НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » @ШАГ в новую жизнь@❤️Дай Бог сил преодолеть всё! ❤️

@ШАГ в новую жизнь@❤️Дай Бог сил преодолеть всё! ❤️

Сообщений 391 страница 420 из 743

1

Всем доброго утра и хорошего настроения! Год как читаю ваши дневники и проживаю с вами все трудности и радости. Искренне радуюсь за каждую из вас и душой переживаю, как за своих родных. Вот решила создать свой дневничок, так как скоро стану одной из вас. Присоединяюсь к вашей дружной семье, где царит добро, поддержка и понимание. Мой день оп 7 февраля 2023 года, доктор Кармадонов. Вид оп пока для меня точно не понятен (шунт или резекция) . Я конечно планировала резекцию, но там ближе будет видно по анализам. Немного о себе: Мне 49 лет, мать двоих детей (две дочи), замужем. Вес 85кг, рост 162см. Почему я решилась на оп: есть на то две причины😃 Первая причина..... У меня дочь инвалид 1группа дцп и у меня нет возможности постоянно поддерживать свою форму в спортзалах, которых в нашем городе, можно сказать 😃и нет. На долгое время, не могу оставлять свою дочь, для неё это стресс. Дома занималась как только могла и в марафонах участвовала. Похудев на 3кг, в поте лица😃 я набирала их снова. До 36 лет у меня никогда не было проблем с весом. Размер носила 42-44.После 35 лет вес стал 64 кг и держался до 40 лет. После стал медленно расти. В 46 лет стал 72кг. В это время нас с дочей положили в больницу, ей сделали три операции за лето. Всё это время сидя около её кровати, я заедала своё волнения и переживание всем, чем только можно было. Сметала всё, особенно сдобу. Мало подвижный образ жизни и масса калорий, дали о себе знать.... Мой вес поднялся до 84кг плюс начался климакс. С больницы я прикатилась как колобок, округллились все мои объёмы 😃 Ляхи раздуло, попа оттопырилась, как у утки и вылез живот. Вот таким карандухом я стала. Конечно же я боролась с набранными кг. Меня бросало: то в пот, то в жар, дышать трудно, колени стали болеть. Стала участвовать в марафоне, потерянные кг возвращались  быстро. Решила вспомнить катание на роликах, но не учла, что вес уже не тот, упала и сломала руку, да ещё правую и со смещением в локте.
Откладывать больше не хочу с бариатрией, так как боюсь, что  вырастит вес намного больше, да и мне очень тяжело в таком весе ухаживать за дочкой. Да и сама я уже не смогу избавиться от этих кг. Решила сделать оп, восстановиться, а потом решать, что делать дальше. Ого накатерила😃😃Надо закругляться 😃. Вообщем с врачом списалась, и он назначил мне дату оп. Очной консультации не было. Я очень надеюсь, что выбрала достойного доктора, которому можно доверить свою жизнь. Очень боюсь конечно же, но в глубине души живу надеждой, что всё будет хорошо. Буду вам благодарна, если примете в свою тёплую и дружную семью! Всем здоровья и любви!............. P. S...... Забыла написать вторую причину😀 у моей младшей дочки в августе свадьба и я хочу, чтобы её мама выглядела никак колобок, а как человек. Чтобы моему ребёнку, не было стыдно за свою маму. Может кто и осудет, но для меня это очень важно!

Отредактировано Stella (2023-03-14 18:50:53)

0

391

Алюша, да надо идти дальше, что уж теперь, назад пути нет. Я знала, что будет трудно и нужно будет пройти сложный путь. Мне за едой вообще не жалко, я к ней равнодушна. Меня наверное пугает моё состояния, слабость. Я боюсь даже выйти на улицу, чтобы не упасть где то. Подожду пусть пройдёт болезнь и возможно я наберусь сил. Спасибо большое за ответ, вы не обращайте на меня внимания.

0

392

Лида, спасибо большое за поддержку😘

0

393

Лисенок Лилу, у тебя как дела? Что кушаешь? Что пьёшь? Я уже боюсь что то и пить, кроме воды

0

394

Stella написал(а):

Алюша, да надо идти дальше, что уж теперь, назад пути нет. Я знала, что будет трудно и нужно будет пройти сложный путь. Мне за едой вообще не жалко, я к ней равнодушна. Меня наверное пугает моё состояния, слабость. Я боюсь даже выйти на улицу, чтобы не упасть где то. Подожду пусть пройдёт болезнь и возможно я наберусь сил. Спасибо большое за ответ, вы не обращайте на меня внимания.

Подпись автора

🤍В каждой женщине🤍 должна быть своя безуминка.🤍🤍🤍🤍🤍МГШ Кармадонов А. В. День оп 7.02.2023г. Начальный вес 87 кг. На период оп 85кг600гр

Стелла, слабость у тебя от болезни и от недостатка калорий. Я в первый месяц,только дочку отводила, вернее отвозила, не дошла бы,   в сад из сада и лежала, практически целый день.  Плюс ,еще последствия наркоза, до месяца могут жизнь портить, ну и перестройка организма, сравни 2000 калорий или  больше в день , и в диапазоне 300-500 , из которых 30 % не усваивается , (мне здесь так объяснили). Простуды какие-то нетипичные стали, их тяжело переносят, даже, здоровые, а уж мы -то  тем более.

0

395

Stella написал(а):

Марина2022, только когда сделаешь оп, тогда понимаешь, что не всё так радужно как представляешь себе до оп. И когда ты это осознаешь, то одолевает страх. Что теперь возможно и здоровья того не будет, что и было. Сегодня совсем расклеилась. Простите меня, я наверное ещё не нашла своё питание и эта простуда дала о себе знать. Я не жалею о еде и о вкусняшка, они мне безразличны стали. Этот месяц тяжёлый по питанию. Ведь врач сказал, что в отличии от других, у нас не 2 недели пюре, а месяц. Картошку нельзя, всё что крохмал содержит нельзя. Протеин не могу пить на воде вообще. А вот подмешала в творожок классический агуша и добавила 2 ложечки чайные йогурта детского. И всё демпинг.

Попробуй проиеин с активией питьевой.

0

396

Я только с водой и пожиже разводила. Многие пьют с зерновым кофе, получается типа капучино. Но там главное с температурой не переборщить, а то белок свернется. С кефиром у меня пипец как плохо было.

0

397

Stella, я в дневничке пишу, что каждый день ем. Посмотри)

0

398

Марина2022, согласна с тобой. У меня ноги трясутся слабость такая. Хоть бы поскорее хоть месяц прошёл.

0

399

Алюша, как ты пила его с водой, оно такое противное капец.

0

400

Лисенок Лилу, ок загляну.

0

401

Stella написал(а):

А ты какой протеин купила, со вкусом или без.
Я покупала ванильный, он конечно сладкий оооочень, но не прям противный, с активией питьевой прям нормально заходил.
А сейчас купила протеин фисташков. мороженное, прям🤢.
Добавляю в какую нить выпечку или запеканку

0

402

Stella написал(а):

У меня была французская ваниль, безумно сладкая. Только с холодной водой и жидко, вкус почти не чувствовался.

0

403

Stella, мой опыт в приёме протеина в общую копилку, вдруг пригодится. Пить его с водой я не смогла, по началу разводила с какао Несквик, чуть лучше чем с водой, но быстро надоедает. Самое главное что я поняла, что я не могу его пить много, то есть стакан. Я стала искать такое, в чем бы его растворить, чтобы быстро заглотить. И нашла простоквашу или ряженку. Сейчас я развожу 30 гр протеина в 150 (примерно) граммов простокваши, даю постоять минут 10-15 , чтобы протеин хорошенько растворился и ложкой ем. Я привыкла, мне даже нравится.

Протеин покупаю нейтральный, без вкуса.

0

404

Лида, я купила без вкуса

0

405

MAY, спасибо попробую и этот метод. Так боюсь демпинг, что страшно пробовать какой то продукт. А этот демпинг на всю жизнь или это пока оп работает?

0

406

Алюша, я купила протеин французский на валбирес без вкуса.

0

407

А мне девочки нравится протеин который я купила, несладкий, вкусный, особенно со вкусом шоколада, ванили, орехового печенья. Специально порционные купила, чтобы попробовать и потом понимать какие заходят.

Вот попробуй еще кофе с протеином на молоке, если любишь кофе, я у себя выложила рецепт. Вкусно, как типа латте получилось.

0

408

Stella написал(а):

Алюша, я купила протеин французский на валбирес без вкуса.

А без вкуса протеин надо просто добавлять в еду, не обязательно пить его отдельно.

0

409

Лисенок Лилу, скинь ссылку где ты его заказываешь. Я смотрю ты пьёшь йогурты сладкие, а я не могу. Если он сильно сладкий то пить не смогу

0

410

Алюша, вчера добавила его в супрадин и так выпила. Меня пугает эта слабость. Я вчера думала о тебе Алюша и о Ёжике, какие вы всё таки храбрые и прошли всё достойно, пять лет уже живёте с этой оп. А тут  в страхе всё, откуда он берётся этот страх. Страшно, что упадёшь и в нашей больнице никто не спасёт. Они наверное и не слышали о такой оп. Наверное витаминов уже много не хватает в организме, поэтому и слабость и страх. А пить их только после 1 месяца. Я вами восхищаюсь, вы не сломались шли твёрдо вперёд и не разу не пожалели об оп. Да и остальные героически идут вперёд. Хорошо, когда есть такая сила воли.

0

411

Stella, Вот такой, Или такой, Вот еще

0

412

Stella, а йогурты я б не сказала, чтобы сладкие, я смотрю внимательно на этикетки, выбираю, где максимально белок, и меньше углеводов, и смотрю сколько сахара на 100 гр. Главное изучать состав, и если сладковато тебе, то можно немного разбавить водой.

0

413

Stella написал(а):

Алюша, вчера добавила его в супрадин и так выпила. Меня пугает эта слабость. Я вчера думала о тебе Алюша и о Ёжике, какие вы всё таки храбрые и прошли всё достойно, пять лет уже живёте с этой оп. А тут  в страхе всё, откуда он берётся этот страх. Страшно, что упадёшь и в нашей больнице никто не спасёт. Они наверное и не слышали о такой оп. Наверное витаминов уже много не хватает в организме, поэтому и слабость и страх. А пить их только после 1 месяца. Я вами восхищаюсь, вы не сломались шли твёрдо вперёд и не разу не пожалели об оп. Да и остальные героически идут вперёд. Хорошо, когда есть такая сила воли.

Стелла, ты главное успакойся, не паникуй. Твое состояние сейчас такое потому что еще болеешь.
Погоди чуть. Как только поправишься, увидишь, все по другому будет ощущаться и казаться. Пока перетерпи чуток.
Все надо постепенно. У тебя пока 14 дней всего прошло. Дай организму востановиться. У тебя видишь болячка надожилась на пост оп период.
Вес у тебя уходит? Шовчики заживают?

0

414

Лида, а у тебя как, ты себя намного лучше чувствуешь?. Швы заживают, аллергия на пластырь, но это мелочи. Вес уходит наверное, мне сейчас не до него. Я молюсь, чтобы выкарабкаться с этого положения.

0

415

Всем привет, мои хорошие. Еле выползла с температурного состояния. Такой был упадок сил, что думала, всё пришёл мой конец. Еле ползала, всё тряслось. Сил не было ни на что, даже есть себе приготовить. Мужа попросила купить мне красную икру, с моцарелой ела. Доктору написала, что сил нет не знаю что делать. Он ответил, чтобы пила воду не менее 2 литров в день и супрадин пила. Я стала пить железо и Д3К2, супрадин и поливитамины свои. И пила протеин на воде, сразу и вкусным показался. Захочешь жить, будешь пить и есть всё что нужно. Теперь я ем каждые 3 часа, между ними пью воду и витамины. Хожу по квартире много, чтобы организм не застаивался. Честно не взвешиваю еду, так как ем не много. И забросила пока всё взвешивания. Вес тоже не знаю сколько, он меня сейчас вообще не интересует. До сих пор не приду в себя после оп. Чего уже только не думала, чтобы выжить как то и вернуть всё как было. Так было тяжело, что ничего уже не хотелось. Простите меня за моё нытье. Но пишу как было и как есть.

Отредактировано Stella (2023-02-25 10:58:46)

0

416

Stella написал(а):

Всем привет, мои хорошие. Еле выползла с температурного состояния. Такой был упадок сил, что думала, всё пришёл мой конец. Еле ползала, всё тряслось. Сил не было ни на что, даже есть себе приготовить. Мужа попросила купить мне красную икру, с моцарелой ела. Доктору написала, что сил нет не знаю что делать. Он ответил, чтобы пила воду не менее 2 литров в день и супрадин пила. Я стала пить железо и Д3К2, супрадин и поливитамины свои. И пила протеин на воде, сразу и вкусным показался. Захочешь жить, будешь пить и есть всё что нужно. Теперь я ем каждые 3 часа, между ними пью воду и витамины. Хожу по квартире много, чтобы организм не застаивался. Честно не взвешиваю еду, так как ем не много. И забросила пока всё взвешивания. Вес тоже не знаю сколько, он меня сейчас вообще не интересует. До сих пор не приду в себя после оп. Чего уже только не думала, чтобы выжить как то и вернуть всё как было. Так было тяжело, что ничего уже не хотелось. Простите меня за моё нытье. Но пишу как было и как есть.

Отредактировано Stella (Сегодня 10:58:46)

Стелла привет.
Слава Богу что поправляешься🙏
Умничка что режим себе выстроила.
Ты как полностью выздоровишь, все таки взвешивай и считай что кушаешь, чттб понимать что тебе не хватает, а что сократить.
И главное не паниковать, как только паника началась, все сразу еще хуже кажется и самой хуже становится(проверено на себе, стараюсь панику не наводить).
Насчет взвешивания, взвесся, это стимулирует и подымает настроение, когда видишь как ненависные кг утекают.
Все наладится!

0

417

Stella написал(а):

Лида, а у тебя как, ты себя намного лучше чувствуешь?. Швы заживают, аллергия на пластырь, но это мелочи. Вес уходит наверное, мне сейчас не до него. Я молюсь, чтобы выкарабкаться с этого положения.

Да я получше намного, слабость уже почти не бывает.
Стул налаживается, благодаря черносливу, свекле, помидорам и дюфалаксу(только по назначению врача, сладкий, м.б демпинг)

0

418

Stella, хорошо, что поправляешься!

0

419

Stella написал(а):

Сегодня у меня случился первый демпинг. Резко стал болеть живот я побежала на толчок и на нем произошёл демпинг и диарея. Мне так  плохо стало, выступил пот и я думала, что там потеряю сознание и этим испуга свою дочь. Я просила Господа помощи и и повторяла каждую минуту : Господь мой милосердный, зачем я это сделала. С дня оп и по этой день, мне эта оп принесла только одни проблемы и разочарование. Как же я устала от всего. Мне уже не верится, что я когда то, как прежде, буду нормальным человеком. Наверное я сделала самую большую ошибку в своей жизни.

Не паникуй! У тебя совпали первые послеоперационные дни и сильная простуда. Ничего не поправимого не случилось. Пройдет простуда и станет легче. Сейчас назад пути нет. Ты можешь идти только вперед. Вздохни, набери воздуха побольше , вздохни полной грудью, выдохни и иди дальше. 
Демпинг может быть на что угодно, даже на самый нейтральный продукт. Ничего страшного. Демпинг может потгм пройти, а может и остаться, все индивидуально. Как тебе девочки уже написали,  теперь акуратно вводи новые продукты. Только 1 за раз, если нет реакции не желательной, на следующий день вводишь другой. И так постоянно. Так ты будешь знать что идет и какая реакция на что. Помимо какого то продукта демпинг может вызвать быстрый прием пищи, жирная пища, запивание водой сразу- вода вымывает содержимое желудка в кишечник и может произойти быстрое всасывание.
Ты овощи начала вводить? Пюре с броколи , из цветной капусты очень похожи на картофельное, мне особенно броколи нравилось. Я его смаковала как в ресторане гурме.
Не пускай на самотек объем порций, потом пожалеешь. Питание можно выровнять и правильно выставить, а растянутый до прежних размеров желудок уже не исправишь. Конечно сейчас ты не смогла бы растянуть желудок, но если ты изначально не научишься контролировать процессы, то потом это аукнется. Даже в хаосе надо сохранить хоть в чем организованность и порядок. За что то "зацепиться" зубами и не отходить от этого ни при каких обстоятельствах.
Ты уже бодрее пишешь, рада что лучше. Поправляйся!❤️

0

420

Марина2022 написал(а):

Я не советую, а рассказываю .Лена, много сахара?   Тогда сколько мало?    500 мл чая два раза в день - 1\4 пастилы , т.е всего 1\2 пастилы  за день- это 10 грамм и 32 калории.  Компот без сахара  ,разбавленный до неприличия.

Отредактировано Марина2022 (2023-02-20 11:17:59)

Мариш, в компоте с сухофруктами туча сахара, пастила пипец сладкая, и конфетки ириски. Это много сахара. Я на каком то периоде стала пить яблочные компоты, без сахара, только вода и яблоки. А "штормило" меня от него очень сильно. Мне диетанит сразу сказала убрать, я а я воду вообще не смогла впихнуть тогда, только этими компотами спасалась. И именно в этот период я постоянно чувсвовала голод. Я не наедалась, мне постоянно хотелось чего то поджевать. Были жоры день через день. А все потому что сладкое дает пик выброса инсулина, а он провоцирует аппетит, потому постоянно хотелось кушать. Как только я перестала их пить, все нормализовалось само собой. А казалось бы сколько там того сахара в яблоках. Тогда мне диетанит посоветовала сиропы для диабетиков, они не дают пиков выбросов инсулина и более безопастнве. Если я вижу что опять вода не идет пью их, но стараюсь конечно обычную воду.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » @ШАГ в новую жизнь@❤️Дай Бог сил преодолеть всё! ❤️