НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Многолетнее сражение с весом и спонтанная операция!

Многолетнее сражение с весом и спонтанная операция!

Сообщений 121 страница 150 из 251

1

Удалилось первое и самое главное  сообщение в моем дневнике. Рыдаю. Тогда коротко : боролась с весом всевозможными способами, не только без эффекта , а с постоянным привесом. Максимальный вес -125 кг при росте 168 см.  А когда-то, до рождения сынули , была 65 кг.  o.O    На операцию пошла  в 111 кг. с диабетом и давлением.  Операция по ОМС гастрошунтирование с двумя байпасами плюс удаление желчного. 30 ноября 2022 года-начало новой жизни.

Отредактировано Марина2022 (2023-02-02 09:48:25)

0

121

Лида написал(а):

Марина2022 написал(а):

А шкурку когда с них снимать?

Я до варки снимаю

Спасибки.

0

122

Не пойму свою реакцию на мясо. Вчера на ужин  стейк зашел идеально. Сегодня в обед, дай думаю повторю, один кусочек съела, мамадарагая в горле застрял, в глазах потемнело, дыхание сбилось , в спине болезненные спазмы, тошнота, думала помру.  На ужин откусила маленький кусочек сосиски, и... тоже самое. Получается, кроме креветок ничего есть не могу, ну и засада o.O

0

123

Рыбу отваривай, или на пару.

0

124

Значит ты его не прожевала как следует и кусок застрял. С мясом надо очень акуратно, и через пару лет после операции может застрять. Надо нарезать на маленькие кусочки и прожевывать хорошо.

Продукты вначале могут не идти, потгм заходят на ура. Я яйца 4 месяца не могла кушать ни в каком виде, а сейчас сижу на них. Не растраивайся. Переодически пробуй разные сорта мяса в разных рецептах. Жареное само по себе тяжелое мясо, запеки говядину/гурицу/свинину. Пробуй.

0

125

Марина2022 написал(а):

Не пойму свою реакцию на мясо. Вчера на ужин  стейк зашел идеально. Сегодня в обед, дай думаю повторю, один кусочек съела, мамадарагая в горле застрял, в глазах потемнело, дыхание сбилось , в спине болезненные спазмы, тошнота, думала помру.  На ужин откусила маленький кусочек сосиски, и... тоже самое. Получается, кроме креветок ничего есть не могу, ну и засада

Жесть. У меня так же было раз, когда я быстро схомячила и крупный кусок проглатила.
Может рыбу варить и заливное делать.
Попробуй язык отварной, он мягкий. Или куриную печень, тоже мягкая.

0

126

Алюша написал(а):

Рыба вообще хорошо.
Может попозже у тебя пойдет все другое.

0

127

Елена Ди написал(а):

Значит ты его не прожевала как следует и кусок застрял. С мясом надо очень акуратно, и через пару лет после операции может застрять. Надо нарезать на маленькие кусочки и прожевывать хорошо.

Продукты вначале могут не идти, потгм заходят на ура. Я яйца 4 месяца не могла кушать ни в каком виде, а сейчас сижу на них. Не растраивайся. Переодически пробуй разные сорта мяса в разных рецептах. Жареное само по себе тяжелое мясо, запеки говядину/гурицу/свинину. Пробуй.

Вот кстате, яйца, пробуй омлеты. И белок и сытно

0

128

Алюша написал(а):

Пробовала, такие же симптомы, как от мяса, причем на всю от форели до хека.   Мне раньше так нравился хех, мокренький , в смысле не сухой)  и костей мало.

0

129

Елена Ди написал(а):

Подпись автора

Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много — в Книгу о вкусной и здоровой пище.

Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.

Спасибо, буду пробовать, но прям, боюсь негативной реакции организма, ведь отрезала маленькие кусочки , и накануне  идеально же зашло это мясо.

0

130

Лида написал(а):

Вот кстате, яйца, пробуй омлеты. И белок и сытно

Омлет не зашел, причем обычный без муки, мокренький, идут только яйца всмятку, очень мягкие, но надоедают.  Когда прооперированные говорят, что едят ффсё, меня завидки берут.

Отредактировано Марина2022 (2023-02-17 10:08:58)

0

131

Девочки и мальчики, приветик! Прошло три месяца после операции, настроение радужное, вес потихоньку падает, объемы уменьшаются.
30 ноября 2022 г -111 кг, операция ГШ
1 января   2023 г - 97, 9 кг минус 13, 1 кг
1 февраля 2023 г - 91,6 кг  минус 6,3 кг
1 марта  2023 г    - 87, 7 кг  минус 3, 9 кг.  За три месяца скинуто 23, 3 кг.   Ура!

Отредактировано Марина2022 (2023-03-01 11:43:35)

0

132

Поздравляю  :cool:

0

133

Отлично идёшь!!!👍👍👍

0

134

Марина2022
Мои поздравушки! 🌹🍓

0

135

Марина2022 написал(а):

Девочки и мальчики, приветик! Прошло три месяца после операции, настроение радужное, вес потихоньку падает, объемы уменьшаются.
30 ноября 2022 г -111 кг, операция ГШ
1 января   2023 г - 97, 9 кг минус 13, 1 кг
1 февраля 2023 г - 91,6 кг  минус 6,3 кг
1 марта  2023 г    - 87, 7 кг  минус 3, 9 кг.  За три месяца скинуто 23, 3 кг.   Ура!

Отредактировано Марина2022 (Сегодня 11:43:35)

Поздравляю🌹 :jumping:
23кг это круто👍
Так держать!

0

136

Девочки и мальчики, спасибо за поддержку, советы и пендели! Без вас , наверное, не справилась бы.  :flag:

0

137

ФЕРРИТИН   ПОВЫШЕН

ЮляШ  Всем привет!
Сегодня ровно год после операции. Вес стабилен, на сегодня 44,9. Калорий набираю 1530, белок не меньше 100. Самочувствие отличное. Ни слабости, ни головокружений, давление чуть понижено, но это норма для меня.
По анализам: повышение ферритина в три раза 349   .(доктор сказал что бывает), витамин д за полгода приёма не поднялся (или не усваивается или нарвалась на подделку), билирубины все зашкаливают (иду к гастроитерологу на этой неделе).
По узи: диффузные изменения паренхимы печени по типу жировой дистрофии и признаки нефроптоза.
Купила корсет для осанки, а то уж как крючок начала ходить. Посмотрим, может поможет.

Итак, была у гастроэнтеролога, сказала, что это скорее всего синдром Жильберта. Чтобы это проверить назначила фенобарбитал, хочет посмотреть, как отреагирует печень. Сказала, что ничего страшного. После приема препарата сдам снова анализы и на повторный прием. И этот замечательный препарат (не поверите)  :D – корвалол. Надеюсь, что он сильно не понизит мне пульс и давление, иначе я точно кони двину.

У меня Ферритин 358, 4 , а норма  (10-120)  Завтра врачу напишу.

Отредактировано Марина2022 (2023-03-02 19:51:06)

0

138

Марин а железо в норме?
С щитовидкой все нормально?

0

139

Лида написал(а):

Марин а железо в норме?
С щитовидкой все нормально?

Все норм. Железо 18, 7 (норма 7 -26)
У меня  повышены только)) Ферритин 358 норма до 120, Общий белок 90( норма 66-80), и АЛТ 52 (норма< 31) АСТ (норма  < 31), АЛТ и АСТ у меня всегда такие, даже больше были, но после операции ничего не принимала для их снижения.  мОЖЕТ, причина ферритина как у ЮлиШ.   Кстати, даже витамин Д в норме., до оперы был низкий., принимала после оперы два месяца по 15 капель, потом забила. Мочевина на верхней границе, точняк много белка ем)), боюсь подагры.

Отредактировано Марина2022 (2023-03-02 21:55:17)

0

140

Узи печени и желчного делала?

0

141

Лида написал(а):

Узи печени и желчного делала?

Желчный удалили одновременно с ГШ.   Мой хирург хотел меня обследовать через 3 мес  после ГШ(не знаю что конкретно), но нет времени лечь в больницу, попробую уговорить амбулаторно, и анализы должны были взять в больнице, но сделала в поликлинике. Завтра ему отправлю.

0

142

Марина2022 написал(а):

Желчный удалили одновременно с ГШ.   Мой хирург хотел меня обследовать через 3 мес  после ГШ(не знаю что конкретно), но нет времени лечь в больницу, попробую уговорить амбулаторно, и анализы должны были взять в больнице, но сделала в поликлинике. Завтра ему отправлю.

Ааа, точно.
Напиши потом что скажет

0

143

Марин, напиши, что ответят по ферритину, я адекватный ответ от врача не получила. Типа может после болезни быть повышенным, нужно пересдать.

0

144

ЮлияШ написал(а):

Марин, напиши, что ответят по ферритину, я адекватный ответ от врача не получила. Типа может после болезни быть повышенным, нужно пересдать.

Сказал ничего не принимать, через три месяца контроль.

+1

145

Лида написал(а):

Марина2022 написал(а):

Ааа, точно.
Напиши потом что скажет

Ничего не принимать, через три месяца снова сдать анализ

0

146

Сегодня сделали проверку желудка с контрастом, норм, ттт)) . мой хирург доволен. Делали по ОМС , надо было через 3 мес после операции, у меня 3, 5 прошло.

0

147

Отлично👍

0

148

Лида написал(а):

Отлично👍

Ну, да, я удивлена, что по ОМС такое внимание, может протокол операции такой, смотреть что и как через три месяца.    Пытала хирурга язвой анастамоза. Сказал, что очень редкая побочка или из-за неправильного питания, или особенностей организма.

Отредактировано Марина2022 (2023-03-16 15:45:15)

0

149

Марина2022 написал(а):

Ну, да, я удивлена, что по ОМС такое внимание, может протокол операции такой, смотреть что и как через три месяца.    Пытала хирурга язвой анастамоза. Сказал, что очень редкая побочка или из-за неправильного питания, или особенностей организма.

Отредактировано Марина2022 (Сегодня 15:45:15)

😄

+1

150

Марина, хорошо что все отлично!

+1

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Многолетнее сражение с весом и спонтанная операция!