НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » @ШАГ в новую жизнь@❤️Дай Бог сил преодолеть всё! ❤️

@ШАГ в новую жизнь@❤️Дай Бог сил преодолеть всё! ❤️

Сообщений 361 страница 390 из 743

1

Всем доброго утра и хорошего настроения! Год как читаю ваши дневники и проживаю с вами все трудности и радости. Искренне радуюсь за каждую из вас и душой переживаю, как за своих родных. Вот решила создать свой дневничок, так как скоро стану одной из вас. Присоединяюсь к вашей дружной семье, где царит добро, поддержка и понимание. Мой день оп 7 февраля 2023 года, доктор Кармадонов. Вид оп пока для меня точно не понятен (шунт или резекция) . Я конечно планировала резекцию, но там ближе будет видно по анализам. Немного о себе: Мне 49 лет, мать двоих детей (две дочи), замужем. Вес 85кг, рост 162см. Почему я решилась на оп: есть на то две причины😃 Первая причина..... У меня дочь инвалид 1группа дцп и у меня нет возможности постоянно поддерживать свою форму в спортзалах, которых в нашем городе, можно сказать 😃и нет. На долгое время, не могу оставлять свою дочь, для неё это стресс. Дома занималась как только могла и в марафонах участвовала. Похудев на 3кг, в поте лица😃 я набирала их снова. До 36 лет у меня никогда не было проблем с весом. Размер носила 42-44.После 35 лет вес стал 64 кг и держался до 40 лет. После стал медленно расти. В 46 лет стал 72кг. В это время нас с дочей положили в больницу, ей сделали три операции за лето. Всё это время сидя около её кровати, я заедала своё волнения и переживание всем, чем только можно было. Сметала всё, особенно сдобу. Мало подвижный образ жизни и масса калорий, дали о себе знать.... Мой вес поднялся до 84кг плюс начался климакс. С больницы я прикатилась как колобок, округллились все мои объёмы 😃 Ляхи раздуло, попа оттопырилась, как у утки и вылез живот. Вот таким карандухом я стала. Конечно же я боролась с набранными кг. Меня бросало: то в пот, то в жар, дышать трудно, колени стали болеть. Стала участвовать в марафоне, потерянные кг возвращались  быстро. Решила вспомнить катание на роликах, но не учла, что вес уже не тот, упала и сломала руку, да ещё правую и со смещением в локте.
Откладывать больше не хочу с бариатрией, так как боюсь, что  вырастит вес намного больше, да и мне очень тяжело в таком весе ухаживать за дочкой. Да и сама я уже не смогу избавиться от этих кг. Решила сделать оп, восстановиться, а потом решать, что делать дальше. Ого накатерила😃😃Надо закругляться 😃. Вообщем с врачом списалась, и он назначил мне дату оп. Очной консультации не было. Я очень надеюсь, что выбрала достойного доктора, которому можно доверить свою жизнь. Очень боюсь конечно же, но в глубине души живу надеждой, что всё будет хорошо. Буду вам благодарна, если примете в свою тёплую и дружную семью! Всем здоровья и любви!............. P. S...... Забыла написать вторую причину😀 у моей младшей дочки в августе свадьба и я хочу, чтобы её мама выглядела никак колобок, а как человек. Чтобы моему ребёнку, не было стыдно за свою маму. Может кто и осудет, но для меня это очень важно!

Отредактировано Stella (2023-03-14 18:50:53)

0

361

Марина2022 написал(а):

Выздоравливай,  таблетки заглатывать тебе уже можно, я с температурой сначала смартбиотик потом  левофлакцин.

Главное не пить ибупрофен и все лекарства с его составом

0

362

Лида, вообще ничего кроме арбидола не пью. Нужно спросить у АВ можно ли от температуры, если что парацетамол. Вдруг поднимется не дай Бог.

0

363

Стелла, выздоравливай скорее. Береги себя, ты у себя одна.

0

364

Марина2022, спасибо 😘

0

365

Лисенок Лилу, и ты береги себя не ходи много на улице. Я уже доходилась.

0

366

Отчёт по питанию на 9-й день после оп.
6:30- вода (200мл.) +омез (1к)
7:00- завтрак бульон пустой (200мл.)
9:00- жидкость: компот, протеин(15г), молоко кокос (100мл.)+ арбидол
10:00- полдник (творожок детский классический) - 100г
10:30 и до 13:00 - питье
13:00 - обед (пюре мясное детское Тема индейка (20гр)
С 13:30 питье до 15:30 - вода (200мл)+ супрадин.
16:00 - бульон пустой (200мл)
С 16:30 до 18:00 питье - компот (100мл.)+ омез (1к)
18:30 - ужин (пюре мясное детское Тема (90гр)
С 20:00 до 22:00- питье: компот (200мл.)+протеин (15г), молоко кокос (100мл.)
22:30- укол Клексан.
Шаги :8т.

0

367

Stella написал(а):

Елена Ди, привет, утром да согласна большой период между едой. Исправилась, на счёт компота ты меня прям растроила😀я им только и спасалась. Где теперь эти сиропы брать, в аптеке? Первый день добавляла в бульон пюре, но уже так не делаю.

Отредактировано Stella (Сегодня 07:24:10)

Сиропы продаются в супермакетах, не в аптеках. Я не из России, но во всех странах есть разные сиропы, там ноль сахара, ноль калорий, я покупаю разные вкусы и пью если вода не идет. Можно настаивать воду на фруктах( цитрусовые отлично идут), или на огурцах, на мчте с лимоном. Вода преобретает оттенок и легче пьется. Есть фоуктовые чаи без кофеина их можно и горячимы и холодными пить.

Если хорошо пьется бульон, то пей его. И жидкость и белок дополнительный. Темболее с индюшиного особо не разжируешь. Пить бульон это замечетельно, тем более сейчас когда не налажено питание и ты болеешь.

Если ты мясное пюре разбавляла бульоном так как оно густое для тебя, то продолжай делать так пока не перейдешь на более густую пищу. Загущать мясной блендер надо постепенно, чтобы желудку не было тяжело.
Выздаравливай!❤️
Протеин можно смешивать с любой молочкой, количество подбери по вкусу, чтобы было не притарно и вкусно,  я и с водой смешивала, с молоком мне не шло совсем. Пробуй разные протеины, тут у каждого свои предпочтения. Будут и противные и терпимые и вкусные. Поищи пробники, в спортзалах должны быть что типо баров, купи у них порции и дома делай, так подбеиешь свой вкус, чтобы не покупать банками и выкидывать или давиться ими.

0

368

Марина2022 написал(а):

Стелла, я  вместо воды ,пью постоянно (варю каждый день) свой компот из сухофруктов, но сильно разбавленный. Воду не хочу совсем , может летом ,когда жара будет зайдет. Чай пью  300 или 500 мл с 1/4 пастилы Шармель или ирис  Кис-кис, такой маленький 1 шт..

Отредактировано Марина2022 (Сегодня 08:59:44)

Марина, это плохо. Ты много сахара употребляешь. Каждый сам приходит к вредностям, не надо их советовать.

0

369

Stella написал(а):

Отчёт по питанию на 9-й день после оп.
6:30- вода (200мл.) +омез (1к)
7:00- завтрак бульон пустой (200мл.)
9:00- жидкость: компот, протеин(15г), молоко кокос (100мл.)+ арбидол
10:00- полдник (творожок детский классический) - 100г
10:30 и до 13:00 - питье
13:00 - обед (пюре мясное детское Тема индейка (20гр)
С 13:30 питье до 15:30 - вода (200мл)+ супрадин.
16:00 - бульон пустой (200мл)
С 16:30 до 18:00 питье - компот (100мл.)+ омез (1к)
18:30 - ужин (пюре мясное детское Тема (90гр)
С 20:00 до 22:00- питье: компот (200мл.)+протеин (15г), молоко кокос (100мл.)
22:30- укол Клексан.
Шаги :8т.

Утром у тебя мало еды, потому ты чувствуешь слабость, по мимо простуды. На 9 день бульон это уже не еда, он не насыщает как мясное пюре. Силам не откуда взяться. Если тяжело глотать мясной блендер, делай его жиже.

0

370

Елена Ди, спасибо. Да я уже сегодня начала утро с пюре.

0

371

Всем привет, мои хорошие, хочу оставить отчёт за 10-й день. Всё ещё болею Орви и эта болезнь забрала почти все силы. Надеюсь, что скоро это всё закончится.
6:30- вода (100мл.) + омез (1)
7:00- завтрак (пюре Тема (90гр))
9:00 - 9:30 вода (150мл)+арбидол
Арбидол при орви пустышка его лучше не пить. Сейчас пью уже нобазит помогает по крайней мере.
10:00- полдник творожок Агуша (100гр)+ протеин (15гр)
С 10:30 - 12:30 - жидкость (100мл.)
13:00 - пьре мясное Тема говядина (90гр)
13:30 - 15:30 жидкость вода (200мл.)+супрадин
16:00- йогурт Мама Лама(100мл) + протеин (15гр)
16:30 - 18:30 жидкость вода (200мл)
19:00 - пюре мясное Тема говядина (90гр)
19:30 - 21:30- жидкость вода(200мл.)+омез (1)
22:00- бульон (200мл.)
22:30- укол клексан.
Шаги 3800

0

372

Хочу спросить у вас на счёт протеина. Он по весу отличается? В ложке мерной 30гр,а высыпаешь эту ложку на весы, так показывает 52гр. Это так и должно быть?

0

373

Stella написал(а):

Хочу спросить у вас на счёт протеина. Он по весу отличается? В ложке мерной 30гр,а высыпаешь эту ложку на весы, так показывает 52гр. Это так и должно быть?

В каждой банке с протеином присутствует мерная ложка. От протеина к протеину размер мерных ложек может отличатся.
Пи си : на банках с протеином указывается вес в граммах мерной ложки.

0

374

Ёжик Ашдодский, в моей мерной ложке 30г, а если высыпать смесь на весы показывает 52гр. Попробуй съесть эти 52гр🤢

0

375

Stella написал(а):

Ёжик Ашдодский, в моей мерной ложке 30г, а если высыпать смесь на весы показывает 52гр. Попробуй съесть эти 52гр🤢

Значит в мерной ложке должна быть риска. Не может быть написано 30 а в ложке почти в два раза больше. И его не едят а размешивают в воде и пьют. Чем холоднее вода тем лучше.

0

376

Stella написал(а):

Всем привет, мои хорошие, хочу оставить отчёт за 10-й день. Всё ещё болею Орви и эта болезнь забрала почти все силы. Надеюсь, что скоро это всё закончится.
Арбидол при орви пустышка его лучше не пить. Сейчас пью уже нобазит помогает по крайней мере.
Шаги 3800

Вау!! Как по учебнику!! Умничка!!! ❤️❤️

0

377

Stella написал(а):

Шаги 3800

Бедная, поправляйся💪

0

378

Stella написал(а):

Кладу протеин по весу, с ложкой нифига не совпадает

0

379

Ёжик Ашдодский, привет, это я знаю, что его не сухим нужно есть 8-). А по весу с мерной ложкой не совпадает. Вот мне интересно стало, почему так

0

380

Лида, Елена Ди, спасибо большое.

0

381

Сегодня у меня случился первый демпинг. Резко стал болеть живот я побежала на толчок и на нем произошёл демпинг и диарея. Мне так  плохо стало, выступил пот и я думала, что там потеряю сознание и этим испуга свою дочь. Я просила Господа помощи и и повторяла каждую минуту : Господь мой милосердный, зачем я это сделала. С дня оп и по этой день, мне эта оп принесла только одни проблемы и разочарование. Как же я устала от всего. Мне уже не верится, что я когда то, как прежде, буду нормальным человеком. Наверное я сделала самую большую ошибку в своей жизни.

0

382

Stella написал(а):

Сегодня у меня случился первый демпинг. Резко стал болеть живот я побежала на толчок и на нем произошёл демпинг и диарея. Мне так  плохо стало, выступил пот и я думала, что там потеряю сознание и этим испуга свою дочь. Я просила Господа помощи и и повторяла каждую минуту : Господь мой милосердный, зачем я это сделала. С дня оп и по этой день, мне эта оп принесла только одни проблемы и разочарование. Как же я устала от всего. Мне уже не верится, что я когда то, как прежде, буду нормальным человеком. Наверное я сделала самую большую ошибку в своей жизни.

Подпись автора

🤍В каждой женщине🤍 должна быть своя безуминка.🤍🤍🤍🤍🤍МГШ Кармадонов А. В. День оп 7.02.2023г. Начальный вес 87 кг. На период оп 85кг600гр

Стеллочка, успокойся. Кто сказал, что будет легко?  У тебя цель-не быть колобком, чтобы ухаживать за одной дочкой  и на свадьбе другой дочки выглядеть офигительно. Будет стройная фигура, прибавится здоровье, НЕ полетят суставы, будет больше сил, но как РАНЬШЕ (много, вкусно и безпроблемно) мы уже есть не сможем. Читая, фразу, что типа, я ем всё после-операции, но только маленькими порциями, уже убедилась, что это фигня, или может через год после операции будет .  У меня так было за почти три месяца раз 10-ть, то очень сильно , например, на  Нутриджину, думала сдохну, то послабее, но на ту еду, которую вчера ела совершенно нормально.   Держись, очень тщательно разжевывай, вводи новый продукт осторожно и всё будет гуд. Пойми, теперь никогда еда не будет компенсировать стресс, улучшать настроение. Еда у нас  -это просто калории и микроэлементы , чтобы жить.

Отредактировано Марина2022 (2023-02-20 12:09:52)

0

383

Марина2022 написал(а):

Стеллочка, успокойся. Кто сказал, что будет легко?  У тебя цель-не быть колобком, чтобы ухаживать за одной дочкой  и на свадьбе другой дочки выглядеть офигительно. Будет стройная фигура, прибавится здоровье, НЕ полетят суставы, будет больше сил, но как РАНЬШЕ (много, вкусно и безпроблемно) мы уже есть не сможем. Читая, фразу, что типа, я ем всё после-операции, но только маленькими порциями, уже убедилась, что это фигня, или может через год после операции будет .  У меня так было за почти три месяца раз 10-ть, то очень сильно , например, на  Нутриджину, думала сдохну, то послабее, но на ту еду, которую вчера ела совершенно нормально.   Держись, очень тщательно разжевывай, вводи новый продукт осторожно и всё будет гуд. Пойми, теперь никогда еда не будет компенсировать стресс, улучшать настроение. Еда у нас  -это просто калории и микроэлементы , чтобы жить.

Отредактировано Марина2022 (Сегодня 12:09:52)

1000% точности

0

384

Елена Ди написал(а):

Отредактировано Марина2022 (Сегодня 08:59:44)

Марина, это плохо. Ты много сахара употребляешь. Каждый сам приходит к вредностям, не надо их советовать.

Подпись автора

Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много — в Книгу о вкусной и здоровой пище.

Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.

Я не советую, а рассказываю .Лена, много сахара?   Тогда сколько мало?    500 мл чая два раза в день - 1\4 пастилы , т.е всего 1\2 пастилы  за день- это 10 грамм и 32 калории.  Компот без сахара  ,разбавленный до неприличия.

Отредактировано Марина2022 (2023-02-20 12:17:59)

0

385

Stella написал(а):

Стелла у всех соучается, не переживай, наверно это даже хорошо с какой то стороны, дружочек тебе напомнил, аккуратней.
Проанализируй, что ела перед демпингом, как ела, хорошо ли разжевала, не много ли глотнула.
Марина права, надо быть предельно внимателтной, пока не выработается автоматизм на прием пищи.
И на те продукты что уже ела, пила тоже может.
Мне утром сегодня от капучино(не сладкого) стало нехорошо, потошнило немного и прошло через 10мин.
Все нормально, просто предельно внимательно й будь
Все будет хорошо🌺. И сделала ты все правильно.

0

386

Марина2022, только когда сделаешь оп, тогда понимаешь, что не всё так радужно как представляешь себе до оп. И когда ты это осознаешь, то одолевает страх. Что теперь возможно и здоровья того не будет, что и было. Сегодня совсем расклеилась. Простите меня, я наверное ещё не нашла своё питание и эта простуда дала о себе знать. Я не жалею о еде и о вкусняшка, они мне безразличны стали. Этот месяц тяжёлый по питанию. Ведь врач сказал, что в отличии от других, у нас не 2 недели пюре, а месяц. Картошку нельзя, всё что крохмал содержит нельзя. Протеин не могу пить на воде вообще. А вот подмешала в творожок классический агуша и добавила 2 ложечки чайные йогурта детского. И всё демпинг.

0

387

Лида, сладкое ничего не могу есть. Но вот, чтобы выпить этот протеин решила добавить чуть вкуса, а то я его туда, а он обратно. У меня нет пока продуктов, чтобы жевать. Я пюре ем и мне их ещё 2 недели есть. Их там и жевать не нужно, но я и его жую.

0

388

Stella написал(а):

Марина2022, только когда сделаешь оп, тогда понимаешь, что не всё так радужно как представляешь себе до оп. И когда ты это осознаешь, то одолевает страх. Что теперь возможно и здоровья того не будет, что и было. Сегодня совсем расклеилась. Простите меня, я наверное ещё не нашла своё питание и эта простуда дала о себе знать. Я не жалею о еде и о вкусняшка, они мне безразличны стали. Этот месяц тяжёлый по питанию. Ведь врач сказал, что в отличии от других, у нас не 2 недели пюре, а месяц. Картошку нельзя, всё что крохмал содержит нельзя. Протеин не могу пить на воде вообще. А вот подмешала в творожок классический агуша и добавила 2 ложечки чайные йогурта детского. И всё демпинг.

Подпись автора

🤍В каждой женщине🤍 должна быть своя безуминка.🤍🤍🤍🤍🤍МГШ Кармадонов А. В. День оп 7.02.2023г. Начальный вес 87 кг. На период оп 85кг600гр

Стелла, с чего ты взяла, что здоровье станет хуже?   А почему крахмал тебе нельзя? И сколько того крахмала  в 20 граммах картофельного пюре?   Протеин в порошке я не ем, тошнило.  Пью Экспоненту по две бутылочки по 100 мл в день, без особой радости, но ,для меня эта штука самая нормальная из всех протеиновых.    Давай вернемся к истокам. Ты сама смогла бы похудеть ?   Я не смогла, вернее когда голодала две недели скинула 10 кг, вернулась к весу до беременности в 65 кг, а потом быстренько набрала, и так периодически  худея , а потом набирая я пришла к 125 кг с диабетом, давлением и прочей фигней, постоянно мечтая, что во-вот похудею.   Мне тоже не нравится, мягко говоря, что не могу есть, даже, полезные продукты и сижу, практически на одних креветках.  Что проблемы с туалетом, неожиданные и быстрые позывы, что надо вылупив глаза бежать на унитаз. Что каждый прием пищи с осторожностью и наблюдением за реакцией организма, чаще всего негативной .  На операцию пошла спонтанно в 111 кг, и сейчас, как ты примерно  вешу, но реально это много, ведь тощая корова-это не стройная лань! (это я про себя)   Если не можешь похудеть и ,главное, удержать,вес, то выход один-операция или быть толстой.   Вес  у тебя будет уменьшаться, а настроение подниматься.    У тебя месяц пюре, а у нас требование-тщательно жевать, практически не отличается. Шашлык, разжеванный в пыль перестает быть шашлыком, а становится противной массой. Крепись, держись, пиши, поддержим.

Отредактировано Марина2022 (2023-02-20 12:54:31)

0

389

Стелла, чуть-чуть потерпи, все будет хорошо, потом будешь с улыбкой перечитывать дневничок и вспоминать. Просто ты приболела, вот все и кажется так. Думай о том, как будет потом.

0

390

Stella написал(а):

Стелла, а никто и не обещал, что будет легко! Мы здесь как церберы лаем на вас в полном смысле слова! Вы иногда такое тут несете, что хоть стой, хоть падай… И мы всегда всем говорим: больше читайте про негативы, выкиньте на хер розовые очки! Они только мешают воспринимать реальность.

Надо до оп ВКЛЮЧАТЬ ГОЛОВУ, только так будет и терпение к процессу, и понимание, и принятие всех нештатных ситуаций.

Все мы сталкиваемся со сложностями, ничего, их надо  пережить и дальше идти. Только так, а не иначе.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » @ШАГ в новую жизнь@❤️Дай Бог сил преодолеть всё! ❤️