НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Как и все тут решила изменииь свою жизнь

Как и все тут решила изменииь свою жизнь

Сообщений 751 страница 780 из 1449

1

Всем добрый вечер👋
С утра наткнулась на ваш форум, весь день читаю, сейчас зарегистрировалась.
Очень много нашла ответов на свои вопросы. За что вам огромное спасибо!
Так же как и вы когда то, сейчас решилась на оп.
22.11.22 у меня операция гш, у Кармадонова
Сейчас в процессе обследования.
Очень рада что нашла вас, одной сложно, а вместе с такими же как ты, прошедшими через перемены намного легче переживать и меняться
Немного о себе: 42 года, рост 169, вес 97, из хрон.заболеваний гипертония, артроз, одышка, вообщем весь букет.
Огромное желание одевать носки без труда😁
И подыматься не задыхаясь.
Набор веса мой начался после беременности(15 лет назад), до нее всегда была не больше 57кг. Набирала не быстро, но последние 5 лет набрала сильно. Были и попытки скинуть и диеты, на одной из попыток в зале(эффект был конечно, скинула), но повредила колено и потом опять срыв и поехало пошло. И сейчас видимо понимаешь что без оп никак и страх заработать более серьезные болячки.

Так же как и вы все, почти за неделю начинаю волноваться как все пройдет, но не очень сильно, наверно это сильнее за пару дней до оп будет.
Есть несколько вопросов, я находила что то про Кармадонова, может еще кто то сможет что сказать о нем?
И есть ли среди вас кто то у кого были с детства заболевания сердца, у меня в 11 лет была радикальная операция на открытом сердце, тетрадо фалло, на сегодня по узи сердца, все в пределах нормы с учетом возраста и сделанной операции, но сейча есть опасения как перенесу операцию(под наркозом была уже не раз), но как то страшновато все равно, как прведет себя сердце. Может есть кто то кто тоже "сердечник детства", если не сложно ответьте.
А еще вопрос про выпадение волос, действительно много выпадает?
Спасибо!

Теперь и я с вами🙂. Осталось разобраться как жить в форуме))

0

751

Лида написал(а):

Сходила к врачу насчет спины. Пока никуда не направили, сказала что это скорей всего от похудения. Назначила мелаксикам+омепразол и мазать долгитом или др противовосполит/обезболив.
Предложила сперва попробовать купить пластырь, на 72 часа клеится, их там 3 штуки. Если после не пройдет, то тогда мелоксикам, или заменить таблетки свечами диклофенака. Т.к. мелаксикам это нпвс, что нам не очень то и нужны.
И взяла справку для аквааэробики, со сл срелы начинаю ходить, может поможет спине, т.к. зал пока сказали не нужно,особенно скручивания.
АВ одобрил, так что начну пластыри с завтра, как раз до аквааэробики. Не помогут, начну мелоксикам

Отредактировано Лида (2023-04-27 19:46:26)

Вообщем спина у меня так и не проходит и болит именно справа от лопатки вниз. Спасаюсь долгитом.
Клеила неделю пластыри с ледокаином (версатис), не помогли, когда они есть, не так ноет. Как без них, прям беда. Сегодня запишусь на аквавэробику, со сл.недели начинаю, надеюсь поможет.
Написала в ватсап там где девочки делают пластику, ответили что такое у кого то тоже было, болело долго, пока вес не стабилизируется и организм не привыкнет. Помогал кому то массаж, мне нет, я делала массаж спины - не помог.
А как у вас, наши опытные бариатрики, было у вас такое?

И еще, не помню, но кто то у нас тут писал про Дарсонваль, аппарат при выпадении волос.
Кто то знает о нем что нибудь, работает он?
Заморачиваюсь темой, ищу варианты пробуждения волосян.луковиц  :glasses:
Читала что помогает втирание настоя мяты перичной в голову.
Мезо делать пока не думаю, врятли сейчас это поможет, только деньги потрачу, да и АВ тоже сказал пока смысла нет.
Вот вообщем заморочилась я со спиной и лысиной :D

Отредактировано Лида (2023-05-03 13:12:27)

0

752

Год и три месяца, спина прошла сама, волос очень много новых. Объем восстановился полностью, только витамины пью.
Пы.сы. ниразу не опытная, но решила поделиться своими злоключениями  :D

0

753

ЮлияШ написал(а):

Год и три месяца, спина прошла сама, волос очень много новых. Объем восстановился полностью, только витамины пью.
Пы.сы. ниразу не опытная, но решила поделиться своими злоключениями

Юль, а у тебя они когда перестали выпадать?
У меня уже прм просветы :D
И спина долго болела?

Отредактировано Лида (2023-05-03 14:04:29)

0

754

От выпадения и для роста волос только витамины. Дарсонваль  и втирания только вспомогательное средство. 

Я уже голос потеряла писать на эту тему: у кого стремительный  сброс веса, у того и волосы выпадают. И витамины: долго и нудно! С кожей та же история.

0

755

Лида написал(а):

Юль, а у тебя они когда перестали выпадать?
У меня уже прм просветы
И спина долго болела?

Отредактировано Лида (Сегодня 15:04:29)

Блин, сейчас и не вспомню  8-)  но я плакала от вида расчески. Несколько месяцев точно.

0

756

У меня, судя по кучкам когда причесываюсь или мою, кажется сейчас меньше падают, но блин просвечивается голова))) и хвостик куций куций. Единственный плюс, волосы вьются и кажется что их достаточно. Но причесываясь прям вижу где их меньше.

0

757

Алюша написал(а):

От выпадения и для роста волос только витамины. Дарсонваль  и втирания только вспомогательное средство. 

Я уже голос потеряла писать на эту тему: у кого стремительный  сброс веса, у того и волосы выпадают. И витамины: долго и нудно! С кожей та же история.

Да я не могу сказать что у меня сиремительный сброс, у многих больше и не выпадают.
Тут видимо индивидуально.
Я все понимаю что падение волос не остановить, но может можно как то помочь спящим :flag:
Витамины пью, тут прям как Отче наше.

0

758

Всем привет.
Девочки мальчики sos :dontknow: не знаю что принимать, АВ написала, но пока не ответил, может кто из вас лечился от такого, напишите чем🙏, в теме всё что после, не нашла. С пятницы с температурой свалилась на пару дней, ща темп.нет, но дико болит горло, кашель адский суховатый прям раздирает и осипла сильно, прям шиплю. Можно ли нам лизобакт, ац-бронхо, спрей ангидак(он нпвс), там вроде нигле нет ибупрофена.
Народными средствами не помогло.
Боюсь чтоб все в бронхи не ушло. Надо срочно это всё "ликвидировать".
У кого было такое, чем лечились?

0

759

Лида написал(а):

Всем привет.
Девочки мальчики sos  не знаю что принимать, АВ написала, но пока не ответил, может кто из вас лечился от такого, напишите чем🙏, в теме всё что после, не нашла. С пятницы с температурой свалилась на пару дней, ща темп.нет, но дико болит горло, кашель адский суховатый прям раздирает и осипла сильно, прям шиплю. Можно ли нам лизобакт, ац-бронхо, спрей ангидак(он нпвс), там вроде нигле нет ибупрофена.

А в чем проблема пойти к врачу??? Чтоб взял мазок ... и определил что там у тебя)))

0

760

Лида, не бойся, ты же не свежеоп , так что можешь пить микстуры.

0

761

Лида написал(а):

Всем привет.
Девочки мальчики sos :dontknow: не знаю что принимать, АВ написала, но пока не ответил, может кто из вас лечился от такого, напишите чем🙏, в теме всё что после, не нашла. С пятницы с температурой свалилась на пару дней, ща темп.нет, но дико болит горло, кашель адский суховатый прям раздирает и осипла сильно, прям шиплю. Можно ли нам лизобакт, ац-бронхо, спрей ангидак(он нпвс), там вроде нигле нет ибупрофена.

Левофлоксацин один раз в день , выписывал врач , когда кашель вниз пошел  , теперь этого боюсь и работаю на упреждение)) и любой сироп (таблетки) от сухого кашля. Так лечилась в феврале-марте  (три месяца после оперы) Ренгалип от любого вида кашля таблетки и не противные.  ВыздоравливаЙ!

0

762

Andrianno написал(а):

А в чем проблема пойти к врачу??? Чтоб взял мазок ... и определил что там у тебя)))

Завтра иду. Думаю ангина. Я очень мерзла всю нелелю на работе, отопление отключили и холод начался. Я прям с ледиными руками и носом сидела.
Думаю застыла.
И шипение мое меня уже измучило.

0

763

Алюша написал(а):

Лида, не бойся, ты же не свежеоп , так что можешь пить микстуры.

Да начала, мне и АВ ответил что можно.

Отредактировано Лида (2023-05-08 23:21:21)

0

764

Марина2022 написал(а):

Левофлоксацин один раз в день , выписывал врач , когда кашель вниз пошел  , теперь этого боюсь и работаю на упреждение)) и любой сироп (таблетки) от сухого кашля. Так лечилась в феврале-марте  (три месяца после оперы) Ренгалип от любого вида кашля таблетки и не противные.  ВыздоравливаЙ!

Спасибо Мариш🌺

0

765

Ой это кошмар зараза такая, кашель сухой ещё когда ложишься усиливается, всей семьёй болеем уже 10 дней, всем лучше а я ни как все. Делала ингаляции флуимуцил антибиотик и все равно кашель сильный. Мазок отрицательный. Так что очень понимаю.

0

766

Алина написал(а):

Ой это кошмар зараза такая, кашель сухой ещё когда ложишься усиливается, всей семьёй болеем уже 10 дней, всем лучше а я ни как все. Делала ингаляции флуимуцил антибиотик и все равно кашель сильный. Мазок отрицательный. Так что очень понимаю.

Да, кашель прям раздражает.

0

767

Лидочка, выздоравливай!

0

768

Лисенок Лилу написал(а):

Лидочка, выздоравливай!

Спасибо❤️

0

769

Лида написал(а):

Все привет.
Вчера было 5 месяцев😃 урааа в в шестидесятых 
Ну что сказать, не перестаю радоваться что решилась на оп,  жизнь моя поменялась, я вспомнила молодость🤪, все таки толстые люди вызывают меньший интерес, даже никакого и это проверено,  муж смотрит на меня другими глазами, заботится сильно, друзья все в шоке, говорят скоро ветром унесет и называют дрищем,  везде открывают двери, уступают дорогу и т.д., вообщем внимания хоть прячься🙈. Но правда говоря мне это нравится😊, тут как то на стоянке даже подкатили старым вопросом)))), типа моей маме зять не нужен, сказала ее устраивает нынешний😁
Из минусов, волосы продолжают пока падать, подвисла немного попа, живот, грудь. Но я этого ждала, по подиуму мне не ходить, попробую как смогу подправить. Грудь сделать в планах через годик, живот боюсь делать, да и может все таки попробую подтянуть хоть чуть-чуть, если что буду прятать в плавки😁, он пока не прям критичен. Попу тоже надеюсь спортом поднять хоть немного.
По питанию все тоже, что уже не раз писала, почти всегда однообразное, курица, рыба и молочка, сыры, орехи не очень заходят, белков больше всегда, правда добавила фрукты,  но не кажд.день, а когда чего то хочется, маринады, консервацию, острое, сладкое и мучное не ем и слава Богу не хочется, единственное гематогенка в кд и иногда варенье ч.ложка в творог, этого достаточно, а плюс протеиновые печенья. Пить стараюсь 2 литра в день.
Витамины и добавки все так же. Через месяц контроль анализов и узи. Со стулом все норм, так де ем кажд.день свеклу и чернослив.
Пока доделываю лпджи и после наверно займусь спортом, ищу зал и тренера.
Идем дальше👍

Общий сброс за 5 месяцев 26,5 кг

До оп
Вес 95,5
ОГ 120
ОТ 112
ОБ 125

22.12.22(1 месяц)
Вес 85,5кг    (-10)
ОГ  117  (-3)
ОТ  108  (-4)
ОБ  110  (-15)   

22.01.2023 (2 месяца)
Вес 81кг  (-4,5кг)
ОГ 107   (-10)
ОТ 100   (-8)
ОБ 105   (-5)

22.02.2023 (3 месяца)
Вес 77кг   (-4кг)
ОГ- 102  (-5)
ОТ 96   (-4)
ОБ 101  (-4)

22.03.2023 (4 месяца) 
Вес 73 кг   (-4кг)
ОГ - 99    (-3)
ОТ - 93   (-3)
ОБ - 100   (-1)

Вчера 22.04 2023
Вес 69 кг (-4кг)
ОГ 94 (-5)
ОТ 90 (-3)
ОБ 97 (-3)

Отредактировано Лида (2023-04-23 12:27:24)

Приветик :flag: у тебя уже 5 месяцев, как быстро время летит🙉 Я очень рада, что ты уже в 6-ках. Поздравляю 🥳представила тебя на мотике твоём в этой куртке "черепашка" и ты такая стройная, красивая брюнеточка 😍вот она жизнь лёгкая без жира. Почитала твой дневничок, жаль, что спина болит, наверное и меня это ждёт 😕но где наша не пропадала и это переживём. Дай Бог, чтобы всё прошло и ничего у нас не болело! 😘

0

770

Stella написал(а):

Приветик  у тебя уже 5 месяцев, как быстро время летит🙉 Я очень рада, что ты уже в 6-ках. Поздравляю 🥳представила тебя на мотике твоём в этой куртке "черепашка" и ты такая стройная, красивая брюнеточка 😍вот она жизнь лёгкая без жира. Почитала твой дневничок, жаль, что спина болит, наверное и меня это ждёт 😕но где наша не пропадала и это переживём. Дай Бог, чтобы всё прошло и ничего у нас не болело! 😘

Приветик :flag: .
Ох, Стелла, спасибо😊❤️
Сама жду уже тот день когда поеду на конике, то холодно, то болею, то муж на даче, а я одна не катаюсь. А уж сейчас в таком весе, чесно страшновато правда.
Спина да, так и болит, завтра меновазин куплю, буду им пробовать. С кашлем уже получше, но он не отходит никак, но хоть сиплость голоса почти прошла, завтра на работу пошлепаю.
Думала с сегодня на аквааэроб.начать, но похоже со сл.недели тока начну.
Да уж в 6ках, так долго ждала и наконец то,  но пока, с 5 месяцев уже почти 3 недели, и только -1кг за это время. Но это наверно даже лучше, я себя уже не раз ловлю на мысли, что уже б хватит худеть, надо как то стабилизироваться уже. При том объемы уходят и уходят. Купленные джинсы месяц назад, почти болтаются🤪 и все кофты как стиль бохо выглядят🤣. Я если чесно даже боюсь покупать сейчас что то.
Все уже тоже переживают, что снесет меня сквозняком даже, а не ветром. Приятно конечно, но начинаю думать тоже что хватит наверно. Была б кнопочка, нажал остановился, нажал подхудел и тд))))

100% всем здоровья крепкого💪

Отредактировано Лида (2023-05-11 00:45:21)

0

771

Всем привет.
Иногда болит желудок(по середине, от ребер, чуть вниз, вокруг пупка,  иногда левее от ребер уходит как бы), болит не сильно, как бы ноет чтоль или слабые слабые рези, замечала что бывает так после еды или когда нет день туалета. У кого то было такое?
Это не каждый раз, но уже не первый.
Один раз было, выпила ношпы, прошло.
Нам же можно ношпу?
По узи было все норм.

0

772

Иногда бывают слабые рези из-за быстрого запихивания еды. Ругаю себя.

0

773

ЮлияШ написал(а):

Иногда бывают слабые рези из-за быстрого запихивания еды. Ругаю себя.

Я тоже в плане медленно есть, часто не медленно и дискомфорт и тяжесть, пока не лягу не проходит.
Но эти боли не связаны с едой, то до еды, то через кааое то время. Ни с чего начинается, не могу к чему то привязать к конкретному

0

774

Лида написал(а):

Приветик  .
Ох, Стелла, спасибо😊❤️
Сама жду уже тот день когда поеду на конике, то холодно, то болею, то муж на даче, а я одна не катаюсь. А уж сейчас в таком весе, чесно страшновато правда.
Спина да, так и болит, завтра меновазин куплю, буду им пробовать. С кашлем уже получше, но он не отходит никак, но хоть сиплость голоса почти прошла, завтра на работу пошлепаю.
Думала с сегодня на аквааэроб.начать, но похоже со сл.недели тока начну.
Да уж в 6ках, так долго ждала и наконец то,  но пока, с 5 месяцев уже почти 3 недели, и только -1кг за это время. Но это наверно даже лучше, я себя уже не раз ловлю на мысли, что уже б хватит худеть, надо как то стабилизироваться уже. При том объемы уходят и уходят. Купленные джинсы месяц назад, почти болтаются🤪 и все кофты как стиль бохо выглядят🤣. Я если чесно даже боюсь покупать сейчас что то.
Все уже тоже переживают, что снесет меня сквозняком даже, а не ветром. Приятно конечно, но начинаю думать тоже что хватит наверно. Была б кнопочка, нажал остановился, нажал подхудел и тд))))

100% всем здоровья крепкого💪

Отредактировано Лида (2023-05-11 00:45:21)

Приветик  :flag:
Ооооо кнопочка это было бы супер :crazyfun: я пока не знаю какой хочу вес😀буду худеть, там будет видно

0

775

Лида написал(а):

Всем привет.
Иногда болит желудок(по середине, от ребер, чуть вниз, вокруг пупка,  иногда левее от ребер уходит как бы), болит не сильно, как бы ноет чтоль или слабые слабые рези, замечала что бывает так после еды или когда нет день туалета. У кого то было такое?
Это не каждый раз, но уже не первый.
Один раз было, выпила ношпы, прошло.
Нам же можно ношпу?
По узи было все норм.

Твоя боль так похожа на мою, которая была до лечения. Я думала это желчный, но на УЗИ мне сказали, что желчный с другой стороны🙈😃 Хочешь, можешь попробовать попить Нексиум раз в день и алмагель жёлтая упаковка. Там вроде ничего такого нет. Мне помогло, но правда не знаю как будет потом, после лечения.

0

776

Stella написал(а):

Твоя боль так похожа на мою, которая была до лечения. Я думала это желчный, но на УЗИ мне сказали, что желчный с другой стороны🙈😃 Хочешь, можешь попробовать попить Нексиум раз в день и алмагель жёлтая упаковка. Там вроде ничего такого нет. Мне помогло, но правда не знаю как будет потом, после лечения.

Хорошо что тебе помогло😊
Но я пока не буду ничего дополн.принимать, ща в полгода надо узи и анализы сдавать, посмотрю что на них, да понаблюдаю за собой. Думаю что надо жевать получше и помедленней есть, возможно в этом проблема. Напишу потом АВ если что.

0

777

Лида, если болит, то не жди полугодия, а делай УЗИ сейчас. Даты - это условность.

0

778

Алюша написал(а):

Лида, если болит, то не жди полугодия, а делай УЗИ сейчас. Даты - это условность.

Я делала месяц назад вроде, все было норм. Думаю что все таки это мое неаккуратное поедание, быстровато. И то что нет стула если день.
А узи да, планирую на сл.неделе сделать.

0

779

Всем привет! :flag:
Вот и полгода прошло, ни разу не пожалела что сделала оп, результаты радуют. Есть  конечно моменты когда не все гладко(со стулом проблемы, иногда плоховато-но сама виновата, быстро ем)
Волосы выпадают, как мне кажется уже не так сильно, но пока сыпятся, но вроде появляются новые, даже подруга заметила что на проборе у меня куча мелких. Это радует.
С кожей, конечно немного подвисает, особенно в области живота, руки и ноги ничего критичного, думаю можно подтянуть, грудь конечно печалька, но тут точно буду делать пластику, через годик.
Нужен спорт, а я пока всё ленивая жо.. а, то одно то другое :(
На аквааэробику пока так и не записалась, нужен купальник :D , пока его не купила. Но шапочку уже купила)))
Закончила только курс лпджи, думаю он помог подтянуть кожу. В июне опять пройду курс шарко.
Анализы контрольные буду сдавать в начале июня.
Пить стараюсь около 2х литров(не считая чая и кофе), ем все тоже что и раньше писала, ни каких эксперементов, заходит и ладно. Несколько раз уже лопала печенки зерновые, за что себя очень корю.
В выходные плоховато с водой и питание еле на 1000ккал натягиваю и то не всегда, т.к. на даче и пока там в огороде или доме что то делаешь, забываешь есть и пить, и не особо хочется, т.е. я не голодная и сорваться слопать вредность не хочется, но ем мало в выходные.
Добавляю иногда фрукты в рацион (мандарины, бананы), но тоже все записываю в фатсикрет и ем немного.
Углеводы, не привышают белки никогда.
Замечаю что сладкое, я все таки люблю и иногда хочется слопать что то, но пока я себя контролирую, помогают гематогенка, протеиновые батончики и печенья. Когда начинается рефлекс на сладкое, стараюсь много пить.
Витамины все те же что и писала ранее.
Вообщем пока что все почти отлично, радует очень реакция всех кто меня нк видел, на даче некоторые соседи(с кем почти не общаюсь) интересуются где делась Лида  и что за девочка приезжает на ее машине)))
Вообщем приятно, когда всех поражаешь :jumping: .

Отчетик по отвесу и замеры.
До ОП  95,5кг  (максимальный вес 99кг)
ОГ  120
ОТ  112
ОБ  125

5 месяцев 
69кг
ОГ 94
ОТ 90
ОБ 97

6 месяцев(сегодня)
67кг
ОГ 90
ОТ 86
ОБ 94

Итого за полгода ушло 28,5кг
Объемы уходят кажд.месяц.

Отредактировано Лида (2023-05-22 10:03:42)

0

780

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/658/t495170.jpg

Фотка пепед оп в больнице(только такая есть🤪) и вчера.

По размерам одежды, было 54, сейчас беру 44-46

Отредактировано Лида (2023-05-22 09:59:31)

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Как и все тут решила изменииь свою жизнь