НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » @ШАГ в новую жизнь@❤️Дай Бог сил преодолеть всё! ❤️

@ШАГ в новую жизнь@❤️Дай Бог сил преодолеть всё! ❤️

Сообщений 331 страница 360 из 734

1

Всем доброго утра и хорошего настроения! Год как читаю ваши дневники и проживаю с вами все трудности и радости. Искренне радуюсь за каждую из вас и душой переживаю, как за своих родных. Вот решила создать свой дневничок, так как скоро стану одной из вас. Присоединяюсь к вашей дружной семье, где царит добро, поддержка и понимание. Мой день оп 7 февраля 2023 года, доктор Кармадонов. Вид оп пока для меня точно не понятен (шунт или резекция) . Я конечно планировала резекцию, но там ближе будет видно по анализам. Немного о себе: Мне 49 лет, мать двоих детей (две дочи), замужем. Вес 85кг, рост 162см. Почему я решилась на оп: есть на то две причины😃 Первая причина..... У меня дочь инвалид 1группа дцп и у меня нет возможности постоянно поддерживать свою форму в спортзалах, которых в нашем городе, можно сказать 😃и нет. На долгое время, не могу оставлять свою дочь, для неё это стресс. Дома занималась как только могла и в марафонах участвовала. Похудев на 3кг, в поте лица😃 я набирала их снова. До 36 лет у меня никогда не было проблем с весом. Размер носила 42-44.После 35 лет вес стал 64 кг и держался до 40 лет. После стал медленно расти. В 46 лет стал 72кг. В это время нас с дочей положили в больницу, ей сделали три операции за лето. Всё это время сидя около её кровати, я заедала своё волнения и переживание всем, чем только можно было. Сметала всё, особенно сдобу. Мало подвижный образ жизни и масса калорий, дали о себе знать.... Мой вес поднялся до 84кг плюс начался климакс. С больницы я прикатилась как колобок, округллились все мои объёмы 😃 Ляхи раздуло, попа оттопырилась, как у утки и вылез живот. Вот таким карандухом я стала. Конечно же я боролась с набранными кг. Меня бросало: то в пот, то в жар, дышать трудно, колени стали болеть. Стала участвовать в марафоне, потерянные кг возвращались  быстро. Решила вспомнить катание на роликах, но не учла, что вес уже не тот, упала и сломала руку, да ещё правую и со смещением в локте.
Откладывать больше не хочу с бариатрией, так как боюсь, что  вырастит вес намного больше, да и мне очень тяжело в таком весе ухаживать за дочкой. Да и сама я уже не смогу избавиться от этих кг. Решила сделать оп, восстановиться, а потом решать, что делать дальше. Ого накатерила😃😃Надо закругляться 😃. Вообщем с врачом списалась, и он назначил мне дату оп. Очной консультации не было. Я очень надеюсь, что выбрала достойного доктора, которому можно доверить свою жизнь. Очень боюсь конечно же, но в глубине души живу надеждой, что всё будет хорошо. Буду вам благодарна, если примете в свою тёплую и дружную семью! Всем здоровья и любви!............. P. S...... Забыла написать вторую причину😀 у моей младшей дочки в августе свадьба и я хочу, чтобы её мама выглядела никак колобок, а как человек. Чтобы моему ребёнку, не было стыдно за свою маму. Может кто и осудет, но для меня это очень важно!

Отредактировано Stella (2023-03-14 18:50:53)

0

331

Марина2022, уже так и делаю. Благодаря вам додула, а то хожу как зомби и не знаю за что взяться😀

+1

332

Стелла, вот Экспонента, она бывает по 100 и 250 мл. Мне удобнее по 100 пить. Делает Беларусь, белка много, вкусы разные. У нас продается в Глобусе, Спаре, Дикси, Ашане. 100 мл 30 с чем- то рублей. Я беру с собой как перекус и как основной прием в 21-https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/672/t692523.jpg
00 На фото 250 мл

Отредактировано Марина2022 (2023-02-16 18:43:27)

0

333

Привет, мои дорогие, хочу оставить свой отчёт за 8-й день.
6:00- (150 мл) воды + омез (1к)
6:45 - (150мл)+арбидол (1к)
8:00 - (100мл) бульон +пюре Тема (индейка)
10:15 - (50мл) бульона +(2л.) пюре Тема (индейка)
11:00- протеин (15г) (0,5л) + молоко кокос.
12:30- компот из сухофруктов (100мл)
13:30- бульон (60мл.)+(2л.) Тема (индейка)
15:00-компот сух. фрукт. (100мл.)
15:45 - бульон (150мл.)+(1л.) пюре Тема.
16:35 - компот из сух. фрукт. (200мл.)+омез (1к)
17:15 - компот сух. фрукт. (200мл.)
18:00 - вода (150мл.)
19:30- пюре Тема (3ч.л)
20:10- вода(200мл.)+супрадин
21:00 - протеин (15гр)-(0,5)+(100мл)молоко кокос
22:00 - компот из сух. фрукт (200мл)
22:00 укол клексан
Шаги 6т

0

334

Молодец что записываешь! Это и дисциплинирует и видно чего не хватает, а что лишнее. Потом если какие то проблемы в питании, то записи помогают увидеть где ошибка и что надо подправить. Молодец!

Теперь об ошибках и что можно бы подправить
1. Утром большой перерыв без еды, 2 часа это много, после омеза через 15 мин уже можно кушать, не надо выжидать 45 мин,
2. Очень много компота из сухофроктов, это сахар, хоть и в фруктах. Сахар делает скачки инсулина, что провоцирует голод, плюс сахар задерживает воду, лучше сиропы для диабетиков без сахара пить, от них меньше вреда.
3. Мясное пюре ты разбавляешь бульоном, потому что оно густое для тебя? Или с какой целью ты бульон с пюре кушаешь? Мы не смешиваем твердую пищу(пюре считается твердой пищей) и жидкую. Соблюдаем режим 15 мин до еды и 30 мин после не пьем.

Замечательный подход к прививанию нового пищевого поведения! Молодчина!! ❤️❤️‍🔥❤️

0

335

Ленок, я после оп долго «ела» бульон с мясом и овощами, разбитый блендером в дым. Пока больше неоткуда Бари взять сытость и силы. Мне норм заходило. Густоту как раз бульоном регулировала.

0

336

Алюша написал(а):

Ленок, я после оп долго «ела» бульон с мясом и овощами, разбитый блендером в дым. Пока больше неоткуда Бари взять сытость и силы. Мне норм заходило. Густоту как раз бульоном регулировала.

Я потому и спрашиваю что это для регулирования густоты или запивание пюре

0

337

Надеюсь, регулирование густоты.

0

338

Марина2022, привет, вот спасибо тебе😘да я видела такое

0

339

Алюша, привет, планирую так делать с двух недель. Перейду на домашнее всё. А пока ещё 4 дня поем Тему пюрешки. Раз попробовала домашнюю птицу, тяжеловато для желудка. Осталось чуть и потом еды полно :crazyfun: Заболела ещё 🤧голова болит🤕написала АВ, сказал, что можно пить арбидол и вечером делать Клексан. Буду лечиться, ненавижу болеть. Всё таки, после оп нужно дома сидеть, а не бегать по магазинам🙄

0

340

Елена Ди, привет, утром да согласна большой период между едой. Исправилась, на счёт компота ты меня прям растроила😀я им только и спасалась. Где теперь эти сиропы брать, в аптеке? Первый день добавляла в бульон пюре, но уже так не делаю.

Отредактировано Stella (2023-02-17 08:24:10)

0

341

Stella написал(а):

[b]Пушинка[/b,], привет, мне пюре очень вкусно идёт, даже вообще не противное. А икру куплю для дочки, пусть кушает. Сегодня сходила купила пюрешек Тема разного мяса. И творожка набрала. Бульона свежего на варила, я его обожаю пить. Компот из сухофруктов сделала, тоже очень хорошо пьется  С голоду не помру😀

Отредактировано Stella (Вчера 17:23:41)

:D мне пюре тоже прям заходило вкусненько....первые 5-7 дней, потом все не могу и всё.

0

342

Stella написал(а):

Елена Ди, привет, утром да согласна большой период между едой. Исправилась, на счёт компота ты меня прям растроила😀я им только и спасалась. Где теперь эти сиропы брать, в аптеке? Первый день добавляла в бульон пюре, но уже так не делаю.

Отредактировано Stella (Сегодня 08:24:10)

Делай воду и в ней закипити на пару литров воды 5-7 ягодок, замороженных можно любых. И вода сразу по другому пьется. И чередуй день простая, день с ягодами
Я кстате сейчас  воду пью простую, а компоты не идут, нравиться больше простая вода

0

343

Нас в больнице АВ учил, как определить достаточно ли мы пьём воды. По моче, если моча светло жёлтая и почти прозрачная, это норма. Чем темнее моча, недобор воды в организме.  :crazyfun: Может кому пригодится, оставлю тут.

0

344

Лида, привет, да придётся замороженные кипятить. Я так уже делала, но с сух. фруктов попробовала и больше пить стала. Придётся вернуться наззад😃У меня заморозки полная морозилка, я знала, что мне нужна будет. И огурцы домашние Нарезала с помидорами заморозила. Как у тебя дела, у тебя уже хорошо с едой? Что кушаешь? С чем протеин пьёшь?

0

345

Лида, я только начала их есть. Но ничего, мне нужно 4 дня продержаться🙃

Лида написал(а):

мне пюре тоже прям заходило вкусненько....первые 5-7 дней, потом все не могу и всё.

0

346

Я воды

Stella написал(а):

Лида, привет, да придётся замороженные кипятить. Я так уже делала, но с сух. фруктов попробовала и больше пить стала. Придётся вернуться наззад😃У меня заморозки полная морозилка, я знала, что мне нужна будет. И огурцы домашние Нарезала с помидорами заморозила. Как у тебя дела, у тебя уже хорошо с едой? Что кушаешь? С чем протеин пьёшь?

Привет👋
Кушаю почти все, кроме сладкого, острого, капченого, маринованого, не ем колбасы, сосиски, фрукты, мучное. Не идет печень и говядина, от слова совсем.
Основное в моем рационе, в любом виде курица, рыба(и соленая), креветки, кальмары, омлеты, яичницы, каша овсяная, сыр, орехи, творог(зерненый тоже в сливкпх), сметана, хлебцы и гематогенки(иногда), немного овощей(т к.место занимают в желудке, а по факту они пустые), а много не съешь. Иногда малоежку.
Из питья вода, кофе
Протеин почти не пью, т к.наедаю белка и с продуктами. Иногда его добавляю в запиканки или печенки овсяные.

Отредактировано Лида (2023-02-17 09:29:05)

0

347

Stella написал(а):

Отредактировано Stella (Сегодня 08:24:10)

Подпись автора

🤍В каждой женщине🤍 должна быть своя безуминка.🤍🤍🤍🤍🤍МГШ Кармадонов А. В. День оп 7.02.2023г. Начальный вес 87 кг. На период оп 85кг600гр

Стелла, я  вместо воды ,пью постоянно (варю каждый день) свой компот из сухофруктов, но сильно разбавленный. Воду не хочу совсем , может летом ,когда жара будет зайдет. Чай пью  300 или 500 мл с 1/4 пастилы Шармель или ирис  Кис-кис, такой маленький 1 шт..

Отредактировано Марина2022 (2023-02-17 09:59:44)

0

348

Stella написал(а):

Нас в больнице АВ учил, как определить достаточно ли мы пьём воды. По моче, если моча светло жёлтая и почти прозрачная, это норма. Чем темнее моча, недобор воды в организме.  :crazyfun: Может кому пригодится, оставлю тут.

Подпись автора

🤍В каждой женщине🤍 должна быть своя безуминка.🤍🤍🤍🤍🤍МГШ Кармадонов А. В. День оп 7.02.2023г. Начальный вес 87 кг. На период оп 85кг600гр

Пригодится.

0

349

Марина2022, тоже наверное розбавлю посильнее, а что делать.

0

350

Друзья, у меня к вам два вопроса. Если постоянно вместо воды пить бульон домашний из индейки, не будет много жира? И второй. Можно ли протеин съесть с детским творожком или йогуртом, или нужна только жидкость?
Чувствую себя ужасно, как разбитое корыто, голова болит, слабость. Угораздило же меня заболеть :( 🤕🤧

0

351

Stella написал(а):

Друзья, у меня к вам два вопроса. Если постоянно вместо воды пить бульон домашний из индейки, не будет много жира? И второй. Можно ли протеин съесть с детским творожком или йогуртом, или нужна только жидкость?
Чувствую себя ужасно, как разбитое корыто, голова болит, слабость. Угораздило же меня заболеть  🤕🤧

Ну для детского творожка наверно большая порция протеина, если только делить его(суточную норму, сколько ты в день его употребляешь)  на несколько творожков. Иначе будет сладко. И он размешивается плохо, в жидком виде в шейкере, ложкой с комочками будет.

0

352

Если будет много жира, то это тут же отразится на стуле, ты поймешь   :D  Протеин можно добавлять в любую молочку или воду. Я со всем пила. И в йогурт, и в творог, и в молоко добавляла.
Скорейшего выздоровления!

Отредактировано ЮлияШ (2023-02-17 11:12:38)

0

353

Лида написал(а):

Ну для детского творожка наверно большая порция протеина, если только делить его(суточную норму, сколько ты в день его употребляешь)  на несколько творожков. Иначе будет сладко. И он размешивается плохо, в жидком виде в шейкере, ложкой с комочками будет.

Насчет воду заменить бульоном, не знаю, я б не стала, воду, тем более при болезни надо пить.
Старайся питаться все таки как по режиму, заставляя себя есть(бульон и др.)и пить(вода, чай)
Сил пока болеешь и без оп то нет почти, что ж поделать, терпи и поправляйся.

0

354

Лида, я 15г пол ложки розмешала с творожком классическим агуша и вообще нет комков. Съела на полдник. Сейчас почти 12 часов живот стал крутить, сижу на толчке 😄откуда столько 💩берётся. Аж полегчало :rofl:

Отредактировано Stella (2023-02-17 11:48:56)

0

355

ЮлияШ, я теперь буду его по пол порции добавлять во всю молоку. Спасибо за ответ😘

0

356

Stella написал(а):

Лида, я 15г пол ложки розмешала с творожком классическим агуша и вообще нет комков. Съела на полдник. Сейчас почти 12 часов живот стал крутить, сижу на толчке 😄откуда столько 💩берётся. Аж полегчало

Отредактировано Stella (Сегодня 11:48:56)

Везет же.
Я уже 2 день без туалета. До этого было и до было 4 дня не было. Помог микролакс и то с трудом. Кошмар. Уже начинаю беспокоится. Вроде ем что и всегда и пью так же. Раньше норм было а сейча  уже 2 раз перебой. И при том живот полный и дискомфорт, там же явно еда есть и не выходит, плохо(((

Отредактировано Лида (2023-02-17 13:52:24)

0

357

Лида, попробуй как я сделала. В классический творожок намешай 15г протеина и съешь, посмотришь, через часа 3 живот будет крутить.

0

358

Блин, вот не везёт так не везёт. Температура 37 и 3, голова раскалывается, а у нас ремонт через стенку. Сведлит аж до мозгов отдает :mad:

0

359

Stella написал(а):

Блин, вот не везёт так не везёт. Температура 37 и 3, голова раскалывается, а у нас ремонт через стенку. Сведлит аж до мозгов отдает :mad:

Подпись автора

Выздоравливай,  таблетки заглатывать тебе уже можно, я с температурой сначала смартбиотик потом  левофлакцин.

0

360

Stella написал(а):

Блин, вот не везёт так не везёт. Температура 37 и 3, голова раскалывается, а у нас ремонт через стенку. Сведлит аж до мозгов отдает

Оооох, когда все болит, еще и этот сверлеж🙈
Но что делать, от ремонта никто не застрахован.
Терпи😔

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » @ШАГ в новую жизнь@❤️Дай Бог сил преодолеть всё! ❤️