НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Как и все тут решила изменииь свою жизнь

Как и все тут решила изменииь свою жизнь

Сообщений 1111 страница 1140 из 1449

1

Всем добрый вечер👋
С утра наткнулась на ваш форум, весь день читаю, сейчас зарегистрировалась.
Очень много нашла ответов на свои вопросы. За что вам огромное спасибо!
Так же как и вы когда то, сейчас решилась на оп.
22.11.22 у меня операция гш, у Кармадонова
Сейчас в процессе обследования.
Очень рада что нашла вас, одной сложно, а вместе с такими же как ты, прошедшими через перемены намного легче переживать и меняться
Немного о себе: 42 года, рост 169, вес 97, из хрон.заболеваний гипертония, артроз, одышка, вообщем весь букет.
Огромное желание одевать носки без труда😁
И подыматься не задыхаясь.
Набор веса мой начался после беременности(15 лет назад), до нее всегда была не больше 57кг. Набирала не быстро, но последние 5 лет набрала сильно. Были и попытки скинуть и диеты, на одной из попыток в зале(эффект был конечно, скинула), но повредила колено и потом опять срыв и поехало пошло. И сейчас видимо понимаешь что без оп никак и страх заработать более серьезные болячки.

Так же как и вы все, почти за неделю начинаю волноваться как все пройдет, но не очень сильно, наверно это сильнее за пару дней до оп будет.
Есть несколько вопросов, я находила что то про Кармадонова, может еще кто то сможет что сказать о нем?
И есть ли среди вас кто то у кого были с детства заболевания сердца, у меня в 11 лет была радикальная операция на открытом сердце, тетрадо фалло, на сегодня по узи сердца, все в пределах нормы с учетом возраста и сделанной операции, но сейча есть опасения как перенесу операцию(под наркозом была уже не раз), но как то страшновато все равно, как прведет себя сердце. Может есть кто то кто тоже "сердечник детства", если не сложно ответьте.
А еще вопрос про выпадение волос, действительно много выпадает?
Спасибо!

Теперь и я с вами🙂. Осталось разобраться как жить в форуме))

0

1111

Алюша написал(а):

Ждём выздоровления. Все будет хорошо, Лида. Тут еще и нервы, наверное….

Спасибо Алюша😘
Питание, я все таки грешу на это, раслабила булки, нервы тоже наверно. И я так понимаю это отдаленные осложнения, тем более уже язва у меня была и до оп.

0

1112

Лида написал(а):

Спасибо за добрые слова и пожелания❤️.
А я так понимаю мне антибиотики не назначил АВ.
Висмут и нексиум, это же не антибиотики? Я емли чесно удивилась, что всего 2 препараты назначил, у фармацевта спросила, а они точно от язвы, она сказала да ими гастриты и язвы лечат.

Лида, я не врач, так что назначения комментировать не могу :dontknow: .
Единственное, АВ ведь хирург, хоть и бариатрический. Я бы насчет язвы еще у гастроэнтеролога проконсультировалась.

0

1113

Лида
А анализ на хеликобактер делала? Эта зараза и провоцирует язву))

0

1114

Andrianno написал(а):

Лида
А анализ на хеликобактер делала? Эта зараза и провоцирует язву))

Нет. Вот потом только о нем подумала. Я через месяц/полтора опять буду лелать гастро, попрошу чтоб и ее проверили, эту бактерию. До оп делала, ее не было

0

1115

Забыла совсем :crazyfun:
Вот и прошло 10 месяцев, пару дней назад, после оп. Я очень довольна, я чувствую себя отлично, летаю, все до сих пор удивляются видя меня,  нравится покупать одежду размеры xs,  последняя моя покупка водолазка в детком отделе😁, нравится что говорят комплименты, нравится внимание повышенное, муж видно что нервничает)))), хотя сам смотрит на меня все время с какой то жалостью,  говоря хватит худеть. Вообщем меня все утраивает, хотя тоже иногда задумываюсь что хорошо бы уже не худеть, год назад я даже и подумать не могла что будут такие мысли))
По еде все так же, без разносолов. Немного увеличила порции, то что хорошо заходит(каши, омлеты, творог) ем по 160-180 гр, думаю что теперь так и оставлю порции,  мясо так же не заходит более 60-80 гр.
Сейчас леча язву, ем все мягкое. Живот не болит, видимо лекарства помогают и плюс убрала все печенки. Иногда ем кусочек пшеничного хлеба и зефирку, это можно при язве.
Но питание это наш постоянный контроль, т.к. частенько проскакиваю мысли старые, типа "да ладно от кусочка не будет ничего".....но пока голова включается, хотя с трудом. Думаю повесить на хольдильник старое фото. Мотивация к невозврату старых привычек.
По витаминам так же, те же. Единственное железо пью через день.
Анализы в 9 мес так и не сдала, буду делать постепенно, сейчас нет фин.возможности разом сдать, да еще и через 1,5 мес.еще раз делать гастроскопию, буду так же под седацией.
С водой прям совсем я плохо себя веду. Как выходные так беда, не более литра. В будни получше с этим.
Вообщем есть над чем работать в голове и с привычками.
По спорту так же 2 раза зал, правда сейчас 2 недели не хожу у тренера отпуск, а у меня как раз заботы по обустройству племянницы. И спина не заставила себя ждать......начинает подбаливать, организм прям требует нагрузку.
Кожа подтягивается, грудь нет(((, надеюсь через годик сделаю её, страшно конечно, но бнз пластики груди еще страшнее🤪. Носогубка есть, но мне кажется она меньше стала.
По большому счету жизнь хороша и жить хорошо :jumping:  и кушать не ради удовольстаия, а для того что бы жить.

Цифры(перед оп, 9 мес. и 10 мес)

До ОП
96 кг
ОГ  120
ОТ  112
ОБ  125

9 месяцев
62 кг
ОГ 88
ОТ 76
ОБ 90

10месяцев
59кг
ОТ 75
ОБ 90
ОГ 88

Общий сброс за 10мес.     37кг
В талии   -37см
В груди    -32см
В бедрах    -35см

Отредактировано Лида (2023-09-24 21:02:12)

+1

1116

Лида
Мои поздравушки! 🌹🍓😊

0

1117

Ёжик Ашдодский написал(а):

Лида
Мои поздравушки! 🌹🍓😊

Спасибочки😊

0

1118

Шикарные результаты!

0

1119

Софья написал(а):

Шикарные результаты!

Спасибо🙂

0

1120

Лида, ты у нас отличница! Умница, все правильно: голова рулит, а не пузо.

Вес остановится, немного погодя, не переживай. Сама регулируй порции, состав еды. Теперь самое сложное: стабилизация. Долгосрочная. Удачи :cool:

+1

1121

Алюша написал(а):

Вес остановится, немного погодя, не переживай. Сама регулируй порции, состав еды. Теперь самое сложное: стабилизация. Долгосрочная. Удачи

Спасибо Алюша😘
Да, сейчас самое главное стабилизироваться и не разожраться. Очень этого боюсь, т.к.все таки привычки старые никуда не делись. И теперь только контроль, при том жесткий, чтоб вошло тоже в привычку, а то начинаю себе послабления давать в сладком, а это для меня прям беда всегда была.

Хорошо хоть алкоголя нет в моей жизни и не хочется, т к.от него обостряется аппетит.

Отредактировано Лида (2023-09-25 12:10:45)

0

1122

Отличный сброс и в весе и в объёмах👍👍👍
Поздравляю🎉🎉🎉

0

1123

Юлия1201 написал(а):

Отличный сброс и в весе и в объёмах👍👍👍
Поздравляю🎉🎉🎉

Спасибо😊

0

1124

Лида, с юбилейчиком! не за горами уже годик:)
Ты умничка и красавица!

0

1125

Kate написал(а):

Лида, с юбилейчиком! не за горами уже годик:)
Ты умничка и красавица!

Спасибочки❤️🌺

0

1126

Лидочка, у вас шикарный результат)) скоро будет годовщина, я читаю ваш дневник один из первых, и очень рада что все так удачно!

0

1127

GALINASEREBRO написал(а):

Лидочка, у вас шикарный результат)) скоро будет годовщина, я читаю ваш дневник один из первых, и очень рада что все так удачно!

Спасибо большое❤️🌺
Не всегда все так радужно, но как правило это моя вина.
Илем дальше, учимся жить правильно💪

0

1128

Лида написал(а):

Забыла совсем 
Вот и прошло 10 месяцев, пару дней назад, после оп. Я очень довольна, я чувствую себя отлично, летаю, все до сих пор удивляются видя меня,  нравится покупать одежду размеры xs,  последняя моя покупка водолазка в детком отделе😁, нравится что говорят комплименты, нравится внимание повышенное, муж видно что нервничает)))), хотя сам смотрит на меня все время с какой то жалостью,  говоря хватит худеть. Вообщем меня все утраивает, хотя тоже иногда задумываюсь что хорошо бы уже не худеть, год назад я даже и подумать не могла что будут такие мысли))
По еде все так же, без разносолов. Немного увеличила порции, то что хорошо заходит(каши, омлеты, творог) ем по 160-180 гр, думаю что теперь так и оставлю порции,  мясо так же не заходит более 60-80 гр.
Сейчас леча язву, ем все мягкое. Живот не болит, видимо лекарства помогают и плюс убрала все печенки. Иногда ем кусочек пшеничного хлеба и зефирку, это можно при язве.
Но питание это наш постоянный контроль, т.к. частенько проскакиваю мысли старые, типа "да ладно от кусочка не будет ничего".....но пока голова включается, хотя с трудом. Думаю повесить на хольдильник старое фото. Мотивация к невозврату старых привычек.
По витаминам так же, те же. Единственное железо пью через день.
Анализы в 9 мес так и не сдала, буду делать постепенно, сейчас нет фин.возможности разом сдать, да еще и через 1,5 мес.еще раз делать гастроскопию, буду так же под седацией.
С водой прям совсем я плохо себя веду. Как выходные так беда, не более литра. В будни получше с этим.
Вообщем есть над чем работать в голове и с привычками.
По спорту так же 2 раза зал, правда сейчас 2 недели не хожу у тренера отпуск, а у меня как раз заботы по обустройству племянницы. И спина не заставила себя ждать......начинает подбаливать, организм прям требует нагрузку.
Кожа подтягивается, грудь нет(((, надеюсь через годик сделаю её, страшно конечно, но бнз пластики груди еще страшнее🤪. Носогубка есть, но мне кажется она меньше стала.
По большому счету жизнь хороша и жить хорошо   и кушать не ради удовольстаия, а для того что бы жить.

Цифры(перед оп, 9 мес. и 10 мес)

До ОП
96 кг
ОГ  120
ОТ  112
ОБ  125

9 месяцев
62 кг
ОГ 88
ОТ 76
ОБ 90

10месяцев
59кг
ОТ 75
ОБ 90
ОГ 88

Общий сброс за 10мес.     37кг
В талии   -37см
В груди    -32см
В бедрах    -35см

Отредактировано Лида (2023-09-24 21:02:12)

Умничка! Невероятная ты умничка!!!!🥰

0

1129

Алюша написал(а):

Вес остановится, немного погодя, не переживай. Сама регулируй порции, состав еды. Теперь самое сложное: стабилизация. Долгосрочная. Удачи

Как я согласна! Самое сложное действительно стабилизация.
Ох, я тоже в практически 6 месяцев в гостях какую-то запрещенку да и слопаю. Типа ну вес же вниз идёт.
А это ох как коварно!

0

1130

Vatrushka написал(а):

Как я согласна! Самое сложное действительно стабилизация.
Ох, я тоже в практически 6 месяцев в гостях какую-то запрещенку да и слопаю. Типа ну вес же вниз идёт.
А это ох как коварно!

Дааа, еще как коварно.

0

1131

Сдала я на этой неделе часть анализов.
Надо еще б витамины проверить, коплю бабуси, кажд.витамин 2560 в гемоиесте.
Цинк и медь встали в норму, цинк был повышен и от этого медь просела, сейчас все в пределах нормы. Значит пока продолжаю пить все что пила в той же дозировке.

В 1,5 года после оп,  думаю прекращу на полгода прием магния,  кальция,  цинка,  биотина. Посмотрю что будет через 3 месяца(в1,8 года) после окончания их приема, просядут или нет, и начну их пить курсами, раз в полгода по месяцу.
Пока, до 2 лет с оп, оставлю омегу,  В12, вит.Д. тоже после 2 лет посмотрю что будет с витД

Комплексные вит.(оптивумен) пока принимать буду постоянно. Но думаю поискать что то подешевле, накладно.
Кстате вопрос, ребята, кто уже на большом опыте, вы каждый день комплекс.вит принимаете, без перерывов?

Насчет железа думаю тоже в 1,5 года принимать месяца 2, смотреть просядет ли. И тоже думаю курсом пропивать, раз в полгода и перед его приемом контроль анализов.

Гармональные так и оставлю, это все по консул.врачей.

И надо будет уточнить насчет урсофалька, пока я его пью 1 раз в неделю, как говорила гастроэнтер.

0

1132

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/658/t351599.jpg

Результаты анал.

Двот думаю, железо и белок, низковаты наверно, они конечно в пределе нормы, но наверно лучшеб чтоб повыше были. Как думаете?

Отредактировано Лида (2023-10-05 15:41:27)

0

1133

Лида

Привет! Для полной картины по железу мало анализов ( там у тебя в предписаниях ниже да-же написано)
У меня как-то было железо на самом низу и на моё предложение семейному врачу о поднятии его ( внутривенно иои увиличением дневной дозы) получил откакз ( так как все остальные показатели зависящие от содержания железа ( геиоглобин ,феритин, и многое другое было в норме) он мне сказал вероятно это твоя норма железа ))))

0

1134

Лида, я принимала 5 лет комплексные витамины и еще горсточку каждый день. Потом подзабила на них. Как результат: стала чаще болеть простудными (вирусными). Анализы сдавала раз в полгода тоже 5 лет. На 6 году что-то поломалось, надо пендаль мне дать, чтобы снова собой занялась. Я серьезно.

Так что сдавай анализы и пей витамины. Раз в полгода нам редковато, а месяц/через месяц самое то. Но это я так считаю, пусть меня поправят.

0

1135

Andrianno написал(а):

Лида

Привет! Для полной картины по железу мало анализов ( там у тебя в предписаниях ниже да-же написано)
У меня как-то было железо на самом низу и на моё предложение семейному врачу о поднятии его ( внутривенно иои увиличением дневной дозы) получил откакз ( так как все остальные показатели зависящие от содержания железа ( геиоглобин ,феритин, и многое другое было в норме) он мне сказал вероятно это твоя норма железа ))))

Ааа, во как, я буду еще доздавать, я прка все сразу не могу, не тяну ща по финансам(((

0

1136

Алюша написал(а):

Лида, я принимала 5 лет комплексные витамины и еще горсточку каждый день. Потом подзабила на них. Как результат: стала чаще болеть простудными (вирусными). Анализы сдавала раз в полгода тоже 5 лет. На 6 году что-то поломалось, надо пендаль мне дать, чтобы снова собой занялась. Я серьезно.

Так что сдавай анализы и пей витамины. Раз в полгода нам редковато, а месяц/через месяц самое то. Но это я так считаю, пусть меня поправят.

Наверно, надо постепенно смоиреть, ты права. Не резко прерывать

0

1137

Лида написал(а):

я прка все сразу не могу, не тяну ща по финансам(((

Мда.. А если анализы по направлению от врача ( типа как обязательные- жизненно важные) то же платные ?

0

1138

У нас бесплатные анализы только общие, а все витамины, микроэлементы платные, и очень дорогие.

0

1139

Лида, напиши какие ты пьёшь сейчас витамины, и в какой дозировке

0

1140

Алюша написал(а):

У нас бесплатные анализы только общие, а все витамины, микроэлементы платные, и очень дорогие.

Я сдаю все анализы бесплатно.   хирург написал, что каждые три мес в течении года после оперы. Но я делала по квоте.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Как и все тут решила изменииь свою жизнь