НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » @ШАГ в новую жизнь@❤️Дай Бог сил преодолеть всё! ❤️

@ШАГ в новую жизнь@❤️Дай Бог сил преодолеть всё! ❤️

Сообщений 211 страница 240 из 734

1

Всем доброго утра и хорошего настроения! Год как читаю ваши дневники и проживаю с вами все трудности и радости. Искренне радуюсь за каждую из вас и душой переживаю, как за своих родных. Вот решила создать свой дневничок, так как скоро стану одной из вас. Присоединяюсь к вашей дружной семье, где царит добро, поддержка и понимание. Мой день оп 7 февраля 2023 года, доктор Кармадонов. Вид оп пока для меня точно не понятен (шунт или резекция) . Я конечно планировала резекцию, но там ближе будет видно по анализам. Немного о себе: Мне 49 лет, мать двоих детей (две дочи), замужем. Вес 85кг, рост 162см. Почему я решилась на оп: есть на то две причины😃 Первая причина..... У меня дочь инвалид 1группа дцп и у меня нет возможности постоянно поддерживать свою форму в спортзалах, которых в нашем городе, можно сказать 😃и нет. На долгое время, не могу оставлять свою дочь, для неё это стресс. Дома занималась как только могла и в марафонах участвовала. Похудев на 3кг, в поте лица😃 я набирала их снова. До 36 лет у меня никогда не было проблем с весом. Размер носила 42-44.После 35 лет вес стал 64 кг и держался до 40 лет. После стал медленно расти. В 46 лет стал 72кг. В это время нас с дочей положили в больницу, ей сделали три операции за лето. Всё это время сидя около её кровати, я заедала своё волнения и переживание всем, чем только можно было. Сметала всё, особенно сдобу. Мало подвижный образ жизни и масса калорий, дали о себе знать.... Мой вес поднялся до 84кг плюс начался климакс. С больницы я прикатилась как колобок, округллились все мои объёмы 😃 Ляхи раздуло, попа оттопырилась, как у утки и вылез живот. Вот таким карандухом я стала. Конечно же я боролась с набранными кг. Меня бросало: то в пот, то в жар, дышать трудно, колени стали болеть. Стала участвовать в марафоне, потерянные кг возвращались  быстро. Решила вспомнить катание на роликах, но не учла, что вес уже не тот, упала и сломала руку, да ещё правую и со смещением в локте.
Откладывать больше не хочу с бариатрией, так как боюсь, что  вырастит вес намного больше, да и мне очень тяжело в таком весе ухаживать за дочкой. Да и сама я уже не смогу избавиться от этих кг. Решила сделать оп, восстановиться, а потом решать, что делать дальше. Ого накатерила😃😃Надо закругляться 😃. Вообщем с врачом списалась, и он назначил мне дату оп. Очной консультации не было. Я очень надеюсь, что выбрала достойного доктора, которому можно доверить свою жизнь. Очень боюсь конечно же, но в глубине души живу надеждой, что всё будет хорошо. Буду вам благодарна, если примете в свою тёплую и дружную семью! Всем здоровья и любви!............. P. S...... Забыла написать вторую причину😀 у моей младшей дочки в августе свадьба и я хочу, чтобы её мама выглядела никак колобок, а как человек. Чтобы моему ребёнку, не было стыдно за свою маму. Может кто и осудет, но для меня это очень важно!

Отредактировано Stella (2023-03-14 18:50:53)

0

211

Stella написал(а):

Дай Бог, чтобы я это поняла и всё  у меня наладилось. А то правда раскисла совсем, ещё одна в палате.

Не кисни, я тоже одна была. Иди зайди к Лиле в 820, познакомитесь воочию, поболтаете, время полетит

0

212

Stella написал(а):

Дай Бог, чтобы я это поняла и всё  у меня наладилось. А то правда раскисла совсем, ещё одна в палате.

А я радовалась, что одна лежу, никто не мешает спать , не храпит, свет не включает. А куда твоя соседка делась?

0

213

Марина2022, привет, соседку выписали, и я сегодня вечером еду домой :jumping:

Отредактировано Stella (2023-02-10 08:49:08)

0

214

Лида, привет, ну да такая вот я слабая, сцыкуха :D с Лилей уже познакомилась, она умничка вся на позетиве👍наверное от неё ко мне передалось, немного положительной энергии, за что ей большое спасибо :love: . Мы с ней вчера погуляли по коридору и сегодня пойдём в столовую за киселем или чаем.

0

215

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/681/t557395.jpg
Всем привет, мои хорошие, дали нам руководство по питанию. Оставлю его здесь. https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/681/t952275.jpghttps://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/681/t712803.jpg https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/681/t160209.jpg https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/681/t445648.jpghttps://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/681/t748090.jpghttps://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/681/t158952.jpg https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/681/t19991.jpghttps://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/681/t332453.jpghttps://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/681/t42542.jpg https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/681/t43765.jpg https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/681/t309241.jpg https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/681/t739157.jpg

0

216

Stella написал(а):

Лида, привет, ну да такая вот я слабая, сцыкуха  с Лилей уже познакомилась, она умничка вся на позетиве👍наверное от неё ко мне передалось, немного положительной энергии, за что ей большое спасибо  . Мы с ней вчера погуляли по коридору и сегодня пойдём в столовую за киселем или чаем.

Привет. Отлично👍
Так и держать!
С киселем аккуратней, у меня там от него как раз первый демпинг случился. Сладкий. Спросите может чай не сладкий его лучше.

0

217

Stella написал(а):

Всем привет, мои хорошие, дали нам руководство по питанию. Оставлю его здесь.

Я по нему почти ничем не воспользовалась.
Форум наш, это лучшее руководство😊

0

218

Уточните про уколы в живот, мне он в выписке не напечатал, так сказал

0

219

Stella написал(а):

Марина2022, привет, соседку выписали, и я сегодня вечером еду домой

Отредактировано Stella (Сегодня 08:49:08)

Это отлично.
Удачно доехать!
Хорошо что сегодня едешь вечером,  завтра уже дома себе бульончик сваришь.

0

220

Лида написал(а):

S
Привет. Отлично👍
Так и держать!
С киселем аккуратней, у меня там от него как раз первый демпинг случился. Сладкий. Спросите может чай не сладкий его лучше.

А мне нормально кисель зашел, причем покупной в бутылках, а дома для скороты и из брикета "Русский продукт "варила, никакого демпинга, зато настроение от киселя точно улучшалось.

0

221

Stella написал(а):

Марина2022, привет, соседку выписали, и я сегодня вечером еду домой :jumping:

Отредактировано Stella (Сегодня 08:49:08)

Подпись автора

🤍В каждой женщине🤍 должна быть своя безуминка.🤍🤍🤍🤍🤍МГШ Кармадонов А. В. 7.02.2023г. Начальный вес 87 кг.

УРААААААА !  :flag:

0

222

Марина2022 написал(а):

А мне нормально кисель зашел, причем покупной в бутылках, а дома для скороты и из брикета "Русский продукт "варила, никакого демпинга, зато настроение от киселя точно улучшалось.

Вот так, а мне прям нехорошо было. Я сперва даже не моняла что это демпинг. Доктор сказал
У всех организм разный :)

Отредактировано Лида (2023-02-10 09:47:06)

0

223

Лида, спасибо что написала. Сегодня чай давали и я взяла без сахара, сейчас немного посты нет и буду пробовать, первая моя еда после воды. Заходил доктор, спросила его за воду. Вот пила чайной ложечкой несколько раз и делала паузу на 10 минут. Вот меня мучил вопрос, можно ли пить маленькими глотками и не делать такую паузу. Ответил, что не нужно, если только несколько секунд иначе я не выпью нужное количество воды. Теперь вода и чай на сегодня моя еда😀

0

224

Марина2022, самой не верится, что завтра смогу есть бульон. Подскажите пожалуйста, с какого  лучше бульона начинать(с покупной курицы или с домашней?)

0

225

Может кто в курсе, какие лучше для нас мультивитамины? Спрашивала у доктора, сказал: любые (некорректный ответ я считаю)

0

226

Stella написал(а):

Марина2022, самой не верится, что завтра смогу есть бульон. Подскажите пожалуйста, с какого  лучше бульона начинать(с покупной курицы или с домашней?)

Подпись автора

🤍В каждой женщине🤍 должна быть своя безуминка.🤍🤍🤍🤍🤍МГШ Кармадонов А. В. 7.02.2023г. Начальный вес 87 кг.

Если у тебя свои домашние, то лучше с неё, если будет жирненько разбавить. Я переливала в термос и постоянно отпивала по глоточку-два, за день литр выпивала, такой кайф.  Варила с травкой и морковкой, но без лука, что-то лук стал  меня раздражать после операции.

0

227

Stella написал(а):

Может кто в курсе, какие лучше для нас мультивитамины? Спрашивала у доктора, сказал: любые (некорректный ответ я считаю)

Подпись автора

Почитай раздел "ВСЁ , что ПОСЛЕ операции", однозначного ответа нет, т.к. оставшаяся часть желудка  по всасыванию  витаминов ведет себя по-разному у всех.   Я начала пить через два месяца после операции, в порошке, развожу в 100 мл воды и ффсё.  У Лиды - огромное количество таблеток, но результат будет виден ,когда трехмесячные анализы сдадим. Пы Сы Кстати, многие , и я принимали НЕксиум два месяца после операции. Врач рекомендовал.  Я принимала натощак 40 мг  ., кто-то два раза по 20 мг.

Отредактировано Марина2022 (2023-02-10 10:25:48)

0

228

Лида написал(а):

Вот так, а мне прям нехорошо было. Я сперва даже не моняла что это демпинг. Доктор сказал
У всех организм разный :)

Отредактировано Лида (Сегодня 09:47:06)

Мне реально плохо было от Нутридринка, даже не могу описать свои ощущения, ужас-ужасный, и теперь даже запах от Нутридринка, Малоежки вызывает тошноту, А я начитавшись, что Нутридринк очень полезен, закупила прилично,  теперь детям в кофе добавляю.

0

229

Марина2022 написал(а):

Мне реально плохо было от Нутридринка, даже не могу описать свои ощущения, ужас-ужасный, и теперь даже запах от Нутридринка, Малоежки вызывает тошноту, А я начитавшись, что Нутридринк очень полезен, закупила прилично,  теперь детям в кофе добавляю.

А у меня ща малоежка хорошо идет и похоже толк есть, нет такого что села и не могу подняться, как несколько дней назад.
Но ее тоже много не выпьешь.
А вообще конечно странно все теперь.
На кисель был демпинг, а на варенье(я по чайн.ложке добавляю в творог иногда) нет демпинга и на гематоген нет.
Было еще на белковый батончик, купленный в перекрестке(без сахара), а на ёбатончики нет реакции :)

0

230

Stella написал(а):

Многие пьют оптивумен и другие добавки, кто то баривитамины. Почитай на форуме тему с витаминами. А пока месяц тебе ничего не надо. Как раз за это время найдешь инфу.
Я через неделю буду все анализы сдавать, выложу результаты, как раз понятно будет, достаточно ли того, то что я пью.
А что АВ вам прописал из витаминов?

0

231

Марина2022 написал(а):

Почитай раздел "ВСЁ , что ПОСЛЕ операции", однозначного ответа нет, т.к. оставшаяся часть желудка  по всасыванию  витаминов ведет себя по-разному у всех.   Я начала пить через два месяца после операции, в порошке, развожу в 100 мл воды и ффсё.  У Лиды - огромное количество таблеток, но результат будет виден ,когда трехмесячные анализы сдадим. Пы Сы Кстати, многие , и я принимали НЕксиум два месяца после операции. Врач рекомендовал.  Я принимала натощак 40 мг  ., кто-то два раза по 20 мг.

Отредактировано Марина2022 (Сегодня 10:25:48)

У меня много, потому что дозировки кальция и магния в табл маленькие, а нам надо побольше и у меня только этих двух элементрв 8табл.
А после оп я 2 месяца пила омепразол(утро и вечер), рекомендация врача

Отредактировано Лида (2023-02-10 10:54:43)

0

232

Stella написал(а):

Домашней у меня не было)))
Бульон с покупных окорочков хорошо заходил. Грудку не брала, т к.она совсем пресная. А окорочка варила без кожи и на втором бульоне. Не добавляла ничего поначалу, кроме соли.
Добавлять и пюрировать вроде через недели 2 начала(добавляла морковь и картошку или овощи замороженные) и тоже сперва прям жиденько только бульон, потом блендером и уже пюре жидкие кушала.
Активия питьевая тоже хорошо шла(как раз с белком), детские творожки(класические) и детское мясное питание(там белков больше), овощные и фруктовые детск.пюрешки вообще не ела(белков почти нет, а место занимали в желудке)
И каждый новый продукт вводи по 1 в день, чтоб смотреть реакцию желудка

Отредактировано Лида (2023-02-10 11:06:59)

0

233

Лида написал(а):

А у меня ща малоежка хорошо идет и похоже толк есть, нет такого что села и не могу подняться, как несколько дней назад.
На кисель был демпинг, а на варенье(я по чайн.ложке добавляю в творог иногда) нет демпинга и на гематоген нет.
Было еще на белковый батончик, купленный в перекрестке(без сахара), а на ёбатончики нет реакции :)

Хорошо, что Малоежка тебе помогает.  Гематоген я тоже периодически ем, самый простой.   Так и будем подбирать  из питания, ЧТО заходит. Но пока, что-то очень мало  что. Боюсь, что креветки надоедят, и что есть (белок набирать) непонятно, т.к кисло-молочка не моё, как и мясо, и рыба, и курица.

Отредактировано Марина2022 (2023-02-10 11:16:39)

0

234

На первом этаже в буфете детские соки брала с мякотью, они не кислые и без сахара. Пила и не разводила их.
по витаминам. Я пью Оптивимен, железо, кадьцемин адванс, цинг, селен, магний, омега, Д3, мильгамма раз в месяц уколом. И РАЗО утром и вечером естественно.

0

235

Марина2022 написал(а):

Если у тебя свои домашние, то лучше с неё, если будет жирненько разбавить. Я переливала в термос и постоянно отпивала по глоточку-два, за день литр выпивала, такой кайф.  Варила с травкой и морковкой, но без лука, что-то лук стал  меня раздражать после операции.

Шкуру снять обязательно и сильно наваристые не пить. Лучше разбавить, иначе плохо станет. Я варила магазинные, по полкурицы на 4 л воды. Не разбавляла.

0

236

Лида написал(а):

Было еще на белковый батончик, купленный в перекрестке(без сахара), а на ёбатончики нет реакции

Я изначально писала, что ни малоежка, ни нутридринк мы, старые Бари, не пили. Пили и рассасывали детские творожки без наполнителей, никаких детских соков, только чай/кофе С МОЛОКОМ. Но вы идете по своему пути.

0

237

Алюша написал(а):

Шкуру снять обязательно и сильно наваристые не пить. Лучше разбавить, иначе плохо станет. Я варила магазинные, по полкурицы на 4 л воды. Не разбавляла.

Я шкуру не снимала, варила курицу , которая на Зерновом откорме, вкус разительно отличается от бройлерных Петелинок, Петрух и им подобных. Курица весом 1, 4 кг.примерно, варила всю.

0

238

Мне со шкурой жирно было.

0

239

Марина2022 написал(а):

Хорошо, что Малоежка тебе помогает.  Гематоген я тоже периодически ем, самый простой.   Так и будем подбирать  из питания, ЧТО заходит. Но пока, что-то очень мало  что. Боюсь, что креветки надоедят, и что есть (белок набирать) непонятно, т.к кисло-молочка не моё, как и мясо, и рыба, и курица.

Отредактировано Марина2022 (Сегодня 11:16:39)

Яйца, протеин, орехи, сыр

0

240

Алюша написал(а):

Я изначально писала, что ни малоежка, ни нутридринк мы, старые Бари, не пили. Пили и рассасывали детские творожки без наполнителей, никаких детских соков, только чай/кофе С МОЛОКОМ. Но вы идете по своему пути.

А зачем мне сейчас детские творожки, я белок и каллории наедаю и творог уже обычный ем мо сметаной, малоежку пью из за того чтоб добавить питания, каллорий, и реально мне ж лучше с нее, упадка сил нет уже несколько дней как до этого.
А соки я вообще не пила и не пью. Из питья у меня вода, кофе и сейчас малоежка, как перекус.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » @ШАГ в новую жизнь@❤️Дай Бог сил преодолеть всё! ❤️