Практически 10 недель с операции (без одного дня, завтра будет )
Начальный вес 01.04.2023 (за 2 недели до операции, потом 5 кило скинула) - 145.7
Вес 19.06.23 - 116.4
Отвес 29,3 кг
Заметила, что вес начал медленнее уходить. В период перед КД и в КД ходили +- 500 гр. Расстраивало слегка.
По еде - максимально стараюсь белок есть, не пью чай с сахаром, кофе ваще не идет, убрала морсы - выпить можно просто дохрена углеводов (начну заваривать как многие по 5 штук ягод на кастрюльку воды, хорошо клубника идет).
Часто выходит только 4 приема пиши. Упор на белок. 100 гр не лезет вообще, максимум 60-80 гр. Я и не пихаю)) Ем и творог зерненый, и йогурт греческий, в обед обязательно что-то типа рыбы или суфле из курицы/индейки плотное кусочек. Ем сыр нежирный. Супы не мое вообще. Утром стандартно 2 хлебца либо с домашним муссом из рыбы/тунца на йогурте. Либо с паштетом из печени. Зеленуху ем - салаты, зелень. Вкусно очень и хочется много. Практически не ем овощи, как-то так вышло. Хотя надо вернуть свеклу в рацион. О! Пробовала на выходных утром - 1 крабовая палочка (типа крабового мяса), яйцо пашот и 10 гр авокадо. Вкуснооо!
В выходной была в гостях в деревне - откусила мизерный кусочек от протеинового маффина REX. Сладкоооо жуть. На этом протеиновые вкусняшки остались не тронутыми. Разрешили безалкогольное вино. Брала полусладкое, без газа. Со льдом - как сидр. Выпила бокал. По углеводам там было - 5 на 100 мл. Поняла, что и пить алкоголь особо не хочу, вполне в гостях и праздниках могу обойтись б/а напитками Раньше могла бутылками шампанское пить. Именно бутылками.
По воде - ой, пытаюсь пить. Уже заходят даже большие глотки. Нравится холодная вода
Если еду на встречи - спасает сыр в стиках (моцарелла или сулугуни) во вкусвилл. По ресторанам - всегда есть что-то на гриле, на пару. В супы не верю в ресторанные.
Про тягу к еде - в период пмс, если не позавтракать пару раз было, как из старой жизни, залезть в приложение и искать еду. Правильную, не бургеры. Посмотрела, успокоилась, ниче не захотела. Сьела свое суфле рыбное и мне отлично.
Про стул - он есть, но очень и очень плотный. Псиллиум начну сегодня пить на ночь. С половинки чайной ложки. Говорят очень хорошо помогает, врач сказал либо его, либо отруби. Отруби не очень понимаю куда вписать в свои 5 приемов.
Витамины - бари витамины утро и вечер (вечер периодически пропускаю,шо плохо), мильгамма композитум 1 в день, витамин D 2000 капсула. Самочувствие кайф.
Движение - стараюсь ходить, кайфую теперь от прогулок. В выходной ходили в лес - собирала цветы и просто ловила какую-то эйфорию от воздуха, движения. Была сожрана комарами
! Если не ем в интервал 2-3 часа начинает мутить. Стараюсь такого просто не допускать.
Нексиум и эзомепразол не пью. Ну не идет мне и все. Ничего и не болит. Отрыжка когда быстро ем - медленно есть слооожно. Пытаюсь вырабатывать привычку.
В целом самочувствие потрясное, кайфую! Еще б вес побольше уходил...страшно,что остановится
Отредактировано Vatrushka (2023-06-19 10:34:19)