НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Как и все тут решила изменииь свою жизнь

Как и все тут решила изменииь свою жизнь

Сообщений 901 страница 930 из 1449

1

Всем добрый вечер👋
С утра наткнулась на ваш форум, весь день читаю, сейчас зарегистрировалась.
Очень много нашла ответов на свои вопросы. За что вам огромное спасибо!
Так же как и вы когда то, сейчас решилась на оп.
22.11.22 у меня операция гш, у Кармадонова
Сейчас в процессе обследования.
Очень рада что нашла вас, одной сложно, а вместе с такими же как ты, прошедшими через перемены намного легче переживать и меняться
Немного о себе: 42 года, рост 169, вес 97, из хрон.заболеваний гипертония, артроз, одышка, вообщем весь букет.
Огромное желание одевать носки без труда😁
И подыматься не задыхаясь.
Набор веса мой начался после беременности(15 лет назад), до нее всегда была не больше 57кг. Набирала не быстро, но последние 5 лет набрала сильно. Были и попытки скинуть и диеты, на одной из попыток в зале(эффект был конечно, скинула), но повредила колено и потом опять срыв и поехало пошло. И сейчас видимо понимаешь что без оп никак и страх заработать более серьезные болячки.

Так же как и вы все, почти за неделю начинаю волноваться как все пройдет, но не очень сильно, наверно это сильнее за пару дней до оп будет.
Есть несколько вопросов, я находила что то про Кармадонова, может еще кто то сможет что сказать о нем?
И есть ли среди вас кто то у кого были с детства заболевания сердца, у меня в 11 лет была радикальная операция на открытом сердце, тетрадо фалло, на сегодня по узи сердца, все в пределах нормы с учетом возраста и сделанной операции, но сейча есть опасения как перенесу операцию(под наркозом была уже не раз), но как то страшновато все равно, как прведет себя сердце. Может есть кто то кто тоже "сердечник детства", если не сложно ответьте.
А еще вопрос про выпадение волос, действительно много выпадает?
Спасибо!

Теперь и я с вами🙂. Осталось разобраться как жить в форуме))

0

901

Andrianno написал(а):

Vatrushka

Витамин B и D имеет свойство накапливаться в организме, ( задерживаться)
поэтому врачи рекомендуют, чтобы получить полную картину анализов неделю прекратить прием всех витаминов. А теперь обьясни как ты получишь правильный результат , если у тебя в крови гуляет лошадинная доза витаминов B

Поняла! В витаминах я профан, буду изучать!
Спасибо!

0

902

После слива не усваивается витамин в в таблетках, вообще. Поэтому колоть не перестану, иначе загнусь. Осторожней с витаминами.

+1

903

ЮлияШ написал(а):

После слива не усваивается витамин в в таблетках, вообще. Поэтому колоть не перестану, иначе загнусь. Осторожней с витаминами.

То есть мильгамму композитум я зря штоль пью?

0

904

Я пью оптивумен, но из них витамин в не усваивается. Поэтому колю раз в месяц комбилипен. Слушай врача и проверяй результаты анализами.

0

905

ЮлияШ написал(а):

Я пью оптивумен, но из них витамин в не усваивается. Поэтому колю раз в месяц комбилипен. Слушай врача и проверяй результаты анализами.

Мне сказали пить. Но с уколами самочувствие лучше!

0

906

ЮлияШ написал(а):

Девушка не вводите форумчан в заблуждение!

Ни один бариатрик принимающий витамин B12 перорально. не загнулся....

Да, этот витамин усваивается в тонком кишечнике и в связке с белком который содержится в кислотной среде желудка, но у сливов количество этого белка ничтожно, а у шунтов та часть , которая отвечает за всасывание отключена
Но есть одно но!!!!!!!!!!!!! Этот витамин отлично всасывается в слизистой рта, поэтому ложим таблетку под язык (это знает каждый врач)

Врач зная то что пациенты не дисциплинированы ( зачем далеко ходить - многие наши форумчане начиная от питания .... тому пример , более чем уверен витамины пьют только на начальном этапе) поэтому чтоб обезапасить вас советует вам уколы

Нигде во всемирных  рекомендациях не прописаны уколы

Уколы выписывают в крайне редких случаях ( когда пациент принимает строго витамины , а они не усваиваются, но такой процент очень низкий) и то только после сдачи всех анализов

0

907

Я как то писал, что один год принимал дополнительно комплекс витаминов B ( то-же послушал одного бариатрического блогера, кстати сейчас он уже этот комплекс не рекомендует)
Так вот у меня витамин Б6 и Б2 был выше показателей ( пришлось их отложить в сторону)

0

908

Девушки и на будущее!!!

Пожалуйста придерживайтесь рекомендаций Организаций и медицинских учреждений , которые именно занимаются исследованиями и статистикой бариатрических операций
  А не отдельно-взятых врачей и рекомендациям отдельно взятых пациентов

0

909

Andrianno написал(а):

Девушки и на будущее!!!

Пожалуйста придерживайтесь рекомендаций Организаций и медицинских учреждений , которые именно занимаются исследованиями и статистикой бариатрических операций
  А не отдельно-взятых врачей и рекомендациям отдельно взятых пациентов

Я решила, что анализы сдам в июле.
Спасибо за идею рассасывать таблетку.
У меня лично это было назначение оперирующего хирурга - мне именно после уколов стало отлично.

0

910

Andrianno написал(а):

Девушка не вводите форумчан в заблуждение!

Ни один бариатрик принимающий витамин B12 перорально. не загнулся....

Да, этот витамин усваивается в тонком кишечнике и в связке с белком который содержится в кислотной среде желудка, но у сливов количество этого белка ничтожно, а у шунтов та часть , которая отвечает за всасывание отключена
Но есть одно но!!!!!!!!!!!!! Этот витамин отлично всасывается в слизистой рта, поэтому ложим таблетку под язык (это знает каждый врач)

Врач зная то что пациенты не дисциплинированы ( зачем далеко ходить - многие наши форумчане начиная от питания .... тому пример , более чем уверен витамины пьют только на начальном этапе) поэтому чтоб обезапасить вас советует вам уколы

Нигде во всемирных  рекомендациях не прописаны уколы

Уколы выписывают в крайне редких случаях ( когда пациент принимает строго витамины , а они не усваиваются, но такой процент очень низкий) и то только после сдачи всех анализов

Какие-то претензии лично ко мне? А охреневаю..

-1

911

Юля, мы в России плывем сами. А в Израиле их ведут пожизненно. Мы в России ориентируемся на анализы, свое самочувствие.

Я лично была очень дисциплинированным пациентом, пила витамины, как Отче наш. Вит.В12 доктор выписал в инъекциях. Я колола. А через полгода или год, точно в дневнике надо читать, у меня он зашкалил чуть ли ли не в 2 раза. Теперь Колю раз в месяц, в два. По рекомендации же хирурга своего.

Юля очень ответственный пациент. Надеюсь, что претензии не лично к ней.  8-)

0

912

Во первых с чего всё началось

Лида представила анализы и переписку  с доктором (на основе этих анализов он подкорректировал прием)

Кстати там он не писал  о мильгамме он написал о уколах Б12 прошу обратить внимание..

А потом понеслось ... мильгамма и советы

0

913

Вот схема дифицита витамина Б

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/476/t607074.jpg

Также слабость может вызвать дифицит железа,  и прочие факторы

Так что перед тем как начать корректировать прием витаминов их нужно сначала сдать))))

0

914

Andrianno написал(а):

Лида представила анализы и переписку  с доктором (на основе этих анализов он подкорректировал прием)

Кстати там он не писал  о мильгамме он написал о уколах Б12 прошу обратить внимание..

Понимаю. Бывает. У нас тут очень часто врачи назначают мильгаму (ото всех дрисен, как говорится). Я не колола, не рекомендовал хирург. Но витаминов пила горсть.

0

915

Алюша написал(а):

Юля, мы в России плывем сами. А в Израиле их ведут пожизненно. Мы в России ориентируемся на анализы, свое самочувствие.

Я для себя ввел в правило сдавать анализы перед новым годом и в июне , звоню своему семейному врачу и прошу дать направление на анализы для бариатриков ( он открывает компьютер нажимает на окошко
где написано анализы для бариатрических пациентов и всё)

потом я из инета достаю ответы и смотрю что да как

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/476/t720078.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/476/t503969.jpg

Вот видно ,что после приемов дополнительного комплекса витамина Б как подскочил витамин Б6 в два с половиной раза больше нормы

Так-что не стоит заниматься самодеятельностью

0

916

Вот витамины которые я принимаю уже долгие годы... ни чего не коля ( правда просело железо, начал принимать жидкую форму , скоро посмотрю  как он поднялся) Хотя доктор сказал не парится , так как признаков анемии  по анализам  нет ( мож это моя норма)

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/476/t411069.jpg

Фото не для того чтоб принимать именно такие витамины как на картинке  ( каждый выбирает то что может купить) а для того ,что нужно пить бариатрикам согласно общим рекомендацичм

0

917

Andrianno написал(а):

Мельгамму я не колю. А она для чего?🙈

0

918

Лида написал(а):

Мельгамму я не колю. А она для чего?🙈

Так а я о чем))))

Алюша написала точно ( ото всех дрисен)  :rofl:

Помню в детстве приехал в деревню к бабушке (Курская область ) так там от всего пили Но-шпу)
От поноса от расстройства от боли ....🙈

Ух ещё вспомнил ,щас смеюсь аж до слёз в конце 80-х пришел из школы домой, а там перед телевизором сидят мама с соседкой с дуршлагами на голове и смотрят телевизор "лечаться" , я аж испугался за их психическое здоровье

0

919

Andrianno написал(а):

Так а я о чем))))

Алюша написала точно ( ото всех дрисен)  

Помню в детстве приехал в деревню к бабушке (Курская область ) так там от всего пили Но-шпу)
От поноса от расстройства от боли ....🙈

Ух ещё вспомнил ,щас смеюсь аж до слёз в конце 80-х пришел из школы домой, а там перед телевизором сидят мама с соседкой с дуршлагами на голове и смотрят телевизор "лечаться" , я аж испугался за их психическое здоровье

Ну хз, мне мильгамма помогла

0

920

Vatrushka написал(а):

Ну хз, мне мильгамма помогла

это не мильгамма ....
после операции- резкий дефицит калорий + сброс веса ... у всех пациентов в первый месяц есть слабость и недомагание.. потом естественно проходит, это не Мильгамма, а это организм аклиматизировался...

0

921

Andrianno написал(а):

это не мильгамма ....
после операции- резкий дефицит калорий + сброс веса ... у всех пациентов в первый месяц есть слабость и недомагание.. потом естественно проходит, это не Мильгамма, а это организм аклиматизировался...

Я ж блевала как сумасшедшая)) именно после неё убрали приступы тошноты и раскоординации. И потом я начала потихоньку есть. И хирурги в итоге сказали, что да - дефицит B привёл к такому.

0

922

Vatrushka написал(а):

Я ж блевала как сумасшедшая)) именно после неё убрали приступы тошноты и раскоординации. И потом я начала потихоньку есть. И хирурги в итоге сказали, что да - дефицит B привёл к такому.

Верю!!! можно анализ глянуть , просто интересно какой нужен дефицит, что аж до Б.Д.

раскординация - так это почти у всех после операции, тут нужно осторожно с наклонами и резкими вставаниями .
У меня аналогичное было после первой операции, + одышка и тахикардия месяца полтора... причину так и не нашли , сказали просто такая реакция на ОП

0

923

А самое интересное в этой дневной переписке, то что врач порекомендовал Лиде прокалывать витамин B12  вместо таблеток,  ( не пойму зачем?  у Лиды Витамин B 12 в норме)
и понеслась.. Мильгамма .. колоть - раз в месяц )))отличные рекомендации

связь мильгаммы и витамина B12 какая??

если вас не затруднит ,то посмотрите на Лидины анализы там витамин B6 то-же в норме... так зачем вы советуете ( рекомендуете) колоть ей  лошадиную дозу составляющих витамина b6 и витамина B2...
а потом ещё какие-то обиды...

0

924

Лида написал(а):

Я изначально тоже у всех распрашивала, смотрела какая дозировка у обычных людей и немного её увеличивала, кто что принимает. Очень подсказали наши гуру Алюша, Юля и Саша.  Потом я как то выложила свои дозы и спасибо Лене Ди, она меня просветила по дозировкам(где то есть у меня в дневнике это). Плюс уточняла что то у доктора своего, потом через месяц или 2 сдала анализы на те добавки что принимаю что б посмотреть что у меня по ним, соответственно корректируешь дозировки. Сейчас вот сдала, вроде все в норме кроме цинка и меди. Убираю половину дозировки.
Волосы да, тут если падают, то падают. Без цинка возможно было б еще хуже. Они и сейчас падают, но уже намного меньше, объем волос совсем жиденький стал, хвост по толщине с большой палец😕. Надеюсь востановится. Вроде уже мелкие волосенки начали появляться. Мне еще видимо повезло, волосы вьются и поэтому кажутся более объемней.
У меня и до оп падали, сейчас примерно так же, может чуть побольше, как до оп.
Но это мелочи, по сравнению с изменениями с весом. Да и на край, сейчас такое разнообразие хороших париков 

А с витаминами разбираться надо по ходу сдачи анализов. А пока дозировки надо побольше чем у обычных людей.

Отредактировано Лида (2023-06-16 00:04:55)

Парик хотелось бы только карнавальный на веселую вечеринку! А так все-таки ооочень хочется свои сохранить :D

Да, с витаминами та еще задачка подобрать под себя дозировки и составы.

0

925

Kate написал(а):

Парик хотелось бы только карнавальный на веселую вечеринку! А так все-таки ооочень хочется свои сохранить 

Это да, до сих пор если чесно не могу сообразить что именно.
Но буду принимать: оптивумен 2шт, вит.Д 10000, кальций и магний пока дозировки как для обычных, железо пока месяц-два пропущу(как рекомендовала эндокринолог), т.к ферритин высокий, омегу-3 1кап, биотин 5000, в12 раз в месяц(реально после укольчика через несколько дней поактивней чтоль  становлюсь)
Цинк и селцинк пока не принимамаю его много в крови и от этого медь упала.
Буду сдавать анализы раз в полгода и смотреть что по ним, это без вариантов. Жаль конечно что это все не дешево(10-14 тр за раз), но других вариантов нет, чтоб контролировать свое состояние и нехватку/переизбыток всего в организме.
Зато худая  :jumping:  влезаю в красивую одежду, которая нравится, легче себя чувствую, внимание окружающих и все это мне нравится👍
Объем волос налеюсь востановится. Зимой если что думаю мезо поделать

Отредактировано Лида (2023-06-23 13:06:30)

0

926

Kate написал(а):

Парик хотелось бы только карнавальный на веселую вечеринку! А так все-таки ооочень хочется свои сохранить 

У кого то кстате вообще не выпадают.
У меня до 3х мес.после оп, не выпадали вообще, хотя и до оп тоже падали не слабо. Я даже удивленна была, что волосы перестали сыпаться. А вот после 3 месяца поняла радость преждевременная.
Но повторюсь, не у всех падают. Так что может и ты попадешь в тот % счастливчиков👍

А вообще, мое мнение, лысая и стройная куда лучше чем толстая и с копной(вообщем я не сторонник бодипозитива или как там оно называется) и после оп я поняла что толстые люди и оправдывающие себя - они не в порядке психологическом. Как то так.

Отредактировано Лида (2023-06-23 13:15:31)

0

927

Лида написал(а):

омегу-3 1кап

Отредактировано Лида (Сегодня 13:06:30)

Лида, спасибо, что поделилась своими препаратами  и дозировками!
Скажи, а что за омега-3 в каплях? У меня капсулы, которые вместе с вит Д3. Здоровенные трындец просто))

0

928

Лида написал(а):

У кого то кстате вообще не выпадают.
У меня до 3х мес.после оп, не выпадали вообще, хотя и до оп тоже падали не слабо. Я даже удивленна была, что волосы перестали сыпаться. А вот после 3 месяца поняла радость преждевременная.
Но повторюсь, не у всех падают. Так что может и ты попадешь в тот % счастливчиков👍

А вообще, мое мнение, лысая и стройная куда лучше чем толстая и с копной(вообщем я не сторонник бодипозитива или как там оно называется) и после оп я поняла что толстые люди и оправдывающие себя - они не в порядке психологическом. Как то так.

Отредактировано Лида (Сегодня 13:15:31)

Я читала, что падают не из-за операции, как таковой, а из-за похудения.
И я вспомнила, что когда сама худела, без оп, у меня тоже сыпались копец как! Я тогда списала на неудачно сделанное кератиновое выпрямление и коротко постриглась. На самом деле, может, и выпрямление было виновно, но не исключено, что и само похудение тоже сыграло роль.

И еще на мой волосопад всегда влияет наркоз. Прямо заметно больше лезут.

Но! Вдруг в этот раз повезет :D Всё равно я свои воломы нежно люблю и буду заботливо ухаживать.

0

929

Kate написал(а):

Лида, спасибо, что поделилась своими препаратами  и дозировками!
Скажи, а что за омега-3 в каплях? У меня капсулы, которые вместе с вит Д3. Здоровенные трындец просто))

Я про капсулы. В каплях не видела
Глотать даже большие у меня не вызывает затруднения. Нормально проходят

Отредактировано Лида (2023-06-23 16:47:03)

0

930

Kate написал(а):

Я читала, что падают не из-за операции, как таковой, а из-за похудения.
И я вспомнила, что когда сама худела, без оп, у меня тоже сыпались копец как! Я тогда списала на неудачно сделанное кератиновое выпрямление и коротко постриглась. На самом деле, может, и выпрямление было виновно, но не исключено, что и само похудение тоже сыграло роль.

И еще на мой волосопад всегда влияет наркоз. Прямо заметно больше лезут.

Но! Вдруг в этот раз повезет  Всё равно я свои воломы нежно люблю и буду заботливо ухаживать.

Не знаю из за чего, у меня они падали все время и не по 2-3 как говорится. И я говорю в первые 3 месяца после оп я даже удивилась, что выпадения не было, реально нескока штучек за мытье. А вот с 3х месяцев началось сильно очень, прям с ладонь катушек.
А сейчас когда расчесываюсь вот столько, когда мою тоже столько же(было разав 3 больше)
Простите за фото🙈, я чтоб понимать сколько выпадает сфотала.https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/658/811350.jpg

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Как и все тут решила изменииь свою жизнь