НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Как и все тут решила изменииь свою жизнь

Как и все тут решила изменииь свою жизнь

Сообщений 361 страница 390 из 1449

1

Всем добрый вечер👋
С утра наткнулась на ваш форум, весь день читаю, сейчас зарегистрировалась.
Очень много нашла ответов на свои вопросы. За что вам огромное спасибо!
Так же как и вы когда то, сейчас решилась на оп.
22.11.22 у меня операция гш, у Кармадонова
Сейчас в процессе обследования.
Очень рада что нашла вас, одной сложно, а вместе с такими же как ты, прошедшими через перемены намного легче переживать и меняться
Немного о себе: 42 года, рост 169, вес 97, из хрон.заболеваний гипертония, артроз, одышка, вообщем весь букет.
Огромное желание одевать носки без труда😁
И подыматься не задыхаясь.
Набор веса мой начался после беременности(15 лет назад), до нее всегда была не больше 57кг. Набирала не быстро, но последние 5 лет набрала сильно. Были и попытки скинуть и диеты, на одной из попыток в зале(эффект был конечно, скинула), но повредила колено и потом опять срыв и поехало пошло. И сейчас видимо понимаешь что без оп никак и страх заработать более серьезные болячки.

Так же как и вы все, почти за неделю начинаю волноваться как все пройдет, но не очень сильно, наверно это сильнее за пару дней до оп будет.
Есть несколько вопросов, я находила что то про Кармадонова, может еще кто то сможет что сказать о нем?
И есть ли среди вас кто то у кого были с детства заболевания сердца, у меня в 11 лет была радикальная операция на открытом сердце, тетрадо фалло, на сегодня по узи сердца, все в пределах нормы с учетом возраста и сделанной операции, но сейча есть опасения как перенесу операцию(под наркозом была уже не раз), но как то страшновато все равно, как прведет себя сердце. Может есть кто то кто тоже "сердечник детства", если не сложно ответьте.
А еще вопрос про выпадение волос, действительно много выпадает?
Спасибо!

Теперь и я с вами🙂. Осталось разобраться как жить в форуме))

0

361

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/672/t906130.jpg

Лида написал(а):

А можешь показать какие,https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/672/t178528.jpg
состав интересно посмотреть.
И больше ничего кроме бари?

Витамин Д, т.к перед оперой выяснилось, что он гораздо  ниже нижней границы. Чет не могу фото прикрепить. У меня желтые, правые.      Вот ссылка  , там состав каждой банки   https://intelfood.ru/product-category/baria/

Отредактировано Марина2022 (2023-02-02 17:35:38)

0

362

Марина2022 написал(а):

Витамин Д, т.к перед оперой выяснилось, что он гораздо  ниже нижней границы. Чет не могу фото прикрепить. У меня желтые, правые.      Вот ссылка  , там состав каждой банки   https://intelfood.ru/product-category/baria/

Отредактировано Марина2022 (Сегодня 17:35:38)

Спасибо, гляну

0

363

Лида написал(а):

Всем привет.
Может кому понадобится, что то типа расписания приема добавок.
Упорядочила прием витаминов (с у четом когда какие лучше пить и с чем можно/нельзя совмещать)
Думаю что все мы принимаем примерно одно и то же. Время я ставила для себя, по графику.

Утром (6.30) натощак (дома перед работой, за 1,5 часа до завтрака)  КАЛЬЦИЙ
(можно разбить прием на два, второй в 16.00, перекус тогда в 17.30 и ужин в 20.00)

Завтрак(8.00), во время еды ОМЕГА, Д3, ОПТИВУМЕН

за 1час (10.00) до первого перекуса ЦИНК

В обед(14.00), во время еды  ЖЕЛЕЗО

Во время ужина(19.00 /20.00) БИОТИН

После ужина(19.20/20.20) МАГНИЙ

Отредактировано Лида (2023-02-02 10:24:41)

Приветик, как здорово ты рассписала👍пожалуй я возьму и себе это в заметки. Спасибо дорогая за твой труд! 🍓Читала ты уже в 7-ках. Поздравдяю🙃

0

364

Stella написал(а):

Приветик, как здорово ты рассписала👍пожалуй я возьму и себе это в заметки. Спасибо дорогая за твой труд! 🍓Читала ты уже в 7-ках. Поздравдяю🙃

Привет.
Ага в семерочках уже🙂
Муж привез с дачи мою мотокуртку, висит, придется продавать и новую к весне брать🤪. И радостно и досадно, теперь лишняя трата🙈. Но это лучше чем колобок на 🏍.)))
По витаминам, да, мне самой давно хотелось расписать чтоб понимать как больше будет пользы. Т.к. не все витамины друг с другом усваиваются. И сюда выложила, вдруг кому понадобится.

0

365

Всем привет.
Не подумайте что плачусь, просто как то уже  странно и не совсем понимаю в вем дело.
Слабость у меня так и не уходит.
Каллораж держу кажд.день от 1100 до 1200(+-)
В течении дня еще норм, если работаю тоже нормально, не замечаю, а вечером всё прям накатывает слабость, а дома в выходные весь день квашня. Муж уже напрягается и я начала, что сил мало. Все вокруг говорят бледноватая и обессиленная я какая то стала.
И я реально чувствую сил к вечеро почти нет.
Было у кого такое, в начале пути, возможно это следствие, временное, после оп?
Может кто чего посоветует?
Анализы сдавать в конце февраля, возможно гемоглобин низкий, но я железо пью и так и в комплексе.
Буду признательна если кто чего подскажет🌺

Отредактировано Лида (2023-02-05 16:34:31)

0

366

Мой ежедневеый рацион состоит из след.продуктов(блюд), вроде довольно питательно.

Завтрак: Каша с маслом/омлет/яичница по 120гр
Обед: Куриные котлеты паровые или рыбные с картошкой/макаронами/гречка. Вес  по 50-70гр.котлеты и 20гр гарниры. Или омлет.
Ужин: Котлеты/омлет/креветки по 100-120гр
Перекусы: рыба солен. с хлебцем/творог со сметаной/орехи/белк.батончики/сыр/салат из кальмаров, тоже все в районе 100гр
Фрукты не ем вообще, овощи редко.
Сегодня добавила банан в кашу, случился демпинг, почти сразу же, колбасило почти час. Поняла что бананы я не ем теперь точно🤪. Еще плохая реакция, тошнота, на арахисовую пасту.

Этим всем наедаюсь, не голодная, ем каждые 2-3 часа. Вообщем не понимаю почему слабость постоянная.

Отредактировано Лида (2023-02-05 16:45:38)

0

367

Лида, я конечно не спец, но может в питание фруктов-овощей добавить.

0

368

Марина2022 написал(а):

Я пробовала, если чистым огурец то сразу же бегу в туалет. В салате с кальмарами еще ничего. Помидоры вроде нормально, пробовала пару раз. Но их есть если, то минимум влезет остального, очень наполняют они желудок, тушеные овощи ем иногда.
С фруктами, не хочется их, да и углеводы одни, места в желудке мало, если есть их, то другого не влезет, и тогда калорий с белками не наедаю.
Зотя тоже думала, попробовать к котлетам добавить св.овощи гарниром.

Отредактировано Лида (2023-02-05 16:53:55)

0

369

Лида, сдай общий анализ крови, не дожидаясь конца февраля. Гемоглобин надо смотреть. Я других причин бледности и слабости не вижу. Если все с гемоглобином нормально, то попробуй поиграть с углеводами, добавь их немного. По себе сужу, если углеводом критически мало, у меня бывали такие дни, слабость к вечеру и общее состояние как тряпочка.

Отредактировано MAY (2023-02-05 18:59:10)

0

370

Лида, у меня слабость накатывает либо от малого количества углеводов, либо от нехватки витаминов в. Когда время укола подходит, мне фигово, сделаю укол и жить хочется. Когда жор накатывает ем почти чистый белок, жор уходит и вес в норме, а вот самочувствие не очень. Что у тебя я не знаю. Пишу про себя.

0

371

MAY написал(а):

Лида, сдай общий анализ крови, не дожидаясь конца февраля. Гемоглобин надо смотреть. Я других причин бледности и слабости не вижу. Если все с гемоглобином нормально, то попробуй поиграть с углеводами, добавь их немного. По себе сужу, если углеводом критически мало, у меня бывали такие дни, слабость к вечеру и общее состояние как тряпочка.

Отредактировано MAY (Сегодня 18:59:10)

У меня углеводов не мало, их всегда немного меньше белков, но они присутствуют и не мало.
Кровь да наверно сдам пораньше, записалась к терапевту
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/658/t754699.jpg

Отредактировано Лида (2023-02-05 20:26:40)

0

372

ЮлияШ написал(а):

Лида, у меня слабость накатывает либо от малого количества углеводов, либо от нехватки витаминов в. Когда время укола подходит, мне фигово, сделаю укол и жить хочется. Когда жор накатывает ем почти чистый белок, жор уходит и вес в норме, а вот самочувствие не очень. Что у тебя я не знаю. Пишу про себя.

Я про вит.в тоже думала, послезавтра как раз делать

0

373

Лида

Может правда низкий гемоглобин или нехватка витаминов? Ох, держись, сходи к врачу и сдай анализы. Дай бог, чтобы быстрее прошла слабость, чтобы быстрее разобралась что к чему, и почему.

Лида, хочу у тебя спросить, Кармадонов прислал памятку как добраться и все такое, и там написано, вечером легкий ужин, утром не есть, ни пить, только выпить лекарства с утра (а в этот день только поступление, не оп). А операция же на следующий день после поступления. А почему так? Анализы будут брать какие-то в день поступления? Просто не удобно его отвлекать таким возможно глупым вопросом, извини что тебе задаю такие вопросы, но ты уже это прошла)

0

374

Лисенок Лилу написал(а):

Лида

Может правда низкий гемоглобин или нехватка витаминов? Ох, держись, сходи к врачу и сдай анализы. Дай бог, чтобы быстрее прошла слабость, чтобы быстрее разобралась что к чему, и почему.

Лида, хочу у тебя спросить, Кармадонов прислал памятку как добраться и все такое, и там написано, вечером легкий ужин, утром не есть, ни пить, только выпить лекарства с утра (а в этот день только поступление, не оп). А операция же на следующий день после поступления. А почему так? Анализы будут брать какие-то в день поступления? Просто не удобно его отвлекать таким возможно глупым вопросом, извини что тебе задаю такие вопросы, но ты уже это прошла)

Спасибо.
Ничего, все нормально🙂, задавай любые вопросы.
Памятка наверно просто стандартная. Если за день ложишься, то можешь и есть и пить. Это накануне вечером легкий ужин(в больнице поешь обязательно, там не много и не сытный), когда на сл.день утром операция. А если заранее туда, ешь и пей.
Я утром даже перед оп, выпила пару не больших глотков воды.

Отредактировано Лида (2023-02-05 23:12:01)

0

375

Лида

Спасибо! Я так и подумала, что стандартная памятка, у кого разрез, им в тот же день делают, а лапоро, за день ложатся. Просто хотела уточнить. Хорошо, что мы тут семья, и друг друга поддерживаем, советуем и помогаем друг другу. Так легче.

0

376

Лида написал(а):

Марина2022 написал(а):

Я пробовала, если чистым огурец то сразу же бегу в туалет. В салате с кальмарами еще ничего. Помидоры вроде нормально, пробовала пару раз. Но их есть если, то минимум влезет остального, очень наполняют они желудок, тушеные овощи ем иногда.
С фруктами, не хочется их, да и углеводы одни, места в желудке мало, если есть их, то другого не влезет, и тогда калорий с белками не наедаю.
Зотя тоже думала, попробовать к котлетам добавить св.овощи гарниром.

Отредактировано Лида (Вчера 16:53:55)

Я углеводы ем, они тоже очень нужны

0

377

Марина2022 написал(а):

Так я тоже ем углеводы, они есть и не мало.
Я выше скинула фото из фат сикрет, 4 дня с той недели. Там видно что их не мало.
Вчера сделала в12 укольчик, посмотрю как будет в эти дни состояние.

0

378

Лида написал(а):

Марина2022 написал(а):

Так я тоже ем углеводы, они есть и не мало.
Я выше скинула фото из фат сикрет, 4 дня с той недели. Там видно что их не мало.
Вчера сделала в12 укольчик, посмотрю как будет в эти дни состояние.

Может дело в нем, отпишись потом.

0

379

Марина2022 написал(а):

Окей.
Пока без изменений вечер.
Усталость есть. Еще живот крутит со вчера, похоже банан совсем ему не пришелся по вкусу.
Завтра не пройдет пойду узи делать и доктору напишу.
Какое то дурацкое ощущение что сыплюсь, всё в кучу прям. Пришлось даже шарко и лпджи отменить(((

Отредактировано Лида (2023-02-06 17:03:34)

0

380

Написала сейчас доктору про усталость.
Ответил пить нутридинк. Что такое может быть когда вес снижается быстро, более 2-4 кг.
Завтра попробую

Отредактировано Лида (2023-02-06 18:51:38)

0

381

Лида

Дай бог, чтобы быстрее усталость у тебя прошла, и самочувствие наладилось.

0

382

Лисенок Лилу написал(а):

Лида

Дай бог, чтобы быстрее усталость у тебя прошла, и самочувствие наладилось.

Спасибо🙂. Как то да,  квашней быть мне не нравится.
И реально напрягаюсь уже, вдруг весной и вправду мотоцикл не удержу свой🙈, себя вечером еле двигаю, а он 220кг весит🤪

Отредактировано Лида (2023-02-06 19:46:26)

0

383

Лида написал(а):

Марина2022 написал(а):

Окей.
Пока без изменений вечер.
Усталость есть. Еще живот крутит со вчера, похоже банан совсем ему не пришелся по вкусу.
Завтра не пройдет пойду узи делать и доктору напишу.
Какое то дурацкое ощущение что сыплюсь, всё в кучу прям. Пришлось даже шарко и лпджи отменить(((

Отредактировано Лида (Сегодня 17:03:34)

Может, ты очень круто  за себя взялась ? Шарко всякие и прочие  фигни-нагрузки  для организма . Шарко своим напором и до нового желудка легко достает своей силой. Плюс похудение быстрое, не то, которое два месяца, а сразу потом.  "Тише едешь-дальше будешь! " Методом тыка я нашла себе продукты, которые желудок воспринимает хорошо, но , например творог обычный в 18-ть вечера норм заходит, а съела сегодня утром- ужас!    Нутридринк , у меня не зашел, что его, что малоежку детям в кофе добавляю.  ВЫздоравливай, пробуй потихоньку новую еду . А что на УЗИ думаешь увидеть?

0

384

Марина2022 написал(а):

Может, ты очень круто  за себя взялась ? Шарко всякие и прочие  фигни-нагрузки  для организма . Шарко своим напором и до нового желудка легко достает своей силой. Плюс похудение быстрое, не то, которое два месяца, а сразу потом.  "Тише едешь-дальше будешь! " Методом тыка я нашла себе продукты, которые желудок воспринимает хорошо, но , например творог обычный в 18-ть вечера норм заходит, а съела сегодня утром- ужас!    Нутридринк , у меня не зашел, что его, что малоежку детям в кофе добавляю.  ВЫздоравливай, пробуй потихоньку новую еду . А что на УЗИ думаешь увидеть?

Спасибо Марин🌹
Да не думаю что от шарко это.
Вес быстро уходит, может правда от этого слабость.
Нутридринк попробую, недельку, если не пойдет, попробую все равно и посмотрю как будет состояние.
Узи делать все равно сейчас в 3 месяца надо. Увидеть там не хочу ничего плохого точно))) но тошнота периодическая после еды тоже не нравится и она чаще становится. Записываю на что происходит и убираю эти продукты. Питание надо наверно пересмотреть. Хотя не знаю что на что менять. Буду думать.

0

385

Лида написал(а):

Спасибо Марин🌹
Да не думаю что от шарко это.
Вес быстро уходит, может правда от этого слабость.
Нутридринк попробую, недельку, если не пойдет, попробую все равно и посмотрю как будет состояние.
Узи делать все равно сейчас в 3 месяца надо. Увидеть там не хочу ничего плохого точно))) но тошнота периодическая после еды тоже не нравится и она чаще становится. Записываю на что происходит и убираю эти продукты. Питание надо наверно пересмотреть. Хотя не знаю что на что менять. Буду думать.

Лида, понятно, что не от Шарко, а от нагрузки.   Я и не сомневаюсь, что плохого ты не увидишь, наверняка , та же ерунда-жировой гипотоз  и пр. (  Я про УЗИ написала, что меня раскрутили на него в частном центре, когда спина болела, и ничего нового  не увидели) У тебя же  и До операции проблемы с желудком были., может ферменты попить, типа Креона (конечно, должен врач сказать надо или нет)  Я до оперы  с каждым приемом пищи  ферменты ела, а после-перестала.

0

386

Марина2022 написал(а):

Лида, понятно, что не от Шарко, а от нагрузки.   Я и не сомневаюсь, что плохого ты не увидишь, наверняка , та же ерунда-жировой гипотоз  и пр. (  Я про УЗИ написала, что меня раскрутили на него в частном центре, когда спина болела, и ничего нового  не увидели) У тебя же  и До операции проблемы с желудком были., может ферменты попить, типа Креона (конечно, должен врач сказать надо или нет)  Я до оперы  с каждым приемом пищи  ферменты ела, а после-перестала.

Так я нагрузку и не даю, редкие приседания и шарко, это не сильная нагрузка, вообще почти никакая)))
А по узи я в одной и той же клинике делаю, у одной гастроэнтеролога, уже года 3. Думаю не раскрутят))) она знает что я мгш делала, ждет на осмотр🙂.
Да, гепатоз печени, гастрит, рефлюкс, язва зарубцевавш., песок в желчном. Вот это все и проверю, но и новый желудок, посмотрит(пока по узи), думаю в год сделаю гастро под сном.
А сейчас в 3 месяца, все равно надо делать узи и анализы контрольные.
По лекарствам, пока тоже не буду пить ничего, пока совсем не прихватит, дождусь узи. Тошнота это временное явление, и я те продукты на что она у меня, убираю из рациона.
Желудок тоже крутит думаю это из за питания.
Пока сильно беспокоит слабость, остальное думаю не критично пока. Нутридринк сегодня попробую, начну, там видно будет.
Должно же хоть что то напоминать об изменениях в организме😊

Отредактировано Лида (2023-02-07 11:26:37)

0

387

Сейчас , главное, найти причину слабости.  И ты найдешь.

0

388

Марина2022 написал(а):

Сейчас , главное, найти причину слабости.  И ты найдешь.

Ищу🙂

Купила сегодня Малоежку, фармацевт в аптеке подсказала, нутридринка не было, она сказала ей очень помогла малоежка для мамы после операции.
Попробую. Сегодня выпила одну. Ну дома уже ща помыла полы и санузел🤪
Ща еще ужин готовить. Пока силы есть)))
Может погода еще, а может и малоежка бодрости дала. Но слааааадкая, ужас🙈
Вообщем попью ее.

Отредактировано Лида (2023-02-07 19:49:24)

0

389

Лида

Недавно тоже малоежку попробовала, она-а-а такая сладкая. Хорошо, что силы появляться начали.

0

390

Ксюндель   В первую очередь белок конечно на весы, грамм 60 котлета, мясо или рыба или яйко,  потом сыр и овощи или фрукты. Ну например утром пол яйца, или бутик маленький с икрой и кофе, бывает кусочек моцареллы и помидорка вяленая, в 10 перекус кусочек языка, пол мандаринки, обед мясо или рыба 60-80 гр и 40-20гр овощи или травка с растит маслом (добираю каллораж), в 15.00 творожок с сиропом топинамбура или ягодами, ужин практически как обед. Иногда очень хочется углеводов и позволяю себе когда утром бутик с зерновым,когда вечером с мясом. Очень люблю салат креветки яйца огурцы тыблочко йогурт, но кроме меня его никто не ест.   Поэтому беру в ленте креветки в рассоле и мне дня на 4 зватает салатики с этими креветками или кальмарами.  Ела и кондитерку пару тройку раз за пол года, но готовлю ее сама без сахара и пшеничной муки.

Стырила себе на страничку🤗

Отредактировано Лида (2023-02-07 22:00:50)

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Как и все тут решила изменииь свою жизнь