НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Ватрушка хочет постройнеть!

Ватрушка хочет постройнеть!

Сообщений 301 страница 330 из 828

1

Доброго всем времени суток!
Вот и я вышла на финишную прямую!
Операция завтра. Пишу в ночи и меня накрыло...да-да,как практически всех здесь "до".
Я честно прям держалась, решение осознанное - кажется целый год думала.
Начиталась про печень, боюсь, что не возьмут/не получится(((
Старалась держать диету, вроде минус 5. Утром в отеле съела сырник и красной рыбы (обожаю дико). Понимаю,что еды не предвидится - поэтому вот разрешила. Но как кремень прошла мимо блинов и нутеллы. После завтрака только вода,больше ничего не ела...

Вес старта принятия решения 145.7
В субботу 140.8
Рост 174
По анализам,ттт, здорова. Ни тебе инсулинорезистентности, ни диабета. Организму своему сказала,что он умница. Но головой понимаю - срочно сбрасывать вес,иначе будет швах.

Оперируюсь в Санкт-Петербурге, больница Пирогова, врач Белоусов А.М. (врача знаю лично, это вселяет уверенность).

+1

301

Vatrushka написал(а):

Нееее-не! Я такое не ем. Я чисто показать,что нашла.
На ужин съела печеночного-мясного маминого домашнего паштета-суфле с 1 черри. Атас вкусно! Через 15 минут ложку клубничного желе маминого😊https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/258531.jpg

Отредактировано Vatrushka (Сегодня 21:43:07)

Я бы тоже не отказалась от этой клубничной мечты))

0

302

Vatrushka написал(а):

На ужин съела печеночного-мясного маминого домашнего паштета-суфле с 1 черри. Атас вкусно! Через 15 минут ложку клубничного желе маминого😊

Рецепт:
Клубнику свежую засыпать чуть сахаром,чтоб дала сок.
По рецепту развести желатин в воде, дать набухнуть и в зависимости от того какой пакет желатина  - рассчитать сколько вам нужно жидкости (мама разбавила водой кипяченой сок клубники). Смешать жидкость с разбухшим желатином. Прогреть до 60 градусов, постоянно помешивая. Ягоды разложить вниз, сверху залить горячим соком. В холодильник до застывания.

0

303

Vatrushka написал(а):

Рецепт:
По рецепту развести желатин в воде, дать набухнуть и в зависимости от того какой пакет желатина  - рассчитать сколько вам нужно жидкости (мама разбавила водой кипяченой сок клубники). Смешать жидкость с разбухшим желатином. Прогреть до 60 градусов, постоянно помешивая. Ягоды разложить вниз, сверху залить горячим соком. В холодильник до застывания.

Хочу напомнить - в желатине много белка!

0

304

Vatrushka написал(а):

Vatrushka написал(а):

На ужин съела печеночного-мясного маминого домашнего паштета-суфле с 1 черри. Атас вкусно! Через 15 минут ложку клубничного желе маминого😊

Рецепт:

Спасибки за рецепт ,  вкуснейшие вредности. :flirt:

0

305

Марина2022 написал(а):

Спасибки за рецепт ,  вкуснейшие вредности.

А почему вредность?))) Там же ваще минимум ккал. Когда белок за день сьеден и ты в гостях - почему бы и нет)) по сути даже менее каллорийно,чем пюре фруктовое. Я вот чай и сахар не могу, а желе мне как десертик суперово.

0

306

Прикол дня - начала потихоньку, немного есть. Творог зерненый утром, паштет из печени на паре листьев салата ,свекольник на курином бульоне, сулугуни и кусочек яблочка. Все не больше порции 50 гр! И с перерывами!

И мне перестал нравится протеин!🤣
Сидела на маникюре и выпить его не смогла. Прихожу к выводу, что вечером реально сыр самое лучшее. Сейчас чтоб притупить сладость протеина - ложка чайная козьего творожного сыра.

Все продукты ранее пробовала по одному. Все норм,все заходит.

0

307

Ломаю голову как добирать белок...

0

308

А ты как протеин пьешь, с чем?

0

309

Белок омлетом можно добавоять. Детские мясные пюре. Пока не сильно твердая пища, его много не будет.
Я протеин мешала с питьевой активией(класической). Можно попробовать с ряженкой.

+1

310

Лида написал(а):

Белок омлетом можно добавоять. Детские мясные пюре. Пока не сильно твердая пища, его много не будет.
Я протеин мешала с питьевой активией(класической). Можно попробовать с ряженкой.

Детские пюре нафиг, честно. До рвоты. Сейчас мама мне вкусных сделала суфле и пюре. Думаю в выходной мусс из запеченой красной рыбы попробовать сделать. Сейчас вот на сухой сковородке блинчики овсяные буду мастерить (овсяная мука, яйцо, молоко безлактоз).
Протеин попробую днем, шоколадный как несквик.

Не тошнит!!!

0

311

Лида написал(а):

А ты как протеин пьешь, с чем?

Сегодня клубничный с водой. Прям фу. Его явно взбивать маленьким капучинатором с безлактозным молоком (мне оно легче идет).
Шоколадный с водой пью, как несквик))

0

312

Vatrushka написал(а):

Сегодня клубничный с водой. Прям фу. Его явно взбивать маленьким капучинатором с безлактозным молоком (мне оно легче идет).
Шоколадный с водой пью, как несквик))

Попробуй с активией, она кисломолочная, будет не так тошнотворно приторно.
Но пробуй по чуть, как пойдет.
Я с водой первый раз развела, пила через "ща вырвет", а с ативией, прям сладкий коктельчик
И я покупала шейкер для мешания, оч удобно

Отредактировано Лида (2023-05-29 22:52:10)

0

313

Лида написал(а):

Я с водой первый раз развела, пила через "ща вырвет", а с ативией, прям сладкий коктельчик

Отредактировано Лида (Сегодня 22:52:10)

Ага,спасибо!

0

314

Лида написал(а):

Отредактировано Лида (Сегодня 22:52:10)

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/400361.jpg

Я тут 3 блинчика сделала. Как раз на 3 завтрака)) один с печёночный муссом, второй просто йогуртом помазала))
Кайфону завтра утром.

0

315

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/830926.jpg

0

316

ЮлияШ написал(а):

Вместо каши можно овсяноблин. Его можно вместо хлеба использовать.

Юлечка, спасибо за идею!!!
Овсяноблинчик просто идеально зашел!
Разделила на 2 половинки, один с паштетиком, второй с йогуртом и слайсом яблока

Прям класс!

0

317

Vatrushka и правильное послеоперационное питание это совсем разные понятия, от слова "СОВСЕМ".....
Без обид... ты этим питанием быстро и уверенно шагаешь не вперёд... А медленно готовишь свой организм к возврату . Да , ты похудеешь, пока работает операция (не важно как ты будешь питаться) но потом через полтора года, если ты не пересмотришь своё питание... будет откат , который остановить невозможно , организм запоминает эти стрессы (имею ввиду резкий сброс веса после операции) и будет стремится заполнить нишу и пополнить "кладовку" на случай следующего попадание в "голодные времена" минимальным колларажем...

0

318

Andrianno написал(а):

Vatrushka и правильное послеоперационное питание это совсем разные понятия, от слова "СОВСЕМ".....
Без обид... ты этим питанием быстро и уверенно шагаешь не вперёд... А медленно готовишь свой организм к возврату . Да , ты похудеешь, пока работает операция (не важно как ты будешь питаться) но потом через полтора года, если ты не пересмотришь своё питание... будет откат , который остановить невозможно , организм запоминает эти стрессы (имею ввиду резкий сброс веса после операции) и будет стремится заполнить нишу и пополнить "кладовку" на случай следующего попадание в "голодные времена" минимальным колларажем...

Ой, я не поняла. Нельзя овсяноблин? А кашу кто-то ест вроде.
У меня 7 недель после операции, я пытаюсь наладить питание.
Чего-то не поняла, а что не так

0

319

Vatrushka написал(а):

Юлечка, спасибо за идею!!!
Овсяноблинчик просто идеально зашел!
Разделила на 2 половинки, один с паштетиком, второй с йогуртом и слайсом яблока

Прям класс!

Супер! Я рада  8-)  Сейчас моя любимая намазка это на 1/4 блина сливочное масло (хочу до трясучки), на остальное плавленый сыр и огурец..мммм. Недели две у меня такой завтрак  :D

0

320

ЮлияШ написал(а):

Супер! Я рада    Сейчас моя любимая намазка это на 1/4 блина сливочное масло (хочу до трясучки), на остальное плавленый сыр и огурец..мммм. Недели две у меня такой завтрак

Адриано выше написал мне, что питание не такое....
Я опять вхожу в ступор, а что не так?

0

321

Andrianno написал(а):

Паштет печёночный - не готовый из банки. Он сделан вручную, как суфле из курицы перекрученной, печени, молока чуть. Это же белок.
Свекла. Её же все пишут на форуме есть для стула.
Сыр. Сулугуни мягкий - смотрю по белками, не более 30 гр.
Яблоко пара слайсов. Нельзя?

Я чёт нихрена не понимаю....

0

322

Углеводы (правильные) необходимы, но преобладать должен белок. Например, при чисто углеводном завтраке, у меня часто чисто белковый обед и такой же перекус.

0

323

ЮлияШ написал(а):

Углеводы (правильные) необходимы, но преобладать должен белок. Например, при чисто углеводном завтраке, у меня часто чисто белковый обед и такой же перекус.

Ну ок - у меня овсяноблин был с паштетом (белок) и йогуртом (белок). Значит буду больше добавлять белка.
В 12 сейчас я съем суфле из курицы с парой капель протертой свёклы.

Я реально не понимаю....что не так?

0

324

Vatrushka написал(а):

Ну ок - у меня овсяноблин был с паштетом (белок) и йогуртом (белок). Значит буду больше добавлять белка.
В 12 сейчас я съем суфле из курицы с парой капель протертой свёклы.

Я реально не понимаю....что не так?

По мне нормально, посмотрим что Адриано напишет..

+1

325

ЮлияШ написал(а):

По мне нормально, посмотрим что Адриано напишет..

Я растерялась, если честно....
Вроде тошниловка ушла, есть начала. Стараюсь белковое - творог зерненый, молоко с протеином, паштет (домашний), суфле (домашнее). Я ниче готового не ем.

0

326

Vatrushka написал(а):

Адриано выше написал мне, что питание не такое....
Я опять вхожу в ступор, а что не так?

1.на картинке "жареный блин" ( тысячу раз, говорилось, этот год дается для выработки правильного здорового питания, жареные блины ну ни как туда не входят, не важно какая там мука и каков их состав )
ведь можно же было заменить блин, кусочком тоста или хлебца и намазать любой намазкой которая душе в радость
2 .на картинке преобладают углеводы над белками  (хотя первое правило бариатриков это превосходство белков над другими ингридиентами

пример - хлебец весит 6-12 грамм , и мусс грамм 30 вот это будет правильно и здорово
а у тебя всё наоборот

0

327

Andrianno написал(а):

Я правильно понимаю, что вы про маленький каллораж? То есть надо больше есть? добавить белкового?

0

328

Andrianno написал(а):

1.на картинке "жареный блин" ( тысячу раз, говорилось, этот год дается для выработки правильного здорового питания, жареные блины ну ни как туда не входят, не важно какая там мука и каков их состав )
ведь можно же было заменить блин, кусочком тоста или хлебца и намазать любой намазкой которая душе в радость
2 .на картинке преобладают углеводы над белками  (хотя первое правило бариатриков это превосходство белков над другими ингридиентами

пример - хлебец весит 6-12 грамм , и мусс грамм 30 вот это будет правильно и здорово
а у тебя всё наоборот

1. Ага, поняла. он на сухой сковороде тоже считается жареным? а как овсяноблин Юля тогда делает...
А тост или хлебец - это какие например? Я только счастлива, подскажите плиз, что в составе быть долнжо.
2. на картинке так кажется, там 50 на 50. Но я поняла, да 75 на 25 должно быть.

Спасибо большое! Я ж только начала есть, после тошноты то.
Очень благодарна за помощь!

0

329

На сухой сковороде и надо готовить, всё нормально.
А процентное соотношение я не соблюдаю только в завтраке, а так да, 60% белковой пищи и 40% сложных углеводов - идеально, но чаще чисто белковая. Например сегодня на второй завтрак чисто творог, на обед тилапия. На истину не претендую, но считаю, что у меня хорошее и сбалансированное питание.

Отредактировано ЮлияШ (2023-05-30 11:40:56)

0

330

ЮлияШ написал(а):

На сухой сковороде и надо готовить, всё нормально.

Блин, дорогие мои! Юля и Андриано, так можно овсяноблин или хрен с ним?🤣

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Ватрушка хочет постройнеть!