НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Как и все тут решила изменииь свою жизнь

Как и все тут решила изменииь свою жизнь

Сообщений 571 страница 600 из 1449

1

Всем добрый вечер👋
С утра наткнулась на ваш форум, весь день читаю, сейчас зарегистрировалась.
Очень много нашла ответов на свои вопросы. За что вам огромное спасибо!
Так же как и вы когда то, сейчас решилась на оп.
22.11.22 у меня операция гш, у Кармадонова
Сейчас в процессе обследования.
Очень рада что нашла вас, одной сложно, а вместе с такими же как ты, прошедшими через перемены намного легче переживать и меняться
Немного о себе: 42 года, рост 169, вес 97, из хрон.заболеваний гипертония, артроз, одышка, вообщем весь букет.
Огромное желание одевать носки без труда😁
И подыматься не задыхаясь.
Набор веса мой начался после беременности(15 лет назад), до нее всегда была не больше 57кг. Набирала не быстро, но последние 5 лет набрала сильно. Были и попытки скинуть и диеты, на одной из попыток в зале(эффект был конечно, скинула), но повредила колено и потом опять срыв и поехало пошло. И сейчас видимо понимаешь что без оп никак и страх заработать более серьезные болячки.

Так же как и вы все, почти за неделю начинаю волноваться как все пройдет, но не очень сильно, наверно это сильнее за пару дней до оп будет.
Есть несколько вопросов, я находила что то про Кармадонова, может еще кто то сможет что сказать о нем?
И есть ли среди вас кто то у кого были с детства заболевания сердца, у меня в 11 лет была радикальная операция на открытом сердце, тетрадо фалло, на сегодня по узи сердца, все в пределах нормы с учетом возраста и сделанной операции, но сейча есть опасения как перенесу операцию(под наркозом была уже не раз), но как то страшновато все равно, как прведет себя сердце. Может есть кто то кто тоже "сердечник детства", если не сложно ответьте.
А еще вопрос про выпадение волос, действительно много выпадает?
Спасибо!

Теперь и я с вами🙂. Осталось разобраться как жить в форуме))

0

571

Ребята, подскажите, а кто то возмещал ндфл с операции?

0

572

Лида написал(а):

Ребята, подскажите, а кто то возмещал ндфл с операции?

Я возмещала через Госуслуги. Все просто. Заполнить электронную форму и прикрепить документы. Возврат денег на указанную банковскую карту.

0

573

Helena написал(а):

Я возмещала через Госуслуги. Все просто. Заполнить электронную форму и прикрепить документы. Возврат денег на указанную банковскую карту.

Спасибо🌹
А документы договор, чек и банк.реквизиты?
И подскажи плиз🙏, куда там на госуслугах залезать?

Отредактировано Лида (2023-03-30 10:09:20)

0

574

Лида написал(а):

Спасибо🌹
А документы договор, чек и банк.реквизиты?
И подскажи плиз🙏, куда там на госуслугах залезать?

Отредактировано Лида (Сегодня 12:09:20)

Документы, которые при выписке дают: договор, лицензию больницы, справку об оплате. В справке должен быть указан код 02. Тогда сумма выплаты не лимитируемая. Если указан код 01, то лимит возврата не более чем со 120 тыс. руб.
Мне первую справку в больнице оформили неправильно, пришлось переделывать и повторно отправлять документы на возврат. Все вернули в результате, но растянулось по времени на полгода.
Я через Госуслуги захожу в Личный кабинет налогоплательщика, там выбрать «получить вычет» → «при лечении и покупке медикаментов». Открывается электронная форма. К ней прикрепляются сканы документов. И все.

Отредактировано Helena (2023-03-30 20:02:26)

0

575

Лида написал(а):

Мне АВ скинул ссылку на ватсап, где его пациенты.
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ какойто там ужас, как они питаются, то что бульон первую неделю-две, все плюют на это, начинают сразу паштеты, детское питание и тд. Одна написала что т.к. ей от всего плохо, она ходит и жует на 2 неделе БАРАНКИ😯. А чтоб пробовать начать с жидкости, многие считают это бред. Кто то через пару месяцев во всю лопает пельмени и сладкое. То что воды надо много пить они считают не нужно и в то же время жалуются что вес стоит или мало уходит. Порции на первых месяцев у кого то 300-500гр
Я там попыталась объяснить что вода белки, никаких пельменей, булок, попции строго контролировать, воды больше и тд, меньше углеводов, больше белка.....меня назвали одержимой🤦‍♀️

Отредактировано Лида (Вчера 12:31:08)

Лида бесполезно, я пыталась там тоже по началу писать, что белок, вода, движение и витамины. Но увы и ах. Иногда смотрю что пишут, то же самое в телеграмм(((

Отредактировано Лисенок Лилу (2023-03-30 22:03:03)

0

576

Helena написал(а):

Документы, которые при выписке дают: договор, лицензию больницы, справку об оплате. В справке должен быть указан код 02. Тогда сумма выплаты не лимитируемая. Если указан код 01, то лимит возврата не более чем со 120 тыс. руб.
Мне первую справку в больнице оформили неправильно, пришлось переделывать и повторно отправлять документы на возврат. Все вернули в результате, но растянулось по времени на полгода.
Я через Госуслуги захожу в Личный кабинет налогоплательщика, там выбрать «получить вычет» → «при лечении и покупке медикаментов». Открывается электронная форма. К ней прикрепляются сканы документов. И все.

Отредактировано Helena (Сегодня 20:02:26)

А лицензию и справку это надо брать в больнице?
И справки об оплате у меня нет. Есть выписка, договор, чек, добровольное согласие на оказ.платн услуг, приложение к дрговору и акт приема оказанных услуг.

0

577

Лида написал(а):

А лицензию и справку это надо брать в больнице?
И справки об оплате у меня нет. Есть выписка, договор, чек, добровольное согласие на оказ.платн услуг, приложение к дрговору и акт приема оказанных услуг.

Справку об оплате выдает бухгалтер по запросу, на основании чека об оплате,  на следующий календарный год, когда можно подавать на возмещение. Лицензию тоже.

Отредактировано Helena (2023-03-31 08:18:09)

0

578

Helena написал(а):

Справку об оплате выдает бухгалтер по запросу, на основании чека об оплате,  на следующий календарный год, когда можно подавать на возмещение. Лицензию тоже.

Отредактировано Helena (Сегодня 08:18:09)

Спасибо🌺
Значит надо будет доехать в больничку

0

579

Сходила к эндокринологу, направили меня все таки на биопсию на след нелеле, сказала лучше посмотреть, т к.данных начальных нет и не понятно за какое время узлы появились, и назначили гормон levothyroxini natrii.  Не запомнила как по русски он, сейчас в аптеке куплю.
Это наверно тот от которого худеют?
Надеюсь что не тот от которого набирают))
Она кстате сказала что мое состояние слабости и сонливости, это скорей всего из за этого всего, так что ща гормончик пропью, силы появятся и мотик свой точно удержу💪

0

580

Кстати, да, после того как начала пить л тироксин ушло состояние постоянной слабости.. Так что полезный гормон  :cool:
Надеюсь, что биопсия будет чистой. Не забудь отписаться  :flirt:

0

581

Лида
Не переживай,все будет хорошо!

0

582

ЮлияШ написал(а):

Кстати, да, после того как начала пить л тироксин ушло состояние постоянной слабости.. Так что полезный гормон  
Надеюсь, что биопсия будет чистой. Не забудь отписаться

Спасибо❤️
Напишу потом результат.
Хорошо бы чтоб слабость ушла🙂

0

583

_Ольга_ написал(а):

Лида
Не переживай,все будет хорошо!

Спасибо❤️

0

584

Лида написал(а):

Сходила к эндокринологу, направили меня все таки на биопсию на след нелеле, сказала лучше посмотреть, т к.данных начальных нет и не понятно за какое время узлы появились, и назначили гормон levothyroxini natrii.  Не запомнила как по русски он, сейчас в аптеке куплю.
Это наверно тот от которого худеют?
Надеюсь что не тот от которого набирают))
Она кстате сказала что мое состояние слабости и сонливости, это скорей всего из за этого всего, так что ща гормончик пропью, силы появятся и мотик свой точно удержу💪

Надеюсь, всё будет хорошо.

0

585

Марина2022 написал(а):

Надеюсь, всё будет хорошо.

🤞😘

0

586

ЮлияШ написал(а):

Лида, я с одним узлом живу больше десяти лет, размер не меняется, просто наблюдаюсь у эндокринолога.
А л тироксин в нормальных дозах на вес не влияет, поэтому дозировку должен врач рассчитать.

Юль ты про такой писала гармон.
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/658/t561710.jpg

От него худеют? Или  наоборот набирают?
Мне пока назначили дозировку 0,25, через 3 мес.контроль анализов и посмотрят, нужно корректировать дозу или нет.

0

587

Не толстеют, пью 10 лет без перерыва. Это искусственный гармон щитовидной железы при недостатки гармона у меня гипотиреоз, пью 100 тебе назначили при диффузном изменении. Пей не бойся.

0

588

Алина написал(а):

Не толстеют, пью 10 лет без перерыва. Это искусственный гармон щитовидной железы при недостатки гармона у меня гипотиреоз, пью 100 тебе назначили при диффузном изменении. Пей не бойся.

Поняла, спасибо за ответ🌺
Ого 10лет, а он что вообще не востановится и надо постоянно пить его?

0

589

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/658/t235732.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/658/t521621.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/658/t194413.jpg
Сегодня ездили в заповедник к зубрам, какие же они большие, с погодой повезло, солнышко, осадков не было, погуляли по заповеднику.

Отредактировано Лида (2023-04-01 21:36:02)

0

590

Еще я наконец то влезла в размер L мотокуртки🥳
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/658/t432238.jpg

+1

591

Отличные фото  :cool:
От этого гормона не толстеют и не поправляются, он для стабилизации. У меня аутоиммунный тиреоидит, т.е.организм разрушает щитовидку, поэтому мне этот гормон пожизненно и чем сильнее повреждения щитовидки, тем больше будет повышаться доза со временем

0

592

ЮлияШ написал(а):

Отличные фото  
От этого гормона не толстеют и не поправляются, он для стабилизации. У меня аутоиммунный тиреоидит, т.е.организм разрушает щитовидку, поэтому мне этот гормон пожизненно и чем сильнее повреждения щитовидки, тем больше будет повышаться доза со временем

Ох, как жаль Юль, а доза у тебя какая?
А что значит повреждения щитовидки, узлы?

Отредактировано Лида (2023-04-02 10:44:43)

0

593

Лида
Лида- такая ты красотка!!!! Правильно муж дюймовочкой называет! Худенькая ,миниатюрная. Не могу представить,что когда то эта девочка была толстушкой)))). Молодчинка,хорошо выглядишь!

0

594

Сейчас 50 пью, раньше пила 100, так как дозировка и от веса зависит, то уменьшили дозу. У меня щитовидка дырявая вся, как сыр на УЗИ выглядит. Ат к тпо повышен в анализах. Т. Е. Мой организм убивает мою щитовидку. Меньше тканей щитовидки - меньше гормона вырабатывается, поэтому нужно добавлять. Но организм и дальше будет с ней бороться, поэтому дозу будем со временем увеличивать. В зависимости от анализов.
Я не врач совсем  :D  но как смогла попыталась объяснить

0

595

ЮлияШ написал(а):

Сейчас 50 пью, раньше пила 100, так как дозировка и от веса зависит, то уменьшили дозу. У меня щитовидка дырявая вся, как сыр на УЗИ выглядит. Ат к тпо повышен в анализах. Т. Е. Мой организм убивает мою щитовидку. Меньше тканей щитовидки - меньше гормона вырабатывается, поэтому нужно добавлять. Но организм и дальше будет с ней бороться, поэтому дозу будем со временем увеличивать. В зависимости от анализов.
Я не врач совсем    но как смогла попыталась объяснить

Ужас Юль.
А почему у тебя такая беда с щитовидкой?
Дай Бог здоровья🙏

0

596

_Ольга_ написал(а):

Лида
Лида- такая ты красотка!!!! Правильно муж дюймовочкой называет! Худенькая ,миниатюрная. Не могу представить,что когда то эта девочка была толстушкой)))). Молодчинка,хорошо выглядишь!

Спасибо Оль🙂🌹
Мне конечно еще далеко до миниатюрности, но по сравнению с тем что было, конечно небо и земля.
А главное реально легче все как то все теперь делается. Слабость вот тока победю)))

Отредактировано Лида (2023-04-02 15:13:30)

0

597

Лида написал(а):

Ужас Юль.
А почему у тебя такая беда с щитовидкой?
Дай Бог здоровья🙏

Спасибо  :flirt: 
Наследственное, у мамы так же. Но как говорится, что нас не убивает, то делает нас сильнее.  :D

0

598

ЮлияШ написал(а):

Спасибо   
Наследственное, у мамы так же. Но как говорится, что нас не убивает, то делает нас сильнее.

Золотые слова👍
Наследсивенность такая штука непредсказуемая🙈

+1

599

ЯгодаМарина написал(а):

Отличный чат у АВ в Ватцапе, именно там мне подсказали, что я не совсем правильно питаюсь. А тут услышала только обвинения в свой адрес. Конечно, этот форум полезнее, много информации, но старички очень агрессивные, спасибо новичкам, что пытаетесь объяснить, а не шпыняете! Познакомилась в чате с женщиной, 50 лет, шунт 5 лет, ест всё и выглядит отлично! Ни в чём себе не отказывает! Смотрела Неймарка, он говорит, что что операция это не диета на всю жизнь! Есть можно всё! Не в первый месяц конечно!!! Так что не надо осуждать людей, кто имеет другую точку зрения на питание после операции, спустя время.

🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️МАРИНА! МЫ, старички, 5-6-7летние,пытаемся оградить вас вот от таких ЕМ ВСЁ ЧТО ХОЧУ!!! Да, я тоже ем что хочу, но растолковываю у себя в дневнике что, как, по сколькои почему! Вот поэтому многие "старички" уходят с форума глядя как новички херят первый ЗОЛОТОЙ год🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
Не верю я таким врачам что говорят питатся как обычно три раза в день, ну НЕ ВЕРЮ! Я доверяю только своим Айболитам которые хватаются за голову когда я читаю им рекомендации Американских, Росийских бариатр ческих хирургов. Этот форум мы создали для того чтобы хранить свою информацию которую мы почерпнули из своей лично ПРАКТИКИ, писать про свои радости и свершенные ошибки, делится с желающимися приобщится к НОВОЙ ИНОПЛАНЕТНОЙ П-Р-А - В-И-Л-Ь-Н-О-Й ЖИЗНИ, а не штырять и пынять новичков. И встревать в общение только когда уже не в моготу видеть что творят новички и советуют другим!!! Благо есть новички что принемают ВОЛШЕБНЫЙ ПЕДЕЛЬ понимающе, что это не со зла а в благо!
Мы не имеем право чтото заставлять делать, мы только имеем право говорить что ЛИЧНО МЫ ДЕЛАЕМ И КАК,!!! И подкрепляем это своими фотоотчетами!!!
Не верю а людям что появляются из ниоткуда, пишут что сделал бариатрическую оп, ем все и прекрасно выгляжу, вот мол зацените фото🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
Вообщем как то так коротко....

+1

600

Ёжик Ашдодский написал(а):

🤦♂🤦♂🤦♂МАРИНА! МЫ, старички, 5-6-7летние,пытаемся оградить вас вот от таких ЕМ ВСЁ ЧТО ХОЧУ!!! Да, я тоже ем что хочу, но растолковываю у себя в дневнике что, как, по сколькои почему! Вот поэтому многие "старички" уходят с форума глядя как новички херят первый ЗОЛОТОЙ год🤦♂🤦♂🤦♂
Не верю я таким врачам что говорят питатся как обычно три раза в день, ну НЕ ВЕРЮ! Я доверяю только своим Айболитам которые хватаются за голову когда я читаю им рекомендации Американских, Росийских бариатр ческих хирургов. Этот форум мы создали для того чтобы хранить свою информацию которую мы почерпнули из своей лично ПРАКТИКИ, писать про свои радости и свершенные ошибки, делится с желающимися приобщится к НОВОЙ ИНОПЛАНЕТНОЙ П-Р-А - В-И-Л-Ь-Н-О-Й ЖИЗНИ, а не штырять и пынять новичков. И встревать в общение только когда уже не в моготу видеть что творят новички и советуют другим!!! Благо есть новички что принемают ВОЛШЕБНЫЙ ПЕДЕЛЬ понимающе, что это не со зла а в благо!
Мы не имеем право чтото заставлять делать, мы только имеем право говорить что ЛИЧНО МЫ ДЕЛАЕМ И КАК,!!! И подкрепляем это своими фотоотчетами!!!
Не верю а людям что появляются из ниоткуда, пишут что сделал бариатрическую оп, ем все и прекрасно выгляжу, вот мол зацените фото🤦♂🤦♂🤦♂🤦♂🤦♂
Вообщем как то так коротко....

Ок.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Как и все тут решила изменииь свою жизнь