НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Как и все тут решила изменииь свою жизнь

Как и все тут решила изменииь свою жизнь

Сообщений 721 страница 750 из 1449

1

Всем добрый вечер👋
С утра наткнулась на ваш форум, весь день читаю, сейчас зарегистрировалась.
Очень много нашла ответов на свои вопросы. За что вам огромное спасибо!
Так же как и вы когда то, сейчас решилась на оп.
22.11.22 у меня операция гш, у Кармадонова
Сейчас в процессе обследования.
Очень рада что нашла вас, одной сложно, а вместе с такими же как ты, прошедшими через перемены намного легче переживать и меняться
Немного о себе: 42 года, рост 169, вес 97, из хрон.заболеваний гипертония, артроз, одышка, вообщем весь букет.
Огромное желание одевать носки без труда😁
И подыматься не задыхаясь.
Набор веса мой начался после беременности(15 лет назад), до нее всегда была не больше 57кг. Набирала не быстро, но последние 5 лет набрала сильно. Были и попытки скинуть и диеты, на одной из попыток в зале(эффект был конечно, скинула), но повредила колено и потом опять срыв и поехало пошло. И сейчас видимо понимаешь что без оп никак и страх заработать более серьезные болячки.

Так же как и вы все, почти за неделю начинаю волноваться как все пройдет, но не очень сильно, наверно это сильнее за пару дней до оп будет.
Есть несколько вопросов, я находила что то про Кармадонова, может еще кто то сможет что сказать о нем?
И есть ли среди вас кто то у кого были с детства заболевания сердца, у меня в 11 лет была радикальная операция на открытом сердце, тетрадо фалло, на сегодня по узи сердца, все в пределах нормы с учетом возраста и сделанной операции, но сейча есть опасения как перенесу операцию(под наркозом была уже не раз), но как то страшновато все равно, как прведет себя сердце. Может есть кто то кто тоже "сердечник детства", если не сложно ответьте.
А еще вопрос про выпадение волос, действительно много выпадает?
Спасибо!

Теперь и я с вами🙂. Осталось разобраться как жить в форуме))

0

721

Надо повысить каллораж, а я чесно не знаю чем, так уже привыкла к своему питанию на 1100-1200ккал, надо как то его редактировать. Думаю до 1400 поднять. Не привычно как то даже такой похудевшей быть. Надеюсь что 65 и все, остановится снижение.
И напрягает, что уже несколько человек интересовались все ли у меня нормально, значит вид болезненый видимо😕
А еще может кто подскажет, что лучше поможет подтянуть попу и руки, зал или аквааэробика?
Лпджи конечно объемы убирает, но ничего особо не подтягивает.

Отредактировано Лида (2023-04-25 12:00:46)

0

722

Лида написал(а):

Надо повысить каллораж, а я чесно не знаю чем, так уже привыкла к своему питанию на 1100-1200ккал, надо как то его редактировать. Думаю до 1400 поднять. Не привычно как то даже такой похудевшей быть. Надеюсь что 65 и все, остановится снижение.
И напрягает, что уже несколько человек интересовались все ли у меня нормально, значит вид болезненый видимо😕
А еще может кто подскажет, что лучше поможет подтянуть попу и руки, зал или аквааэробика?
Лпджи конечно объемы убирает, но ничего особо не подтягивает.

Отредактировано Лида (Сегодня 12:00:46)

Лида, а ты сколько хочешь весить?   Как я поняла,  надо дойти до желаемого веса минус 10%, т.к эти 10 % наберутся

0

723

Марина2022 написал(а):

Лида, а ты сколько хочешь весить?   Как я поняла,  надо дойти до желаемого веса минус 10%, т.к эти 10 % наберутся

Я хотела бы 63-65 и замереть :D
Еще бы 4-6 кг скинуть и остановится
Мне и ща вообщем то комфортно, но живот и на спине под лопатками еще висит. Ща тренера найду, может в зале уберу это немного
Жалко что нет операционной кнопочки, когда хватит, нажал и все остановилось снижение

А ты про 10%, это получается что мне еще от 65кг -10% еще. Так я не хочу, это меньше 60

Отредактировано Лида (2023-04-25 13:54:33)

0

724

Лида написал(а):

Я хотела бы 63-65 и замереть :D
Еще бы 4-6 кг скинуть и остановится
Мне и ща вообщем то комфортно, но живот и на спине под лопатками еще висит. Ща тренера найду, может в зале уберу это немного
Жалко что нет операционной кнопочки, когда хватит, нажал и все остановилось снижение

А ты про 10%, это получается что мне еще от 65кг -10% еще. Так я не хочу, это меньше 60

Отредактировано Лида (Сегодня 13:54:33)

Из меня, пока, советчик в похудении теоретический, но везде пишут, что , даже, при правильном питании вес увеличится на 10%. Я хочу , как и ты, 65-68  кг  , получается для этого надо дойти до 60--ти, если получится. %-)

Отредактировано Марина2022 (2023-04-25 18:48:09)

0

725

Марина2022 написал(а):

Из меня, пока, советчик в похудении теоретический, но везде пишут, что , даже, при правильном питании вес увеличится на 10%. Я хочу , как и ты, 65-68  кг  , получается для этого надо дойти до 60--ти, если получится.

Отредактировано Марина2022 (Сегодня 18:48:09)

Будем пробовать😃

0

726

Всем привет.
Товарищи подскажите плиз, спина болит, не потянула, не застужала, не сорвала, просто начала болеть, недели две уже.
Это наверняка из за того что  худеешь, жир уходит и мышцы слабнут?
Чем помочь можно, может какие упражнения пока хотяб дома поделать? Массаж пару раз делала, легче не стало. Сидеть на работе прям не выносимо, ноет и тянет справа от лоратки к пояснице.

0

727

Лида написал(а):

Всем привет.
Товарищи подскажите плиз, спина болит, не потянула, не застужала, не сорвала, просто начала болеть, недели две уже.
Чем помочь можно, может какие упражнения пока хотяб дома поделать? Массаж пару раз делала, легче не стало. Сидеть на работе прям не выносимо, ноет и тянет справа от лоратки к пояснице.

Я кетоналам спасалась.

0

728

Марина2022 написал(а):

Я кетоналам спасалась.

Ну у меня не так чтоб прям не выносимо. Ноет больше, не сильно болит.
Умела бы плавать, в бассик пошла б

0

729

Лида написал(а):

Всем привет.

Ты сама и ответила. Мышцы уходят раньше жира, у меня проблемная спина и поэтому у меня диск выскочил, пришлось малоинвазивку делать и сьавить на место. Ортопед так и сказал-из за резкого похудания ослаб мышечный корсет, жыр кстати тоже выполняет роль корсета! Не делай резких движений и не тягай сумки. Начнешь заниматся подкачаешь мышцы на место. Поаккуратней.

0

730

Ёжик Ашдодский написал(а):

Ты сама и ответила. Мышцы уходят раньше жира, у меня проблемная спина и поэтому у меня диск выскочил, пришлось малоинвазивку делать и сьавить на место. Ортопед так и сказал-из за резкого похудания ослаб мышечный корсет, жыр кстати тоже выполняет роль корсета! Не делай резких движений и не тягай сумки. Начнешь заниматся подкачаешь мышцы на место. Поаккуратней.

Поняла, спасибо.
А корсет мышечн., только залом укрепить можно?

0

731

Лида написал(а):

Поняла, спасибо.
А корсет мышечн., только залом укрепить можно?

Рекомендую посетить ортопеда по любому.

0

732

Найти б его еще нормального, в наших поликлиниках страшно, в лучшем случае тебя просто послушают. У меня был хороший ортопед с коленом помог, но он теперь не знаю где работает. Попробовала его найти в инете, нет данных🤷‍♀️
Но попробовать надо хотяб в поликл. Ща запишусь.
А со спиной это ортопед, не нейрохирург или невролог?

0

733

Лида написал(а):

Найти б его еще нормального, в наших поликлиниках страшно, в лучшем случае тебя просто послушают. У меня был хороший ортопед с коленом помог, но он теперь не знаю где работает. Попробовала его найти в инете, нет данных🤷‍♀️

Ищи кто по позвоночнику и желательно практикующего хирурга-ортопеда.

0

734

Ищи кто по позвоночнику и желательно практикующего хирурга-ортопеда.

Вот и это сложно.
Я как то ходила через знакомых к неврологу, уже со сделанным мрт позвоночника, всех отделов,  так он сказал что 5 грыж у меня закостенелые уже, их кроме как удалять, больше ничего не сделать, но лучше не трогать, пока жизни не мешают. Плаванье и велосипед и меньше кальция🤷‍♀️, все что рекомендовал.

0

735

Лида написал(а):

Вот и это сложно.
Я как то ходила через знакомых к неврологу, уже со сделанным мрт позвоночника, всех отделов,  так он сказал что 5 грыж у меня закостенелые уже, их кроме как удалять, больше ничего не сделать, но лучше не трогать, пока жизни не мешают. Плаванье и велосипед и меньше кальция🤷‍♀️, все что рекомендовал.

Велосипед????? Это первое что мне ЗАПРЕЩЕНО всеми ортопедами с которыми мне приходилось раньше общатся! Как и любому с проблемами позвоночника!!!
Да, представляю, в прошлой жизни, найти хорошего доктора, даже в Москве тот еще квест был. Пока не повезло в 10(Некрасовка)встретится с Веретеновым Игорем Сергеевичем-зав реабилитационным отделением и професором Мейдбрейтом(курировал это отделение). Это было 93-96годах.

0

736

Лида написал(а):

Всем привет.

Привет) По своему опыту могу посоветовать апликатор Кузнецова на всю спину. У меня, когда спина сильно болела, только он и спасал пока проходила обследования и искала причину. И сейчас только начинаю чувствовать какой-то дискомфорт, сразу ложусь на него. Минут 20 и отпускает.

0

737

Лида написал(а):

Иди к неврологу, тем более нейрохирурга в районке нет, и   ортопеда там , тоже, не встречала.

0

738

Велосипед????? Это первое что мне ЗАПРЕЩЕНО всеми ортопедами с которыми мне приходилось раньше общатся! Как и любому с проблемами позвоночника!!!
Да, представляю, в прошлой жизни, найти хорошего доктора, даже в Москве тот еще квест был. Пока не повезло в 10(Некрасовка)встретится с Веретеновым Игорем Сергеевичем-зав реабилитационным отделением и професором Мейдбрейтом(курировал это отделение). Это было 93-96годах.

О чем я и говорю. Нага боль, наши проблемы. Крайне сложно найти хорошего врача

0

739

Марина2022 написал(а):

Иди к неврологу, тем более нейрохирурга в районке нет, и   ортопеда там , тоже, не встречала.

Начну с терапевта🤦‍♀️

0

740

Лида написал(а):

Марина2022 написал(а):

Начну с терапевта🤦‍♀️

Конечно с терапевта, к неврологу без его направления не попасть.

0

741

Сходила к врачу насчет спины. Пока никуда не направили, сказала что это скорей всего от похудения. Назначила мелаксикам+омепразол и мазать долгитом или др противовосполит/обезболив.
Предложила сперва попробовать купить пластырь, на 72 часа клеится, их там 3 штуки. Если после не пройдет, то тогда мелоксикам, или заменить таблетки свечами диклофенака. Т.к. мелаксикам это нпвс, что нам не очень то и нужны.
И взяла справку для аквааэробики, со сл срелы начинаю ходить, может поможет спине, т.к. зал пока сказали не нужно,особенно скручивания.
АВ одобрил, так что начну пластыри с завтра, как раз до аквааэробики. Не помогут, начну мелоксикам

Отредактировано Лида (2023-04-27 19:46:26)

0

742

Лида написал(а):

Сходила к врачу насчет спины. Пока никуда не направили, сказала что это скорей всего от похудения. Назначила мелаксикам+омепразол и мазать долгитом или др противовосполит/обезболив.
Предложила сперва попробовать купить пластырь, на 72 часа клеится, их там 3 штуки. Если после не пройдет, то тогда мелоксикам, или заменить таблетки свечами диклофенака. Т.к. мелаксикам это нпвс, что нам не очень то и нужны.
И взяла справку для аквааэробики, со сл срелы начинаю ходить, может поможет спине, т.к. зал пока сказали не нужно,особенно скручивания.
АВ одобрил, так что начну пластыри с завтра, как раз до аквааэробики. Не помогут, начну мелоксикам

Отредактировано Лида (Сегодня 19:46:26)

кстати нам нельзя после операции диклофенак и ибупрофен может привести к язве

0

743

Andrianno написал(а):

кстати нам нельзя после операции диклофенак и ибупрофен может привести к язве

Вот я и хочу пластыри, не внутрь

0

744

Всем привет :flag:
Вопрос к нашим опытным бариатрикам.
После года, а может и дольше нам можно будет консервацию(огурцы, помидоры, чеснок и салаты разные типо лечо)? Или у нас она под запретом навсегда?
В интернете разная информация.
Сейчас время посадок кто что и на что сажает и соседка поделилась рецептом как солить чеснок, чтоб не пропадал и хранился. Дала нам своего, я прям чуть откусила(меньше горошины кусочек), ну очень вкусно пахнет, маняще. Но тут же началаь не сильная изжога, пока творог не поела, как раз перекус. Вот эффект не заставил себя ждать.
И вот я задумалась, это ж наверно навсегда нельзя или потом не будет такой реакции и можно в меру?
Так что, это вот еще раз подтверждает обоснованность что лучше не рисковать с питанием, чтоб как минимум не было дискомфорта, не говоря уже о том чтоб вредить организму и мучится
Но я оч.любила всякие маринады. Жаль если нельзя их никогда, но это уже выбор мой, я выбрала оп.

Отредактировано Лида (2023-04-29 11:38:54)

0

745

Лида написал(а):

Всем привет 
После года, а может и дольше нам можно будет консервацию(огурцы, помидоры, чеснок и салаты разные типо лечо)? Или у нас она под запретом навсегда?
Сейчас время посадок кто что и на что сажает и соседка поделилась рецептом как солить чеснок, чтоб не пропадал и хранился. Дала нам своего, я прям чуть откусила(меньше горошины кусочек), ну очень вкусно пахнет, маняще. Но тут же началаь не сильная изжога, пока творог не поела, как раз перекус. Вот эффект не заставил себя ждать.
И вот я задумалась, это ж наверно навсегда нельзя или потом не будет такой реакции и можно в меру?
Так что, это вот еще раз подтверждает обоснованность что лучше не рисковать с питанием, чтоб как минимум не было дискомфорта, не говоря уже о том чтоб вредить организму и мучится
Но я оч.любила всякие маринады. Жаль если нельзя их никогда, но это уже выбор мой, я выбрала оп.

Отредактировано Лида (Сегодня 11:38:54)

Если примет желудок то почему и нет? У меня например ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ овощи заходят лучше чем свежие. Люблю малосольные огурчики и помидорки чери, парочку чери с бараньим стейком вммммммм😜

0

746

Лида написал(а):

Всем привет 

Конечно , нет ! Кушать можно всё ( кроме запрещеных продуктов у бариатриков)!!!
Почему в первый год ,это не рекомендуют?? Попробую объяснить...
  Есле ты хочешь взять максимум от операции в первый год ( похудеть реально и намного) , то это нежелательно, соления  задерживают воду в организме, поэтому плохо сочетаются с похуденим

Теперь лайфхак... если ты очень и очень хочешь съесть что-то такое (знаешь от него у тебя изжога) прям аж не втерпёж  , выпей какой нибудь ИПП за полчаса до еды,   И будет у тебя счастье.. Помню у нас В Израиле в  2010 году, когда покупал в Аптеке омепразол 20 мг... то давали баночку   острейшей аджики в подарок)))

0

747

Да нее, я то потерплю год или сколько надо, просто вопросом задалась о том что нам  запрещено совсем или иногда(после года) можно немного.
И именно икру кабачковую, салатики, малосольные огурчики, лечо.
Во многих же уксус, вот поэтому и страшновато.
Пока точно не буду. Потерплю ничего не случится :crazy:

Отредактировано Лида (2023-04-29 21:55:27)

0

748

Лида

Лида вот нашел развернутый ответ .... там ни чего не сказано о твоём наборе продуктов ( просто интересно откуда у тебя такие рекомендации????)

Бариатрическая операция требует от нас ряда изменений в нашей жизни. Этот раздел посвящен запретам и ограничениям, которые необходимо придерживаться после операции.

Прежде всего важно отметить, что запретов немного, и в результате современных исследований разрешены к употреблению продукты, которые были запрещены несколько лет назад.

Продукты можно разделить на две категории: те, которые нельзя употреблять ни в коем случае; те, употребление которых нужно ограничить.

Полный запрет

Газированные напитки - категорически запрещены. Раньше не рекомендовалось их пить в первый послеоперационный год, теперь же рекомендуется полностью от них отказаться. Употребление газированных напитков вызывает большое давление на стенки желудка и может привести к его расширению.

Хурма - этот фрукт может быть опасен даже для тех, кто не перенес операцию, так как при ее употреблении возникают фитобезоары (комочки волокна в пищеварительном тракте), которые могут вызвать кишечную непроходимость.

Мембраны в цитрусовых - при употреблении цитрусовых важно очистить их не только от кожуры, но и от мембран, покрывающих дольки, по той же причине, по которой нельзя есть хурму.

Вот и все запреты. Как видите, их не очень много. Остальные продукты можно употреблять, соблюдая меру.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить

Продукты с большим содержанием пищевых волокон или косточек (например, сельдерей, кожура подсолнечника, гранат, плоды кактуса, гуава, попкорн и др.)

Продукты, которые можно употреблять, но в ограниченном количестве или определенным образом:

Сельдерей - можно нарезать в салат или в суп без опасения.

Гранат - можно съесть небольшое количество, около одной трети стакана. Если вам этого недостаточно, нужно разжевывать зерна и выплевывать косточки, тогда можно есть гранаты без ограничений.

Попкорн - можно съесть полстакана (если вы не можете посмотреть без него фильм…). Если вы будете есть его осторожно, только белую часть, очищенную от желтой шелухи, можно себя не ограничивать. Вареную кукурузу можно есть без ограничений.

Гуавы и опунции - можно, но очень важно очистить их от семян.

Орехи – можно, но очищенные от шелухи и мембраны.

Манго и ананасы – можно не более полу-стакана.

Очень важно, употреблять продукты, богатые клетчаткой, цельно-зерновые, бобовые и орехи, которые дают ощущение сытости на длительный период и тем самым способствуют нормальному функционированию системы пищеварения, а также богаты витаминами и минералами.

0

749

В чате моего врача, а нас там более 1,5 тысяч, в рекомендация, передаваемых из рук в руки, кабачковая икра - основной продукт на этапе пюре.  У меня тоже была кабачковая икра магазинная с пюре мясным детским мешала и ела. На весь этап пюре ушло 1/3 банки 0,5. То есть на три недели.

0

750

Спасибо всем за ответы👍❤️

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Как и все тут решила изменииь свою жизнь