НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Как и все тут решила изменииь свою жизнь

Как и все тут решила изменииь свою жизнь

Сообщений 181 страница 210 из 1449

1

Всем добрый вечер👋
С утра наткнулась на ваш форум, весь день читаю, сейчас зарегистрировалась.
Очень много нашла ответов на свои вопросы. За что вам огромное спасибо!
Так же как и вы когда то, сейчас решилась на оп.
22.11.22 у меня операция гш, у Кармадонова
Сейчас в процессе обследования.
Очень рада что нашла вас, одной сложно, а вместе с такими же как ты, прошедшими через перемены намного легче переживать и меняться
Немного о себе: 42 года, рост 169, вес 97, из хрон.заболеваний гипертония, артроз, одышка, вообщем весь букет.
Огромное желание одевать носки без труда😁
И подыматься не задыхаясь.
Набор веса мой начался после беременности(15 лет назад), до нее всегда была не больше 57кг. Набирала не быстро, но последние 5 лет набрала сильно. Были и попытки скинуть и диеты, на одной из попыток в зале(эффект был конечно, скинула), но повредила колено и потом опять срыв и поехало пошло. И сейчас видимо понимаешь что без оп никак и страх заработать более серьезные болячки.

Так же как и вы все, почти за неделю начинаю волноваться как все пройдет, но не очень сильно, наверно это сильнее за пару дней до оп будет.
Есть несколько вопросов, я находила что то про Кармадонова, может еще кто то сможет что сказать о нем?
И есть ли среди вас кто то у кого были с детства заболевания сердца, у меня в 11 лет была радикальная операция на открытом сердце, тетрадо фалло, на сегодня по узи сердца, все в пределах нормы с учетом возраста и сделанной операции, но сейча есть опасения как перенесу операцию(под наркозом была уже не раз), но как то страшновато все равно, как прведет себя сердце. Может есть кто то кто тоже "сердечник детства", если не сложно ответьте.
А еще вопрос про выпадение волос, действительно много выпадает?
Спасибо!

Теперь и я с вами🙂. Осталось разобраться как жить в форуме))

0

181

Лида написал(а):

Спасибо. Надо посмотреть в магазинах.
Она же не сладкая? И с чем ее лучше есть?

Я беру именно несладкую. Можно с хлебцами, банан с ней, говорят вкусно, но мне она без ничего нравиться. Попробую потом печенье протеиновое с ней испечь. В принципе это ведь просто измочаленный в дым арахис.)

0

182

ЮлияШ написал(а):

Я брала сладкую с протеином, без сахара. Мазала на сырники, добавляла в кашу вместо масла.

О спасибочки за идею, точно с сырниками, а  то суховаты.
Я сегодня посмотрела в магазинах, нет без сахара нигде. Поищу еще

0

183

Оксана из Мурманска написал(а):

Я беру именно несладкую. Можно с хлебцами, банан с ней, говорят вкусно, но мне она без ничего нравиться. Попробую потом печенье протеиновое с ней испечь. В принципе это ведь просто измочаленный в дым арахис.)

Благодарю

0

184

Лида написал(а):

О спасибочки за идею, точно с сырниками, а  то суховаты.
Я сегодня посмотрела в магазинах, нет без сахара нигде. Поищу еще

Я на озоне брала

0

185

А что так все сахара боятся? Ведь немного можно и нужно.

0

186

Алюша написал(а):

Меня после потребления сахара накрывает жор, поэтому я не провоцирую организм

0

187

Алюша написал(а):

Я после киселя боюсь, что то сладкое. Хотя протеин сладкий, но там не сахар.

0

188

ЮлияШ написал(а):

Меня после потребления сахара накрывает жор, поэтому я не провоцирую организм

Вот и я боюсь этого

0

189

Алюша написал(а):

.                        Сахара не боюсь, но и провоцировать организм не хочу. Не хочет он, не просит сладкого и мучного, чудесно, молодец-пусть так и будет. Ведь именно это было камнем преткновения. Раньше при ограничении простых углеводов уже через неделю-1,5 начинались  в моей тушке мучения и торги, гадкое состояние как при кетоацидозе. А теперь (тьфу-тьфу-тьфу) просто наслаждаюсь состоянием свободы от своих углеводных хотелок.

0

190

Оксана из Мурманска написал(а):

.                        Сахара не боюсь, но и провоцировать организм не хочу. Не хочет он, не просит сладкого и мучного, чудесно, молодец-пусть так и будет. Ведь именно это было камнем преткновения. Раньше при ограничении простых углеводов уже через неделю-1,5 начинались  в моей тушке мучения и торги, гадкое состояние как при кетоацидозе. А теперь (тьфу-тьфу-тьфу) просто наслаждаюсь состоянием свободы от своих углеводных хотелок.

Ага, действительно сладкого не хочется. Тоже рада этому. Хотя во время кд есть тяга не сильная, но по совету девченок с форума, ем немного гематогенки.

0

191

Лида написал(а):

Ага, действительно сладкого не хочется. Тоже рада этому. Хотя во время кд есть тяга не сильная, но по совету девченок с форума, ем немного гематогенки.

А мне хочется только мяса и рыбы. Постоянно. От протеина уже воротит 😭

0

192

Сибирячка написал(а):

А мне хочется только мяса и рыбы. Постоянно. От протеина уже воротит 😭

На рыбу меня тянет постоянно, на мясо не так, а вот рыбы прям хочется или креветок

Вообще так чуднО ощущать вкусовые изменения. Прислушиваюсь что хочу, но не всегда могу понять что именно, отчетливо только рыба, ее прям готова есть постоянно, любую

Отредактировано Лида (2022-12-29 23:07:05)

0

193

Лида написал(а):

На рыбу меня тянет постоянно, на мясо не так, а вот рыбы прям хочется или креветок

Вообще так чуднО ощущать вкусовые изменения. Прислушиваюсь что хочу, но не всегда могу понять что именно, отчетливо только рыба, ее прям готова есть постоянно, любую

Отредактировано Лида (Сегодня 22:07:05)

Вот организм и сигнализирует чего ему не хватает. А не хватает всего:
В рыбе содержится много необходимых для организма человека минеральных элементов, среди которых преобладает фосфор, кальций, калий, натрий, магний, сера. Омега-3,витамин  D, витамины групры В, а также железо, медь, марганец, кобальт, цинк, молибден, йод, бром, фтор и другие элементы, имеющие важное значение для организма человека.
По содержанию незаменимых аминокислот рыба также опережает мясо.

0

194

Ёжик Ашдодский написал(а):

Вот организм и сигнализирует чего ему не хватает. А не хватает всего:
В рыбе содержится много необходимых для организма человека минеральных элементов, среди которых преобладает фосфор, кальций, калий, натрий, магний, сера. Омега-3,витамин  D, витамины групры В, а также железо, медь, марганец, кобальт, цинк, молибден, йод, бром, фтор и другие элементы, имеющие важное значение для организма человека.
По содержанию незаменимых аминокислот рыба также опережает мясо.

Да, я это поняла уже. Вот теперь думаю что еще добавить помимо того что уже пью.
При том я завтра сдаю кровь(на железо, вит.в, д3) хочу посмотреть. И пока уже почти неделю не пью витамины, тяга к рыбе сильней. Видимо витамины хоть что то но реально дают. Я раньше скептически ко всем добавкам относилась. Из витаминов пила только ревит, и то от раза к разу. Теперь все изучаю. Но понимаю что без докторов не обойтись, чтоб подсказали что добавить.

0

195

С Новым 2023 годом стройняшки😊! Пускай каждый месяц грядущего года будет ярким и незабываемым! Пусть чудеса случаются чаще, чем о них мечтается! Пускай события будут значительными и красивыми, а жизнь — благополучной и счастливой!

Новогоднее застолье прошло отлично, даже при готовке не было кусовничеств,  я чесно очень боялась соблазна, но нет, не случилось, все прошло ровно и без желания что то наесться.
Мое нг меню: чайная ложка оливье со сметаной, чайная ложка кальмарового со сметаной, чайная ложка икры с маслом(без тарталетки, выковорила икру🙃), кусочек малосольной семги и единственный грех откусила кусочек рулетика(лаваш с красной рыбкой).  Часа в 2 ночи съела 50гр запеченую форель в гриле.
Из напитков вода и кофе.
Могу сказать что есть не хотелось, даже глазами, салаты это довольно сытно. Единственное не взвешивала ничего, но думаю что съела всего вместе не более 200гр и не была голодной.
Я не могу даже передать, как рада такому, нет зависимости от еды👍.
И это утро у меня самое здоровое😊 чему я очень рада и главное я не чувствую себя обделеной и ущемленной что ни как все отмечала нг. Я как все, только ела мало и этого было достаточно.
Надеюсь дальше так же будет не сложно себя держать.

Отредактировано Лида (2023-01-01 12:51:30)

+4

196

Молодец, правильно провела ночь :cool:

0

197

Лида, я тоже отлично провела нг. Это первый нг после операции, тоже боялась, но всё прошло очень здорово и весело. И теперь точно могу сказать, что счастье не в еде  :D  я даже с горки успела покататься. И что самое удивительное, опять минус на весах..

0

198

ЮлияШ написал(а):

Лида, я тоже отлично провела нг. Это первый нг после операции, тоже боялась, но всё прошло очень здорово и весело. И теперь точно могу сказать, что счастье не в еде    я даже с горки успела покататься. И что самое удивительное, опять минус на весах..

Супер👍.
Я тоже хочу в сл.году и горку и коньки.
И на весах тоже минус, правда -400гр🤪.
Кстате вес как то не так интенсивно уходит, как в 1 месяце.

0

199

В первом месяце вода сливается, дальше будет уходить жирок, поэтому темп снижается.. Так что, всё нормально.
Р. S. у меня тоже-400  :D

0

200

ЮлияШ написал(а):

В первом месяце вода сливается, дальше будет уходить жирок, поэтому темп снижается.. Так что, всё нормально.
Р. S. у меня тоже-400

😃

0

201

У меня минус 500 был утром.

0

202

Вот это я понимаю, правильное пищевое поведение  :cool:

0

203

Привет Лида! Поздравляю тебя с переправой и новой жизнью!

А еще бы очень хотелось узнать у тебя про Кармадонова, нашла в инете про него, но так и не поняла где он принимает в Москве. Хотелось бы понять как прошла операция, стоимость, контакты.

0

204

Лисенок Лилу написал(а):

Привет Лида! Поздравляю тебя с переправой и новой жизнью!

А еще бы очень хотелось узнать у тебя про Кармадонова, нашла в инете про него, но так и не поняла где он принимает в Москве. Хотелось бы понять как прошла операция, стоимость, контакты.

Привет. Спасибо!
Он помоему сейчас в 2х больницах оперирует, или уже ушел в 7 на каширке, до этого записывалась к нему в мфба, а оперировалась в 7. Хороший врач, дело свое знает. Операция была около 2х часов, никакого дренажа не ставит, швы рассасываюшиеся, снимать не надо, встала через пару часов после операции, в туалет и ходить начала.
По цене лапро 220.

Отредактировано Лида (2023-01-02 16:36:15)

0

205

Всем привет.
Поделитесь пожалуйста, кто какие препараты железа принимает, были ли побочки?
Я начала феррум лек, но у меня побочка на него, тошнота сильная((
Выбираю сейчас какой купить.
По крови у меня показатель 12,4. Границы 7.00 - 26.7.  Принимать однозначно надо, подогнать к более верхней границе.
И вот ищу какой препарат будет без побочек.

0

206

Лида написал(а):

Всем привет.
Поделитесь пожалуйста, кто какие препараты железа принимает, были ли побочки?
Я начала феррум лек, но у меня побочка на него, тошнота сильная((
Выбираю сейчас какой купить.
По крови у меня показатель 12,4. Границы 7.00 - 26.7.  Принимать однозначно надо, подогнать к более верхней границе.
И вот ищу какой препарат будет без побочек.

А что за показатель крови ты имеешь в виду в данном случае?  Пила сорбифер дуралекс. Побрякивав в виде бурления  в период привыкания два -три дня.

0

207

Лида, я не принимаю. В комплексе Оптивумен есть железо. Там немного, конечно. У меня по анализам примерно как у тебя железа, мне терапевт сказала, что не надо принимать дополнительно. Ещё через два месяца сдам анализы, буду смотреть. А вообще раньше, год назад, мне при пониженном железе назначали Сидерал, курс 1 месяц.

0

208

MAY написал(а):

Лида, я не принимаю. В комплексе Оптивумен есть железо. Там немного, конечно. У меня по анализам примерно как у тебя железа, мне терапевт сказала, что не надо принимать дополнительно. Ещё через два месяца сдам анализы, буду смотреть. А вообще раньше, год назад, мне при пониженном железе назначали Сидерал, курс 1 месяц.

Мне мой хирург сказал дополнительно принимать.

0

209

Пушинка написал(а):

А что за показатель крови ты имеешь в виду в данном случае?  Пила сорбифер дуралекс. Побрякивав в виде бурления  в период привыкания два -три дня.

Венозная кровь на железо

0

210

Лида написал(а):

Мне мой хирург сказал дополнительно принимать.

Тогда надо пить, конечно. А он не сказал какое железо пить?

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Как и все тут решила изменииь свою жизнь