НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Как и все тут решила изменииь свою жизнь

Как и все тут решила изменииь свою жизнь

Сообщений 871 страница 900 из 1449

1

Всем добрый вечер👋
С утра наткнулась на ваш форум, весь день читаю, сейчас зарегистрировалась.
Очень много нашла ответов на свои вопросы. За что вам огромное спасибо!
Так же как и вы когда то, сейчас решилась на оп.
22.11.22 у меня операция гш, у Кармадонова
Сейчас в процессе обследования.
Очень рада что нашла вас, одной сложно, а вместе с такими же как ты, прошедшими через перемены намного легче переживать и меняться
Немного о себе: 42 года, рост 169, вес 97, из хрон.заболеваний гипертония, артроз, одышка, вообщем весь букет.
Огромное желание одевать носки без труда😁
И подыматься не задыхаясь.
Набор веса мой начался после беременности(15 лет назад), до нее всегда была не больше 57кг. Набирала не быстро, но последние 5 лет набрала сильно. Были и попытки скинуть и диеты, на одной из попыток в зале(эффект был конечно, скинула), но повредила колено и потом опять срыв и поехало пошло. И сейчас видимо понимаешь что без оп никак и страх заработать более серьезные болячки.

Так же как и вы все, почти за неделю начинаю волноваться как все пройдет, но не очень сильно, наверно это сильнее за пару дней до оп будет.
Есть несколько вопросов, я находила что то про Кармадонова, может еще кто то сможет что сказать о нем?
И есть ли среди вас кто то у кого были с детства заболевания сердца, у меня в 11 лет была радикальная операция на открытом сердце, тетрадо фалло, на сегодня по узи сердца, все в пределах нормы с учетом возраста и сделанной операции, но сейча есть опасения как перенесу операцию(под наркозом была уже не раз), но как то страшновато все равно, как прведет себя сердце. Может есть кто то кто тоже "сердечник детства", если не сложно ответьте.
А еще вопрос про выпадение волос, действительно много выпадает?
Спасибо!

Теперь и я с вами🙂. Осталось разобраться как жить в форуме))

0

871

Лида написал(а):

Ураааа, я сегодня наконец то купила мотоэкип. И аж больше чем хотела и черепашку и куртку и даже мотоджинсы взяла(колени пожалела😃)
В выходные поедем покататься, у меня аж мандраж, как хочется. Как говорят мототоксикоз 

И как приятно мерять нормальные размеры и когда продавец говорит сейчас поменьше принесу размер, этот болтается

Отредактировано Лида (Сегодня 00:12:15)

Охренеть какая стройная🥰🥰🥰🥰🥰

0

872

Марина2022 написал(а):

Лидочка, по фото ты килограмм 50 весишь. Красотка!

Спасибо Мариш❤️.
Но неее 50 я не хочу.
Мне если чесно, уже бы хватит. Теперя удержать главное.
Но кстате с 6 месяцев, я пока ничего не скинула. 22 будет уже 7мес., пока у меня нет минуса в кг. Объемы не мерю пока.

0

873

Vatrushka написал(а):

Охренеть какая стройная🥰🥰🥰🥰🥰

🤣🤣это в одежде, а так то прям еще работыыыыы.

0

874

Лида
Класс!!! 😜🌹🍓
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t135845.gif

0

875

Ёжик Ашдодский написал(а):

Лида
Класс!!! 😜🌹🍓

Какая картинка в тему!🤣🤣🤣

0

876

Лида
Класс!!! 😜🌹🍓

Аааа, супер😃👍
А такие гифки  можно как то скачивать?
Всё, стырила гифку👍

Отредактировано Лида (2023-06-08 14:45:17)

0

877

Vatrushka написал(а):

Какая картинка в тему!🤣🤣🤣

Ага, но я не козлю))))

0

878

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/658/t595463.jpg

Сегодня опять покатались, класс, не передаввемое чувство свободы и адреналина😃

Но сегодня почему то через 40 мин езды, начался дискомфорт в желудке, немного подташнивало, крутит и рези не сильные. Позавчера такого не было. Вот интересно это может быть от того что натрясло или это какие то, не зависящие о  катания спазмы?
Сейчас прилегла, вроде немного отпустило. Что это такое?

+3

879

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/658/t380524.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/658/t872856.jpg

Пришли анализы.
Много цинка, и видимо из за этого упала медь.
Сокращу прием цинка.
Натрия тоже прям чуть больше.
Ну и т3 гормоналтный ниже. Это к эндокринологу видимо прибавят дозировку гармонов
В остальном вроде норма

0

880

Лида написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/658/t380524.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/ … 872856.jpg

Пришли анализы.
Много цинка, и видимо из за этого упала медь.
Сокращу прием цинка.
Натрия тоже прям чуть больше.
Ну и т3 гормоналтный ниже. Это к эндокринологу видимо прибавят дозировку гармонов
В остальном вроде норма

Наверное для волос много цинка ела.   У меня ,тоже, в этом (седьмом ) месяце плохое снижение, кручусь между 78 и 79. :dontknow:  Дома я лучше режим соблюдала, чем на даче.

Отредактировано Марина2022 (2023-06-12 21:26:57)

0

881

Марина2022 написал(а):

Наверное для волос много цинка ела.   У меня ,тоже, в этом (шестом) месяце плохое снижение, кручусь между 78 и 79.   Дома я лучше режим соблюдала, чем на даче.

Вот да, дача прям никакого порядка в расписании.

0

882

Лида написал(а):

Сегодня опять покатались, класс, не передаввемое чувство свободы и адреналина😃

Но сегодня почему то через 40 мин езды, начался дискомфорт в желудке, немного подташнивало, крутит и рези не сильные. Позавчера такого не было. Вот интересно это может быть от того что натрясло или это какие то, не зависящие о  катания спазмы?
Сейчас прилегла, вроде немного отпустило. Что это такое?

Думаю может быть. Мне врач говорил, что при сбросе веса весь организм начинает перестраиваться. Плюс вестибулярка чуть шалит.

0

883

Дорогие бариатрики❤️, а скажите, у нас же показатели, витаминов и элементов разных, в крови лучше если ближе к верхней границе или нормально если просто в норме?
Я по результатам анализов, чуть убавляю дозировки кальция и магния, пить буду как прописано в инструкции обычным людям.
Кальций у меня 1.30 (норма 1.12 - 1.30)
Магний у меня 0.87 (норма 0.66 - 1.07)

А вот насчет витД у меня 60.5 (норма 30 - 100), может его добавить еще? Или так и пить как пью 10т.ед.

Вит.В6 у меня 10.10 (норма 8.7 - 27.2) его не маловато ли? Или тоже достаточно того что делаю укол раз в месяц?
В12 в достатке думаю,  у меня 527(норма 191 - 663)

А еще железо у меня 10.9 (норма 5.8 - 34.5). Хватает ли его или можно добавить?

Цинк сокращаю точно, пила , его у меня перебор и как я понимаю из за этого медь упала.
Цинк у меня 23.5 (норма 10.7 - 18.6),
Медь у меня 9.7 (нормв 12.6-24.4)
Пила цинка 100мг и плюс то что в комплексных и еще селцинк. Буду пить 50мг и то, что в оптивумен есть, силцинк убираю. Посмотрю, через пару месяцев, сдам его еще раз, снизится ли.

Натрий чуть прям, выше нормы, у меня 146 (норма 136 - 145), но похоже это мои грешки, пью мало воды. Добавлю воды.

Завтра досдаю еще в поликлинике анализы, потом по результатам буду писать АВ, что он подскажет.

А вы, кто как ориентируется, когда (курсами (не комплексные витамины, а добавки именно) или постоянно) и что принимаете постоянно и что курсами?
Заранее благодарна за ответы😃🌺

0

884

Лида
Лично я пью не глядя на показатели результатов. Утром в. Д-(1капсулка в 5000), 2 большущих мультивитамина ОПТИМА Экстра, в обед 1 таблетку Фелирона(железо). Все остальное добирается  едой.

0

885

Ёжик Ашдодский
а шо это за Оптима экстра??? хотел погуглить не нашел ..

думаю железо менять, стоит ниже нормы и не подымается, пил много лет solgar, щас пропил три месяца doctor best в хелатной форме по 54 мгр

0

886

Лида
Лично я пью не глядя на показатели результатов. Утром в. Д-(1капсулка в 5000), 2 большущих мультивитамина ОПТИМА Экстра, в обед 1 таблетку Фелирона(железо). Все остальное добирается  едой.

Спасибо Саша😘😃, мне хоть какое то понятие иметь что и как принимать в будущем
Думаю что год то мне точно пить все что сейчас пью, т.к. продуктами я точно не наем. Пока дозы не большие, думаю постепенно увеличить порцию(основных приемов) до 150-200гр  но не все лезет, с этим проблемы, наесть каллорий, белка, не говоря уже о всяких витаминов и добавок, сложновато.

0

887

Лида написал(а):

Ураааа, я сегодня наконец то купила мотоэкип. И аж больше чем хотела и черепашку и куртку и даже мотоджинсы взяла(колени пожалела😃)
В выходные поедем покататься, у меня аж мандраж, как хочется. Как говорят мототоксикоз 

И как приятно мерять нормальные размеры и когда продавец говорит сейчас поменьше принесу размер, этот болтается

Отредактировано Лида (2023-06-07 00:12:15)

Уоу, уоу, это кто такая красотка? Ну просто вызывайте пожарных, это огонь! :cool:
Лида, ножки просто модельные! И поздравляю с обновочками, будем ждать фоток с мото-прогулок:)

0

888

Лида написал(а):

Дорогие бариатрики❤️, а скажите, у нас же показатели, витаминов и элементов разных, в крови лучше если ближе к верхней границе или нормально если просто в норме?
Я по результатам анализов, чуть убавляю дозировки кальция и магния, пить буду как прописано в инструкции обычным людям.
Кальций у меня 1.30 (норма 1.12 - 1.30)
Магний у меня 0.87 (норма 0.66 - 1.07)

А вот насчет витД у меня 60.5 (норма 30 - 100), может его добавить еще? Или так и пить как пью 10т.ед.

Вит.В6 у меня 10.10 (норма 8.7 - 27.2) его не маловато ли? Или тоже достаточно того что делаю укол раз в месяц?
В12 в достатке думаю,  у меня 527(норма 191 - 663)

А еще железо у меня 10.9 (норма 5.8 - 34.5). Хватает ли его или можно добавить?

Цинк сокращаю точно, пила , его у меня перебор и как я понимаю из за этого медь упала.
Цинк у меня 23.5 (норма 10.7 - 18.6),
Медь у меня 9.7 (нормв 12.6-24.4)
Пила цинка 100мг и плюс то что в комплексных и еще селцинк. Буду пить 50мг и то, что в оптивумен есть, силцинк убираю. Посмотрю, через пару месяцев, сдам его еще раз, снизится ли.

Натрий чуть прям, выше нормы, у меня 146 (норма 136 - 145), но похоже это мои грешки, пью мало воды. Добавлю воды.

Завтра досдаю еще в поликлинике анализы, потом по результатам буду писать АВ, что он подскажет.

А вы, кто как ориентируется, когда (курсами (не комплексные витамины, а добавки именно) или постоянно) и что принимаете постоянно и что курсами?
Заранее благодарна за ответы😃🌺

Лида, а как ты дозировки назначала себе?
Вот меня цинк заинтересовал. Я смотрела видео с рекомендациями Неймарка (Алюша выкладывала ссылку в теме про витамины), он сказал, что 10 мг в сутки достаточно. А еще Лисенок Лилу выкладывала опять же в теме про витамины табличку, где указана дневная потребность для обычных людей (цинк - 5,5 мг) и сколько она как бариатрик принимает (11 мг). А у тебя аж 100! (Кстати, насколько помню, волосопад у тебя все равно был, несмотря на ударные дозы цинка, так? Вот и  фиг пойми, что им нужно, волосам).

В общем, я к чему, я наталкиваюсь на какие-то очень разные цифры по дозам. Как разобраться-то? :dontknow:

0

889

Kate написал(а):

Уоу, уоу, это кто такая красотка? Ну просто вызывайте пожарных, это огонь! 
Лида, ножки просто модельные! И поздравляю с обновочками, будем ждать фоток с мото-прогулок:)

Спасибо😊🌺
Я сама всю неделю жду этих выходных мотопробегов)))

0

890

Kate написал(а):

Лида, а как ты дозировки назначала себе?
Вот меня цинк заинтересовал. Я смотрела видео с рекомендациями Неймарка (Алюша выкладывала ссылку в теме про витамины), он сказал, что 10 мг в сутки достаточно. А еще Лисенок Лилу выкладывала опять же в теме про витамины табличку, где указана дневная потребность для обычных людей (цинк - 5,5 мг) и сколько она как бариатрик принимает (11 мг). А у тебя аж 100! (Кстати, насколько помню, волосопад у тебя все равно был, несмотря на ударные дозы цинка, так? Вот и  фиг пойми, что им нужно, волосам).

В общем, я к чему, я наталкиваюсь на какие-то очень разные цифры по дозам. Как разобраться-то?

Я изначально тоже у всех распрашивала, смотрела какая дозировка у обычных людей и немного её увеличивала, кто что принимает. Очень подсказали наши гуру Алюша, Юля и Саша.  Потом я как то выложила свои дозы и спасибо Лене Ди, она меня просветила по дозировкам(где то есть у меня в дневнике это). Плюс уточняла что то у доктора своего, потом через месяц или 2 сдала анализы на те добавки что принимаю что б посмотреть что у меня по ним, соответственно корректируешь дозировки. Сейчас вот сдала, вроде все в норме кроме цинка и меди. Убираю половину дозировки.
Волосы да, тут если падают, то падают. Без цинка возможно было б еще хуже. Они и сейчас падают, но уже намного меньше, объем волос совсем жиденький стал, хвост по толщине с большой палец😕. Надеюсь востановится. Вроде уже мелкие волосенки начали появляться. Мне еще видимо повезло, волосы вьются и поэтому кажутся более объемней.
У меня и до оп падали, сейчас примерно так же, может чуть побольше, как до оп.
Но это мелочи, по сравнению с изменениями с весом. Да и на край, сейчас такое разнообразие хороших париков :D

А с витаминами разбираться надо по ходу сдачи анализов. А пока дозировки надо побольше чем у обычных людей.

Отредактировано Лида (2023-06-16 00:04:55)

0

891

Всем привет :flag: .
Завтра будет уже 7 месяцев.
Полет нормальный😃
Вес уходит медленнее, но уходит и объемы тоже.
Витамины пью, те что и пила, только цинк убрала пока.
Спросила у АВ про витамины и добавки как и что пить. Ниже вставлю скрин что он ответил.
Волосы еще выпадают, но уже не сильно и не густые стали, как я говорила спасает что вьются-пышные, не так заметно, но все равно их мало, жду востановления объема.
По питанию все так же и такими же порциями. Единственное увлеклась протеиновыми батончиками, угл.там конечно меньше чем белков, но торможу себя, чтоб не кажд.день их лопать.
По пристрастиям: кофе много пью, вернее латте и капучино, могу 3-5 стаканчиков в день, но 5 редко, 3 порции стабильно.
Бывает хватану печенку, вафельку, сладкий йогурт,  редко но это есть, тяга к сладкому сохранилась, не такая конечно как до оп, но есть. Торможу себя, вроде получается. Видимо работать надо еще сильнее с головой.
В остальном все тоже самое без изысков. Тянет больше всего на рыбу, но чуть слопаю и всё - тяги нет, до след."притяжения")))
Молочка идет нормально.
Мясо ем любое, кроме говядины и субпродуктов - не идут до тошноты.
Фрукты начала есть, не часто но лопаю - банан, абрикос, клубнику, виноград, мандарины (без кожуры, т е.мякоть высасываю)
Овощи только в салате, когда кому то делаю, ложку слопаю или ем просто огурец, помидор и то совсем чуть и не кажд.день. Свеклу стала опять есть кажд.день, как гарнир, чтоб стул наладить. Хожу каждый день, но в будни часто пользуюсь глицерином перед работой, т.к.на работе не могу, а стул не утром а ближе к обеду случается(простите за подробности), поэтому перед работой часто использую глицер.свечи. Если не схожу, живот будет болеть.
Вода, тут у меня как говорится, сама все понимаю и знаю, но вот что то разладилось, не могу много выпить. 1литр в день, ну мож.чуть больше, возможно из за того что много пью кофе, и не влезает.
Желудок нет нет, да и может немного заболеть, полежу, проходит.
Демпинга посл время не бывает ни на что из продуктов, может стать не очень хорошо при быстром поглощении пищи, но не сильно, дискомфорт.
Спорт, все никак не начну аквааэробику, то одно то другое🤦‍♀️ но надо начинать подвисают мышцы.
Слабость небольшая есть, но мотик(300кг) стоя  на светофорах, держу уверенно))). Слабость моя наверно больше на лень похожа. Нужен пинок видимо🤪.
Некоторые говорят что и вид у меня усталый, болезненый. И носогубку я прям ее вижу и мне кажется что всё, брыли спустились до груди у меня. Носогубка явно выраженная. Всё никак не найду косметолога(Алюша давала контакт, я с ней связывалась, она работает будни до 17😔), я не могу в это время. Вообщем время идет, все ползет вниз, надо что то делать.
Все вокруг офигивают как я сильно похудела, кто то говорит, что ничего критичного с лицом, а кто то прям акцентирует и я от этого загоняюсь.
Муж теперь только дюймовочкой и называет.
Вообщем план работы еще огромный. Едем дальше к лучшему.

Цифры, перед оп, 6 месяцев и 7 для сравнения, динамики.

До ОП
95,5кг
ОГ  120
ОТ  112
ОБ  125

6мес. 
65кг
ОГ 90
ОТ 86
ОБ 94

7мес 
64кг
ОГ 89
ОТ 82
ОБ 92

Отредактировано Лида (2023-06-23 22:07:07)

0

892

Ответ АВ по витаминам и добавкам
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/658/t116447.jpg

0

893

Лида
Мои поздравушки! 🌹🍓😊

0

894

Лида написал(а):

Ответ АВ по витаминам и добавкам

Во, мильгамма раз в месяц! Тоже так решила колоть)

0

895

Лида, поздравляю! Молодец!
Постарайся наладить стул, не увлекайся свечками,  они вызывают привыкание (личный опыт).

0

896

Vatrushka написал(а):

Многие так делают. Очень нужная рекомендация.

+1

897

Vatrushka написал(а):

Что то я не пойму .. мильгамма это вроде как комплекс витамина "B" если я ошибаюсь , пожалуйста поправте меня,
Для чего вы его колите??? Можете обьяснить
в мультивитаминах подходящим для бариатриков  B1 , B6 ,B12  присутствует в лошадинных дозах.

Я каждые пол года сдаю анализы так вот все эти витамины в норме...
да , дополнительно принимаю витамин B12 пару раз в неделю
ложу таблетку под язык , ведь в кишечнике B12 не усваивается

0

898

Andrianno написал(а):

Что то я не пойму .. мильгамма это вроде как комплекс витамина "B" если я ошибаюсь , пожалуйста поправте меня,
Для чего вы его колите??? Можете обьяснить
в мультивитаминах подходящим для бариатриков  B1 , B6 ,B12  присутствует в лошадинных дозах.

Я каждые пол года сдаю анализы так вот все эти витамины в норме...
да , дополнительно принимаю витамин B12 пару раз в неделю
ложу таблетку под язык , ведь в кишечнике B12 не усваивается

У меня в витаминах его не лошадиная доза(( Колю, тк врач сказал что через него В12 отличнейше усваивается)

0

899

Vatrushka написал(а):

У меня в витаминах его не лошадиная доза(( Колю, тк врач сказал что через него В12 отличнейше усваивается)

Значит ты пьешь не те витамины, Не все мультивитамины подходят бариатрикам... вот накидаю пару подходящих, которые нам подходят, хотя с бариатриеей не имеют связи Понимаю что Айхерба в Россси нет но это как пример какие витамины нам нужны
за 12 лет ни разу ни колол ни чего , просто иногда корректировал прием витаминов согласно анализов, Проблема может быть только в усваиваемости железа..

вот как пример почитай состав ...

two per day

doctor best

почитай состав...

+1

900

Vatrushka

Витамин B и D имеет свойство накапливаться в организме, ( задерживаться)
поэтому врачи рекомендуют, чтобы получить полную картину анализов неделю прекратить прием всех витаминов. А теперь обьясни как ты получишь правильный результат , если у тебя в крови гуляет лошадинная доза витаминов B

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Как и все тут решила изменииь свою жизнь