НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Как и все тут решила изменииь свою жизнь

Как и все тут решила изменииь свою жизнь

Сообщений 1381 страница 1410 из 1449

1

Всем добрый вечер👋
С утра наткнулась на ваш форум, весь день читаю, сейчас зарегистрировалась.
Очень много нашла ответов на свои вопросы. За что вам огромное спасибо!
Так же как и вы когда то, сейчас решилась на оп.
22.11.22 у меня операция гш, у Кармадонова
Сейчас в процессе обследования.
Очень рада что нашла вас, одной сложно, а вместе с такими же как ты, прошедшими через перемены намного легче переживать и меняться
Немного о себе: 42 года, рост 169, вес 97, из хрон.заболеваний гипертония, артроз, одышка, вообщем весь букет.
Огромное желание одевать носки без труда😁
И подыматься не задыхаясь.
Набор веса мой начался после беременности(15 лет назад), до нее всегда была не больше 57кг. Набирала не быстро, но последние 5 лет набрала сильно. Были и попытки скинуть и диеты, на одной из попыток в зале(эффект был конечно, скинула), но повредила колено и потом опять срыв и поехало пошло. И сейчас видимо понимаешь что без оп никак и страх заработать более серьезные болячки.

Так же как и вы все, почти за неделю начинаю волноваться как все пройдет, но не очень сильно, наверно это сильнее за пару дней до оп будет.
Есть несколько вопросов, я находила что то про Кармадонова, может еще кто то сможет что сказать о нем?
И есть ли среди вас кто то у кого были с детства заболевания сердца, у меня в 11 лет была радикальная операция на открытом сердце, тетрадо фалло, на сегодня по узи сердца, все в пределах нормы с учетом возраста и сделанной операции, но сейча есть опасения как перенесу операцию(под наркозом была уже не раз), но как то страшновато все равно, как прведет себя сердце. Может есть кто то кто тоже "сердечник детства", если не сложно ответьте.
А еще вопрос про выпадение волос, действительно много выпадает?
Спасибо!

Теперь и я с вами🙂. Осталось разобраться как жить в форуме))

0

1381

Лида написал(а):

Я после оп, делаю уже 3 раз, и все разы с седацией. Сплю во время процедуры.
Ничего не чувствуешь и даже высыпаюсь))) после процедуры 30 мин жду, прихожу в себя, беру кофе и еду домой, сама за рулем.
Я теперь только так буду делать, чтоб там все посмотрели, аккуратно и не торопясь.
У меня очень сильный рвотный рефлекс, начинается уже с того момента когда толтко вижу загубник(даже в эти разы когда спать ща буду, такая же реакция, но быстро засыпаю). Как вспомню какая реакция после фгдс без седации у меня все время была, то даже мысль "а может так попробовать" отпадает. Мало того что рвотн.рефлекс всю процедуру не контролируемый, я вся отекаю, сосуды на лице лопаются и выглядит как красная сыпь сильная, в глазах тоже лопаются сосуды, все лицо отекает, глаза заплывают и такой вид 2 дня потом. Неее, я теперь тока с седацией.

Ничего себе. Спасибо за описание с седацией. Тоже врач говорила, что в 6 мес с ней делать. Вероятно ещё потому, что желудок теперь другой (всегда делала ранее без).

0

1382

Крис789 написал(а):

Ничего себе. Спасибо за описание с седацией. Тоже врач говорила, что в 6 мес с ней делать. Вероятно ещё потому, что желудок теперь другой (всегда делала ранее без).

Я тоже раньше всегла под выходные старалась делать и терпела, толком ничего не посмотрят. А сейчас красота. У нас еще в поликлинике дают направление, бесплатно

0

1383

У меня опять боли начались, буду проверять желчный и поджелудочную теперь, АВ говорит что пока ничего не ясно от чего. Язва тоде может и болела, но сейчас как перед фгдс 10мая перестала принимать нексимум и висмут, через пару дней опять начались боли, спазмы как бы, опять в области пупка и левее под ребрами. Не пойму с чем связано, то поем пройдет, а потом опять ноет, то воды попью легче. Ношпа тоже то помогает, то нет.
Вообщем на сл.неделе сделаю узи, к терапевту записалась, нужен гастроэнтеролог, спрошу что и каа еще проверить.
Ну и естественно надо себя ограничивать в питании и похоже на мягкую пищу пока сожусь, от плова прям плохо, не болит после каш, омлета, сырников. Остальное питание, твердое, от него потом почти сразу болит.
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/658/806104.jpg

0

1384

Да уж, так хуже всего, когда не знаешь, что болит..

0

1385

Лида, а у тебя до бариатрической операции были проблемы с желудком?

0

1386

Софья написал(а):

Лида, а у тебя до бариатрической операции были проблемы с желудком?

Были, и гастрит и рефлюкс были и язва оказывается(пепед оп делала фгдс, были язвы зарубцевавшиеся). Но живот болел крайне редко

0

1387

Лида написал(а):

Были, и гастрит и рефлюкс были и язва оказывается(пепед оп делала фгдс, были язвы зарубцевавшиеся). Но живот болел крайне редко

Пусть все заживет как можно быстрее!

0

1388

Приветик дорога, у тебя опять болит желудок :'( Я когда была на приёме у нашего гастроэнтеролога с дочкой своей, он нам сказал, что в наше время у всех гастрит даже у него. Доктор старенький уже с большим стажем и хороший специалист. У меня до оп тоже был гастрит. После оп, пока не разу не делала. Может, если сесть на мягкую диету и исключить острое, то само заживёт. Нам тогда гастроэнтеролог посоветовал мясную диету,  любое мясо кроме курицы. Сказал, посидите месяц и всё пройдёт, разумеется ничего жареного и острого. Но и курс лечения был вместе с диетой. Интересно, что доктор тебе посоветует.

Отредактировано Stella (2024-06-07 01:53:09)

0

1389

Лида написал(а):

Всем привет👋
Только слезла с таблеток(нексимум и висмут) как через 3 дня после их отмены (при моем поедании конфеток и в обед куска лепешки, с латте 2 раза в день) опять начались боли в желудке. Написала АВ, сказал их пить до фгдс(12 мая), а там посмотрим. Пью, перестало болеть и опять 3 конфеты в день🤦‍♀️, какая то я "глупая баба", со слабой силой воли, так что девочки мальчики, "свеженькие", не начинайте сладкое и мучное, нахрен это вам не нужно, потом хрен слезите.
Из хорошего, приехали на дачу, достала шорты с того лета....большие блин, т.е.44 мне уже большой🤔. Вес так и стоит 59-61, в зависимости от питания, колич.воды и пмс.
2 мая буду дома, надо замеры сделать, все никак не сделаю, самой интересно по объемам что.
Всем хороших выходных и силы воли💪🌺

Знаешь Лида, я заметила, что когда выпью кофе на голодный желудок, то через минут 30 начинается какая-то потрясучка организма и нужно срочно что то съесть иначе плохое состояния делается. А вот если поем и через пол часа попью его 😀то норм. Такая же ерунда со сладким. Попью чай с конфетой или мармеладом лимонным🤗(сейчас на него подсела) через пол часа так есть тянет и состояния слабого демпинга. Но это еслия давно поела час или два, а вот через пол часа после еды такого нет.

0

1390

Stella написал(а):

Знаешь Лида, я заметила, что когда выпью кофе на голодный желудок, то через минут 30 начинается какая-то потрясучка организма и нужно срочно что то съесть иначе плохое состояния делается. А вот если поем и через пол часа попью его 😀то норм. Такая же ерунда со сладким. Попью чай с конфетой или мармеладом лимонным🤗(сейчас на него подсела) через пол часа так есть тянет и состояния слабого демпинга. Но это еслия давно поела час или два, а вот через пол часа после еды такого нет.

Привет. У меня тоже слава Богу появился, слабый правда, дэмпинг на сладкое или что то  с кофе. Обычно сырок лопаю, так потом не очень хорошо минут 40. Но не всегда,
Но со сладкого прям не могу слезть😏 еще и булочки иногда. Особенно сложно в выходные, распорядок черти что с этой дачей и делами по участку, и мне даже кажется, что мне джинсы одни стали как то уже чтоль.

0

1391

Всем приветик!
Живот у меня прошел, гастроэнтеролог назначила лечение, хочу в среду доехать к ней и сделать узи, чтоб она посмотрела сама.
В ибне у меня как раз срок в поликлинике сдавать анализы, что можно бесплатно дадут.
Щитовидку проверяла, все норм, узелки есть, но они не критичны, даже биопсию делать не предлагали.
По спорту пока не занималась, пока живот болел, думаю со сл.недели начну снова.
Вес так же в районе 59-61. Размеры не мерила, но думаю надо бы замерить, мне каж.поприбавился зад и пузо.
Насчет груди, похоже еще оттягивается, либо кредит брать, теперь сломалась машина, и насколько она еще проездиет после ремонта, не извесно. Так же с военкоматом уже заряжено, вообщем пластика на 4 месте не раньше после всех дел, но зато я поняла, что импланты ставить не буду, подтяну что есть, вполне меня устраивает.
Первый раз за много лет купила себе топик маленький под шорты,  на даче правда хожу тока, животик вялый, на люди не удобно)))), и вот одев его, сгорела, вся спина и плечи🤪
С волосами все так же беда, они как искуственные и не густые совсем, хвостик если делаю, то с большой палец толщина выходит(((
Мне даже уже знакомый сомнительный комплимент сделал, говорит выглядишь очень отлично, даже до беременности так не выглядела))), но вот волосы как не твои😏
Не знаю что делать, вернее знаю, к трихологу в клинику волос на мезо и тд, но это миниаум 100тр надо будет.
Пока только никотиновая кислота, втираю после мытья и биотин. Думаю может сдать анализы на волосы. С кожейвроде более менее норм, ногти прут как слоны. Ресницы мне косметолог моя сказала их стало больше,новот бровей и волос не прибавляется.
Как то так.
Вообще всем довольна "как слон", покупаю себе платья, шортики, маечки. Ну то что болит живот периодически, это уже видимо нс постоянку, конечно надо пересмотреть прием соадкого. И мне гастроэнтеролог сказала, а что вы думали, что сделав такую оп, где перемещали кичечник, трогали желудок, отрезали чать кишки, что все пройдет бесследно,что тира это в единичных случаях везет, а так какие то такие осложнения всегда м.б. Поэтому тока правильнте питание, следить за приемом витаминов и здоровья диагностика во время.
Всем удачи и красоты. Люблю целую всех😘
Хорошо когда ничего не болит😊
В выходные сделаю фоточек, давно не делала.

0

1392

Привет! Вот бы и у меня демпинг на сладкое начался.... раньше вообще ровно было на сладкое, а сейчас до трясучки. Но для себя это диагностирую, как нехватку белков.  И вот мяса мне не хочется, ем конечно... но не хочется. 18 месяцев после ОП у меня. Волосы у меня почти восстановились и даже, тьфу-тьфу-тьфу, стали лучше чем до ОП. наверное это результат комплексного приема витаминов от проверенных производителей и поставщиков. Что только не втирала, все советы выполняла... но и раньше так же делала, после ОП почти облысела с месяца 5 до 10, потом потихоньку стала пробиваться молодая поросль))) постриглась коротко, а сейчас копна уже. что у тебя по ферритину?

0

1393

Пушинка написал(а):

Привет! Вот бы и у меня демпинг на сладкое начался.... раньше вообще ровно было на сладкое, а сейчас до трясучки. Но для себя это диагностирую, как нехватку белков.  И вот мяса мне не хочется, ем конечно... но не хочется. 18 месяцев после ОП у меня. Волосы у меня почти восстановились и даже, тьфу-тьфу-тьфу, стали лучше чем до ОП. наверное это результат комплексного приема витаминов от проверенных производителей и поставщиков. Что только не втирала, все советы выполняла... но и раньше так же делала, после ОП почти облысела с месяца 5 до 10, потом потихоньку стала пробиваться молодая поросль))) постриглась коротко, а сейчас копна уже. что у тебя по ферритину?

Вот везет же с волосами, мои, прям печаль, теперь я даже рада что они вьются, т.к.придает немного объема.
И они все короче и короче, отрастить не могу, т.к.в парикмах.я не хожу, были пару печальных случая, теперь я боюсь не доверяю себя, надо найти конечного хорошего бы мастера по вьющимся волосам, а пока кончики сама себе стригу.
Насчет сладкого, реально беда, ни дня не проходит без конфеток, зефирок или небольшого пирожного.
Надо брать себя в руки

0

1394

Всем приветик👋.
На сегодня уже 19 месяцев после оп.
Вес 60 кг.
Я довольная как "слон", мое любимое лето за последние 20 лет,  легкость невообразимая, по лесенкам вверх и вниз бегаю, вещи любые садятся(ну кроме открытых декольте, из за повисших тряпочек), очень нравится мне быть в таком весе. Живот как ни странно почти подтянулся, конечно вялость есть и пупок с грустинкой, но нет мешка, не висит. Руки тоже подтянулись, немного кожа собирается когда в логте сгибаю, попа тоже сносно, а вот грудь бяда, в сентябре еще раз поеду на конс., и надеюсь хоть в расрочку получится сделать подтяжку. А то я так и  не сделаю, то военник, теперь машина ремонт, надеюсь сделают, вообщем если буду ждать то не сделаю никогда. Надо просто взять и сделать.
😁на улице со мной даже знакомятся, при том один был лет наверно на 10 младше меня🤣, спросил нужен ли моей маме зять)))), пришлось растроить, сказав что уже есть один 25 лет как, и что боюсь что меня посодют за знакомство с молоденьким)), извинился, предложил просто кофе попить.
Все знакомые делают комплименты(в основном мужья знакомых😊),  женский пол, говорят да похудела супер, но вот же все повисло и ничего нельзя пить есть лишнего. Я сперва спорила, чейто докащывала, теперь просто киваю, пусть сами додумывают. Меня ВСЁ устраивает.
Да проблемы с желудком, но я уверена что это от моего безолаберного потребления кофе и сладкого. Но даже боли иногда, не портят мне ничего. Главное сдавать анализы, делать диагностику и витамины, конечно питание. И все будет хорошо.
Вообщем я счастлива, не без проблем, но не жалею ни минуты что сделала оп.
Всем добра, любви, здоровья и стабильного нужного веса❤️❤️❤️
Фотка только одна новая, вот не умею я фотаться и не люблю даже худая)
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/658/538987.jpg

+1

1395

Лида
Мои поздравушки! 🌹🍓

0

1396

Лидусик! такая ты стройняшечка - дюймовочка, просто загляденье)) умничка- целую))

0

1397

Лида, замечательно выглядишь! Правильно делаешь что не обращаешь внимание на замечания других дам. Завидуют, вот и норовят уколоть. Представляю как приятно получать комплименты от мужчин, особенно молодых!

0

1398

Лида, на всех не угодишь. Ты прекрасно выглядишь. А главное - тебе легко.

0

1399

Лелечка написал(а):

Лидусик! такая ты стройняшечка - дюймовочка, просто загляденье)) умничка- целую))

😊❤️спасибочки

0

1400

Diana написал(а):

Лида, замечательно выглядишь! Правильно делаешь что не обращаешь внимание на замечания других дам. Завидуют, вот и норовят уколоть. Представляю как приятно получать комплименты от мужчин, особенно молодых!

Спасибо ❤️🌺, ага, прям поднимает самооценку, заметила что мужу не очень приятно внимание других ко мне. Но молчит.

Отредактировано Лида (2024-06-27 14:04:52)

0

1401

Алюша написал(а):

Лида, на всех не угодишь. Ты прекрасно выглядишь. А главное - тебе легко.

Спасибо Алюш😘❤️
Да, легкость воодушевляет, еще и лето, одеты все легко, ничего не утяжеляет, летаем))

0

1402

Лидочка, вот ты худышка  :love:  отлично выглядишь!!!

0

1403

ЮлияШ написал(а):

Лидочка, вот ты худышка    отлично выглядишь!!!

Спасибо Юлечка😘🌺

0

1404

Какая хорошенькая :love: надо и мне сфоткаться. Вот бы  остаться в таком теле всегда и чтобы ничего не беспокоило. Мечта просто!

0

1405

Всем привет.
Давно не писала и не читала, была 4 дня в отпуске, на даче(((, первый день вышла сегодня на работу и вот села почитать и написать.
По весу все тоже самое 60кг, по объемам наверно так же, по одежде не чувствую ни убавки ни прибавки.
По витаминам все те же так и пью, но думаю надо мне биотин купить солгаровский, думаю тот что я пью от него ничего, нет эффекта.
Волосы падают, и не востанавливаются.
По еде, я злостный нарушитель, 2 недели, даже больше, лопала часто и пирожки и сладкое и морожное, "экономила" на белке, даже вино было, по 1 бокалу но было несколько дней😏, думаю эпитание мое не правильное то же связано с волосами. Ну и как обычно желудок не заставил себя ждать, сколько можно его мучать, начинает болеть, ща опять возвращаюсь к правильному  питанию и водному режиму.
Хоть ела и не много как обычно, но блин все вредное.
Думаю себе установить режим один/два раза в месяц, когда могу себе что то позволить(пирожек, морожное или фрукты), в осталтное время жестко встать как раньше на диету, вернееправилтно есть.
Зато мне наконец то становится плохо, почти всегда, на сладкое, пирожки, демпинг почти всегда.

Призываю новичков и тех кто уже длителтно после оп, не сходите с пути правильного, ни к чему хорошему не приведет.
У меня пока тока боли желудочные, вес не приходит, но думаю это пока, если не остановлюсь-труба.
По здоровью у меня видимо возрастное, было кровоиечение в течении 2х месяцев, закончились кд и ровно через неделю после их, кровотечение опять, потом в сл.месяце также останавились толтко после приема таблеток кроостанавливающих, сделала узи обнаружили 2 миомы в матке (12 и 13 мм)и кистозное образование на яичнике, на этой неделе иду к гинекологу с результатами. Гормоны сдавала, вроде в норме все. Говорят что эти миомы врят ли вызывают кровотечение, как бы это не предверье климакса😏 И еще какое то уплотнение в левой груди, узи надо делать, а то если буду грудь подтягивать, это надо все проверять как следует. На мамографии ничего не было, назначили узи молочн.желез.
Такие вот дела.
Всем здоровья и постройнения, чтоб невозвращаться к прежним размерам. Берегите себя❤️ и свои желудочки, не позволяйте себе вольностей.
Немного свежих фоток. То что есть.
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/658/191210.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/658/943930.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/658/898508.jpg

0

1406

Лида
Лидок, айяяяяя! Похулиганить мы все любим😜только цут-цут! 😜Не части и выздоравливай! Фотки потрясные! Вот так и оставайся! 🍓🌹

0

1407

Лида, красавица. Внешне все прекрасно. Со здоровьем разбирайся. Удачи.

0

1408

Лида, фото - огонь! Лечись, не запускай. Здоровье - самое важное что нам нужно.
Я и сама в отпуске слегка грешила, но мне повезло в жизни - я не люблю выпечку (пирожки, печенье, булочки...), а есть пирожные с кремом на жаре 35 градусов равносильно самоубийству. Поэтому с едой мне было несложно держаться.

0

1409

Красавица, Лидочка! Тоненькая, аккуратненькая, как куколка!

0

1410

Лида
Круто! Шлем pista или Agv k1?

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Как и все тут решила изменииь свою жизнь