НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Как и все тут решила изменииь свою жизнь

Как и все тут решила изменииь свою жизнь

Сообщений 151 страница 180 из 1449

1

Всем добрый вечер👋
С утра наткнулась на ваш форум, весь день читаю, сейчас зарегистрировалась.
Очень много нашла ответов на свои вопросы. За что вам огромное спасибо!
Так же как и вы когда то, сейчас решилась на оп.
22.11.22 у меня операция гш, у Кармадонова
Сейчас в процессе обследования.
Очень рада что нашла вас, одной сложно, а вместе с такими же как ты, прошедшими через перемены намного легче переживать и меняться
Немного о себе: 42 года, рост 169, вес 97, из хрон.заболеваний гипертония, артроз, одышка, вообщем весь букет.
Огромное желание одевать носки без труда😁
И подыматься не задыхаясь.
Набор веса мой начался после беременности(15 лет назад), до нее всегда была не больше 57кг. Набирала не быстро, но последние 5 лет набрала сильно. Были и попытки скинуть и диеты, на одной из попыток в зале(эффект был конечно, скинула), но повредила колено и потом опять срыв и поехало пошло. И сейчас видимо понимаешь что без оп никак и страх заработать более серьезные болячки.

Так же как и вы все, почти за неделю начинаю волноваться как все пройдет, но не очень сильно, наверно это сильнее за пару дней до оп будет.
Есть несколько вопросов, я находила что то про Кармадонова, может еще кто то сможет что сказать о нем?
И есть ли среди вас кто то у кого были с детства заболевания сердца, у меня в 11 лет была радикальная операция на открытом сердце, тетрадо фалло, на сегодня по узи сердца, все в пределах нормы с учетом возраста и сделанной операции, но сейча есть опасения как перенесу операцию(под наркозом была уже не раз), но как то страшновато все равно, как прведет себя сердце. Может есть кто то кто тоже "сердечник детства", если не сложно ответьте.
А еще вопрос про выпадение волос, действительно много выпадает?
Спасибо!

Теперь и я с вами🙂. Осталось разобраться как жить в форуме))

0

151

Лида, поздравляю с первомесяцем💐💐💐🤗

0

152

Аля написал(а):

Лида, поздравляю с первомесяцем💐💐💐🤗

Спасибо🤗🌺

0

153

Лидочка, поздравляю с первым месяцем и первой минус десяточкой🤞🤞🤞

0

154

Юлия1201 написал(а):

Лидочка, поздравляю с первым месяцем и первой минус десяточкой🤞🤞🤞

Спасибочки🌹🌹🌹

0

155

Ёжик Ашдодский написал(а):

Хороший ответ, ГДЕТО ЧИТАЛА🤦‍♂️, Лида, честное слово вот хочется взять тапок в руку и отшлепать тебя! Ты взрослый человек, твоя професия обязывает тебя вникать во все и вести записи что-где-когда-сколько..... Но читая тебя такое чувство что у тебя в одно ухо влетает 100% а вылетает в другое 99%🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
.ВИТАМИНЫ ПОЖИЗНЕННО! Анализы регулярно, за несколько дней до сдачи прекратить прием витаминов, по анамнезу будет видно чего надо увеличить а что уменьшить. У ВСЕХ МАТАБОЛИЗМ РАЗНЫЙ!!!! КАК И НЕУСВОЯЕМОСТЬ!!!!

Я реально читала столько всего и везде, где теперь упомнишь в каком источнике нашла. Но точно помню что было написано что прием пищи не менее 40 минут.
Анализы 1 раз в год, после того как 3, 6, 9,12(рекоменации моего врача) далее 1р./год, и поэтому вопрос был, т к.анализы сдавать потом всего раз, и если чего то не хватает, пить это до следующего года или не весь например год, то же железо, его тоже когда перебор плохо.  Я потом может так же буду удивляться таким как мне будет казаться одним и тем же постоянным вопросам, я только начинаю. И мне как человеку с моей профессией, лучше все перепроверить/переуточнить. Все что влетает мне в уши там и остается.
Если кого то напрягли мои вопросы, извиняйте, я в начале пути и они будут, пока не выйду на "ровную постоянную" и не пойму что и как
Спасибо за понимание!!!

Отредактировано Лида (2022-12-22 23:09:03)

0

156

Поздравляю с юбилейчиком), с первой десяткой. Какой же это кайф видеть как уходит вес, как меняются пропорции тела, как одежда становится свободнее и уже одеваешь то, что висело в шкафу 'на когда похудею'!!!

0

157

Оксана из Мурманска написал(а):

Поздравляю с юбилейчиком), с первой десяткой. Какой же это кайф видеть как уходит вес, как меняются пропорции тела, как одежда становится свободнее и уже одеваешь то, что висело в шкафу 'на когда похудею'!!!

Спасибо😊🌹
Да, а что самое главное, легче все делать.

Отредактировано Лида (2022-12-23 00:37:35)

0

158

Лида написал(а):

Я реально читала столько всего и везде, где теперь упомнишь в каком источнике нашла. Но точно помню что было написано что прием пищи не менее 40 минут.
Анализы 1 раз в год, после того как 3, 6, 9,12(рекоменации моего врача) далее 1р./год, и поэтому вопрос был, т к.анализы сдавать потом всего раз, и если чего то не хватает, пить это до следующего года или не весь например год, то же железо, его тоже когда перебор плохо.  Я потом может так же буду удивляться таким как мне будет казаться одним и тем же постоянным вопросам, я только начинаю. И мне как человеку с моей профессией, лучше все перепроверить/переуточнить. Все что влетает мне в уши там и остается.
Если кого то напрягли мои вопросы, извиняйте, я в начале пути и они будут, пока не выйду на "ровную постоянную" и не пойму что и как
Спасибо за понимание!!!

Отредактировано Лида (Вчера 22:09:03)

Для этого Форум и существует!!! Никто не наезжает, а дает "пендель" 😜без них не обойтись. Мой наезд на тебя дать тебе толчек шевелить черепушкой в нужном направлении! За воду получила, теперь вижу что дошло, закрепилось и уже сама другим за это вставляеш-помогаеш🤣
Веди КОНСПЕКТ! Раздели по темам и записывай,
1)постоянные продукты-каллораж/белок=100гр
2)меню на неделю
Ну и т.д.
Вот пример, таких книжечек у меня за первый год несколько. Перестал вести год назад. Павлов устроив мне экзамен, похвалил бы и дал бы мозговую косточку🤣🤣🤣
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t946410.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t456166.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t845454.jpg

0

159

Вот еще один день:
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t136545.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t869513.jpg

В самом низу подсчет сьеденного за день с минусом в 25%на неусвояемость.
Пи Си: за один прием пищи нормальный организм не может усвоить больше 30гр белка!!! А уж наш и подавно!!!

0

160

Ёжик Ашдодский написал(а):

Вот еще один день:

В самом низу подсчет сьеденного за день с минусом в 25%на неусвояемость.
Пи Си: за один прием пищи нормальный организм не может усвоить больше 30гр белка!!! А уж наш и подавно!!!

Спасибо за советы.
У меня с питанием нормализовалось, и все это веду в эл.программе фатсикрет, там тоже все есть, или можно свое, тогда отдельно высчитываю и иуда заношу и соттветственно пользуюсь.
На данном этапе, пока вопросы по витаминам, но тоже копаюсь, советуюсь. Уже есть примерно что и как.

0

161

Всем привет.
Девочки с опытом, вопрос к вам  во время кд может быть плюс? У меня прибавление  +0,5😏

Отредактировано Лида (2022-12-25 21:56:35)

0

162

Лида написал(а):

Спасибо за советы.
У меня с питанием нормализовалось, и все это веду в эл.программе фатсикрет, там тоже все есть, или можно свое, тогда отдельно высчитываю и иуда заношу и соттветственно пользуюсь.
На данном этапе, пока вопросы по витаминам, но тоже копаюсь, советуюсь. Уже есть примерно что и как.

Если интересно, то мне мой хирург сказал пить витамины opti woman. Сказал, что в них больше дозировка витаминов, чем в обычных поливитаминах.

0

163

Лида, да, может. Не обращай внимания.

0

164

Алюша написал(а):

Лида, да, может. Не обращай внимания.

Спасибо.
У меня чего то сегодня весь день разколбас какой то.
После каждого приема пищи подташнивает, и съесть не могу больше 50гр. Голова с обеда болит, не проходит. Утром потаскалась по магазинам, пришла то ли от усталости то ли от чего  то еще, вырубает целый день, посплю час, проснулась, есть надо, поела чуть, затошнило и опять рубанулась, проснулась вроде ничего.
Вот и думаю от кд или может на какие новые добавки, препараты, добавилось то много(оптивумен, кальц-магн.-цинк, биотин, д3, ферум). Почему то грешу на железо(ферум лек) на его побочку, пока не буду пить, посмотрю как будет самочуствие. 
Еще 30дек. решила сдать все таки кровь на железо, витамины В, Д,Е и общую еклинику. Думаю если пока железо и гемогл. в норме, то пока не буду железо принимать.

А нам же можно анальгин, цитрамон или еще что нить  обезболив.?

Отредактировано Лида (2022-12-25 22:59:24)

0

165

Иногда можно обезбол, но не часто. Это погода такая сейчас.

0

166

Алюша написал(а):

Иногда можно обезбол, но не часто. Это погода такая сейчас.

Выпью анальгин, голова не проходит

0

167

Лида, перед сдачей крови не пей витамины дня за три или больше, а то результат будет неточный

0

168

ЮлияШ написал(а):

Лида, перед сдачей крови не пей витамины дня за три или больше, а то результат будет неточный

Поняла спасибо.

0

169

ЮлияШ написал(а):

Юля, молодец. Я уже хватку теряю, все стопятьсот раз сказано :love:

0

170

Всем привет.
Вчера я как всегда учусь методом  "на свои же грабли наступила". Хотя помню, о том что Саша писал, про то когда он как то быстро съел.
Вообщем вчера вечером последний прием пищи, тушеная курица 60гр., получилось что почти на час позже и когда села кушать, отвлеклась на оживленную беседу с мужем и даже не заметила как заглотила курицу, почти не разжовывая до пюре и быстро съела.
!!!!!!! Что могу сказать, началось моментально, даже не успела встать со стула, это ужас, кошмар, боль, в желудок как буд то насували кольев, тошнота, рвота, спина, лопатки, в области груди все заболело невыносимо. После (простите) рвоты, стало совсем немножко полегче, и это продолжалось более 2 часов.
И сегодня до сих пор дискомфорт в желудке.
Очень переживаю что навредила желудку😔
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ К СЕБЕ И К ДРУЖОЧКУ НОВОМУ, ЖЕЛУДОЧКУ!!!
Теперь понимаю почему доктор говорил едим молча не читая, не смотря тв и т.д.

0

171

Лида написал(а):

Всем привет.
Вчера я как всегда учусь методом  "на свои же грабли наступила". Хотя помню, о том что Саша писал, про то когда он как то быстро съел.
Вообщем вчера вечером последний прием пищи, тушеная курица 60гр., получилось что почти на час позже и когда села кушать, отвлеклась на оживленную беседу с мужем и даже не заметила как заглотила курицу, почти не разжовывая до пюре и быстро съела.
!!!!!!! Что могу сказать, началось моментально, даже не успела встать со стула, это ужас, кошмар, боль, в желудок как буд то насували кольев, тошнота, рвота, спина, лопатки, в области груди все заболело невыносимо. После (простите) рвоты, стало совсем немножко полегче, и это продолжалось более 2 часов.
И сегодня до сих пор дискомфорт в желудке.
Очень переживаю что навредила желудку😔
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ К СЕБЕ И К ДРУЖОЧКУ НОВОМУ, ЖЕЛУДОЧКУ!!!
Теперь понимаю почему доктор говорил едим молча не читая, не смотря тв и т.д.

Ужас. представляю, что вы пережили, кроме физических мучений, еще и мысли, как там желудок.  Это был демпинг ???

0

172

Лида, навредить за один раз не получится, к счастью. Но ты теперь так делать не будешь.

0

173

Марина2022 написал(а):

Ужас. представляю, что вы пережили, кроме физических мучений, еще и мысли, как там желудок.  Это был демпинг ???

Врят ли это демпинг был, кроме тошноты, больше ничего из симптомов демпинга не было, и демпинг в основном на сладкое(было такое у меня в больнице после оп, на кисель), это другие ошущения.
Здесь прям кол внутри и резкая боль везде.

0

174

Алюша написал(а):

Лида, навредить за один раз не получится, к счастью. Но ты теперь так делать не будешь.

Однозначно, это очень очень больно и не приятно. Я думала тяжесть в желудке это не приятно, но нет,  эти ощущения врят ли забудешь.

Мне кажется, что я теперь и курицу не смогу есть, психологическая память😕

Отредактировано Лида (2022-12-28 14:16:29)

0

175

Нашла хлебцы, во рту рассыпаются, почти в муку.
Как вкусненько с соленой рыбкой. Прям хороший перекус, 18гр хлебцы и 50гр рыбки слабосоленой😋
Фото выкладываю, может кто захочет тоже попробовать.

Осторожно, не увлексться, углеводики большие. Я съела 3 ломтика(18гр) это почти 12гр.углеводов.

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/658/t37547.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/658/t186885.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/658/t663618.jpg

И как всегда боком😄🙈

Отредактировано Лида (2022-12-28 19:38:18)

0

176

Лида написал(а):

Что могу сказать, началось моментально, даже не успела встать со стула, это ужас, кошмар, боль, в желудок как буд то насували кольев, тошнота, рвота, спина, лопатки, в области груди все заболело невыносимо.
После (простите) рвоты, стало совсем немножко полегче, и это продолжалось более 2 часов.

Практически один в один у меня такой приступ случился после 2 х мандаринок. Очистила все очень хорошо, никаких плёнок-семян не осталось. Только сочная мякоть. И после операции прошло уже полтора года. Никак не ожидала такой реакции со стороны желудка. Такие боли, что до холодного пота и звёзд в глазах… кеторол вколола, легла животом на горячую грелку и отключилась. Больше с мандаринами не экспериментирую. Так что изучать нам теперь свой новый организм ещё и изучать! «О, сколько нам ошибок трудных готовит …»

0

177

Helena написал(а):

Практически один в один у меня такой приступ случился после 2 х мандаринок. Очистила все очень хорошо, никаких плёнок-семян не осталось. Только сочная мякоть. И после операции прошло уже полтора года. Никак не ожидала такой реакции со стороны желудка. Такие боли, что до холодного пота и звёзд в глазах… кеторол вколола, легла животом на горячую грелку и отключилась. Больше с мандаринами не экспериментирую. Так что изучать нам теперь свой новый организм ещё и изучать! «О, сколько нам ошибок трудных готовит …»

Это дааа.
Но у тебя прям совсем жесть, аж с уколом обезбол.

Я кстате из фруктов пока только банан ела и заморож.клубнику. остальное не хочу. Меня на рыбу тянет, креветки, кальмары. Но не могу есть тунец из банки, прям до🤢
Каша геркулесовая нравится, омлеты с рыбой люблю, сегодня печень в сметане потушила с булгуром, на завтра. Захотелось. Орешки, моцарела в перекусах.
Запеканка уже приелась.
Курицу боюсь что пока не смогу есть)))
Все никак не найду время, поискать рецепты, с больш.коллич.белка и ккал.
Надо купить индейку чтол  и котлеток наделать, белок и вкусно.
Мало ккал.у меня, сегодня 678 всего. Белка хоть 73.
Сейчас эти дни еще предпраздничные, покупки, подарки, косметологи, маникюр и тд.  На работе аврал. Прям времени вообще нет. Воду я пью чуть больше литра, плохо. Стараюсь но, то занята, отвлекут,  то не могу в данный момент, то пора есть и временной перерыв. Вообщем какая то суета у меня сейчас, надо срочно искать рецепты с больше кол.белка и ккал🙃

Отредактировано Лида (2022-12-28 22:53:54)

0

178

https://zira.uz/ru/2018/05/24/6-interes … oy-paste/.                                           Делюсь своей палочкой выручалочкой на те дни, когда сильно недобираю калории. Ем без ничего, просто понемногу смакую. (Если по многу - во рту слипается и с калориям и будет уже перебор). Покупаю без сахара и соли.

Отредактировано Оксана из Мурманска (2022-12-29 04:23:17)

+1

179

Оксана из Мурманска написал(а):

https://zira.uz/ru/2018/05/24/6-interes … oy-paste/.                                           Делюсь своей палочкой выручалочкой на те дни, когда сильно недобираю калории. Ем без ничего, просто понемногу смакую. (Если по многу - во рту слипается и с калориям и будет уже перебор). Покупаю без сахара и соли.

Отредактировано Оксана из Мурманска (Сегодня 04:23:17)

Спасибо. Надо посмотреть в магазинах.
Она же не сладкая? И с чем ее лучше есть?

0

180

Лида написал(а):

Спасибо. Надо посмотреть в магазинах.
Она же не сладкая? И с чем ее лучше есть?

Я брала сладкую с протеином, без сахара. Мазала на сырники, добавляла в кашу вместо масла.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Как и все тут решила изменииь свою жизнь