НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Моя оп 16 марта 🤩

Моя оп 16 марта 🤩

Сообщений 151 страница 180 из 194

1

Всем, всем, добрый вечер.
Читаю вас, девочки и мальчики, уже более двух лет, с небольшим перерывом.
Моя история не новая, как и многие здесь, всю жизнь борюсь с лишними кг., но пока они меня побеждают. Очень надеюсь в скором времени все изменится. Планировала оп еще два года назад, но случилось что случилось и операцию пришлось отложить. За это время доктор, у которой я планировала делать операцию, по каким то причинам больше не оперирует. За эти два года набрала еще около 10 кг.и окончательно убедилась, что своими силами с этой проблемой не справлюсь, сейчас мой вес 131кг.(максимальный был 135 пару недель назад) при росте 161 см. На носу выпускной у ребенка, хочу красивое платье, конечно на большие потери веса до выпускного не надеюсь, но думаю слегка хотя бы уменьшиться.
Операция назначена на 16 марта у А.Е.Неймарка. На счет дневника, не хотела его создавать, т.к. особо не о чем рассказывать, думала что будет достаточно того что у вас подглядываю, но сейчас меня начало накрывать не по деЦЦЦки, ночами заснуть не могу, кажется уже все продумала, иду осознанно, однако такое волнение жуть. Вы меня уж простите, но очень надеюсь на вашу поддержку здесь. Да и потом не могу же я остаться без той бабки, что ко всем прибегает после оп 😜 Операцию делаю тайно, не знает никто, кроме мужа, он будет меня сопровождать в поездке, тк очень далеко добираться. Но я с ним не хочу очень сильно делиться своими переживаниями, он меня конечно поддерживает, но если он почувствует что это для меня очень так уж страшно, боюсь начнет отговаривать меня от этого шага.
Ну вот как то так. Билеты куплены, осталось сдать некоторые анализы и в путь🤞

ЖШ по ру март 2023
Max вес 134кг, на момент операции 132кг.
1 месяц: 121кг.  -11 кг.
2 месяц: 117,7 кг. -3,3 кг.
3 месяц: 112,6 кг. -5,1кг.
4 месяц: 109,5кг. -3,1кг.
5 месяц: 106,7кг. -2,8 кг.
6 месяц: 103кг. -3,7кг.
7 месяц: 102,1кг. -0,9кг.
Общий сброс с момента оп 29,9кг.

Отредактировано ИРАИДА (2023-10-22 09:24:28)

0

151

ИРАИДА написал(а):

Да, шунтирование. Действительно, что то я просмотрела, где то читала фасоль бобы содержит белок, вот я и рискнула, сейчас проверила в фэтсикиет 🙄 спасибо за замечание

Отредактировано ИРАИДА (Сегодня 19:36:00)

Фасоль, бобы содержат растительный белок. Он немного другой. Нам лучше животный белок есть, или рыбный.

+1

152

ИРАИДА написал(а):

Лида, зачиталась твой дневник, и понимаю что раньше я читала все дневники просто узнать какие результаты, что это вообще такое Бариатрия, а сейчас уже совсем в другом ракурсе все видишь. Твои переживания по поводу небольшого сброса во втором месяце, прям как мною написаны, понятно что практически все мы проходим чз одну и туже тропинку.
По поводу еды, это в основном курогрудь, филе голени, отварное, запеченое иногда с сыром, тушеное просто или с овощами, омлеты, яйца, фасоль очень заходит и кстати мне кажется после нее у меня стабильно хороший отвес. Вот страдаю очень что оп не повлияла на мой вкус к молочке, как не уважала я творог и кисломолочку, так и не подружилась я с этими продуктами. Купила на днях экспоненту, надеялась в этот раз зайдет, с трудом сделала глоток и потом смогла позавтракать только чз часа три🤦
Вода литра полтора и белок 300 мл. Замечаю сон влияет, надо научиться ложиться спать хотя бы в 11 вечера.
У меня такой вопрос, сейчас летом бывают ли отеки у вас? Три дня подряд так радовалась отвесу, сегодня половина из отвесов вернулась, но чувствую что ноги отекли, причем с утра.

Отредактировано ИРАИДА (Сегодня 17:57:06)

Однообращное питание не плохо, сейчас состояние, когда надо за минимальную дозу получить максимум белка и ккалорий, т к.порции маленькие и не все лезет. Курица, яйца, сыры это отлично. Молочку, пробуй периодически, может зайдет. Попробуй запеканку, сырники, ягоды со сметаной. Кофе с молоком.
У меня кофе не шло совсем, сейчас прям торможу себя, не более 3 чашек в день, при том это либо капучино либо лате, крепкий чистый не пью.
Креветки, тоже то идут то нет. Печень не пошла никакая ни в каком виде. Но думаю чуть позже попробую еще. Огурец поначалу вылетал в прямом смысле. Банан демпинг был. А сейчас я ем и огурец и иногда банан.
Желток куриный тоже, жидкий прям до тошноты, не илет, а крутой нравится, ем нормально.
Все периодически. Пробуй по чуть и "обманывай" организм и голову, типа не чистую молочку а в чем то или с чем то.
По отекам, у меня нет. Хотя если прям перед тем как лечь спать, попью, то утром мешки обеспечены, но спасают патчи на 20 мин.
Попробуй пить больше воды, и углеводы в первой половине дня, во второй старайся больше белка. 1,5 литра это минималка. Я как выпиваю меньше чем почти 2 литра, тоже замечала отвеса не было. И во время пмс +

0

153

ИРАИДА написал(а):

Мусс из тунца не встречала, из тунца в совственном соку делаю мимозу, хорошо заходит, ну ес-но без майонеза, с греческим йогуртом. Греческий йогурт отдельно никак, как бы ни старалась, ну креветки это моё любимое ❤ рыбу тоже люблю, сырники как раз в планах на завтрак. А зерненный творог соленый в сливках можно? Иногда пару ложками балуюсь, все равно не добираю калории.
Про фасоль тоже это это пара ложек, ну и с овощами она у меня тушеная, где то раз в неделю даже реже.

Я на перекус ем почти всегда зерненый в сливках, иногда даже с вареньем беру

0

154

Vatrushka написал(а):

Я все муссы делаю сама! Это дёшево и вкусно. Основа греческий йогурт.

Дай рецептик, как делаешь?
У меня тунец не идет, может мусс попробую, зайдет

0

155

Алюша написал(а):

Я тоже думаю, что можно. Я изначально ела и пила молочку нормальной жирности, не тощую. Мы так мало едим, что 100 г творога в сливках погоды не сделают.

Вот и я помню как ты писала что не надо обезжиренные. Я так и ем не менее 5% жирности творог, молоко 2,5, сметана 15-20%

Отредактировано Лида (2023-06-08 22:09:45)

0

156

Алюша написал(а):

Фасоль, бобы содержат растительный белок. Он немного другой. Нам лучше животный белок есть, или рыбный.

Спасибо, буду внимательнее 🌹

0

157

Лида написал(а):

Я на перекус ем почти всегда зерненый в сливках, иногда даже с вареньем беру

Вот зерненный могу съесть иногда, потому что соленый он, молоко тоже могу пить, сметану не пробовала, боюсь из за жирности. Запеканки сырники тоже ем, у меня не заходят йогурты и кисломолочку не могу, ну не могу значит не надо пока.

0

158

ИРАИДА написал(а):

Вот зерненный могу съесть иногда, потому что соленый он, молоко тоже могу пить, сметану не пробовала, боюсь из за жирности. Запеканки сырники тоже ем, у меня не заходят йогурты и кисломолочку не могу, ну не могу значит не надо пока.

Ну да, если только йогурты и кисломол., то и не парься, не надо. В остальном то у тебя молочка присутствует.
Зерненый в сливках,  не бойся, кушай, только сперва, как все новые продукты чуть попробуй, как пойдет

Отредактировано Лида (2023-06-09 00:03:10)

0

159

Лида написал(а):

Дай рецептик, как делаешь?
У меня тунец не идет, может мусс попробую, зайдет

Все просто! В блендер греческий йогурт, тунец и зелень. Тунец можно на рыбу малосольную или запеченую заменить. Специи добавить. Можно добавить желток вареный. А белок мелко покрошить и смешать с муссом)))
Можно добавить ложку творожного сыра.

Мне такой завтрак просто роскошно заходит!

Отредактировано Vatrushka (2023-06-09 00:41:57)

0

160

Алюша написал(а):

Я тоже думаю, что можно. Я изначально ела и пила молочку нормальной жирности, не тощую. Мы так мало едим, что 100 г творога в сливках погоды не сделают.

Я согласна! Да и кбжу творога зерненого уж точно меньше фасоли. Хоть я её тоже люблю.

0

161

Vatrushka написал(а):

Все просто! В блендер греческий йогурт, тунец и зелень. Тунец можно на рыбу малосольную или запеченую заменить. Специи добавить. Можно добавить желток вареный. А белок мелко покрошить и смешать с муссом)))
Можно добавить ложку творожного сыра.

Мне такой завтрак просто роскошно заходит!

Отредактировано Vatrushka (Сегодня 00:41:57)

Спасибочки❤️🌺
А пропорции какие, он не жидкий же, его можно намазать?

Отредактировано Лида (2023-06-09 10:00:21)

0

162

Лида написал(а):

А пропорции какие, он не жидкий же, его можно намазать?

Не, он совсем не жидкий. С тунца в собст соку слить воду. Взбить с 1 баночкой йогурта. Не жидкий вообще.

0

163

Мой муж, любитель мороженого, считает что я очень страдаю без этого лакомства 😝 прикупил сегодня, решил что такое мне можно 😉
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/290/t212172.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/290/t63221.jpg

Отредактировано ИРАИДА (2023-06-10 20:40:16)

0

164

Ну вот и пролетело 3 месяца новой жизни.

2 месяц: 117,2 кг. -3,8 кг.
3 месяц: 112,4 кг. -4,8кг.
Общий сброс с момента оп 19,6 кг.

Какие выводы сделала для себя, операция круто поменяла мою жизнь, хотя еще рано об этом говорить, но даже с небольшим сбросом ощущаю себя совсем иначе чем раньше, мне хочется жить!!! Я не прячусь дома как раньше, не ищу отговорки почему я не пойду на то или иное мероприятие, я снова люблю общаться, я просто свечусь от счастья. Хотя до стройности еще далеко но внимание мужчин уже сейчас зашкаливает🙂 я вот так призадумалась, почему такого не было несколько лет назад в этом же весе и поняла, тогда…в 112 кг. Как бы я не пыталась держать вес и худеть, результаты были не оч, я постоянно была в плохом настроении, можно сказать в депрессивном пасмурном настроении, т.к.вес мчал вверх. Сейчас же в эти же 112 я сияю, я понимаю что я на пути к снижению веса, я постоянно в движении, я столько важных дел и задач переделала и решила за последние пару месяцев, раньше это все растянулось бы на полгода. В общем жизнь прекрасна, иду дальше к цели, главное не нарушать режим дня, как я уже заметила, если пропускаю прием пищи или поздно засыпаю или не выпиваю достаточное кол-во воды, на сл день вес тот же или даже плюс не большой.
Ну и стандартная фраза бариатрика, жалею что не сделала операцию раньше🙂 так что совет тем кто решается - не сомневайтесь🌹

0

165

ИРАИДА написал(а):

Мой муж, любитель мороженого, считает что я очень страдаю без этого лакомства 😝 прикупил сегодня, решил что такое мне можно 😉

Отредактировано ИРАИДА (2023-06-10 20:40:16)

О! Я периодически днем банановое ем из Вкусвилл, тоже протеиновое. Когда днём на улице надо перекусить.
Запомню ваше, если что оставлю идею для пмс и жора

0

166

ИРАИДА написал(а):

Ну вот и пролетело 3 месяца новой жизни.

2 месяц: 117,2 кг. -3,8 кг.
3 месяц: 112,4 кг. -4,8кг.
Общий сброс с момента оп 19,6 кг.

Какие выводы сделала для себя, операция круто поменяла мою жизнь, хотя еще рано об этом говорить, но даже с небольшим сбросом ощущаю себя совсем иначе чем раньше, мне хочется жить!!! Я не прячусь дома как раньше, не ищу отговорки почему я не пойду на то или иное мероприятие, я снова люблю общаться, я просто свечусь от счастья. Хотя до стройности еще далеко но внимание мужчин уже сейчас зашкаливает🙂 я вот так призадумалась, почему такого не было несколько лет назад в этом же весе и поняла, тогда…в 112 кг. Как бы я не пыталась держать вес и худеть, результаты были не оч, я постоянно была в плохом настроении, можно сказать в депрессивном пасмурном настроении, т.к.вес мчал вверх. Сейчас же в эти же 112 я сияю, я понимаю что я на пути к снижению веса, я постоянно в движении, я столько важных дел и задач переделала и решила за последние пару месяцев, раньше это все растянулось бы на полгода. В общем жизнь прекрасна, иду дальше к цели, главное не нарушать режим дня, как я уже заметила, если пропускаю прием пищи или поздно засыпаю или не выпиваю достаточное кол-во воды, на сл день вес тот же или даже плюс не большой.
Ну и стандартная фраза бариатрика, жалею что не сделала операцию раньше🙂 так что совет тем кто решается - не сомневайтесь🌹

Поздравляю с датой🌺🥳
Да жизнь меняется и с ней настроение и это супер!!!

0

167

ИРАИДА
Мои поздравушки! 🌹🍓

0

168

Лида
Ёжик Ашдодский
Спасибо вам 🌹🌹🌹

0

169

Доброго всем дня.
Уважаемые шутники подскажите чз какое время нормализовался у вас стул?
У меня на третий месяц казалось что все уже пришло в норму, сейчас в четвертом месяце снова что то не то, стула нет по 4-5 дней. Причем дискомфорта от этого тоже нет, наверное не может такого быть, что все что ем расходуется.
И еще такой вопрос, летом в жару всегда жутко отекала раньше, сейчас конечно не так, но все же отеки чувствуется, доктор на счёт деуретиков не в восторге был, когда задавала вопрос, а как вы сгоняете лишнюю жидкость, если есть такие проблемы?

0

170

ИРАИДА
проблемы со стулом - лучше обратиться у гастроэнтерологу  , факторов множество начиная от недостатка клетчатки , полипы, опухоли, так-же может быть реакция на прием железа..

0

171

ИРАИДА написал(а):

Доброго всем дня.
Уважаемые шутники подскажите чз какое время нормализовался у вас стул?
У меня на третий месяц казалось что все уже пришло в норму, сейчас в четвертом месяце снова что то не то, стула нет по 4-5 дней. Причем дискомфорта от этого тоже нет, наверное не может такого быть, что все что ем расходуется.
И еще такой вопрос, летом в жару всегда жутко отекала раньше, сейчас конечно не так, но все же отеки чувствуется, доктор на счёт деуретиков не в восторге был, когда задавала вопрос, а как вы сгоняете лишнюю жидкость, если есть такие проблемы?

Постою послушаю насчет стула) Я новоиспеченный шунтик. Тоже сегодня 4ый день без него и дискомфорта не чувствую, типа хочу сходить, но не могу. Но понимаю, что это не фонтан, сегодня поеду за черносливом и свёклой. Не хочу дюфалак принимать.

А по поводу отеков:
неплохо бы проверить почки
воды пить больше (да, хоть и кажется, что надо наоборот сократить)
соли поменьше

0

172

День добрый. Мне помогает со стулом такой способ:утром, сразу после просыпания выпиваю большую кружку 350 гр. горячей воды, не обжигающей, но и не чуть тепленькой. Сижу в кресле и потихонечку ее пью, обычно это занимает минут 10. Не проходит и 15 минут как в животе начинается "движение', видимо перистальтика начинает работать и  сразу бегу в туалет по-большому.

0

173

Софья написал(а):

День добрый. Мне помогает со стулом такой способ:утром, сразу после просыпания выпиваю большую кружку 350 гр. горячей воды, не обжигающей, но и не чуть тепленькой. Сижу в кресле и потихонечку ее пью, обычно это занимает минут 10. Не проходит и 15 минут как в животе начинается "движение', видимо перистальтика начинает работать и  сразу бегу в туалет по-большому.

Везет. Мне фиг так помогает, не всегда. Каждое утро сразу как встаю, в первую очередь теплая вода.

0

174

У меня тоже была проблема, несколько дней не было(до этого все было ок), не помню месяц, в дневнике моем все есть.
И вот через несколько дней случилось, но с вылезанием гемороя, побежала к проктологу, гастроэнтерологу и своему звонила врачу.
Советы были следующие, свекла, чернослив, и сироп  дюфалак-длительно + мази и свечи от гемороя.
После того как начала есть черн.и свеклу и пить сироп вроде нормализовалось.
Сейчас опять есть проблемы, почти не ем свеклу и не ем чернослив(плохо это, надо начать), и от этого стул не с утра, а в основном в обед, а я на работе не могу(т к.работаю среди мужчин и туалет в общем офисе), поэтому частенько утром пользуюсь глицериновыми свечами, когда понимаю что сейчас не случится а точно в обед, и до вечера не смогу дотерпеть(т.к.терпеть хуже чем свечи), ставлю глицерин.свечу.
Надо начинать свеклу и чернослив.
И всем того же советую. И насчет сиропа, но уточнить у врача, он реально помогает.

Отредактировано Лида (2023-07-05 14:55:06)

0

175

Лида написал(а):

У меня тоже была проблема, несколько дней не было(до этого все было ок), не помню месяц, в дневнике моем все есть.
И вот через несколько дней случилось, но с вылезанием гемороя, побежала к проктологу, гастроэнтерологу и своему звонила врачу.
Советы были следующие, свекла, чернослив, и сироп  дюфалак-длительно + мази и свечи от гемороя.
После того как начала есть черн.и свеклу и пить сироп вроде нормализовалось.
Сейчас опять есть проблемы, почти не ем свеклу и не ем чернослив(плохо это, надо начать), и от этого стул не с утра, а в основном в обед, а я на работе не могу(т к.работаю среди мужчин и туалет в общем офисе), поэтому частенько утром пользуюсь глицериновыми свечами, когда понимаю что сейчас не случится а точно в обед, и до вечера не смогу дотерпеть(т.к.терпеть хуже чем свечи), ставлю глицерин.свечу.
Надо начинать свеклу и чернослив.
И всем того же советую. И насчет сиропа, но уточнить у врача, он реально помогает.

Отредактировано Лида (Сегодня 14:55:06)

Лида, а попробуй псиллиум. У меня с ним чудо случается!

0

176

Софья написал(а):

Надо попробовать! Я прусь от холодной воды, а утром часто забываю вообще!

0

177

Vatrushka написал(а):

Лида, а попробуй псиллиум. У меня с ним чудо случается!

А это что?

0

178

Лида написал(а):

А это что?

https://www.wildberries.ru/catalog/81890637/detail.aspx

Вот тут я покупала, там есть описание

0

179

Лида написал(а):

А это что?

Софья ссылку дала, я брала на озоне другого производителя.
Но думаю они все одинаковы. псиллиум - клетчатка, которая лучше отрубей. Это шелуха подорожника.

0

180

Софья написал(а):

Софья, и правда везуха! Вот организм благодарный)))
Я тоже начинаю каждое утро с воды, уже много лет причем. Но увы, на стуле это никак не отражается.

Лида написал(а):

Советы были следующие, свекла, чернослив, и сироп  дюфалак-длительно

Вот я тоже вчера побежала сразу купила свёклу и чернослив. И еще десткую пюрешку из чернослива.
Пюрешка пополам с творогом - ммм, это еда Богов!))) Пюре кисленькое, совсем не сладкое, с нежным творожком - это теперь мой любимый завтрак!
А свеклу вчера отварила, сегодня хочу пюрировать с рикоттой.
Кто уже на нормальной еде, хорошо помогают семена чиа. На ночь в творожок добавить или фруктовое пюре, они желируют всю массу и очень хорошо влияют на перистальтику.
А еще у кого-то из девочек в дневниках читала (У Ватрушки, кажется), что псиллиум тоже способствует пищеварению.
Я пока на пюрешках, мне это нельзя. Но свёклу и чернослив ввожу в рацион. Углеводов они блин дают! Но что поделать, будем добирать белок:)

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Моя оп 16 марта 🤩