НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Как и все тут решила изменииь свою жизнь

Как и все тут решила изменииь свою жизнь

Сообщений 301 страница 330 из 1449

1

Всем добрый вечер👋
С утра наткнулась на ваш форум, весь день читаю, сейчас зарегистрировалась.
Очень много нашла ответов на свои вопросы. За что вам огромное спасибо!
Так же как и вы когда то, сейчас решилась на оп.
22.11.22 у меня операция гш, у Кармадонова
Сейчас в процессе обследования.
Очень рада что нашла вас, одной сложно, а вместе с такими же как ты, прошедшими через перемены намного легче переживать и меняться
Немного о себе: 42 года, рост 169, вес 97, из хрон.заболеваний гипертония, артроз, одышка, вообщем весь букет.
Огромное желание одевать носки без труда😁
И подыматься не задыхаясь.
Набор веса мой начался после беременности(15 лет назад), до нее всегда была не больше 57кг. Набирала не быстро, но последние 5 лет набрала сильно. Были и попытки скинуть и диеты, на одной из попыток в зале(эффект был конечно, скинула), но повредила колено и потом опять срыв и поехало пошло. И сейчас видимо понимаешь что без оп никак и страх заработать более серьезные болячки.

Так же как и вы все, почти за неделю начинаю волноваться как все пройдет, но не очень сильно, наверно это сильнее за пару дней до оп будет.
Есть несколько вопросов, я находила что то про Кармадонова, может еще кто то сможет что сказать о нем?
И есть ли среди вас кто то у кого были с детства заболевания сердца, у меня в 11 лет была радикальная операция на открытом сердце, тетрадо фалло, на сегодня по узи сердца, все в пределах нормы с учетом возраста и сделанной операции, но сейча есть опасения как перенесу операцию(под наркозом была уже не раз), но как то страшновато все равно, как прведет себя сердце. Может есть кто то кто тоже "сердечник детства", если не сложно ответьте.
А еще вопрос про выпадение волос, действительно много выпадает?
Спасибо!

Теперь и я с вами🙂. Осталось разобраться как жить в форуме))

0

301

Что значит мягкую пищу? Мы ведь жуем ее, она в любом случае мягкая попадает в желудок.

0

302

Алюша написал(а):

Что значит мягкую пищу? Мы ведь жуем ее, она в любом случае мягкая попадает в желудок.

Он про толченую говорил и типа постепенно к кусковой и жевать, жевать и жевать.
Но врачи не практики в питании, а теоретики.
Оп делать, он  профи, а потом то мы сами все на себе испытываем.
Я не стала с ним спорить, сама виновата, что поторопилась и проглот.больш.кусок.

Да и рекомендации у всех по разному даются

Отредактировано Лида (2023-01-25 11:26:32)

0

303

Лида написал(а):

Ну вот сегодня более менее день прошел  по пунктам, спасибо советам бывалых❤️🌺
Распределила питание по часам и между этим временем пила воду.
Итог
Белков 39(маловато) с учетом протеина
Воды 1,600мл (думаю достаточно), это без учета 200мл витаминов растворенных в воде
Воду сделала типа компота, на 2 литра почти, 5 вишенек и 1ч.ложка сахара, она так приятней пьется
Очень понравилась активия питьевая с протеином.
Думаю может еще в 21.00 выпить ее с протеином, 100мл. Белков тогда наверно доберется до 40 хотябы и это пока все жидкое даже неплохо.
Завтра хочу попробовать ввести жидкую овсянку и попробовать жидко сделать творог, также бульон, ну и похоже что теперь мое любимое лакомство, это активия с протеином. Думаю еще пару дней так и начну пробовать пюре.
Насчет воды, везде с кружкой, ну кроме туалета😊.
Не удержалась взвесилась сегодня -4🙃
Настроение лучше, живот(швы)болят меньше, чешутся.
Единственное меня ужасно пугают уколы🙈 боюсь хоть тресни. Но это видимо врожденное🤪

Отредактировано Лида (2022-11-25 19:37:10)

Лида, скажи пожалуйста, а ты сама покупала уколы в живот (клексан кажется) или тебе доктор назначил? И ещё хотела спросить за витамины, которые ты сразу после больницы пила, где ты их покупала?

Отредактировано Stella (2023-01-25 13:05:00)

0

304

Stella написал(а):

Лида, скажи пожалуйста, а ты сама покупала уколы в живот (клексан кажется) или тебе доктор назначил? И ещё хотела спросить за витамины, которые ты сразу после больницы пила, где ты их покупала?

Отредактировано Stella (Сегодня 13:05:00)

Уколы клексан назначил врач, я 11 уколов сделала.
Витамины на озоне почти все купила, что то в аптеке.
После больницы он назначил супрадин жидкий,
а это шипучий, я не стала, очень кислый.
Через месяц после оп начала все витамины, супрадин так и стоит не тронутый. Единственное я через 2 недели с небольшим, начала пить цинк, а уж в месяц все остальные. Витамины подбирала по примерам, того, что тут на форуме девочки и мальчики писали кто что пьет.
Железо дозировку мне Кармадонов сказал и витамин в12 еще 1укол в месяц тоже он назначил.
В конце февраля буду здавать расширенную кровь на максимум витаминов и микроэлементов, смотреть что добавить или чего может многовато

Отредактировано Лида (2023-01-25 18:48:40)

0

305

Девочки, гонясь за белком не надо забывать, что организму нужны все элементы, включая углеводы. Именно поэтому умные люди разработали подсказку- бариатрическая тарелка. Порцию делишь на 3 части- 60% белок и по 20% сложный углевод и овощи. Углеводы это не зло, ими надо правильно питаться. В каждом приеме пищи должен быть углевод, тогда организм не будет чувсвовать что его ущемляют и у него будут силы. Т.е пропадет усталось и упадок сил. Сладкие напитки как раз лучше убрать, они только разжигают аппетит и провоцируют срыв.

+1

306

Елена Ди написал(а):

Девочки, гонясь за белком не надо забывать, что организму нужны все элементы, включая углеводы. Именно поэтому умные люди разработали подсказку- бариатрическая тарелка. Порцию делишь на 3 части- 60% белок и по 20% сложный углевод и овощи. Углеводы это не зло, ими надо правильно питаться. В каждом приеме пищи должен быть углевод, тогда организм не будет чувсвовать что его ущемляют и у него будут силы. Т.е пропадет усталось и упадок сил. Сладкие напитки как раз лучше убрать, они только разжигают аппетит и провоцируют срыв.

Я ем  углеводы и жиры их конечно меньше, но они есть. Я не чистым белком питаюсь. Из питья у меня только вода, пока ничего не хочется и пол чашки кофе.

Но то что уже 3 дня  коллараж в районе 1000- 1200, усталости нет, может и от того что пораньше ложусь. Пару дней уже нет такого состояния, пришибленности.

Отредактировано Лида (2023-01-26 22:05:49)

0

307

Всем привет.
Вот и настал неприятный период выпадения волос, полезли не слабо😏.
Хотелось бы услышать мнение, возможно какие то советы, прошедших это, стоит ли что то еще добавить?
Знаю все что должно выпасть, выпадет. Но хотелось бы по максимуму минимизировать это.

Посидела посчитала то колличество витаминов и добавок что принимаю(кальцый, магний, цинк) те что могут помочь волосам.
Похоже получилось что мало.
В оптивумен: кальций 190, магний 80, цинк 11
В солгаровских витаминах Кальций-Магний-Цинк: кальций 333, магний 133, цинк 5
Посмотрела в интернете дневную норму:
кальций 1000, магний 330-600, цинк 12-15.
Но так как у нас усваивается не все и от пищи минимум веществ, посмотрела дозировку, норму, беременным, она чуть выше, ровняюсь на нее.
И даже по стандартной норме(пол, возраст),  получается что видимо у меня этих веществ мало совсем кальций 523, магний 213, цинк 16(цинка нормально)
Добавляю еще 1 таб Кальций-Магний-Цинк.
Получается что суточный прием будет таким:
КАЛЬЦИЙ 856 (что тоже мало, но я ем творог, уже тогда по факту после анализов буду добавлять)
МАГНИЙ  346 (тоже на нижней границе нормы, но так же подожду анализы после 3 месяцев)
ЦИНК 21 ( даже многовато, но тоже для эксперемента попью до анализов, если что после них докуплю кальций и магний, а солгаровские буду пить 1 таб).
Остальные витамины оставляю без изменений.
Так же еще пью биотин 5000ед. в помощь волосам, коже.
Думаю начать гилауроновую кислоту. Будет ли толк или может есть какие другие добавки в помощь?
Заранее спасибо за ответы и советы🌹

0

308

Маловата дозировка всего. Нам надо больше.
Цинк надо в идеале 110мг, цинк 22 это для нас ни о чем. Я заказываю капсулы по 50мг и пью по 2 капсулы.
Магний нам нужен цитрат, обрати внимание какой у тебя. Кальций тоже лучше цитрат.

0

309

Елена Ди написал(а):

Маловата дозировка всего. Нам надо больше.
Цинк надо в идеале 110мг, цинк 22 это для нас ни о чем. Я заказываю капсулы по 50мг и пью по 2 капсулы.
Магний нам нужен цитрат, обрати внимание какой у тебя. Кальций тоже лучше цитрат.

Надо посмотреть и заказать тогда другие.
У меня 3 в 1 солгаровский Кальций-магний-цинк

Отредактировано Лида (2023-01-29 19:59:29)

0

310

КАЛЬЦИЙ 856 (что тоже мало, но я ем творог, уже тогда по факту после анализов буду добавлять)
МАГНИЙ  346 (тоже на нижней границе нормы, но так же подожду анализы после 3 месяцев)
ЦИНК 21 ( даже многовато, но тоже для эксперемента попью до анализов, если что после них докуплю кальций и магний, а солгаровские буду пить 1 таб).

Это ты посчитала общее количество? Этого мало

0

311

Елена Ди написал(а):

Это ты посчитала общее количество? Этого мало

Да, это то, что содержится в тех витаминах что пью

0

312

Очень важно чтобы магний, кальций были именно цитраты или хилатный, тогда они всасываются полностью, остальные не всасываются. Надо искать большую дозировку или больше пить таблеток. Первые месяцы надо пить интенсивно, потом уменьшать. Через год достатачно мульти одни пить, но сдавать раз в год анализы, чтобы пропить то чего не хватает если надо.

0

313

Елена Ди написал(а):

Очень важно чтобы магний, кальций были именно цитраты или хилатный, тогда они всасываются полностью, остальные не всасываются. Надо искать большую дозировку или больше пить таблеток. Первые месяцы надо пить интенсивно, потом уменьшать. Через год достатачно мульти одни пить, но сдавать раз в год анализы, чтобы пропить то чего не хватает если надо.

Лена спасибо большое за пояснения🌺.
Завтра же найду, закажу. Пока попью что есть, увеличу дозу.

0

314

Ребята напомните, за неделю же до анализов надо прекратить прием витаминов?
В конце февраля хочу сдать всё, 3 месяца будет)))

0

315

Лида написал(а):

Ребята напомните, за неделю же до анализов надо прекратить прием витаминов?
В конце февраля хочу сдать всё, 3 месяца будет)))

Нам рекомендуют минимум за 5 дней прекратить прием витаминов но не лекарственных препаратов.

0

316

Ёжик Ашдодский написал(а):

Нам рекомендуют минимум за 5 дней прекратить прием витаминов но не лекарственных препаратов.

Спасибо

0

317

Приветик всем.
Поделитесь плиз, кто какой фирмы принимает кальций и магний?
Солгаровские и now, так дорого выходит🙈, с учетом дозировки

0

318

Лида написал(а):

Всем привет.
Вот и настал неприятный период выпадения волос, полезли не слабо😏.
Хотелось бы услышать мнение, возможно какие то советы, прошедших это, стоит ли что то еще добавить?
Знаю все что должно выпасть, выпадет. Но хотелось бы по максимуму минимизировать это.

Ой, у нас с тобой разница в неделю, значит через 7-мь дней  и меня ждет облысение (рыдаю заранее)

0

319

Марина2022 написал(а):

Ой, у нас с тобой разница в неделю, значит через 7-мь дней  и меня ждет облысение (рыдаю заранее)

Ну облысение, сильно сказано, но выпадает много
Надеюсь через месяцок, после приема нужных доз, хоть чуть получше станет.
Ищу кальций и магний.

0

320

Елена Ди написал(а):

Заказала кальций и магний цитраты, оба солгаровские, вариантов нет, и эти выйдут на 20 дней. Надо что то поискать побюджетней и нормальные чтоб были.
Дозировка 1таб.: у кальция 250, буду принимать по 5 табл., у магния 200 этих буду принимать 3 табл.
И не считая остальные витамины, будет не хилая горсть🙈, но что делать.

Цинк пиколинат у меня есть(солгаровский) дозировка 22мг. Думаю его 2шт достаточно + в оптивумен еще.

Отредактировано Лида (2023-01-30 13:24:34)

0

321

Лида, привет. А ты биотин пьёшь?

0

322

Юлия1201 написал(а):

Лида, привет. А ты биотин пьёшь?

Да, 5000

0

323

Лида написал(а):

Елена Ди написал(а):

Заказала кальций и магний цитраты, оба солгаровские, вариантов нет, и эти выйдут на 20 дней. Надо что то поискать побюджетней и нормальные чтоб были.
Дозировка 1таб.: у кальция 250, буду принимать по 5 табл., у магния 200 этих буду принимать 3 табл.
И не считая остальные витамины, будет не хилая горсть🙈, но что делать.

Цинк пиколинат у меня есть(солгаровский) дозировка 22мг. Думаю его 2шт достаточно + в оптивумен еще.

Отредактировано Лида (Сегодня 13:24:34)

Офигеваю от количества таблеток, их, походу, больше , чем еды :crazyfun:  Я пока пью в порошке (развожу в воде) Бариа

0

324

Марина2022 написал(а):

Офигеваю от количества таблеток, их, походу, больше , чем еды   Я пока пью в порошке (развожу в воде) Бариа

По другому никак.

0

325

Лида написал(а):

Да, 5000

Я тоже пью 5000. У меня в выписке написано, что дозировка для профилактики выпаления волос 5000, а если начали выпадать, то увеличить до 10000

0

326

Лида, есть тема в разделе Все что после. Там мы говорили о витаминах для волос, ты участвовала. Почитай.

0

327

Алюша написал(а):

Лида, есть тема в разделе Все что после. Там мы говорили о витаминах для волос, ты участвовала. Почитай.

Да я прочитала и не раз.
При помощи той странички подобрала какие витамины пить, а вот с дозировкой просчиталась, оказывается маленькая, спасибо Елене Ди, соорентирвала по дозировке.
А кстате, видимо то что накоплено было до оп, и плюс цинк начала пить раньше чем прошел месяц после оп и у меня волосы перестали вылезать  вообще почти, я обрадоваламь, т.к. до оп у меня тоже лезли часто, а теперь похоже все что было накоплено до оп и использовалось два месяца из запасов организма, все это закончилось, а дозировка маленькая, вот и посыпались. Если б изначально принимала большую дозу, возможно и не полезли бы волосы.
И я еще в этот раз уточнила что можно добавить, кроме биотина, кальция, магния, цинка, железа для помощи волосам. Там, на страничке все что после, витамины, я не находила. Помню вроде ты еще писала про гилауронов кислоту, но не знаю дозировку какую дозировку взять, и нужно ли добавлять к тому что есть.
Да и иниересно кто какой кальций, магний принимает, т к. В солгаровскрм дозы тоже не большие и буду глотать больше табл. Ищу с большей дозировкой их, но пока не нашла

0

328

Юлия1201 написал(а):

Я тоже пью 5000. У меня в выписке написано, что дозировка для профилактики выпаления волос 5000, а если начали выпадать, то увеличить до 10000

До 10000, это с учетом того что еще и другое пьешь?

0

329

Я же не раз писала, что и Оптивумен, и Д3, и цинк, и Омега3,  и другие. Явно доза огромная, если в Оптивумен 100% дневная доза цинка. Но мы, инопланетяне, тем более шунты, обязаны пить ударные дозы!!! Мы все это подчеркиваем и не раз, не два. А уже потом, через 3-6-12 месяцев анализы и по ним смотрим, что пьем дальше.

Не надо слушать теоретиков, у них глаза вылезут и выпадут от того, сколько мы пьем витаминов и добавок.

0

330

Алюша написал(а):

Я же не раз писала, что и Оптивумен, и Д3, и цинк, и Омега3,  и другие. Явно доза огромная, если в Оптивумен 100% дневная доза цинка. Но мы, инопланетяне, тем более шунты, обязаны пить ударные дозы!!! Мы все это подчеркиваем и не раз, не два. А уже потом, через 3-6-12 месяцев анализы и по ним смотрим, что пьем дальше.

Не надо слушать теоретиков, у них глаза вылезут и выпадут от того, сколько мы пьем витаминов и добавок.

Поэтому тут и уточняю все

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Как и все тут решила изменииь свою жизнь