НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » @ШАГ в новую жизнь@❤️Дай Бог сил преодолеть всё! ❤️

@ШАГ в новую жизнь@❤️Дай Бог сил преодолеть всё! ❤️

Сообщений 301 страница 330 из 734

1

Всем доброго утра и хорошего настроения! Год как читаю ваши дневники и проживаю с вами все трудности и радости. Искренне радуюсь за каждую из вас и душой переживаю, как за своих родных. Вот решила создать свой дневничок, так как скоро стану одной из вас. Присоединяюсь к вашей дружной семье, где царит добро, поддержка и понимание. Мой день оп 7 февраля 2023 года, доктор Кармадонов. Вид оп пока для меня точно не понятен (шунт или резекция) . Я конечно планировала резекцию, но там ближе будет видно по анализам. Немного о себе: Мне 49 лет, мать двоих детей (две дочи), замужем. Вес 85кг, рост 162см. Почему я решилась на оп: есть на то две причины😃 Первая причина..... У меня дочь инвалид 1группа дцп и у меня нет возможности постоянно поддерживать свою форму в спортзалах, которых в нашем городе, можно сказать 😃и нет. На долгое время, не могу оставлять свою дочь, для неё это стресс. Дома занималась как только могла и в марафонах участвовала. Похудев на 3кг, в поте лица😃 я набирала их снова. До 36 лет у меня никогда не было проблем с весом. Размер носила 42-44.После 35 лет вес стал 64 кг и держался до 40 лет. После стал медленно расти. В 46 лет стал 72кг. В это время нас с дочей положили в больницу, ей сделали три операции за лето. Всё это время сидя около её кровати, я заедала своё волнения и переживание всем, чем только можно было. Сметала всё, особенно сдобу. Мало подвижный образ жизни и масса калорий, дали о себе знать.... Мой вес поднялся до 84кг плюс начался климакс. С больницы я прикатилась как колобок, округллились все мои объёмы 😃 Ляхи раздуло, попа оттопырилась, как у утки и вылез живот. Вот таким карандухом я стала. Конечно же я боролась с набранными кг. Меня бросало: то в пот, то в жар, дышать трудно, колени стали болеть. Стала участвовать в марафоне, потерянные кг возвращались  быстро. Решила вспомнить катание на роликах, но не учла, что вес уже не тот, упала и сломала руку, да ещё правую и со смещением в локте.
Откладывать больше не хочу с бариатрией, так как боюсь, что  вырастит вес намного больше, да и мне очень тяжело в таком весе ухаживать за дочкой. Да и сама я уже не смогу избавиться от этих кг. Решила сделать оп, восстановиться, а потом решать, что делать дальше. Ого накатерила😃😃Надо закругляться 😃. Вообщем с врачом списалась, и он назначил мне дату оп. Очной консультации не было. Я очень надеюсь, что выбрала достойного доктора, которому можно доверить свою жизнь. Очень боюсь конечно же, но в глубине души живу надеждой, что всё будет хорошо. Буду вам благодарна, если примете в свою тёплую и дружную семью! Всем здоровья и любви!............. P. S...... Забыла написать вторую причину😀 у моей младшей дочки в августе свадьба и я хочу, чтобы её мама выглядела никак колобок, а как человек. Чтобы моему ребёнку, не было стыдно за свою маму. Может кто и осудет, но для меня это очень важно!

Отредактировано Stella (2023-03-14 18:50:53)

0

301

Stella написал(а):

Алюша, а сколько можно зараз пить бульона?

Я пила по 130 мл  очень медленно.

0

302

Лисенок Лилу, не рановато? Я решила со второй недели только пюрешки мясные детские с бульоном добавить.

0

303

Пушинка, может на какой-то препарат молочница?

0

304

Лида, а творожок детский это агуша биотворог?

0

305

Алюша, вот и у меня заходит не больше 150 мл. А воду иногда могу выпить и больше, особенно с супрадином :cool: мне он так нравится кисленький :crazyfun:

0

306

Всем доброе утро, ☕мои хорошие, сегодня у меня 8-й день после оп и кажется у меня появились сопли 🤧(день оп не считаю) и делаю отчёт за 7-й день.
5:30-вода (200 мл.)
7:40 бульон (150 мл.) + (3 глотка) Нутридринка (для меня очень сладко)
9:35- молоко раст. с кокосом (100мл) + протеин (0,5л) - (15 белка.)
11:30-вода (100 мл) +омез (1к)
12:15- бульон (120мл)
13:30- вода (200мл)+ супрадин (1т)
15:30 - молоко раст. кокос (100мл) +протеин (15гр)-(0,5л)
17:50- бульон (150мл.)
Знобило (немного поспала😀)
20:40- вода (100 мл) + омез (1к)
21:20- бульон (150мл.)
22:15- бульон (80мл.)
23:15 - вода (60мл)
23:30- укол в живот Клексан ( 1)
Было: Шаги - 8т и был туалет. Всё

0

307

Stella написал(а):

Всем доброе утро, ☕мои хорошие, сегодня у меня 8-й день после оп и кажется у меня появились сопли 🤧(день оп не считаю) и делаю отчёт за 7-й день.
5:30-вода (200 мл.)
7:40 бульон (150 мл.) + (3 глотка) Нутридринка (для меня очень сладко)
9:35- молоко раст. с кокосом (100мл) + протеин (0,5л) - (15 белка.)
11:30-вода (100 мл) +омез (1к)
12:15- бульон (120мл)
13:30- вода (200мл)+ супрадин (1т)
15:30 - молоко раст. кокос (100мл) +протеин (15гр)-(0,5л)
17:50- бульон (150мл.)
Знобило (немного поспала😀)
20:40- вода (100 мл) + омез (1к)
21:20- бульон (150мл.)
22:15- бульон (80мл.)
23:15 - вода (60мл)
23:30- укол в живот Клексан ( 1)
Было: Шаги - 8т и был туалет. Всё

А почему воду пьешь по расписанию?
Мне каж.так привыкнешь, потом сложнее перестроить питьевой режим.
Воду не пить за 20мин до еды и 30 мин после, все остальное время старайся пить постоянно. Объем воды надо увеличивать

0

308

Stella написал(а):

Лисенок Лилу, не рановато? Я решила со второй недели только пюрешки мясные детские с бульоном добавить.

Ты про то, что пюрешки? Так они должны быть как детское питание вначале, при этом рассасывая во рту. Творожок мягкий он без крупинок, либо во рту рассасываешь, либо сперва разбавляй, как Лида написала. Актимель, биолакт Тема уже можно, я вообще уже на первой неделе пью. Все хорошо идёт. От этого и стул нормализуется.
И конечно же все вводить потихоньку, не торопясь, прислушиваясь к своему новому желудочку.

0

309

Лида, скорее всего так и сделаю. Сама не понимаю, зачем я воду поставила в расписание. Наверное голова плохо соображает 🙈

0

310

Лисенок Лилу, сегодня пробую уже, начала с пюре Тема индейки. Добавила в бульон одну ложечку, вроде норм пошёл. Бульона съела на 50 мл. меньше

0

311

Stella написал(а):

Лида, скорее всего так и сделаю. Сама не понимаю, зачем я воду поставила в расписание. Наверное голова плохо соображает 🙈

Это нормально, первые дни конечно сложно перестроиться и привыкнуть. У меня даже паника случилась, как и когда есть если нет ощущения наполнености и сытости, я даже ревела. А потом спасибо Ежику, Алюше, ЮлеШ, они подсказали что и как сделать(расписать питание, как пить воду и др.) и как то все пошло само собой. Ем по будильнику, все взвешиваю, заношу в программу фатсикрет, если недоела, опять взвешиваю что осталось и редактирую в программе, после еды засекаю время и тут же пить начинаю когда пройдет 30мин., я вообще стараюсь всегда с собой воду рядом держать, и пью прям часто, иначе не выпью много.
Кстате большое преимущество в ресторанах, пьешь чаще, т.к.съедаешь чуть и ост.время пьешь(вода или кофе)
Сейчас даже не помню как было раньше и все время поражаюсь порциям, что едят другие))), такое ощущение что я так всегда питалась, мало и по расписанию.
Вот с водой действительно, пить обязательно надо и больше, из за потребления белков и вода способствует уменьшению  веса и отеков.  Я вот уже наверно дней 5, выпиваю литр мож чуть больше и сразу проблемы с туалетом и вес стоит эти дни, даже небольшого минуса нет.
Поэтому ВОДА обязательна!!!
Учитесь на чужих ошибках :D

Отредактировано Лида (2023-02-15 09:57:48)

0

312

Stella написал(а):

Лисенок Лилу, сегодня пробую уже, начала с пюре Тема индейки. Добавила в бульон одну ложечку, вроде норм пошёл. Бульона съела на 50 мл. меньше

Ты раздели приемы, один прием 100гр пюре, или сколько там в баночке, следующий булон 100гр, потом прием творожек детский 100гр.
Я так и делала и между этими продуктами, делала "перекус" активию с протеином по 100мл.пила.
И получается 6 раз питание, а вода между всеми этими приемами.

0

313

Лида, полностью согласна. А тут отвлеклась чуть и всё, время ушло. То на почту сгонять, то в магаз, то в аптеку, больше то некому. Вот так и получается. Надеюсь я очень скоро соберусь и буду по будильнику пить и есть.

0

314

Лида, скинь пожалуйста фото творожка, какой он этот творожок :dontknow:

Отредактировано Stella (2023-02-15 15:42:49)

0

315

Лида, спасибо большое дорогая :love:

0

316

Stella написал(а):

Лида, полностью согласна. А тут отвлеклась чуть и всё, время ушло. То на почту сгонять, то в магаз, то в аптеку, больше то некому. Вот так и получается. Надеюсь я очень скоро соберусь и буду по будильнику пить и есть.

Начинай уже😀

0

317

Stella написал(а):

Лида, скинь пожалуйста фото творожка, какой он этот творожок

Отредактировано Stella (Сегодня 15:42:49)

Я агушу брала детские класический

0

318

Лида, спасибо. Завтра пойду куплю всё и буду дома сидеть и трескать всё

0

319

Стелла, ты попробуй  определить для себя удобное время принятия пищи. У меня , например, 9-12-15-18-21 час . И накануне составлять меню на завтра, исходя из того, что  лежит в холодильнике и своих предпочтений.

0

320

Stella, ты когда куда-нибудь идешь, бери с собой например Актимель, она маленькая бутылочка, выпила, и вот поела.

0

321

Лисенок Лилу написал(а):

Stella, ты когда куда-нибудь идешь, бери с собой например Актимель, она маленькая бутылочка, выпила, и вот поела.

Подпись автора

Люди становятся сильнее, осознав свою слабость.

МГШ 09.02.2023 г. (лапаро)
    Хирург Кармадонов А.В./ ГКБ № 7 им. Юдина
    Рост - 1,74 / max вес 137 кг (-27 кг до оп), НВ перед оп (08.02.2023) - 110 кг

Лучше Экспоненту 100 мл, в ней белка больше,чем  в Актимеле

0

322

Марина2022 написал(а):

Стелла, ты попробуй  определить для себя удобное время принятия пищи. У меня , например, 9-12-15-18-21 час . И накануне составлять меню на завтра, исходя из того, что  лежит в холодильнике и своих предпочтений.

Я тоже заранее, вечером, составляю и вношу в программу то что буду есть завтра. Если что корректирую по факту
Очень удобно

Отредактировано Лида (2023-02-16 10:33:33)

0

323

Stella написал(а):

Пушинка, может на какой-то препарат молочница?

Думаю что да, антибиотики после операции были наверное. В выписки есть терапия амоксиклавом.
Еще хочу сказать, что У Мицинских в методичке с 8 дня после операции, первый день - через сутки после ОП, пюреобразная пища.  И в чате поддержки на 1,4 тысячи участников все пишут, что спасались кабачковой икрой.я тоже ее ела, магазинную Дядя Ваня. Мне на весь пеирод пюре этой банки хватило и всей моей семье, так как детские мясные пюрешки очень противные я мешала их как раз с кабачковой икрой.

0

324

Пушинка написал(а):

Думаю что да, антибиотики после операции были наверное. В выписки есть терапия амоксиклавом.
Еще хочу сказать, что У Мицинских в методичке с 8 дня после операции, первый день - через сутки после ОП, пюреобразная пища.  И в чате поддержки на 1,4 тысячи участников все пишут, что спасались кабачковой икрой.я тоже ее ела, магазинную Дядя Ваня. Мне на весь пеирод пюре этой банки хватило и всей моей семье, так как детские мясные пюрешки очень противные я мешала их как раз с кабачковой икрой.

В икре сахар, может быть у кого то и демпинг.
Мне например хватало вполне бульона, творожков, пюре мясного, активии и протеина.

0

325

Пушинка, спасибо за подсказку😘обязательно куплю себе такую икру. Она в любом магазине продаётся?

0

326

[b]Пушинка[/b,], привет, мне пюре очень вкусно идёт, даже вообще не противное. А икру куплю для дочки, пусть кушает. Сегодня сходила купила пюрешек Тема разного мяса. И творожка набрала. Бульона свежего на варила, я его обожаю пить. Компот из сухофруктов сделала, тоже очень хорошо пьется :jumping: С голоду не помру😀

Отредактировано Stella (2023-02-16 17:23:41)

+1

327

Лида, привет, эх, перепутала😃вместо активии купила актимель. Хорошо, что есть доча рядом😄

0

328

Лида, я скачала себе программу яблоко, тоже вношу в течении дня. А такая как у тебя, видать я её уже скачивала и не помню пароль, а он не пропускает по электронке. Вообще не через чего не пропускает. Но ничего, яблоко тоже ничего. Я хотела бы ещё программу скачать, там где вес видно. Забыла как она называется, её ещё в инстаграме девочки выкладывают.

0

329

Марина2022, привет, это что такое и где её можно купить?

0

330

Лисенок Лилу, привет, спасибо моя дорогая😘

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » @ШАГ в новую жизнь@❤️Дай Бог сил преодолеть всё! ❤️