Марина2022 написал(а):Вот я и говорю, ужас, всё отрицательное , связанное с едой накапливается, и мозги отторгаю еду. Неее, кусочки маленькие были, кожу сняла, потом в рыбьем мясе стала ковыряться, кусочки 1 см на 1, 5 см. максимум.и хек такой маленький был. Мне кажется такие негативные дела надо в отдельный дневник выносить, чтобы люди знали, как будет на самом деле. Что не смогут запивать пищу, а к этому очень тяжело привыкнуть, хотя моя подруга утренний бутерброд запивает 100мл. кофе (1, 5 года после операции) , и много других всяких разных НЕ СМОГУТ.
Ну насчет запивать, мне и врач говорил, и везде в инете читала и тут вче опытные об этом не раз говорили. У меня это как "Отче наш" табу: до еды 20 мин и после 30 мин.
По поводу негативных дел, найди себе свой полезный продукт, который ты можешь есть, употребляй его чаще на приемы пищи, дополнительно добавь пока хотяб бульон мясной, убери все сладкое, сухофрукты в том числе, достаточно что экспоцента сладкая, попробуй каши перетертые на молоке. Дай передохнуть желудку. Может потом по чуть будет заходить и другая еда, даже не может, а будет. Мне доктор говорил, будет плохо от твердой пищи, мните опять ее в жидкую, т е. переходить на пюре опять, как после оп. И потихоньку через несколько дней добавлять потверже, но питаться надо.
И дело не в маленьких кусочках какие ты в рот кладешь, а в том в каком виде они попадают в желудок, жевать, жевать и жевать, до пюре
Ищи позитива больше во всем, старайся, легче будет обязательно.
Отредактировано Лида (2023-01-27 18:24:23)