НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Моя оп 16 марта 🤩

Моя оп 16 марта 🤩

Сообщений 91 страница 120 из 194

1

Всем, всем, добрый вечер.
Читаю вас, девочки и мальчики, уже более двух лет, с небольшим перерывом.
Моя история не новая, как и многие здесь, всю жизнь борюсь с лишними кг., но пока они меня побеждают. Очень надеюсь в скором времени все изменится. Планировала оп еще два года назад, но случилось что случилось и операцию пришлось отложить. За это время доктор, у которой я планировала делать операцию, по каким то причинам больше не оперирует. За эти два года набрала еще около 10 кг.и окончательно убедилась, что своими силами с этой проблемой не справлюсь, сейчас мой вес 131кг.(максимальный был 135 пару недель назад) при росте 161 см. На носу выпускной у ребенка, хочу красивое платье, конечно на большие потери веса до выпускного не надеюсь, но думаю слегка хотя бы уменьшиться.
Операция назначена на 16 марта у А.Е.Неймарка. На счет дневника, не хотела его создавать, т.к. особо не о чем рассказывать, думала что будет достаточно того что у вас подглядываю, но сейчас меня начало накрывать не по деЦЦЦки, ночами заснуть не могу, кажется уже все продумала, иду осознанно, однако такое волнение жуть. Вы меня уж простите, но очень надеюсь на вашу поддержку здесь. Да и потом не могу же я остаться без той бабки, что ко всем прибегает после оп 😜 Операцию делаю тайно, не знает никто, кроме мужа, он будет меня сопровождать в поездке, тк очень далеко добираться. Но я с ним не хочу очень сильно делиться своими переживаниями, он меня конечно поддерживает, но если он почувствует что это для меня очень так уж страшно, боюсь начнет отговаривать меня от этого шага.
Ну вот как то так. Билеты куплены, осталось сдать некоторые анализы и в путь🤞

ЖШ по ру март 2023
Max вес 134кг, на момент операции 132кг.
1 месяц: 121кг.  -11 кг.
2 месяц: 117,7 кг. -3,3 кг.
3 месяц: 112,6 кг. -5,1кг.
4 месяц: 109,5кг. -3,1кг.
5 месяц: 106,7кг. -2,8 кг.
6 месяц: 103кг. -3,7кг.
7 месяц: 102,1кг. -0,9кг.
Общий сброс с момента оп 29,9кг.

Отредактировано ИРАИДА (2023-10-22 09:24:28)

0

91

Ёжик Ашдодский написал(а):

Читай сдесь, тут все что надо знать! Подгонишь под себя!

Питание в первые 3 месяца после бариатрической  операции.
Пи Си: надо подсказать Гуглу что переводить надо с Иврита на Русский😜 А он с иврита на руский переводит очень тяжело и с грубейшими ошибками. Поэтому этого делать не стоит🤦♂😜

Спасибо за направление, Александр 🙂

0

92

Лида написал(а):

Ну отлично что бульон нашли, 1000рэ конечно должен быть шикарный бульон😄. Ну да ладно, главное он есть и сытный. А протеина нет с собой?, попробуй его с активией. Может и ничего бы зашло

Лида, протеин есть, попробую еще сегодня с активией, так с утро пила експоненту 250мл,как то без удовольствия, просто потому что надо, ну 30 белка во мне уже есть ☺ вообще до операции кисломолочку не любила ни в каком виде, ну могу выпить если надо, как лекарство, надеялась что после оп вкус поменяется и я смогу пить есть кисломолочку не морщась, не случилось…😏
На обед бульон. Как то необычно говорить обед завтрак, т.к.экспоненту я пила с 9 до 10.45, обед в виде 300 мл бульона тоже буду пить часа два.

0

93

ИРАИДА написал(а):

Лида, протеин есть, попробую еще сегодня с активией, так с утро пила експоненту 250мл,как то без удовольствия, просто потому что надо, ну 30 белка во мне уже есть ☺ вообще до операции кисломолочку не любила ни в каком виде, ну могу выпить если надо, как лекарство, надеялась что после оп вкус поменяется и я смогу пить есть кисломолочку не морщась, не случилось…😏
На обед бульон. Как то необычно говорить обед завтрак, т.к.экспоненту я пила с 9 до 10.45, обед в виде 300 мл бульона тоже буду пить часа два.

Пока так и надо воспринимать, как лекарство.
Мне тоже по началу было оч.вкусненько, ванилтн.протеин с активией. А потом надоел до ужаса, но белок нужен, т к.едой не наешь.
И помню что Алюша писала, смысл в том что, если что то не нравится а нужно, то как лекарство- надо и все.
Когда наладишь твердую пищу, там проще белок наесть

Отредактировано Лида (2023-03-21 12:08:47)

0

94

В душе стало плохо, как то подкатила тошнота что ли, но не рвало, в ногах слабость, быстренько вышла легла, воздуха не хватает, дышу дышу и сердце стучит, чуть ли не выпрыгнет, что это демпинг или слабость от голодного меню? С полчаса было, попила воды, сначала как то больно зашла, хотя глотки маленькие, потом вода прошла и все так булькало в желудке или в животе ,потом отлегло.
Еще хотела спросить стул не должен быть пока питание жидкое, а то у меня был перед оп в крайний раз.

Отредактировано ИРАИДА (2023-03-21 12:57:55)

0

95

ИРАИДА написал(а):

В душе стало плохо, как то подкатила тошнота что ли, но не рвало, в ногах слабость, быстренько вышла легла, воздуха не хватает, дышу дышу и сердце стучит, чуть ли не выпрыгнет, что это демпинг или слабость от голодного меню? С полчаса было, попила воды, сначала как то больно зашла, хотя глотки маленькие, потом вода прошла и все так булькало в желудке или в животе ,потом отлегло.
Еще хотела спросить стул не должен быть пока питание жидкое, а то у меня был перед оп в крайний раз.

Отредактировано ИРАИДА (Сегодня 12:57:55)

Что то ела перед тем как плохо стало?
Про стул, у меня был в день оп, к вечеру, а потом только через 7 дней.

0

96

ИРАИДА написал(а):

Алюша написал(а):

5 минут много. Просто провожай каждый глоток до пупка, потом пей следующий. Кто сказал про 5 минут? Что за рекомендация?…

Алюша, спасибо, я если честно уже не помню, где то читала, столько перечитала, столько мнений и рекомендаций, иногда противоречащих друг другу, я честно говоря уже и не знаю чему верить. Подскажите а пюреобразную пищу если на 5 день от операции ни чего страшного?

Отредактировано ИРАИДА (Вчера 19:47:36)

Верь нам, мы же прошли через это, кто давно, а кто недавно.  Я ела фруктовое пюре,оно жидкое, практически пьешь.  А мясное размешивала в бульоне и пила.

Отредактировано Марина2022 (2023-03-21 16:45:40)

0

97

ИРАИДА написал(а):

Отредактировано ИРАИДА (Сегодня 12:57:55)

Ира, сколько калорий ты набираешь в день??? И правильно Лида спросила, ЧТО ты ела перед душем?

0

98

Девочки, в душ пошла в 12 где-то, до этого выпила экспоненту в течении двух часов 250 мл. Сегодня у меня получилось 376 калорий и 65 белка.
Списалась с доктором, пришли к выводу что это реакция на экспоненту, но завтра еще пойду на прием. Так же сказали чтобы не спешила и пока пила прозрачные жидкости, не более 150 мл за два часа. Буду пока на бульоне.

0

99

ИРАИДА написал(а):

Девочки, в душ пошла в 12 где-то, до этого выпила экспоненту в течении двух часов 250 мл. Сегодня у меня получилось 376 калорий и 65 белка.
Списалась с доктором, пришли к выводу что это реакция на экспоненту, но завтра еще пойду на прием. Так же сказали чтобы не спешила и пока пила прозрачные жидкости, не более 150 мл за два часа. Буду пока на бульоне.

В эти дни, у многих такой маленький калораж был, наверное от нее.

0

100

ИРАИДА написал(а):

Правильно. Не торопись. Меня тоже Алюша учила, по началу не наем белка, главное чтоб было более-менее насыщенное питание. И бульон не с грудок, бери окорочка, без кожи

0

101

Пришла от доктора, по Узи просмотрели меня от и до, никогда меня так не смотрели тщательно, все слава богу в норме, результат крови жду после обеда. С утра такая же слабость, живу в 300м от клиники, дошла задыхаясь и сердце стучало так что у меня внутри все содрогалось. Врач сказала на экспоненте чаще всего ловим демпинг, я не первая, причем отголоски демпинга могут продолжаться несколько дней, и вообще все белковые коктейли лучше начинать позже, они очень тяжелые для нового желудка. Сейчас только прозрачная жидкость, за колориями не гонимся, сейчас идет восстановление и питаться нужно только прозрачной жидкостью, чай, компот, сок разбавленные и бульон. На второй неделе начать с одной ложечки в день! пюре жидкого детского которое для первого прикорма, оно оч жидкое. Вобщем сказала не спешить самое главное, все постепенно, организму сейчас нужен покой для восстановлени, даже мои 2000-2500 шагов в день это много. Пить по одному глоточку с перерывом, всю первую и даже часть второй, короче осторожничатьш. Вот как-то так, быть может кому то будет полезен мой опыт.

0

102

С каким перерывом???? Как только в пупок провалилось, глотай следующий. Глотки маленькие. Не бойся, не ты первая.

0

103

ИРАИДА написал(а):

Пришла от доктора, по Узи просмотрели меня от и до, никогда меня так не смотрели тщательно, все слава богу в норме, результат крови жду после обеда. С утра такая же слабость, живу в 300м от клиники, дошла задыхаясь и сердце стучало так что у меня внутри все содрогалось. Врач сказала на экспоненте чаще всего ловим демпинг, я не первая, причем отголоски демпинга могут продолжаться несколько дней, и вообще все белковые коктейли лучше начинать позже, они очень тяжелые для нового желудка. Сейчас только прозрачная жидкость, за колориями не гонимся, сейчас идет восстановление и питаться нужно только прозрачной жидкостью, чай, компот, сок разбавленные и бульон. На второй неделе начать с одной ложечки в день! пюре жидкого детского которое для первого прикорма, оно оч жидкое. Вобщем сказала не спешить самое главное, все постепенно, организму сейчас нужен покой для восстановлени, даже мои 2000-2500 шагов в день это много. Пить по одному глоточку с перерывом, всю первую и даже часть второй, короче осторожничатьш. Вот как-то так, быть может кому то будет полезен мой опыт.

У меня демпинг был на Нутриции  Нутридринк компакт протеин, думала помру)). Пока забрось физ нагрузку, я первый месяц спала, лежала постоянно,сил не было, а вес хорошо уходил. Кисели хорошо у меня шли с четвертого дня.  ПыСы Чета какие-то очень драконовские рекомендации  тебе врач дала. Я половину пакетика, т.е  40  мл детского фруктового питания за один раз выпивала.

0

104

Пей воду и бульон, пока отдыхай, никаких шагов по тыщам. Востоновись хотяб неделю

0

105

Алюша написал(а):

С каким перерывом???? Как только в пупок провалилось, глотай следующий. Глотки маленькие. Не бойся, не ты первая.

Алюша, сказала по ситуации, если есть дискомфорт можно и пять минут, пока первая неделя, ну может быть до 10 дней, слушать свои ощущения.

0

106

Марина2022 написал(а):

У меня демпинг был на Нутриции  Нутридринк компакт протеин, думала помру)). Пока забрось физ нагрузку, я первый месяц спала, лежала постоянно,сил не было, а вес хорошо уходил. Кисели хорошо у меня шли с четвертого дня.  ПыСы Чета какие-то очень драконовские рекомендации  тебе врач дала. Я половину пакетика, т.е  40  мл детского фруктового питания за один раз выпивала.

Марина, одна ложечка в первый день, что бы понять как отреагирует организм. Возможно из за того что мой организм такой капризный, чтоб уж наверняка не повторилось. Я сейчас только слово слышу экспонента как меня начинает подташнивать и все внутри сжимается, возможно из за того что я и не любила кисломолочку.

0

107

Лида написал(а):

Пей воду и бульон, пока отдыхай, никаких шагов по тыщам. Востоновись хотяб неделю

Да, пока решили так, сегодня лечу домой, там уж все родное, думаю все будет отлично.

0

108

ИРАИДА написал(а):

Да, пока решили так, сегодня лечу домой, там уж все родное, думаю все будет отлично.

Дома и стены лечат. Конечно станет легче
Хорошей дороги, как я всегда говорю плавного взлета и мягкой посадки🙂

0

109

Всем привет. Я дома и сегодня ровно неделя с операции и … тадаам …. -8 кг., это так здорово, у меня настроение повысилось в момент🥳 за неделю это круто, ну я понимаю что это в большей степени вода, но минус все равно радует 😉

0

110

ИРАИДА написал(а):

Всем привет. Я дома и сегодня ровно неделя с операции и … тадаам …. -8 кг., это так здорово, у меня настроение повысилось в момент🥳 за неделю это круто, ну я понимаю что это в большей степени вода, но минус все равно радует 😉

Конечно минус в весе -это плюс в настроении, ощущении себя и стремлении дальше худеть. Дома дела пойдут значительно лучше. Пиши, что и как.

0

111

ИРАИДА написал(а):

Отличный результат! Дальше будет больше и лучше.

0

112

ИРАИДА написал(а):

С возвращением домой.
Это только начало😃, сперва вода потом и остальное "потечет".

0

113

ИРАИДА, все супер!

0

114

Добрый вечер.
Давно ничего не писала, но постоянно читаю ваши дневнички. Девочки, прошу подсказать, не могу вспомнить чей читала дневник, это было даже не в прошлом году помоему, но там было про тянущую боль в шве, причем через недели три после операции и еще мне запомнилось выражение «нервный шов», так вот хотела почитать про эту ситуацию но не могу найти. Мне кажется у меня сейчас что то похожее, с момента оп прошло три недели, появилась какая то непонятная тянущая боль в шве слева, ощущение что мне прищемили кожу и тянут ее. Думаю что со сбросом веса кожа на животе провисает и как то тянет этот шов, когда приподнимаешь рукой кожу на животе боль прекращается. Может у кого то было подобное?

0

115

ИРАИДА написал(а):

Добрый вечер.
Давно ничего не писала, но постоянно читаю ваши дневнички. Девочки, прошу подсказать, не могу вспомнить чей читала дневник, это было даже не в прошлом году помоему, но там было про тянущую боль в шве, причем через недели три после операции и еще мне запомнилось выражение «нервный шов», так вот хотела почитать про эту ситуацию но не могу найти. Мне кажется у меня сейчас что то похожее, с момента оп прошло три недели, появилась какая то непонятная тянущая боль в шве слева, ощущение что мне прищемили кожу и тянут ее. Думаю что со сбросом веса кожа на животе провисает и как то тянет этот шов, когда приподнимаешь рукой кожу на животе боль прекращается. Может у кого то было подобное?

А врачу писала, что он говорит?

0

116

Лида написал(а):

А врачу писала, что он говорит?

Вчера разговаривали, говорят что это рубец внутренний формируется и из за снижения веса кожа оттягивает его, но сегодня мне еще хуже, я до туалета не могла решиться дойти, в итоге доползла со слезами. Которол вообще ни чем не помог. Боль буд то бы мне рвут кожу на живую. Сегодня еще буду созваниваться. Мне интересно кто то через такое проходил?

0

117

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t162378.jpg
У Анны такое было

0

118

Ёжик Ашдодский
Спасибо, да это дневник я читала, но никаких рекомендаций не вижу на счет обезболивания каким то препаратом,  не понимаю почему меня так сильно боль накрыла, переживаю что я что то сделала не так, за день до болей занималась большой глажкой, может быть утюгом себя так перегрузила.

0

119

Еще, который уже день дико хочу яйцо пашот, с момента операции 25 дней, это наверное слишком рано даже если тщательно пережевать?

0

120

ИРАИДА написал(а):

Еще, который уже день дико хочу яйцо пашот, с момента операции 25 дней, это наверное слишком рано даже если тщательно пережевать?

Хочется, попробуй, пройдет, ешь!

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Моя оп 16 марта 🤩