НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Ватрушка хочет постройнеть!


Ватрушка хочет постройнеть!

Сообщений 331 страница 360 из 828

1

Доброго всем времени суток!
Вот и я вышла на финишную прямую!
Операция завтра. Пишу в ночи и меня накрыло...да-да,как практически всех здесь "до".
Я честно прям держалась, решение осознанное - кажется целый год думала.
Начиталась про печень, боюсь, что не возьмут/не получится(((
Старалась держать диету, вроде минус 5. Утром в отеле съела сырник и красной рыбы (обожаю дико). Понимаю,что еды не предвидится - поэтому вот разрешила. Но как кремень прошла мимо блинов и нутеллы. После завтрака только вода,больше ничего не ела...

Вес старта принятия решения 145.7
В субботу 140.8
Рост 174
По анализам,ттт, здорова. Ни тебе инсулинорезистентности, ни диабета. Организму своему сказала,что он умница. Но головой понимаю - срочно сбрасывать вес,иначе будет швах.

Оперируюсь в Санкт-Петербурге, больница Пирогова, врач Белоусов А.М. (врача знаю лично, это вселяет уверенность).

+1

331

Ещё, посмотри у тебя края немножко подгорели, представляешь какое усилие надо сделать твоему слабому желудку, чтоб это переварить, сколько он будет выделять кислоты, чтоб расщепить его...( все мы моем посуду, и знаем ,какое усилие нужно применить, чтоб отмыть подгоревшую или подсушеную посуду) похожее происходит и у нас внутри

+1

332

Andrianno написал(а):

Ещё, посмотри у тебя края немножко подгорели, представляешь какое усилие надо сделать твоему слабому желудку, чтоб это переварить, сколько он будет выделять кислоты, чтоб расщепить его...( все мы моем посуду, и знаем ,какое усилие нужно применить, чтоб отмыть подгоревшую или подсушеную посуду) похожее происходит и у нас внутри

Поняла, усвоила. Не жарю.
А тост вы имеете ввиду типа полбяного? Или взять хрустящий хлебец, но который размокает в воде хорошо?

0

333

Рыбу если взбить с йогуртом в мусс и на тонкий хрустящий хлебец - это хорошо?))

0

334

Vatrushka написал(а):

Рыбу если взбить с йогуртом в мусс и на тонкий хрустящий хлебец - это хорошо?))

В рецептах есть полбяные булочки, вместо хлеба супер идут. Завтра сфоткаю свой овсяноблин  :D

+1

335

Vatrushka написал(а):

1. Ага, поняла. он на сухой сковороде тоже считается жареным? а как овсяноблин Юля тогда делает...
А тост или хлебец - это какие например? Я только счастлива, подскажите плиз, что в составе быть долнжо.
2. на картинке так кажется, там 50 на 50. Но я поняла, да 75 на 25 должно быть.

Спасибо большое! Я ж только начала есть, после тошноты то.
Очень благодарна за помощь!

хлебцы любые  не важно какие по составу... тебе от них нужна клетчатка, для пищеварения
У тебя полтора месяца прошло после операции можно вводить хлеб, только не свежий, а немножко черствый или тост с него

+1

336

Andrianno написал(а):

хлебцы любые  не важно какие по составу... тебе от них нужна клетчатка, для пищеварения
У тебя полтора месяца прошло после операции можно вводить хлеб, только не свежий, а немножко черствый или тост с него

Ой, спасибо вам! 🥰
Тогда возьму хлебцы, блинчик пока не буду.

А можно ещё вопрос - слабосоленая рыба взбитая с высокобелковым йогуртом? Или лучше пока запеченую

0

337

Andrianno написал(а):

хлебцы любые  не важно какие по составу... тебе от них нужна клетчатка, для пищеварения
У тебя полтора месяца прошло после операции можно вводить хлеб, только не свежий, а немножко черствый или тост с него

Овощи типа помидоры/огурцы тоже можно?

0

338

Мне очень хорошо заходит творог, йогурт с зеленью. И салатные листья мягкие

0

339

Не стоит заморачиватся по составу хлеба...  ты всё равно его много не ешь..

Ради прикола хотел отрезать кусочек хлеба 5 на 5 см и подсушить в тостере и взвесить  ( но вот засада не обнаружил в наличии - дома хлеб практически не держим , покупаем редко как атрибут для красной икры или когда захочется селёдки с картошкой)

вот возьми маленький кусочек подсуши и взвесь и ты удивишься

+1

340

Vatrushka написал(а):

Овощи типа помидоры/огурцы тоже можно?

даже нужно

+1

341

Только с помидоров желательно снять шкуру

+1

342

Andrianno написал(а):

Только с помидоров желательно снять шкуру

Это поняла, да! Большое спасибо!
Такие хлебцы думаю взять.https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/566828.jpg

0

343

Посмотри у меня тоже в дневнике, есть хлебцы льняные.
Но лучше не более 1 раза в день и в первой половине.
День заканчивай белком.
У меня меню однообразное, утро - (каша геркул, гречневая, творог+сметана, запеканка, омлет) перекус 1 - (творог+сметана, творожное зерно на сливках), обед - (куриные котлеты на пару, запеченая рыба, плов с говядиной, омлет с курицей, гарниры иногда картофель или гречка или овощи), перекус 2 - (сыр, моцарела, орешки, рыбка соленая, батончик белковый), ужин (тоже что и в обед, но без гарнира), но все продукты проверены, идут хорошо и сытно. Если иногда на ночь, но хотяб за 1 час до сна,  захочется чего то, то могу слопать белковый батончик или печенье или сырка. Если белка мало, то добавляю в основном  сыр или творог.
Иногда с хлебцами покупаю творожный сыр, с креветками или паштеты, это когда хочется разнообразить.
На работу все собираю с вечера, взвешиваю и записываю в фатсикрет, там все считается и очень удобно смотреть что можно еще добавить чтоб белок поднять.
Фрукты ем оооочень редко(одни углеводы), бананы или мандарины/апельсин(дольки очищаю от кожицы и зерна ем), клубнику, голубику.
Ну и частенько с кофе гематогенку, но 1 шт на 2-3 дня делю.
Перекусов много, т.к. ем каждые 3 часа и по чуть. Мягкое грамм 120 влазит(каша, омлет, запиканка), а вот твердую пищу грамм 80, больше не идет, насилтнт не впихиваю. И если чуствую что сыта, могу и мягкую 120гр не съесть, осианавливаюсь.

Найди свои оптимальные, правильные-белковые продукты и ими питайся как основа. Иногда добавляй что то более углеводное, разрешенное, но не увлекайся, а так для разнообразия.

0

344

Andrianno написал(а):

хлебцы любые  не важно какие по составу... тебе от них нужна клетчатка, для пищеварения
У тебя полтора месяца прошло после операции можно вводить хлеб, только не свежий, а немножко черствый или тост с него

Да, те что крошатся во рту на мелочь

0

345

Лида написал(а):

Посмотри у меня тоже в дневнике, есть хлебцы льняные.
Но лучше не более 1 раза в день и в первой половине.
День заканчивай белком.
У меня меню однообразное, утро - (каша геркул, гречневая, творог+сметана, запеканка, омлет) перекус 1 - (творог+сметана, творожное зерно на сливках), обед - (куриные котлеты на пару, запеченая рыба, плов с говядиной, омлет с курицей, гарниры иногда картофель или гречка или овощи), перекус 2 - (сыр, моцарела, орешки, рыбка соленая, батончик белковый), ужин (тоже что и в обед, но без гарнира), но все продукты проверены, идут хорошо и сытно. Если иногда на ночь, но хотяб за 1 час до сна,  захочется чего то, то могу слопать белковый батончик или печенье или сырка. Если белка мало, то добавляю в основном  сыр или творог.
Иногда с хлебцами покупаю творожный сыр, с креветками или паштеты, это когда хочется разнообразить.
На работу все собираю с вечера, взвешиваю и записываю в фатсикрет, там все считается и очень удобно смотреть что можно еще добавить чтоб белок поднять.
Фрукты ем оооочень редко(одни углеводы), бананы или мандарины/апельсин(дольки очищаю от кожицы и зерна ем), клубнику, голубику.
Ну и частенько с кофе гематогенку, но 1 шт на 2-3 дня делю.
Перекусов много, т.к. ем каждые 3 часа и по чуть. Мягкое грамм 120 влазит(каша, омлет, запиканка), а вот твердую пищу грамм 80, больше не идет, насилтнт не впихиваю. И если чуствую что сыта, могу и мягкую 120гр не съесть, осианавливаюсь.

Найди свои оптимальные, правильные-белковые продукты и ими питайся как основа. Иногда добавляй что то более углеводное, разрешенное, но не увлекайся, а так для разнообразия.

Ого! Спасибо большое....я меньше ем...
Сейчас приеду с работы - рыбку красную с йогуртом взобью и с листом салатным съем (он по сути ничего не весит).

А овощи вообще не ешь?

0

346

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/907800.jpg
Вот ужин на работе.
Кусочек куриного суфле, обернутый в маленький листик салата. Салат явно грамм 5, суфле грамм 30

0

347

Ужасно тянет на зелень. Пока буду салатный листочек есть все же...

0

348

Отчет! 🩷
7 недель с операции.
Вес до - 145.8
Операция 11.04 - 141
Вес 20.05 - 118.5

Минус 27.2 кг

0

349

Vatrushka написал(а):

Ого! Спасибо большое....я меньше ем...
Сейчас приеду с работы - рыбку красную с йогуртом взобью и с листом салатным съем (он по сути ничего не весит).

А овощи вообще не ешь?

Ем иногла, сыну/мужу салат делаю, ложку две слопаю.

0

350

Vatrushka написал(а):

Вот ужин на работе.
Кусочек куриного суфле, обернутый в маленький листик салата. Салат явно грамм 5, суфле грамм 30

Я изначально как на детское пюре перешла с бульона, ела по 80-100, потом добавила кашу, омлет по 120гр, остальное по 100.
Как твердая пища пошла, бывает что то по 60гр и больше не лезет.
30 у тебя это маловато.

0

351

Лида написал(а):

Я изначально как на детское пюре перешла с бульона, ела по 80-100, потом добавила кашу, омлет по 120гр, остальное по 100.
Как твердая пища пошла, бывает что то по 60гр и больше не лезет.
30 у тебя это маловато.

Поняла! Буду побольше порцию делать.
Рыбу малосольную не стала. Взбила йогурт с тунцом и чуть петрушкой. Завтра буду от души мазать на пару хлебцев утром😆

0

352

Andrianno написал(а):

хлебцы любые  не важно какие по составу... тебе от них нужна клетчатка, для пищеварения
У тебя полтора месяца прошло после операции можно вводить хлеб, только не свежий, а немножко черствый или тост с него

Вот, исправляюсь😁
Тунец в сс взбитый с йогуртом и чуть зеленью.
2 хлебца тоненьких.

0

353

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/635390.jpg

0

354

Vatrushka
Супер!!!

+1

355

Andrianno написал(а):

Vatrushka
Супер!!!

Спасибо большое! Можно ещё помучать?
Какая верная порция при операции слив?

0

356

Vatrushka написал(а):

Спасибо большое! Можно ещё помучать?
Какая верная порция при операции слив?

Доктора делают слив по шаблону, практически у всех объем одинаковый, но порции зависят от физиологии желудка, ( лично у меня было 100- 150 гр первый год , и последующие 8 лет держался в районе 180 гр ,ты сама чувствуешь насыщение,  при переборе может быть острая боль , как будто в спину воткнули "лом", или начнёшь неконтролируемо чихать ( у многих именно так определяется перебор) но лучше до этого не доводить , пока не привыкнешь визуально определять размер порций , то лучше взвешивать...
И важно не совмещать   жидкость с твердым,  в эту категорию входят и супы , кроме суп-пюре (как мне объяснил врач жидкое с твердым , у сливов растягивает желудок)

+1

357

Andrianno написал(а):

Доктора делают слив по шаблону, практически у всех объем одинаковый, но порции зависят от физиологии желудка, ( лично у меня было 100- 150 гр первый год , и последующие 8 лет держался в районе 180 гр ,ты сама чувствуешь насыщение,  при переборе может быть острая боль , как будто в спину воткнули "лом", или начнёшь неконтролируемо чихать ( у многих именно так определяется перебор) но лучше до этого не доводить , пока не привыкнешь визуально определять размер порций , то лучше взвешивать...
И важно не совмещать   жидкость с твердым,  в эту категорию входят и супы , кроме суп-пюре (как мне объяснил врач жидкое с твердым , у сливов растягивает желудок)

Жидкость делю,да! Я за 30 минут до и после еды пью.
Поняла про 100 гр

0

358

Andrianno написал(а):

Доктора делают слив по шаблону, практически у всех объем одинаковый, но порции зависят от физиологии желудка, ( лично у меня было 100- 150 гр первый год , и последующие 8 лет держался в районе 180 гр ,ты сама чувствуешь насыщение,  при переборе может быть острая боль , как будто в спину воткнули "лом", или начнёшь неконтролируемо чихать ( у многих именно так определяется перебор) но лучше до этого не доводить , пока не привыкнешь визуально определять размер порций , то лучше взвешивать...
И важно не совмещать   жидкость с твердым,  в эту категорию входят и супы , кроме суп-пюре (как мне объяснил врач жидкое с твердым , у сливов растягивает желудок)

Спасибо за помощь🥹

0

359

Лида написал(а):

Я изначально как на детское пюре перешла с бульона, ела по 80-100, потом добавила кашу, омлет по 120гр, остальное по 100.
Как твердая пища пошла, бывает что то по 60гр и больше не лезет.
30 у тебя это маловато.

Лидочка, спасибо!

0

360

Лида
Лида, а какие ты протеиновые батончики, конфеты ешь?
Я вот балда уехала на встречу и понимаю,что мне бы поесть. А я ничо не закинула в сумку((( Ща буду искать в магазине сыр кусочек.

0


Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Ватрушка хочет постройнеть!