НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Как и все тут решила изменииь свою жизнь

Как и все тут решила изменииь свою жизнь

Сообщений 481 страница 510 из 1449

1

Всем добрый вечер👋
С утра наткнулась на ваш форум, весь день читаю, сейчас зарегистрировалась.
Очень много нашла ответов на свои вопросы. За что вам огромное спасибо!
Так же как и вы когда то, сейчас решилась на оп.
22.11.22 у меня операция гш, у Кармадонова
Сейчас в процессе обследования.
Очень рада что нашла вас, одной сложно, а вместе с такими же как ты, прошедшими через перемены намного легче переживать и меняться
Немного о себе: 42 года, рост 169, вес 97, из хрон.заболеваний гипертония, артроз, одышка, вообщем весь букет.
Огромное желание одевать носки без труда😁
И подыматься не задыхаясь.
Набор веса мой начался после беременности(15 лет назад), до нее всегда была не больше 57кг. Набирала не быстро, но последние 5 лет набрала сильно. Были и попытки скинуть и диеты, на одной из попыток в зале(эффект был конечно, скинула), но повредила колено и потом опять срыв и поехало пошло. И сейчас видимо понимаешь что без оп никак и страх заработать более серьезные болячки.

Так же как и вы все, почти за неделю начинаю волноваться как все пройдет, но не очень сильно, наверно это сильнее за пару дней до оп будет.
Есть несколько вопросов, я находила что то про Кармадонова, может еще кто то сможет что сказать о нем?
И есть ли среди вас кто то у кого были с детства заболевания сердца, у меня в 11 лет была радикальная операция на открытом сердце, тетрадо фалло, на сегодня по узи сердца, все в пределах нормы с учетом возраста и сделанной операции, но сейча есть опасения как перенесу операцию(под наркозом была уже не раз), но как то страшновато все равно, как прведет себя сердце. Может есть кто то кто тоже "сердечник детства", если не сложно ответьте.
А еще вопрос про выпадение волос, действительно много выпадает?
Спасибо!

Теперь и я с вами🙂. Осталось разобраться как жить в форуме))

0

481

Лида написал(а):

А дозировка какая?

, мне АВ сказал железо одну каплю, а D3+K2 две капли на валбирес есть они

0

482

Stella написал(а):

[b]Лидочка, ты очень хороший человечек. Пусть Господь тебя бережёт. Пусть у тебя всё наладится со стулом и волосами, помоги тебе Господь! Ты сильная и хорошая, добрая и готова всем помочь. Пусть и тебе Господь наш помогает! Аминь!

Стелла спасибо тебя за такие слова и пожелания❤️
Всем нам здоровья и пусть Господь всех нас оберегает🙏

0

483

Лида
Прочитала твой дневник👍
Ты такая молодец! Я уверена, что у тебя всё получится!💪

0

484

Ася Ч написал(а):

Лида
Прочитала твой дневник👍
Ты такая молодец! Я уверена, что у тебя всё получится!💪

Я надеюсь, главное договориться с собой и всегда помнить что и зачем ты сделала.

0

485

Всем привет.
Вот интересно, вес падает всегда на протяжении первого года(с учетом что все соблюдено, питание, питье)?
У меня уже почти полмесяца от последнего взвешивания(22.02) в 3 месяца, было 77, а сейчас 77,5.
Как то я удивлена, даже немного напряглась, анализирую и не пойму почему вес не идет, а даже в +.  Каллорий всегда 1100-1200(+-), было несколько раз что около 1000, но это пару/тройку дней всего.
Пью почти 2 литра(не считая цикория/кофе).
Кд уже были 2 недели назад, от них врят ли.
Может это от того что основная масса ушла или нужно спорт подключать интенсивно, как думаете?
Спорта у меня нет никакого, и уже  почти месяц не делаю даже приседаний, хотя и до этого их делала редко.
Я знала что первый месяц основа уйдет, но потом то от 3 до 4кг наверняка должно же уходить

А еще у меня слева под ребрами, частенько после еды как то дискомфортно, не болит, но как бы чувствую что то. Что бы это могло быть.
По узи и анализам все вроде в норме.

Отредактировано Лида (2023-03-07 14:52:05)

0

486

Лида написал(а):

Всем привет.
Вот интересно, вес падает всегда на протяжении первого года(с учетом что все соблюдено, питание, питье)?
Отредактировано Лида (Сегодня 16:26:53)

Вес часто уходит с перерывами. Стоит вес - уходят объёмы.

0

487

Helena написал(а):

Лида написал(а):

Всем привет.
    Отредактировано Лида (Сегодня 16:26:53)

Вес часто уходит с перерывами. Стоит вес - уходят объёмы.

Лида , у меня 1 марта  (три месяца после оперы) был вес 87, 7, я думала теперь только вниз, а фигушки. дошел до 88, 8, но сегодня 88, 1.  Ем одинаково, соблюдаю всё. На эти цифры  я внимания не обращаю, хоть и взвешиваюсь ради интереса. Итог за месяц будет 1 апреля, эту цифру запишу в отчет.  Впервые не обращаю на колебания веса, а в прошлой жизни, если вес стоял или повышался при очередной попытке похудения , диета сразу бросалась и начинался жор.  С чего ты взяла ,что 3 или 4 кг должно уходить после трех месяцев ? 2-2, 5 нормуль.

Отредактировано Марина2022 (2023-03-07 16:07:12)

0

488

Я так боялась опять ощутить это🙈 но похоже пришло((, пока еще конечно в степени лайт. Особенно после твердой пищи, которую более 80гр съесть не могу сразу, наедаюсь, но...через часок наверно, начинаю хотеть есть.
Что делать то, есть с перерывом в 10минут и дозапихивать в себя остаток недоеденного, до 100/120гр?
С более жидкой пищей такого ощущения голода нет, наверно потому что там съедается 100-120гр.
И по вечерам тоже начинается чувствоваться голод😕. Я уже купила протеиновые печенья, думаю может чередовать с протеиновыми батончиками за час до сна.
Вообщем похоже организм выздоравливает и ему мало еды чтоль.

0

489

Я утром стабильно ем 100 грамм жидкой каши , в основном геркулес на молоке и чуть сахара , или из-за времени дня или именно из-за каши, в 12 часов есть не хочу, впихиваю в себя 100 грамм креветок, до 15 часов -норм, а вот с 15 до 18 часов бывает желание поесть , особенно в 17-ть часов, жую 10 грамм орешков или экспонента.   с 18 до 21 не  хочу есть, но пью чай, набираю воду.  в 21 час 100 грамм детского творожка.

0

490

Марина2022 написал(а):

Я утром стабильно ем 100 грамм жидкой каши , в основном геркулес на молоке и чуть сахара , или из-за времени дня или именно из-за каши, в 12 часов есть не хочу, впихиваю в себя 100 грамм креветок, до 15 часов -норм, а вот с 15 до 18 часов бывает желание поесть , особенно в 17-ть часов, жую 10 грамм орешков или экспонента.   с 18 до 21 не  хочу есть, но пью чай, набираю воду.  в 21 час 100 грамм детского творожка.

Я в 8 ем тоже кашу, омлет, творог, яйца если это каша или омлет то по 120гр.влезает запросто, если что то другое то больше 100гр не лезет, даже меньше.
Потом в 11 перекус творожное зерно, творог. Тоже в пределах 100гр
Обед в 14 куриные котлеты/рыба/плов + помидор/свекла/кальм.салат, как правило 100гр с натягом, все вместе. Котлета у меня 60гр где то.
А потом в 17 ем либо сыр, либо орехи, либо хлеб с соленой рыбой. Тоже не более 100гр, орехи вообще больше 50гр не могу, плохо станет иначе.
В 20 ужин (то же что и в обед). По колличеству тоже как обед.
Ну и в 22 могу либо рыбки, либо сырка, либо печенье протеиновое или батончик протеиновый. Рыбка, сыр тоже не более 60-70гр., печенье и батончики по 40гр.
Сон в основном у меня в 00.

Отредактировано Лида (2023-03-09 18:56:12)

0

491

Так, Лида, спокойно! Отличный у тебя  рацион, не голодный. А есть хочет голова! Надо, как советует Адриано, лишний раз попить воды, либо чай, либо кофе с молоком, и отодвинется еда. Ты привыкнешь, но головой! А потом уже и желудок привыкнет.

0

492

Алюша написал(а):

Так, Лида, спокойно! Отличный у тебя  рацион, не голодный. А есть хочет голова! Надо, как советует Адриано, лишний раз попить воды, либо чай, либо кофе с молоком, и отодвинется еда. Ты привыкнешь, но головой! А потом уже и желудок привыкнет.

Я борюсь💪, пока это не сложно.
Просто напрягло это появившееся чувство.
А воду да пью. И кофе чашечку, хотя мне б при  запорах не нужно, но я 1 и потом еще 2 чашки цикория с молоком и малоежкой, вкусненько.

0

493

Лида написал(а):

Марина2022 написал(а):

Я в 8 ем тоже кашу, омлет, творог, яйца если это каша или омлет то по 120гр.влезает запросто, если что то другое то больше 100гр не лезет, даже меньше.
Потом в 11 перекус творожное зерно, творог. Тоже в пределах 100гр
Обед в 14 куриные котлеты/рыба/плов + помидор/свекла/кальм.салат, как правило 100гр с натягом, все вместе. Котлета у меня 60гр где то.
А потом в 17 ем либо сыр, либо орехи, либо хлеб с соленой рыбой. Тоже не более 100гр, орехи вообще больше 50гр не могу, плохо станет иначе.
В 20 ужин (то же что и в обед). По колличеству тоже как обед.
Ну и в 22 могу либо рыбки, либо сырка, либо печенье протеиновое или батончик протеиновый. Рыбка, сыр тоже не более 60-70гр., печенье и батончики по 40гр.
Сон в основном у меня в 00.

Отредактировано Лида (Сегодня 18:56:12)

Получается, ты шесть раз в день ешь. А я пять.  :dontknow:

0

494

Марина2022 написал(а):

Получается, ты шесть раз в день ешь. А я пять.

Ага 6 получается

0

495

Лида, у меня тоже на начало месяца было 76,5 кг., А сейчас опять 77,1кг., И с места не сдвигается ((( Правда я пару лет тому назад в таком  весе пару лет находилась.

0

496

Вчера все таки микролакс пришлось использовать.
Сегодня утром минус 0,5кг :D

Отредактировано Лида (2023-03-10 12:44:32)

0

497

Иннусик написал(а):

Лида, у меня тоже на начало месяца было 76,5 кг., А сейчас опять 77,1кг., И с места не сдвигается ((( Правда я пару лет тому назад в таком  весе пару лет находилась.

Ну видимо организму видней как и сколько скидывать.
Сегодня начинаю опять шарко и со сл.недели лпджи.
Объемы уходят, это видно и ощутимо. А вес так с периодичностью.
Ну ничего, прошло то совсем ничего времени.
Моя цель к концу лета 63-65.

0

498

Лида написал(а):

У меня цель к лету 70 , это с учётом что в месяц у меня уходило 3,5 кг., а сейчас будет уходить 3 кг.

0

499

Лида написал(а):

Я хочу 65 к НГ,  целью не ставлю, может и дольше, т.к не известно  как вес уходить будет :huh:

0

500

Да цель то я поставила, но  тоже не знаю как вес пойдет, если по 2-2,5 кг, то возможно к концу лета, если медленней то тогда дольше. Наверно я не правильно написпла, не то что цель поставленна, хотелось бы и думаю что возможно.
У меня  несколько раз приходили мысли, а если вес не остановится, анарексия?)))
Я так понимаю, что когда достигла желаемого веса, прибавляешь каллораж и наблюдаешь, если нет набора, то его и держишься, так наверно?
Как то меньше 60 я не хочу весить. Боюсь сил не будет вообще.

0

501

Лида написал(а):

Я так понимаю, что когда достигла желаемого веса, прибавляешь каллораж и наблюдаешь, если нет набора, то его и держишься, так наверно?.

Да, так и есть  :flirt:

0

502

ЮлияШ написал(а):

Да, так и есть

Юль, а ты вес не будешь свой поднимать чуть?
Ты прям правда дюймовочка, 44кг вроде да?
Мне каж.я б с таким весом даже не встала с кровати😊

0

503

Лида написал(а):

Да цель то я поставила, но  тоже не знаю как вес пойдет, если по 2-2,5 кг, то возможно к концу лета, если медленней то тогда дольше. Наверно я не правильно написпла, не то что цель поставленна, хотелось бы и думаю что возможно.
У меня  несколько раз приходили мысли, а если вес не остановится, анарексия?)))
Я так понимаю, что когда достигла желаемого веса, прибавляешь каллораж и наблюдаешь, если нет набора, то его и держишься, так наверно?
Как то меньше 60 я не хочу весить. Боюсь сил не будет вообще.

Нам до аннорексии, как до луны.  :playful: На Весе РУ, читала дневник (не помню имя) , у неё единственной вес снижался с офигенной скоростью, а остальные переживали, что похудение  останавливается, когда желаемый результат еще не достигнут. У моей знакомой вес остановился, на 80-ти, худела со 130 кг.  И она по примеру своей подруги собирается  снова на операцию к своему же хирургу, укорачивать кишечник. У ее подруги укоротили и снова пошел сброс.  Хирург объяснил, типа у всех длина кишечника разная,  а отрезают при ГШ примерно одинаково, вот и приходится потом корректировать.   Я лично больше ничего внутри резать не пойду. Остановится, значит -это мой целевой вес.

0

504

Марина2022 написал(а):

Нам до аннорексии, как до луны.   На Весе РУ, читала дневник (не помню имя) , у неё единственной вес снижался с офигенной скоростью, а остальные переживали, что похудение  останавливается, когда желаемый результат еще не достигнут. У моей знакомой вес остановился, на 80-ти, худела со 130 кг.  И она по примеру своей подруги собирается  снова на операцию к своему же хирургу, укорачивать кишечник. У ее подруги укоротили и снова пошел сброс.  Хирург объяснил, типа у всех длина кишечника разная,  а отрезают при ГШ примерно одинаково, вот и приходится потом корректировать.   Я лично больше ничего внутри резать не пойду. Остановится, значит -это мой целевой вес.

Я тоже, все. Теперь только до результата, сколько будет и удерживать.
Возможно только подтяжку груди, года через 2, если будет совсем плачевно. Но тоже надо будет морально созреть и мужа подготовить😄, он эту оп пережил с трудом.

Отредактировано Лида (2023-03-12 16:05:28)

0

505

Лида написал(а):

Юль, а ты вес не будешь свой поднимать чуть?
Ты прям правда дюймовочка, 44кг вроде да?
Мне каж.я б с таким весом даже не встала с кровати😊

45  :D
Как дело пойдёт. Пока калорийность поднимаю. У меня так то 42 размер, у некоторых при 60кг такой размер. Просто рост маленький у меня :D

0

506

ЮлияШ написал(а):

45  
Как дело пойдёт. Пока калорийность поднимаю. У меня так то 42 размер, у некоторых при 60кг такой размер. Просто рост маленький у меня

42 размер👍

0

507

В программе фатсикрет тоже есть скан штрихкода.
Действительно, это так удобно  :crazyfun:
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/658/t112346.jpg

При выборе продуктов, нажать камеру
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/658/t279146.jpg

Отредактировано Лида (2023-03-14 11:26:38)

0

508

Всем привет.
Сдавала анализы, те что были не в норме и заодно сдала ттг.
Д3 пришел в норму, был понижен
Цинк повышен так же
И ттг тоже высокий, думаю сдать еще т3 и т4 и к эндокринологу тогда схожу.
Кто знает, насколько плохо что повышен ттг и чем это грозит?

Сведие показатели:
ТТГ 9,570++,  норма 0.27-4.2
Цинк 22,9+,  норма 10.7 - 18.5
Д3 45,6  норма 30-100

0

509

Лида

По моему большому опыту общения с бариатрическими диетологами , за всю бариатрическую эпопею с 2011 года было около 30 встреч +/- .Скажу немножечко о нормах витамин B12 и D3 у нас "резаных" должна быть в пределах верхних границ ( всё что ниже - это дефицит) а вот железо может и быть ниже нормы , но  с учетом того, что по другим показателям нет признаков анемии. Не знаю почему, но я не могу поднять железо до нормы, принимая большую дозу (35 мг содержится в мульти витамине ,и плюс к этому 45 в отдельном приёме) сейчас пробую повысить путём подбора брендов ( раньше пил SOLGAR , сейчас пару месяцев пью  Doctor`s Best)

Ещё совет - проверятся на витамин Е (норма этого витамина играет большую роль в состоянии наших сосудов) Этого многие врачи да-же не знают. На мою просьбу семейному доктору в включить этот анализ в обязательную полугодовую проверку , сначала получил отказ, но потом он позвонил своему знакомому кардиологу и дал добро)

0

510

Andrianno написал(а):

Лида

По моему большому опыту общения с бариатрическими диетологами , за всю бариатрическую эпопею с 2011 года было около 30 встреч +/- .Скажу немножечко о нормах витамин B12 и D3 у нас "резаных" должна быть в пределах верхних границ ( всё что ниже - это дефицит) а вот железо может и быть ниже нормы , но  с учетом того, что по другим показателям нет признаков анемии. Не знаю почему, но я не могу поднять железо до нормы, принимая большую дозу (35 мг содержится в мульти витамине ,и плюс к этому 45 в отдельном приёме) сейчас пробую повысить путём подбора брендов ( раньше пил SOLGAR , сейчас пару месяцев пью  Doctor`s Best)

Ещё совет - проверятся на витамин Е (норма этого витамина играет большую роль в состоянии наших сосудов) Этого многие врачи да-же не знают. На мою просьбу семейному доктору в включить этот анализ в обязательную полугодовую проверку , сначала получил отказ, но потом он позвонил своему знакомому кардиологу и дал добро)

Спасибо за совет.
Как раз завтра поеду т3 и т4 сдавать сдам на Е ещё, железо и в12 у меня в 3 мес были хорошее, я сейчас слала только те что были не в норме, интересна динамика была, вит.Д я 10тыс.пью, думаю еще подымится, а вот цинк наверно уменьшу, теперь сдавать все уже в 6мес.буду.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Как и все тут решила изменииь свою жизнь