НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Моя оп 16 марта 🤩

Моя оп 16 марта 🤩

Сообщений 121 страница 150 из 194

1

Всем, всем, добрый вечер.
Читаю вас, девочки и мальчики, уже более двух лет, с небольшим перерывом.
Моя история не новая, как и многие здесь, всю жизнь борюсь с лишними кг., но пока они меня побеждают. Очень надеюсь в скором времени все изменится. Планировала оп еще два года назад, но случилось что случилось и операцию пришлось отложить. За это время доктор, у которой я планировала делать операцию, по каким то причинам больше не оперирует. За эти два года набрала еще около 10 кг.и окончательно убедилась, что своими силами с этой проблемой не справлюсь, сейчас мой вес 131кг.(максимальный был 135 пару недель назад) при росте 161 см. На носу выпускной у ребенка, хочу красивое платье, конечно на большие потери веса до выпускного не надеюсь, но думаю слегка хотя бы уменьшиться.
Операция назначена на 16 марта у А.Е.Неймарка. На счет дневника, не хотела его создавать, т.к. особо не о чем рассказывать, думала что будет достаточно того что у вас подглядываю, но сейчас меня начало накрывать не по деЦЦЦки, ночами заснуть не могу, кажется уже все продумала, иду осознанно, однако такое волнение жуть. Вы меня уж простите, но очень надеюсь на вашу поддержку здесь. Да и потом не могу же я остаться без той бабки, что ко всем прибегает после оп 😜 Операцию делаю тайно, не знает никто, кроме мужа, он будет меня сопровождать в поездке, тк очень далеко добираться. Но я с ним не хочу очень сильно делиться своими переживаниями, он меня конечно поддерживает, но если он почувствует что это для меня очень так уж страшно, боюсь начнет отговаривать меня от этого шага.
Ну вот как то так. Билеты куплены, осталось сдать некоторые анализы и в путь🤞

ЖШ по ру март 2023
Max вес 134кг, на момент операции 132кг.
1 месяц: 121кг.  -11 кг.
2 месяц: 117,7 кг. -3,3 кг.
3 месяц: 112,6 кг. -5,1кг.
4 месяц: 109,5кг. -3,1кг.
5 месяц: 106,7кг. -2,8 кг.
6 месяц: 103кг. -3,7кг.
7 месяц: 102,1кг. -0,9кг.
Общий сброс с момента оп 29,9кг.

Отредактировано ИРАИДА (2023-10-22 09:24:28)

0

121

Яйцо можно! Только жуй до пюре его.

0

122

Доброго дня всем и позитива🌹
У меня два вопроса к тем кто со стажем:
у кого стоял вес на втором месяце после операции?
второй, что происходит на осмотре у доктора чз месяц после операции?
Смотрела видео и знала что остановка веса это неизбежно, но я не ожидала что это произойдёт на втором месяце, по дневникам вижу что максимальные отвесы именно в первые 2 месяца, если честно уже волнуюсь, в первый месяц отвес 11 кг и третью неделю топчусь на месте то + то - небольшой, вобщем еще 800гр ушло за 2,5 недели.
Про консультацию, пропустила в 1 месяц, вернее в больнице говорили что можно по ватсапу объявиться, там узнать рассказать что и как, а приехать в 3 месяца, но когда написала про результаты чз месяц доктор сказал надо прийти на осмотр, неожиданно…тк я не из СПБ я не смогла оставить работу в конце апреля, теперь все эти майские праздники, доктор смог меня записать только после майских, вобщем полечу скоро на консультацию, жаль что нельзя это решить удаленно с пациентами которые живут совсем не близко. Все эти перелеты, потраченное время и деньги, я лучше бы заплатила за онлайн консультацию. Ну посмотрим что там будет, если просто беседа, это вдвойне обиднее и оч не удобно.

Отредактировано ИРАИДА (2023-05-02 09:49:03)

0

123

У меня в выписке в 1 месяц, в 3, 6 - написано какие сдать анализы и отправить врачу.  Сдала, отправила результаты, получила коррекцию по препаратам, так как повысился АЛТ и АСТ. На очный осмотр полечу в год.

0

124

Пушинка
Да, это было бы здорово, но к сожалению мой доктор не особо выходит на связь, понимаю конечно у него нас таких много, но хотелось бы обратной связи более четкой, записаться на консультацию не с первого сообщения получилось.  Сейчас моя поездка выйдет тысяч в 50 и потраченное время, думаю консультация онлайн была бы намного практичнее.

0

125

ИРАИДА написал(а):

Пушинка
Да, это было бы здорово, но к сожалению мой доктор не особо выходит на связь, понимаю конечно у него нас таких много, но хотелось бы обратной связи более четкой, записаться на консультацию не с первого сообщения получилось.  Сейчас моя поездка выйдет тысяч в 50 и потраченное время, думаю консультация онлайн была бы намного практичнее.

А зачем тебе консультация твоего врача? У тебя есть какие-то послеоперационные проблемы? ( боли, постоянный демпинг, рефлюкс, проблемы со стулом? )
  Если  этого нет то не зацикливайся ,главное следи за анализами в течении всей жизни , желательно  раз в полгода, ( список рекомендуемых анализов для бариатриков можно найти на просторах интернета)
Если есть каки-то проблемы с пищеварением - то это к гастроэнтерологу ( только к ТОЛКОВОМУ, который хоть что-то знает о бариатрии)

0

126

Про вес не волнуйся, это у многих так. У меня тоже было, в первый месяц самое большое колличество кг ушло, а потом как то почти одинаково все месяцы, по 4 кг, и когда  вес стоял, объемы все равно  уходили.  Ничего страшного. Вес постоит и опять вниз. Главное белок, вода, режим.
По консультации я ни разу почти за полгода не ездила, но всегда с ним на связи. Анализы сдавала тоже в месяц, чтоб посмотреть что из добавок и витаминов, по сколько пить.
Andrianno прав, найди толкового гастроэнтеролога, пусть на всяк.случай будет)))
И уточни у своего врача, обязательно ли приезжать в месяц, если ничего не беспокоит, можно ли просто прислать результ.анализов.

Отредактировано Лида (2023-05-03 06:22:40)

0

127

Andrianno
Лида
Я и не планировала ехать, когда написала доктору о своих результатах за месяц, думала будут какие то рекомендации или какая то реакция, мне сказал нужно показаться, ну так как обратной связи очень трудно получить по телефону, постараюсь выяснить все что меня волнует и интересует на приеме. Возможно из за того что у меня сильные боли в шве были в первый месяц, доктор решил сделать осмотр, да и со стулом у меня конечно есть проблемы, но это наверное больше к гастроэнтерологу. В общем не знаю, но прием в связи с праздниками и занятостью  выходит уже в 2 месяца после оп, надеюсь в три месяца мне не нужно будет ехать, тоже постараюсь с ним этот вопрос решить сразу.

0

128

Ой, я вот за 6 лет ни разу не была у своего хирурга. Правильно  говорит Адриано, если ничего не беспокоит, то нафига?

Как-то накладно у тебя выходит: потратить 50000 рублей…. Я бы поняла, если бы были проблемы.

Ты сдавай анализы, смотри результаты (врач смотрит), там и решай по приоритетам.

0

129

ИРАИДА написал(а):

постараюсь выяснить все что меня волнует и интересует на приеме.

Не зацикливайся,  раз чувствуешь себя хорошо , то не стоит выбрасывать 50000 на ветер))) Я был у своего хирурга только раз
через 10 дней ( скажу тебе как резаный три раза , что их волнует больше всего) смысл этого приёма только в том , что он удачно сделал операцию , нет расхождения швов, воспалительных процессов , прохождение пищи и жидкости через анастамозы...

А последующие встречи при отсутствии осложнений - это понты для приезжих!!!!

Ну задашь ты вопросы о своем питании... получишь от него ответы .Тут на форуме Инфы о после операционной жизни в первый год куча...
Хочешь реальный совет.. поищи хорошего диетолога на просторах инета , есле ты не уверена в своих силах, только не шарлатана... так лучше с ним поговорить через зум (это будет соответственно за  деньги, но не сопоставимо с ценой одной поездки)

теперь о сбросе веса, а точнее а плато , которое может длится от недели до трёх ))) Это нормально , зато за плато, следует как обычно резкий сброс от полтора кило до трёх.. и еще : именно во время плато происходит изменения объемов ( сделай замеры, и ты приятно удивишься!!!!)

Здоровья и легкого похудения в новой жизни...

0

130

Алюша написал(а):

Ой, я вот за 6 лет ни разу не была у своего хирурга. Правильно  говорит Адриано, если ничего не беспокоит, то нафига?

Как-то накладно у тебя выходит: потратить 50000 рублей…. Я бы поняла, если бы были проблемы.

Ты сдавай анализы, смотри результаты (врач смотрит), там и решай по приоритетам.

Да, Алюша, я с тобой согласна, у меня еще и муж настаивает, говорит если док сказал надо появиться, волнуется оч за меня. Сегодня вечером еще подумаем как быть, на самом деле оч не хочется ехать.

0

131

Andrianno
Да, стоило вчера пожаловаться на вес и сегодня -400гр. Боги меня услышали🙂 кстати замеры делала и они действительно радуют.
На счет диетолога, на просторах инета и не шарлатана, таких наверное единицы, если есть контакты буду очень признательна🙂

Отредактировано ИРАИДА (2023-05-03 12:50:49)

0

132

Насчет стула, у меня тоже были, да и сейчас иногда есть такие проблемы.
Я кажд.день ем 30гр чернослива (утром с кашей, творогом или так) и на обед гарниром почти кажд. день 20-30гр вареной свеклы. И вроде все норм, кажд.день ну или через день стул есть
Еще добавила сироп лактулозы по 3ч.л(но пробуй аккуратно, он сладкий, как желудок воспримет, если плохо то не нужно), мне его гастроэнтеролог и  практолог прописали и АВ подтвердил, можно, длительно пока стул не наладится.
И конечно же воды, если мало пью, запор не избежен  :'(

Если швы все нормально и ничего не беспокоит, кроме стула, может и до 3х месяцев дотянешь с приемом?

Отредактировано Лида (2023-05-03 12:54:48)

0

133

Мы, россияне, не избалованы диетологами. Сам себе диетолог….
Материалов по питанию много, читай и будет  тебе хорошо :flag:

+1

134

Алюша
Лида
Спасибо 🌹🌹🌹

0

135

Ираида, привет, у меня уже 3 месяца и я не ездила к своему доктору не разу. Но он всегда каждый день с нами на связи. И знаете, что я вам скажу, у него есть чат в вотцапе и мы все у него там и не только его пациенты, но и другие девочки добавляются и спрашивают у него всё, что их беспокоет. Не разу не было, чтобы он не ответил на какое-то смс. Никогда не спрашивает его это пациент или не его. Конечно если там уже что то серьёзное, то он может спросить кто доктор. Был такой случай с одной, но и ей он помог, согласился, чтобы она приехала в Москву и он обещал решить эту проблему. Хотя доктор у неё другой и не выходил на связь. Если хотите могу попросить, чтобы вас добавили в чат по номеру телефона. По крайней мере там куча инфы в реальном времени и связь с доктором. Будьте здоровы!

0

136

Всем доброго дня.
Редко совсем получается здесь пообщаться, но все же иногда читаю дневнички. Отвесы меня что то совсем не радуют топчусь на месте, если в первый месяц ушло 11, то во второй всего лишь 3,8кг., хотя доктор говорит что это нормально, но мне все же не спокойно, тем более сейчас за неполный третий месяц ушло всего 1,8 кг, такими темпами год даже 50% лишнего веса не покинет меня. Вобщем состояние - паника 😔 Демпинга нет ни на что, вернее был после операции в первую неделю на экспоненту, больше ее ни ни, а так больше ни на что не было, все проходит как к себе домой, я конечно не могу сказать что я ем что то запрещенное, но сладкое уже пробовала и подумала что жаль я не демпингнула на него. Ну хотя на сладкое нет дикого аппетита как раньше.

0

137

Пушинка написал(а):

У меня в выписке в 1 месяц, в 3, 6 - написано какие сдать анализы и отправить врачу.  Сдала, отправила результаты, получила коррекцию по препаратам, так как повысился АЛТ и АСТ. На очный осмотр полечу в год.

Какие препараты для снижения АЛТ и АСТ? У меня тоже повышаются, но хирург сказал , что посмотрит по 9 мес

0

138

ИРАИДА написал(а):

Всем доброго дня.
Редко совсем получается здесь пообщаться, но все же иногда читаю дневнички. Отвесы меня что то совсем не радуют топчусь на месте, если в первый месяц ушло 11, то во второй всего лишь 3,8кг., хотя доктор говорит что это нормально, но мне все же не спокойно, тем более сейчас за неполный третий месяц ушло всего 1,8 кг, такими темпами год даже 50% лишнего веса не покинет меня. Вобщем состояние - паника 😔 Демпинга нет ни на что, вернее был после операции в первую неделю на экспоненту, больше ее ни ни, а так больше ни на что не было, все проходит как к себе домой, я конечно не могу сказать что я ем что то запрещенное, но сладкое уже пробовала и подумала что жаль я не демпингнула на него. Ну хотя на сладкое нет дикого аппетита как раньше.

Не переживай. Вес может немного иногда постоять.
У всех первый месяц уходит максимум, потом по меньше. У меня не помню уже сколько в первый месяц ушло, но со второго по 4кг, не более. А последний (6 мес) ушло 2 кг всего. Но объемы таят.
Насчет сладкого, тоже демпинга нет, было раз на банан и еще чего то, сейчас нет. И кстате да, тяги такой нет на сладкое как раньше, это слава Богу, но надо контролить, уверена только начнешь, все пиши пропало. Только в пмс колбасит, стараюсь как то компенсировать полезными продуктами.

0

139

Лида написал(а):

Не переживай. Вес может немного иногда постоять.
У всех первый месяц уходит максимум, потом по меньше. У меня не помню уже сколько в первый месяц ушло, но со второго по 4кг, не более. А последний (6 мес) ушло 2 кг всего. Но объемы таят.
Насчет сладкого, тоже демпинга нет, было раз на банан и еще чего то, сейчас нет. И кстате да, тяги такой нет на сладкое как раньше, это слава Богу, но надо контролить, уверена только начнешь, все пиши пропало. Только в пмс колбасит, стараюсь как то компенсировать полезными продуктами.

Спасибо, Лида, за поддержку. Стараюсь держать себя в руках и в еде и панике не поддаваться, но со вторым как то не очень, если во втрой месяц во время остановки веса объемы уходили, то сейчас уже 11 дней и вес стоит и объемы те же, накручиваю себя что я где то косячу, что то делаю не так, переживаю что все операционные страдания сведу на нет😔

0

140

ИРАИДА написал(а):

Спасибо, Лида, за поддержку. Стараюсь держать себя в руках и в еде и панике не поддаваться, но со вторым как то не очень, если во втрой месяц во время остановки веса объемы уходили, то сейчас уже 11 дней и вес стоит и объемы те же, накручиваю себя что я где то косячу, что то делаю не так, переживаю что все операционные страдания сведу на нет😔

11 дней это не срок.
Все нормально, у всех организм по разному приспасабливается.
Главное белки, вода, кбжу и без погрешностей, к ним привыкаешь, потом слезть сложно, мы всё еще пищевые наркоманы.
Пойдет вниз, не переживай👍, первый год точно сходить будет, если не баловаться и воды больше.
Я по себе подмечала, воды мало, сходит плохо, воды больше и сразу заработало.

Что кушаешь и сколько воды?

Отредактировано Лида (2023-06-04 09:33:44)

0

141

Лида написал(а):

11 дней это не срок.
Все нормально, у всех организм по разному приспасабливается.
Главное белки, вода, кбжу и без погрешностей, к ним привыкаешь, потом слезть сложно, мы всё еще пищевые наркоманы.
Пойдет вниз, не переживай👍, первый год точно сходить будет, если не баловаться и воды больше.
Я по себе подмечала, воды мало, сходит плохо, воды больше и сразу заработало.

Что кушаешь и сколько воды?

Отредактировано Лида (2023-06-04 09:33:44)

Лида, зачиталась твой дневник, и понимаю что раньше я читала все дневники просто узнать какие результаты, что это вообще такое Бариатрия, а сейчас уже совсем в другом ракурсе все видишь. Твои переживания по поводу небольшого сброса во втором месяце, прям как мною написаны, понятно что практически все мы проходим чз одну и туже тропинку.
По поводу еды, это в основном курогрудь, филе голени, отварное, запеченое иногда с сыром, тушеное просто или с овощами, омлеты, яйца, фасоль очень заходит и кстати мне кажется после нее у меня стабильно хороший отвес. Вот страдаю очень что оп не повлияла на мой вкус к молочке, как не уважала я творог и кисломолочку, так и не подружилась я с этими продуктами. Купила на днях экспоненту, надеялась в этот раз зайдет, с трудом сделала глоток и потом смогла позавтракать только чз часа три🤦
Вода литра полтора и белок 300 мл. Замечаю сон влияет, надо научиться ложиться спать хотя бы в 11 вечера.
У меня такой вопрос, сейчас летом бывают ли отеки у вас? Три дня подряд так радовалась отвесу, сегодня половина из отвесов вернулась, но чувствую что ноги отекли, причем с утра.

Отредактировано ИРАИДА (2023-06-08 17:57:06)

0

142

ИРАИДА написал(а):

Лида, зачиталась твой дневник, и понимаю что раньше я читала все дневники просто узнать какие результаты, что это вообще такое Бариатрия, а сейчас уже совсем в другом ракурсе все видишь. Твои переживания по поводу небольшого сброса во втором месяце, прям как мною написаны, понятно что практически все мы проходим чз одну и туже тропинку.
По поводу еды, это в основном курогрудь, филе голени, отварное, запеченое иногда с сыром, тушеное просто или с овощами, омлеты, яйца, фасоль очень заходит и кстати мне кажется после нее у меня стабильно хороший отвес. Вот страдаю очень что оп не повлияла на мой вкус к молочке, как не уважала я творог и кисломолочку, так и не подружилась я с этими продуктами. Купила на днях экспоненту, надеялась в этот раз зайдет, с трудом сделала глоток и потом смогла позавтракать только чз часа три🤦
Вода литра полтора и белок 300 мл. Замечаю сон влияет, надо научиться ложиться спать хотя бы в 11 вечера.
У меня такой вопрос, сейчас летом бывают ли отеки у вас? Три дня подряд так радовалась отвесу, сегодня половина из отвесов вернулась, но чувствую что ноги отекли, причем с утра.

Отредактировано ИРАИДА (Сегодня 17:57:06)

В фасоли огромное количество углеводов, я бы не увлекалась.

0

143

ИРАИДА написал(а):

Отредактировано ИРАИДА (Сегодня 17:57:06)

А мусс из тунца, а греческий йогурт, а индейка, а паштет из печени, а белковые салаты, креветки, морепродукты в омлет,сулугуни, творожный сыр в сливках, рыба (любая!),сырники....вариантов дофига. Я экспоненту тоже не пью.

Отредактировано Vatrushka (2023-06-08 18:08:19)

0

144

Vatrushka написал(а):

А мусс из тунца, а греческий йогурт, а индейка, а паштет из печени, а белковые салаты, креветки, морепродукты в омлет,сулугуни, творожный сыр в сливках, рыба (любая!),сырники....вариантов дофига. Я экспоненту тоже не пью.

Отредактировано Vatrushka (Сегодня 18:08:19)

Мусс из тунца не встречала, из тунца в совственном соку делаю мимозу, хорошо заходит, ну ес-но без майонеза, с греческим йогуртом. Греческий йогурт отдельно никак, как бы ни старалась, ну креветки это моё любимое ❤ рыбу тоже люблю, сырники как раз в планах на завтрак. А зерненный творог соленый в сливках можно? Иногда пару ложками балуюсь, все равно не добираю калории.
Про фасоль тоже это это пара ложек, ну и с овощами она у меня тушеная, где то раз в неделю даже реже.

0

145

ИРАИДА написал(а):

Мусс из тунца не встречала, из тунца в совственном соку делаю мимозу, хорошо заходит, ну ес-но без майонеза, с греческим йогуртом. Греческий йогурт отдельно никак, как бы ни старалась, ну креветки это моё любимое ❤ рыбу тоже люблю, сырники как раз в планах на завтрак. А зерненный творог соленый в сливках можно? Иногда пару ложками балуюсь, все равно не добираю калории.
Про фасоль тоже это это пара ложек, ну и с овощами она у меня тушеная, где то раз в неделю даже реже.

Я все муссы делаю сама! Это дёшево и вкусно. Основа греческий йогурт.

0

146

ИРАИДА написал(а):

А почему творог в сливках нельзя? 10 белков, 2.8 углеводов и 96 ккал в 100 гр.

0

147

ИРАИДА написал(а):

У вас слив? Вы едите отдельно тушёные овощи с фасолью? Это сплошь углеводы. Как я поняла правила - белок 70% тарелки. И вечером только белковые.

0

148

ИРАИДА написал(а):

А,шунтирование. Как мне писал Адриано, то жиры норм,а вот с углеводами аккуратно.

0

149

Vatrushka написал(а):

А,шунтирование. Как мне писал Адриано, то жиры норм,а вот с углеводами аккуратно.

Да, шунтирование. Действительно, что то я просмотрела, где то читала фасоль бобы содержит белок, вот я и рискнула, сейчас проверила в фэтсикиет 🙄 спасибо за замечание

Отредактировано ИРАИДА (2023-06-08 19:36:00)

0

150

Vatrushka написал(а):

А почему творог в сливках нельзя? 10 белков, 2.8 углеводов и 96 ккал в 100 гр.

Я тоже думаю, что можно. Я изначально ела и пила молочку нормальной жирности, не тощую. Мы так мало едим, что 100 г творога в сливках погоды не сделают.

+1

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Моя оп 16 марта 🤩