НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » @ШАГ в новую жизнь@❤️Дай Бог сил преодолеть всё! ❤️

@ШАГ в новую жизнь@❤️Дай Бог сил преодолеть всё! ❤️

Сообщений 481 страница 510 из 734

1

Всем доброго утра и хорошего настроения! Год как читаю ваши дневники и проживаю с вами все трудности и радости. Искренне радуюсь за каждую из вас и душой переживаю, как за своих родных. Вот решила создать свой дневничок, так как скоро стану одной из вас. Присоединяюсь к вашей дружной семье, где царит добро, поддержка и понимание. Мой день оп 7 февраля 2023 года, доктор Кармадонов. Вид оп пока для меня точно не понятен (шунт или резекция) . Я конечно планировала резекцию, но там ближе будет видно по анализам. Немного о себе: Мне 49 лет, мать двоих детей (две дочи), замужем. Вес 85кг, рост 162см. Почему я решилась на оп: есть на то две причины😃 Первая причина..... У меня дочь инвалид 1группа дцп и у меня нет возможности постоянно поддерживать свою форму в спортзалах, которых в нашем городе, можно сказать 😃и нет. На долгое время, не могу оставлять свою дочь, для неё это стресс. Дома занималась как только могла и в марафонах участвовала. Похудев на 3кг, в поте лица😃 я набирала их снова. До 36 лет у меня никогда не было проблем с весом. Размер носила 42-44.После 35 лет вес стал 64 кг и держался до 40 лет. После стал медленно расти. В 46 лет стал 72кг. В это время нас с дочей положили в больницу, ей сделали три операции за лето. Всё это время сидя около её кровати, я заедала своё волнения и переживание всем, чем только можно было. Сметала всё, особенно сдобу. Мало подвижный образ жизни и масса калорий, дали о себе знать.... Мой вес поднялся до 84кг плюс начался климакс. С больницы я прикатилась как колобок, округллились все мои объёмы 😃 Ляхи раздуло, попа оттопырилась, как у утки и вылез живот. Вот таким карандухом я стала. Конечно же я боролась с набранными кг. Меня бросало: то в пот, то в жар, дышать трудно, колени стали болеть. Стала участвовать в марафоне, потерянные кг возвращались  быстро. Решила вспомнить катание на роликах, но не учла, что вес уже не тот, упала и сломала руку, да ещё правую и со смещением в локте.
Откладывать больше не хочу с бариатрией, так как боюсь, что  вырастит вес намного больше, да и мне очень тяжело в таком весе ухаживать за дочкой. Да и сама я уже не смогу избавиться от этих кг. Решила сделать оп, восстановиться, а потом решать, что делать дальше. Ого накатерила😃😃Надо закругляться 😃. Вообщем с врачом списалась, и он назначил мне дату оп. Очной консультации не было. Я очень надеюсь, что выбрала достойного доктора, которому можно доверить свою жизнь. Очень боюсь конечно же, но в глубине души живу надеждой, что всё будет хорошо. Буду вам благодарна, если примете в свою тёплую и дружную семью! Всем здоровья и любви!............. P. S...... Забыла написать вторую причину😀 у моей младшей дочки в августе свадьба и я хочу, чтобы её мама выглядела никак колобок, а как человек. Чтобы моему ребёнку, не было стыдно за свою маму. Может кто и осудет, но для меня это очень важно!

Отредактировано Stella (2023-03-14 18:50:53)

0

481

Stella написал(а):

Раньше утро моё начиналось с овсяноблина (овсянка +молоко+яйцо это блинчик такой, а начинка только сыр) и кофе

кажется их стоит разнести во времени. сначала блин и через 40 минут кофе
а так после 2-2,5 месяцев уже можно начинать пробовать, он мягкий и хорошо жуется

0

482

Stella написал(а):

Добрый день, мои хорошие, скажите пожалуйста, когда можно есть овсяноблин? Уже соскучилась по нём. Раньше утро моё начиналось с овсяноблина (овсянка +молоко+яйцо это блинчик такой, а начинка только сыр) и кофе

В овсяноблине продукты все хорошие, можно сразу как на твёрдую пищу перейдешь. Только кофе отдельно  8-)

0

483

Лида, поняла спасибо тебе 😘

0

484

Татыч, ЮлияШ, как я рада, это уже не долго ждать :jumping: кофе да, только через пол часа, но они быстро пролетают.

0

485

через месяц можно всё!!!! Все внутренние швы зажили ( информация100% от израильских бариатрических диетологов и хирургов,) .Только единственный ньюанс новые продукты и блюда пробовать с осторожностью, могут не пойти, может демпинг долбануть... короче говоря нужно внимательно прислушиваться своего организма , многие блюда любимые в прошлой жизни могут не подойти , ( пример у двоих знакомых шунтов стаж 3 года+  не идет мясо "асадо" и стэйки))) стоят поперёк желудка и с пеной вылетают обратно, хотя шашлык и прочее мясо идёт на ура)

0

486

Andrianno, у меня с трудом идут креветки. Но я пропускаю их через мясорубку и добавляю пюре капусты цветной, только тогда они становятся мягче и норм. Пока у меня есть разнообразия в еде и мне эти продукты не приелись, подожду до двух месяцев😀Кофе я пью с молоком, а блин никуда не денется :crazy:

0

487

Прошу у вас помощи, мои дорогие, сколько нам нужно принимать биотина, он у меня уже с колагеном. В 1 капли 500мкг.

Отредактировано Stella (2023-03-14 18:42:23)

0

488

Stella написал(а):

Прошу у вас помощи, мои дорогие, сколько нам нужно принимать биотина, он у меня уже с колагеном. В 1 капли 500мкг.

Отредактировано Stella (Сегодня 18:42:23)

Я пью 5000, 1 раз в день,  но у меня капсулы
Колаген не принимаю

0

489

Лида, это ты сама решила так принимать 5000 или доктор сказал?

0

490

Stella написал(а):

Лида, это ты сама решила так принимать 5000 или доктор сказал?

Сама, но в полгода сдам анализы, посмотрю что с волосами, если что буду через день или несколько раз в неделю пить.

Отредактировано Лида (2023-03-15 16:39:13)

0

491

Стелла я пью биотин + коллаген, у меня дозировка биотина 10000, коллагена 15000. Читала про витамины и прочее, поэтому пью такую дозировку. У меня жидкие фирмы Trace Minerals.

0

492

Лисенок Лилу написал(а):

Стелла я пью биотин + коллаген, у меня дозировка биотина 10000, коллагена 15000. Читала про витамины и прочее, поэтому пью такую дозировку. У меня жидкие фирмы Trace Minerals.

Ого дозировка, я еще думала у меня большая)).
Это не скажется наоборот, переизбытком?

0

493

Лисенок Лилу, страшновато такую пить дозировку. Они вкусные, но для меня это большая доза😀 У меня тоже такие же, я по три капли пью это 1500 кажется. Ты то высокая может для тебя и норм

Отредактировано Stella (2023-03-17 07:37:03)

0

494

Лида, интересно, биотин с колагеном, накопительные или вымываются почти сразу?

0

495

Ой, девочки, от многих врачей слышала, что пить коллаген бесполезно. :(

0

496

Марина2022 написал(а):

Ой, девочки, от многих врачей слышала, что пить коллаген бесполезно.

Поддерживаю. Он или есть в организме, или его нет и наесть невозможно. Так что не тратьте деньги и время на него.

0

497

Stella написал(а):

Andrianno, у меня с трудом идут креветки. Но я пропускаю их через мясорубку и добавляю пюре капусты цветной, только тогда они становятся мягче и норм. Пока у меня есть разнообразия в еде и мне эти продукты не приелись, подожду до двух месяцев😀Кофе я пью с молоком, а блин никуда не денется :crazy:

Подпись автора

🤍В каждой женщине🤍 должна быть своя безуминка.🤍🤍🤍🤍🤍МГШ Кармадонов А. В. День оп 7.02.2023г. Лапаро. Больница под Ном. 7 Юдина. Самый большой мой вес, был 87 кг. Мой рост 162см. На период оп 85кг600гр.

Стелла, а у меня наоборот, без проблем заходят креветки, ем уже два с половиной месяца ( панцирь снимаю и всё) не надоедают , могу по три раза (когда мясо и сыр неохота)в  день по 100 грамм затачивать)) . А вот кальмары не зашли совсем.

Отредактировано Марина2022 (2023-03-17 09:51:00)

0

498

Марина2022, Алюша, раз так, то биотин можно пить смело 5 капель, а то переживала, что колагена будет много в организме😀биотин уже с колагеном, один биотин не видела у них. Не знаю, что придаёт вкус этим витаминами, но пьются они отлично, вкусненькие🤗

0

499

Марина2022, я тоже чищу их и не только панцырь, но и отходы их 💩промываю тщательно :crazyfun: но они всё равно для меня суховаты. Шутка😊 А если серьёзно, то пробовала их много раз:резала ножом, через мясорубку и просто ела, стают колом и всё. Вот наровилась с пюре детским, оно смягчает их и тогда заходят хорошо. Икра красная хорошо идёт, но я как не любила морепродукты, так и не люблю 😀 Ем эту икру, только зная, что там много белка и она помогла мне выжить, когда мне было очень плохо. За это я её зауважала😄

0

500

Доброе утро, мои дорогие, сегодня у меня 39 дней, если не считать день оп, а так ровно 40. Неделю вес стоит 74,600, но меня это совсем не беспокоит😀 Я знаю, что когда вес стоит, то моё тело сдувается  :crazyfun:  Я уже иногда запутываюсь в своей пижаме, вроде не так много объема ушло, а по вещам очень заметно, всё весит на мне. Мои ростянутые, старые вещи😄стали мне заметно велеки. Живот плохо уходит, но надеюсь он сдуется современем, там наверное столько жира внутри🐷🙈

0

501

Стелла, так у многих, вес стоит, а тело уменьшается. Рада, что у тебя позитивное настроение, и как приятно, когда вещи становятся велики.

0

502

Стелла, отлично же! Умничка.

0

503

Марина2022, Лисенок Лилу, спасибо девочки :love:

0

504

Stella написал(а):

Марина2022, я тоже чищу их и не только панцырь, но и отходы их 💩промываю тщательно  но они всё равно для меня суховаты. Шутка😊 А если серьёзно, то пробовала их много раз:резала ножом, через мясорубку и просто ела, стают колом и всё. Вот наровилась с пюре детским, оно смягчает их и тогда заходят хорошо. Икра красная хорошо идёт, но я как не любила морепродукты, так и не люблю 😀 Ем эту икру, только зная, что там много белка и она помогла мне выжить, когда мне было очень плохо. За это я её зауважала😄

У меня тоже самое с креветками, грамм 40 и все прям аж тяжело и вот как ты говоишь колом встает.
Икру не пробовала, не хочется совсем. Мне оч.нравится как перекус(обычно в машине еду с работы, как раз время перекуса) ем бутер, зерновой хлеб и соленую горбушу, она хорошо идет, но тоже 50гр рыба и 30гр хлеб и все не лезет

0

505

Stella написал(а):

Доброе утро, мои дорогие, сегодня у меня 39 дней, если не считать день оп, а так ровно 40. Неделю вес стоит 74,600, но меня это совсем не беспокоит😀 Я знаю, что когда вес стоит, то моё тело сдувается    Я уже иногда запутываюсь в своей пижаме, вроде не так много объема ушло, а по вещам очень заметно, всё весит на мне. Мои ростянутые, старые вещи😄стали мне заметно велеки. Живот плохо уходит, но надеюсь он сдуется современем, там наверное столько жира внутри🐷🙈

Отлично👍🌺

0

506

Лида написал(а):

У меня тоже самое с креветками, грамм 40 и все прям аж тяжело и вот как ты говоишь колом встает.
Икру не пробовала, не хочется совсем. Мне оч.нравится как перекус(обычно в машине еду с работы, как раз время перекуса) ем бутер, зерновой хлеб и соленую горбушу, она хорошо идет, но тоже 50гр рыба и 30гр хлеб и все не лезет

Мне красная рыба тоже нравится, а ты когда хлеб стала есть? Я ещё не ела хлеб

0

507

Stella написал(а):

Мне красная рыба тоже нравится, а ты когда хлеб стала есть? Я ещё не ела хлеб

Может около месяца назад, я беру ржаной край зерновой, по 1 кусочку, с сыром+масло или с рыбой. Как перекус.

0

508

Лида написал(а):

Может около месяца назад, я беру ржаной край зерновой, по 1 кусочку, с сыром+масло или с рыбой. Как перекус.

Надо посмотреть есть у нас такой. Спасибо 😘Это получается ты стала есть хлеб в 2 месяца?

0

509

Лида написал(а):

мда.... девушка! вам надо к диетологу и срочно...

Во первых это не перекус!!!!!!!
во вторых ... два ингредиента там совсем не из правильного здорового питания. ( сыр и масло)

Есле хотите максимально сбросить вес, то сыры в первый год только до 5% .масло щас лишнее , замени его мягкой творожной массой.  вместо сыра порежь свежий огурчик.. или авокадо, скушай вместе с этим яичко ( и получишь полноценный приём пищи, )

Перекусы - это горсть орешков , маленькая баночка кисломолочного продукта (зерненый творог, йогурт, ростокваша и прочая продукция до 5% жирности , без сахара естественно, всё равно да-же в нейтральном вкусе писутствует до 4.5 гр унлеводов) фрукты щас лишнее... это углеводы.. а витамины ты получаешь из добавок витаминных

Этим самым на будущее ,ты выработаешь правильно питаться ..

0

510

Andrianno написал(а):

Перекусы - это горсть орешков , маленькая баночка кисломолочного продукта (зерненый творог, йогурт, ростокваша и прочая продукция до 5% жирности , без сахара естественно, всё равно да-же в нейтральном вкусе писутствует до 4.5 гр унлеводов) фрукты щас лишнее... это углеводы.. а витамины ты получаешь из добавок витаминных

Этим самым на будущее ,ты выработаешь правильно питаться ..

Адриано,  что такое МАЛЕНЬКАЯ БАНОЧКА ?    Экспонента  100 мл (12 грамм белка) -это перекус или полноценный прием пищи?

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » @ШАГ в новую жизнь@❤️Дай Бог сил преодолеть всё! ❤️