НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Ватрушка хочет постройнеть!

Ватрушка хочет постройнеть!

Сообщений 421 страница 450 из 828

1

Доброго всем времени суток!
Вот и я вышла на финишную прямую!
Операция завтра. Пишу в ночи и меня накрыло...да-да,как практически всех здесь "до".
Я честно прям держалась, решение осознанное - кажется целый год думала.
Начиталась про печень, боюсь, что не возьмут/не получится(((
Старалась держать диету, вроде минус 5. Утром в отеле съела сырник и красной рыбы (обожаю дико). Понимаю,что еды не предвидится - поэтому вот разрешила. Но как кремень прошла мимо блинов и нутеллы. После завтрака только вода,больше ничего не ела...

Вес старта принятия решения 145.7
В субботу 140.8
Рост 174
По анализам,ттт, здорова. Ни тебе инсулинорезистентности, ни диабета. Организму своему сказала,что он умница. Но головой понимаю - срочно сбрасывать вес,иначе будет швах.

Оперируюсь в Санкт-Петербурге, больница Пирогова, врач Белоусов А.М. (врача знаю лично, это вселяет уверенность).

+1

421

Andrianno написал(а):

естественно!!! белок лучше получать из еды за день 200гр рыбы- мяса и яйцо, вот тебе и дневная норма , плюс сыр+творог, кисло молочка,

батончик это когда есть хочется ,а рядом ничего нет ( в добавок , что не говори  это химия, а она хуже натуралки)

Да, конечно! Батончики и палочки сулугуни я кидаю, когда понимаю, что долго не смогу поесть.
Максимум я тут полакомилась протеиновой мороженкой 75 гр (хороший состав) - но это явный пмс.
А так я стараюсь все белковое (пока мясо и птица не заходят, плотно мне) - у меня рыба, тунец, креветки, морепродукты, краб, яйца, сыр мягкий, творог в виде запеканки. Ну и зелень. Овощи пока как минимальный гарнир. Иногда фрукт 50 гр какой-то.
Мне хорошо и вкусно! )))
Не забываю про соотношение белка и углеводов. Что белок большая часть у нас.

0

422

Вот думаю сделаю салатик мимоза в бари варианте. Без лука. На йогурте с горбушей, яйцами, йогуртом и сыром.

0

423

Vatrushka написал(а):

Вот думаю сделаю салатик мимоза в бари варианте. Без лука. На йогурте с горбушей, яйцами, йогуртом и сыром.

вот не знаю почему, но в Израиле , диетологи в рыбный салат ( на тунце на воде) рекомендуют добавлять ложечку майонеза , в принципе там всего-то 30 ккал, но он больше работает там как усилитель вкуса, да и не так сухо...

+1

424

Andrianno написал(а):

вот не знаю почему, но в Израиле , диетологи в рыбный салат ( на тунце на воде) рекомендуют добавлять ложечку майонеза , в принципе там всего-то 30 ккал, но он больше работает там как усилитель вкуса, да и не так сухо...

Я боюсь добавлять продукты из "старой жизни". Делаю псевдо майонез из йогурта, желтка и соевого соуса без сахара)))

0

425

Vatrushka написал(а):

Я боюсь добавлять продукты из "старой жизни". Делаю псевдо майонез из йогурта, желтка и соевого соуса без сахара)))

В этом ты права... у тебя слив .а шунтанутым  не так страшны жиры, они практически не усваиваются , страшны углеводы...
но как ни странно демпинг у меня был при сливе ( на яблочный штрудель) а при шунте ни разу тьфу, тьфу... ( но я сладкого не ем практически) мороженое могу откусить у жены с рук, и только дома, в машине за рулем, сколько раз она предлагала поделится, я в отказе, а вдруг демпинг долбанёт...)  короче ручник на углеводы работает..

0

426

Andrianno написал(а):

В этом ты права... у тебя слив .а шунтанутым  не так страшны жиры, они практически не усваиваются , страшны углеводы...
но как ни странно демпинг у меня был при сливе ( на яблочный штрудель) а при шунте ни разу тьфу, тьфу... ( но я сладкого не ем практически) мороженое могу откусить у жены с рук, и только дома, в машине за рулем, сколько раз она предлагала поделится, я в отказе, а вдруг демпинг долбанёт...)  короче ручник на углеводы работает..

И у меня! Лучше креветки съем. Сладкого и выпечки боюсь нафиг. Утром мою потребность в хлебе и бутерах (обожаааю) закрывают 2 хлебца и белковая мазилка. За хлебцы ещё раз большое спасибо🥰

0

427

Vatrushka написал(а):

И у меня! Лучше креветки съем. Сладкого и выпечки боюсь нафиг. Утром мою потребность в хлебе и бутерах (обожаааю) закрывают 2 хлебца и белковая мазилка. За хлебцы ещё раз большое спасибо🥰

Я уже придумала, что если меня начнеть чуть крыть по выпечке - я потушу яблоки с корицей и сах замом. Заверну в тонкий лаваш. Маленький конверт. И запеку.
Такая обманка

Отредактировано Vatrushka (2023-06-07 19:02:15)

0

428

Товарищи! Хелп сос!
Сейчас вечером помогаю маме разбирать гардеробную. И понимаю что при интенсивной нагрузке на руки кисти и пальцы покалывает как онемение. Онемения нет! Это что? Чего-то не хватает?

0

429

Vatrushka написал(а):

Товарищи! Хелп сос!
Сейчас вечером помогаю маме разбирать гардеробную. И понимаю что при интенсивной нагрузке на руки кисти и пальцы покалывает как онемение. Онемения нет! Это что? Чего-то не хватает?

Магния возможно
У меня до оп каждую ночь сводило руки и как рпз были покалывания. Сейчас нет почти мовсем. Иногда, очень редко может быть. Магний пью в дозировке 900 примерно. 3 таблетки(в 2х 600мг)
Форму хелатную.
Уже второй раз беру эваларовские, магний хелат.

Отредактировано Лида (2023-06-09 23:15:50)

0

430

Лида написал(а):

Магния возможно
У меня до оп каждую ночь сводило руки и как рпз были покалывания. Сейчас нет почти мовсем. Иногда, очень редко может быть. Магний пью в дозировке 900 примерно. 3 таблетки(в 2х 600мг)
Форму хелатную.

Отредактировано Лида (Сегодня 23:15:50)

О! Спасибо!

0

431

Лучше сдать анализы на микроэлементы. Там будет ясно, чего не хватает и что надо принимать. Дорого, но картина ясная получится.

+2

432

Алюша написал(а):

Лучше сдать анализы на микроэлементы. Там будет ясно, чего не хватает и что надо принимать. Дорого, но картина ясная получится.

Соглашусь! Думаю нужно сдать. Уже 2.5 месяца после операции.

0

433

Да однозначно сдавать надо.
Я тоже на этой неделе наконец то сдала, полугодовой контроль.
Еще 14 в поликлинике что то досдам, бесплатно.
В гемотесте дешевле всего.

0

434

Лида написал(а):

Да однозначно сдавать надо.
Я тоже на этой неделе наконец то сдала, полугодовой контроль.
Еще 14 в поликлинике что то досдам, бесплатно.
В гемотесте дешевле всего.

Да,сдам...похоже магний все же...

0

435

Vatrushka написал(а):

Да,сдам...похоже магний все же...

совсем может и не магний (((
у меня часто начала неметь рука... пару месяцев назад пошел к семейному врачу, тот направил на томографию шейного отдела, итог - грыжа позвонков + воспаление ( как мне сказал ортопед - многие живут с этим даже не подозревают) прописал физиатерапию...

0

436

Andrianno написал(а):

совсем может и не магний (((
у меня часто начала неметь рука... пару месяцев назад пошел к семейному врачу, тот направил на томографию шейного отдела, итог - грыжа позвонков + воспаление ( как мне сказал ортопед - многие живут с этим даже не подозревают) прописал физиатерапию...

Да точно, я про свои грыжи то и забыла.
Мне тоже говорили что это может быть из за грыж. У меня в грудном и шейном отделе их 5.
Но как только начала пить магний, после оп, через какое то время ушли онимения, как я говорила бывает но редко. Возможно и легче стало т.к.вес ушел, позвоночнику легче стало держать тело.
Но однозначно, сдавать надо на все, чтоб посмотреть чего недостаток. Про магний мне и врачи насчет позвоночника тоже говорили.
Но сначало сдать анализы.

Отредактировано Лида (2023-06-10 12:01:26)

0

437

Лида

с магнием согласен... от него тоже есть онемения, судороги.Я пропиваю по 250мг каждые три месяца ( ещё и цинк)
так он меня ( семейный) по этому и отправил ( витамины в норме)

+1

438

Про перестройку организма. Для девочек онли.
Пришло время начала КД. КАК У МЕНЯ ВЧЕРА БОЛЕЛ ЖИВОТ. Чуть не сдохла, девочки... Врачи на связи, гинеколог тоже.
Профилактически гинеколог попросила пропить дюспаталин (кстати стало полегче к вечеру).
Видимо идет гормональная перестройка. Вчера ничего практически не ела. Могла впихнуть в себя только чуть сыра и то потому что таблетки пила. Разрешили нимесил/кетанов/кетавел/но шпу. Спасибо желудку - выдержал, не заболел. Вчера поднарушила режим - могла выпить пару глотков воды и лечь. Или 3 гр сыра и пара глотков воды с таблеткой через 10 минут.
Надеюсь не страшно.
Но думала уже вызывать скорую.

Отредактировано Vatrushka (2023-06-13 11:04:01)

0

439

Лида написал(а):

Магния возможно
Форму хелатную.

Отредактировано Лида (2023-06-09 23:15:50)

Купила магний как у тебя. Ты как его пьешь? Написано во время еды))

0

440

Vatrushka написал(а):

Купила магний как у тебя. Ты как его пьешь? Написано во время еды))

Я его на ночь пью, за пару часов до сна.

Когда спазмы в желудке, я тоже ношпу пила несколько раз, АВ разрешил, и помогает она. Нт стараюсь не злоупотр.лекарствами, если можно лучше полежать.

0

441

Лида написал(а):

Когда спазмы в желудке, я тоже ношпу пила несколько раз, АВ разрешил, и помогает она. Нт стараюсь не злоупотр.лекарствами, если можно лучше полежать.

Сама не хотела, но больно было так,что выла в голос. Разрешили хирурги принять более сильные таблетки. Сегодня решила,что куплю домой обезболивающие свечи!

0

442

Лида написал(а):

Спасибо, сегодня начну магний!

0

443

Vatrushka написал(а):

Спасибо, сегодня начну магний!

А сдавала анализы, чтоб понимать какую дозировку пить?

0

444

Лида написал(а):

А сдавала анализы, чтоб понимать какую дозировку пить?

Блин, нет. Хотела в июле сдать. Тогда пока отложу.

0

445

Лида
Если актуально - в рецепты выложила мусс с красной рыбой))

0

446

Vatrushka написал(а):

Лида
Если актуально - в рецепты выложила мусс с красной рыбой))

Ага гляну, спасибо😘

+1

447

Практически 10 недель с операции (без одного дня, завтра будет  :crazy: )

Начальный вес 01.04.2023 (за 2 недели до операции, потом 5 кило скинула) - 145.7
Вес 19.06.23 - 116.4

Отвес 29,3 кг :love:

Заметила, что вес начал медленнее уходить. В период перед КД и в КД ходили +- 500 гр. Расстраивало слегка.

По еде - максимально стараюсь белок есть, не пью чай с сахаром, кофе ваще не идет, убрала морсы - выпить можно просто дохрена углеводов (начну заваривать как многие по 5 штук ягод на кастрюльку воды, хорошо клубника идет).
Часто выходит только 4 приема пиши. Упор на белок. 100 гр не лезет вообще, максимум 60-80 гр. Я и не пихаю)) Ем и творог зерненый, и йогурт греческий, в обед обязательно что-то типа рыбы или суфле из курицы/индейки плотное кусочек. Ем сыр нежирный. Супы не мое вообще. Утром стандартно 2 хлебца либо с домашним муссом из рыбы/тунца на йогурте. Либо с паштетом из печени. Зеленуху ем - салаты, зелень. Вкусно очень и хочется много. Практически не ем овощи, как-то так вышло. Хотя надо вернуть свеклу в рацион. О! Пробовала на выходных утром - 1 крабовая палочка (типа крабового мяса), яйцо пашот и 10 гр авокадо. Вкуснооо!
В выходной была в гостях в деревне - откусила мизерный кусочек от протеинового маффина REX. Сладкоооо жуть. На этом протеиновые вкусняшки остались не тронутыми. Разрешили безалкогольное вино. Брала полусладкое, без газа. Со льдом - как сидр. Выпила бокал. По углеводам там было - 5 на 100 мл. Поняла, что и пить алкоголь особо не хочу, вполне в гостях и праздниках могу обойтись б/а напитками :flirt: Раньше могла бутылками шампанское пить. Именно бутылками.

По воде - ой, пытаюсь пить. Уже заходят даже большие глотки. Нравится холодная вода

Если еду на встречи - спасает сыр в стиках (моцарелла или сулугуни) во вкусвилл. По ресторанам - всегда есть что-то на гриле, на пару. В супы не верю в ресторанные.

Про тягу к еде - в период пмс, если не позавтракать пару раз было, как из старой жизни, залезть в приложение и искать еду. Правильную, не бургеры. Посмотрела, успокоилась, ниче не захотела. Сьела свое суфле рыбное и мне отлично.

Про стул - он есть, но очень и очень плотный. Псиллиум начну сегодня пить на ночь. С половинки чайной ложки. Говорят очень хорошо помогает, врач сказал либо его, либо отруби. Отруби не очень понимаю куда вписать в свои 5 приемов.

Витамины - бари витамины утро и вечер (вечер периодически пропускаю,шо плохо), мильгамма композитум 1 в день, витамин D 2000 капсула. Самочувствие кайф.

Движение - стараюсь ходить, кайфую теперь от прогулок. В выходной ходили в лес - собирала цветы и просто ловила какую-то эйфорию от воздуха, движения. Была сожрана комарами  :crazyfun:

! Если не ем в интервал 2-3 часа начинает мутить. Стараюсь такого просто не допускать.

Нексиум и эзомепразол не пью. Ну не идет мне и все. Ничего и не болит. Отрыжка когда быстро ем - медленно есть слооожно. Пытаюсь вырабатывать привычку.

В целом самочувствие потрясное, кайфую! Еще б вес побольше уходил...страшно,что остановится :D

Отредактировано Vatrushka (2023-06-19 10:34:19)

0

448

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/704071.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/677619.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/104409.jpg

А ещё из активностей - хожу в бассейн. Пока не супер часто, но постараюсь больше.

0

449

Красотка👍🌺
Не нужно безалкогольные напитки вообще, нет смысла, они в любом виде раздражают слизистую, пей воду на праздниках, прям в бокал налевай и со всеми как спиртное, заодно и выпиваешь много.
Насчет туалета, вода однозначно способствует, и добавь свеклу каждый день, как гарнир, она не тяжелая для желудка, грамм 20-30, протертую. И утром стакан теплой воды, натощак.
Много белка-мало воды вот и плотность в туалете.

+1

450

Поздравляю! Ты справилась собой и с едой. Стул: надо больше пить! Прям много больше! Это нехватка воды дает такое.

Пока лучше не испытывать себя и кормить по часам, организм скажет спасибо. У меня голод выражается так: кончается бензин (образно) :disappointed:  И вообще почти не могу шагать даже, пока не перекушу. Все мы разные.

+1

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Ватрушка хочет постройнеть!