НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Как и все тут решила изменииь свою жизнь

Как и все тут решила изменииь свою жизнь

Сообщений 631 страница 660 из 1449

1

Всем добрый вечер👋
С утра наткнулась на ваш форум, весь день читаю, сейчас зарегистрировалась.
Очень много нашла ответов на свои вопросы. За что вам огромное спасибо!
Так же как и вы когда то, сейчас решилась на оп.
22.11.22 у меня операция гш, у Кармадонова
Сейчас в процессе обследования.
Очень рада что нашла вас, одной сложно, а вместе с такими же как ты, прошедшими через перемены намного легче переживать и меняться
Немного о себе: 42 года, рост 169, вес 97, из хрон.заболеваний гипертония, артроз, одышка, вообщем весь букет.
Огромное желание одевать носки без труда😁
И подыматься не задыхаясь.
Набор веса мой начался после беременности(15 лет назад), до нее всегда была не больше 57кг. Набирала не быстро, но последние 5 лет набрала сильно. Были и попытки скинуть и диеты, на одной из попыток в зале(эффект был конечно, скинула), но повредила колено и потом опять срыв и поехало пошло. И сейчас видимо понимаешь что без оп никак и страх заработать более серьезные болячки.

Так же как и вы все, почти за неделю начинаю волноваться как все пройдет, но не очень сильно, наверно это сильнее за пару дней до оп будет.
Есть несколько вопросов, я находила что то про Кармадонова, может еще кто то сможет что сказать о нем?
И есть ли среди вас кто то у кого были с детства заболевания сердца, у меня в 11 лет была радикальная операция на открытом сердце, тетрадо фалло, на сегодня по узи сердца, все в пределах нормы с учетом возраста и сделанной операции, но сейча есть опасения как перенесу операцию(под наркозом была уже не раз), но как то страшновато все равно, как прведет себя сердце. Может есть кто то кто тоже "сердечник детства", если не сложно ответьте.
А еще вопрос про выпадение волос, действительно много выпадает?
Спасибо!

Теперь и я с вами🙂. Осталось разобраться как жить в форуме))

0

631

Марина2022 написал(а):

"Старички -отличники" набирают вес, как и мы набирали  после или во-время долгой диеты, пАтАмуШта : расслабились, уверовали в свои силы, типа я же смог похудеть, если что опять себя в руки возьму,и типа что мне будет от лишнего кусочка вкусняшки.   Правильное отношение к еде , лично для меня, это пожизненный контроль, иначе я снова нажру, будет очень хорошо, если у тебя получится иначе. Мы все ,здесь собравшиеся, любим пожрать-выпить , много и вкусно, и наш мозг получает от еды офигительное удовольствие, что мозг перестроится в этом плане, очень сомневаюсь, но что мозг можно контролировать , и это получится, хочется надеяться.  инна, " В Я вешу 300 кг" неоднократно подчеркивали, только 5% удерживают вес после операции, а 95!!! процентов наедают снова.   И честно ,говоря, хирургам я не верю, им пофига здоровье конкретного пациента, им важно сделать операцию и заработать денюжку, снова растолстеет пациент  и снова придет к ним резаться, хирургам лучше, опять денюжка. Инна, еще раз, я не против конфеток, я против утери контроля за едой.

Отредактировано Марина2022 (Сегодня 11:04:30)

Марина, твое сообщение лишний раз доказывает, что ты меня абсолютно не поняла. Безусловно контроль должен присутствовать, это и есть научиться жить с вредностями. Если ты сможешь прожить 5,10,20 лет полностью контралируя и огрождая свой рацион от вредностей, я могу только восхититься. Я знаю точно, и честно себе признаюсь и не обманывая себя, я так не смогу. Для меня самое важное научиться есть "вредности" так, что бы у меня от этого не сносило крышу, проще говоря знать меру. Безусловно при этом основной рацион должен быть правильным и сбалансированным в отношении БЖУ и твоего каллоража. Закон физики никто не отменял, больше потребляешь каллорий чем израсходуешь, попровляешься. Я вообще не понимаю чего мы спорим.))))

Отредактировано Иннусик (2023-04-06 11:23:21)

0

632

Иннусик написал(а):

Так я же и не писала, что балерины и манекенщицы едят много. Но если девушка будет от природы с большой грудью и круглой попой, на врятили она будет танцевать на большой сцене в балете, да и манекенщецой тоже( все знаменитые манекенщицы практически выпирающими ключицами без груди и узким тазом) хотя сейчас в модельном мире может уже и поменялись параметры,честно за модой не слежу) А вот в балет,особенно вагановское, на последнем этапе отбора смотрят на мам, потому что если мама полная, большая вероятность того что дочке будет очень тяжело даваться стройная фигура( это не значит что девочка будет толстой) но как я их называю засушенные девчонки, их видно уже доже в маленьком возрасте, не склонны много есть, у них такое впечатление с детства нет аппетита и к еде равнодушны.

Вот я реально была засушенная, найду фотку сегодня у мамы, и мама располнела после родов вторых, потом похудела, потом опять набрала. И я набрала после родов.
Так что засушенность в детстве 🤪не знак худобы на всю жизнь

0

633

Марина2022 написал(а):

"Старички -отличники" набирают вес, как и мы набирали  после или во-время долгой диеты, пАтАмуШта : расслабились, уверовали в свои силы, типа я же смог похудеть, если что опять себя в руки возьму,и типа что мне будет от лишнего кусочка вкусняшки.   Правильное отношение к еде , лично для меня, это пожизненный контроль, иначе я снова нажру, будет очень хорошо, если у тебя получится иначе. Мы все ,здесь собравшиеся, любим пожрать-выпить , много и вкусно, и наш мозг получает от еды офигительное удовольствие, что мозг перестроится в этом плане, очень сомневаюсь, но что мозг можно контролировать , и это получится, хочется надеяться.  инна, " В Я вешу 300 кг" неоднократно подчеркивали, только 5% удерживают вес после операции, а 95!!! процентов наедают снова.   И честно ,говоря, хирургам я не верю, им пофига здоровье конкретного пациента, им важно сделать операцию и заработать денюжку, снова растолстеет пациент  и снова придет к ним резаться, хирургам лучше, опять денюжка. Инна, еще раз, я не против конфеток, я против утери контроля за едой.

Отредактировано Марина2022 (Сегодня 11:04:30)

Марина прям с языка сняла и мысли такие же👍. Контроль, к сожалению без него никуда, просто знаю себя.
А вкусности можно заменить полезностями, похожими или не так вредными, попробовать обмануть мозг.
Я например понимаю, что стоит мне хоть кусочек даже темного шоколада съесть, всё я начну.
Я себе вот дала разрешение в кд есть гематоген, т.к.пмс никто не отменил. А всякие пироженки заменять протеиновыми печеньями и батончиками, и вполне нормально, ну на край чернослив слопать.
Это у меня так, я по сладкому слаба была. А насчет бутеров, фастфуда, колбасы я безразлична, но если и захочется, то реально сделай свою куриную, у Лили вон рецептики сосисек есть, Юля вон полбяную булочку ест иногда, вот тебе и бутер и фастфуд. Даже пиццу можно сделать на яйце, с помидором, курицей и сыром. Главное контроль и правильный подход.

Мы вот тут уже второй день демагогию разводим, давайте уже закончим. Каждый для себя решает сам. И не переубедишь никого, и свою как всем кажется правоту, не навяжешь.
"Старички" наши, у них есть стаж и они реально могут служить примером и прислушиваться к ним думаю стоит, они нас не шпиняют, не хотят обидеть, а наоборот предостерегают, "от наших граблей, что б учится на чужих граблях".

Дай Бог всем без проблем худеть и удерживаться всю жизнь и конечно здоровья всем❤️

Отредактировано Лида (2023-04-06 13:08:14)

+2

634

Всем привет.
Пришли результаты биопсии щитов.узла, вроде все нормально, не указанно что, что то плохо)), на неделе пойду к эндокринологу, она расскажет все.
Делать биопсию не больно, но не приятно, весь следующий день было как то не комфортно в шее, внутри, где иголкой елозили, как бут то, что то мешало там, а прокол вообще не больно делать.
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/658/t937996.jpg

0

635

Вчера первый раз, за почти 5 месяцев, поднялось дааление 138/85, к вечеру вернулось 120/73.
Может магнитное что то было в атмосфере.
Как то не радостно если будет скакать опять.

0

636

Лида написал(а):

Всем привет.
Пришли результаты биопсии щитов.узла, вроде все нормально, не указанно что, что то плохо)), на неделе пойду к эндокринологу, она расскажет все.
Делать биопсию не больно, но не приятно, весь следующий день было как то не комфортно в шее, внутри, где иголкой елозили, как бут то, что то мешало там, а прокол вообще не больно делать.
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/ … 937996.jpg

Славабогу, значит , просто наблюдать за узлом и принимать лекарство.

0

637

Лида написал(а):

Вчера первый раз, за почти 5 месяцев, поднялось дааление 138/85, к вечеру вернулось 120/73.
Может магнитное что то было в атмосфере.
Как то не радостно если будет скакать опять.

Что вчера было не знаю, но я хотела жрать именно жрать, а не есть, впервые со дня операции. Еле сдержалась.

0

638

Марина2022 написал(а):

Славабогу, значит , просто наблюдать за узлом и принимать лекарство.

Ага, и наверно от гармона, реально сил вроде побольше, хотя пью неделю всего.

0

639

Марина2022 написал(а):

Что вчера было не знаю, но я хотела жрать именно жрать, а не есть, впервые со дня операции. Еле сдержалась.

Наверно да, вчера день какой то был особенный. Сегодня у меня аж 93/70.

0

640

Держимся Марин, мы сможем💪, надо придумать "защиту" на такие дни.

0

641

Лида написал(а):

Держимся Марин, мы сможем💪, надо придумать "защиту" на такие дни.

Конечно сможем, т.к если один раз послушать предательскую мыслишку, типа "Может поесть душевненько", то фффсё начало конца (похудения) положено.
:disappointed:

0

642

Лида написал(а):

Марина2022 написал(а):

Наверно да, вчера день какой то был особенный. Сегодня у меня аж 93/70.

Чета низкое.

0

643

Марина2022 написал(а):

Конечно сможем, т.к если один раз послушать предательскую мыслишку, типа "Может поесть душевненько", то фффсё начало конца (похудения) положено.

1000% согласна.

0

644

Марина2022 написал(а):

Чета низкое.

Ага, как почти первый месяц после оп было

0

645

Всем привет.
Я задаюсь вопросом уже который день, вредно ли для желудка,  пить каждый день кофе (капучино/лате), не крепкий и с максимум сливок/молока, пью 2 раза в день, редко когда 3(дома могу слабого, растворимого с молоком выпить). Читала что кофе тоже провоцирует язвы анастомоза, действииельно ли это так?
Я так радовалась, что мне кофе не шло после оп, но привычка все таки  прорвалась(!!!!это доказывает кстате, что привычки возвращаются, поэтому в питании надо быть аккуратней), но увы кофе я люблю так же как и раньше и наверно откажусь только если реально оно вредит желудку. Многие же пьют его постоянно, как думаете действительно ли способствует появлению язвы?

0

646

Я пью постоянно. И капучино, и черный люблю. Но капучино безопаснее для желудка.

0

647

Алюша написал(а):

Я пью постоянно. И капучино, и черный люблю. Но капучино безопаснее для желудка.

А много в день?

0

648

У меня обычно одна чашка, но сейчас я на сессии, поэтому меня с головой накрыла старая привычка. Увы, больше пяти чашек выходит. Правда с молоком.

0

649

Я пью четыре  200 мл чашки в день , либо каппучино , либо , просто с молоком  без сахара, а вот черный без сахара не вкусно, поэтому, совсем,  не пью. А сначала, после опрации с молоком пить не могла, белок напоминал

0

650

Лида
Пью кофе с молоком с первой недели. Без проблем, НО С МОЛОКОМ!!! Черный начал пить где то через месяц помоему. Когда все зажило.

0

651

Алюша
Ленок! Шунты и Сливы-большая разница во многом из питания и питья.

0

652

Я пью много, без подсчетов. Даже на ночь могу чашечку.

Саша, не спорю ни разу! Я про себя пишу, как я живу :nope:

0

653

ЮлияШ написал(а):

У меня обычно одна чашка, но сейчас я на сессии, поэтому меня с головой накрыла старая привычка. Увы, больше пяти чашек выходит. Правда с молоком.

Огоооо, а давление как?

0

654

Спасибо вам мои хорошие❤️❤️❤️, успакоили паникера🤪.
А то я ж как всегда, либо все, либо ничего, начиталась, накрутила себя, уже чуть ли не фгдс с мрт делаю🙈

0

655

Сеголня взвесилась, 70,5........мне еще чуть, до шестилесятых :jumping:

Нелелю вес стоял, даже был +500, а ща встала, аж офигела😁
Массажистка сказала что ноги у меня уже худоба, и руки не так сильно пока подвисают, а вот пузо сложнее уходит.

Отредактировано Лида (2023-04-11 20:30:09)

0

656

Лида написал(а):

Огоооо, а давление как?

Пониженное. Около 100х60

0

657

Лида написал(а):

Сеголня взвесилась, 70,5........мне еще чуть, до шестилесятых

Нелелю вес стоял, даже был +500, а ща встала, аж офигела😁
Массажистка сказала что ноги у меня уже худоба, и руки не так сильно пока подвисают, а вот пузо сложнее уходит.

Отредактировано Лида (Сегодня 21:30:09)

Супер  :cool:

0

658

ЮлияШ написал(а):

Пониженное. Около 100х60

А ну тогда наверно нормально. Ну все равно стока кофе😯

0

659

ЮлияШ написал(а):

Супер

Спасибо Юль😘

0

660

Лида написал(а):

А ну тогда наверно нормально. Ну все равно стока кофе😯

Как говорит Алюша - смена зависимостей  :confused:  будем бороться

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Как и все тут решила изменииь свою жизнь