НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Ватрушка хочет постройнеть!


Ватрушка хочет постройнеть!

Сообщений 601 страница 630 из 828

1

Доброго всем времени суток!
Вот и я вышла на финишную прямую!
Операция завтра. Пишу в ночи и меня накрыло...да-да,как практически всех здесь "до".
Я честно прям держалась, решение осознанное - кажется целый год думала.
Начиталась про печень, боюсь, что не возьмут/не получится(((
Старалась держать диету, вроде минус 5. Утром в отеле съела сырник и красной рыбы (обожаю дико). Понимаю,что еды не предвидится - поэтому вот разрешила. Но как кремень прошла мимо блинов и нутеллы. После завтрака только вода,больше ничего не ела...

Вес старта принятия решения 145.7
В субботу 140.8
Рост 174
По анализам,ттт, здорова. Ни тебе инсулинорезистентности, ни диабета. Организму своему сказала,что он умница. Но головой понимаю - срочно сбрасывать вес,иначе будет швах.

Оперируюсь в Санкт-Петербурге, больница Пирогова, врач Белоусов А.М. (врача знаю лично, это вселяет уверенность).

+1

601

Andrianno написал(а):

Для тефтелей
1 кг фарш
1 яйцо
2 луковицы
2 ложки панировочных сухарей
чеснок, соль, перец, молотая зира , перец, паприка, петрушка

для соуса
 
свекла 4 шт
морковь 2шт
чеснок
имбирь
10гр томатной пасты
сок лимона ( уксус ) чтоб свекла не потеряла цвет.
лук ( в идеале цельные луковички шалот)
паприка, молотая зира , соль ,перец)
петрушка

и видео ( хоть и на иврите ,но будет понятно)

в соус я режу морковь и свеклу кружечками
тут можно импровизировать как с фаршем так и с подливой ( в подливе главный мнгридиент свёкла

https://youtu.be/d_dGLJTyl4U

Спасибо большое!!! Как раз со свёклой нужно что-то сделать на обед. А то опять не дружу с "белым другом"

Отредактировано Vatrushka (2023-07-18 12:23:35)

0

602

Andrianno написал(а):

Для тефтелей
1 кг фарш
1 яйцо
2 луковицы
2 ложки панировочных сухарей
чеснок, соль, перец, молотая зира , перец, паприка, петрушка

для соуса
 
свекла 4 шт
морковь 2шт
чеснок
имбирь
10гр томатной пасты
сухой бульон ( типа галина бланка) играет роль усилителя вкуса   
сок лимона ( уксус ) чтоб свекла не потеряла цвет.
лук ( в идеале цельные луковички шалот)
паприка, молотая зира , соль ,перец)
петрушка

и видео ( хоть и на иврите ,но будет понятно)

в соус я режу морковь и свеклу кружечками
тут можно импровизировать как с фаршем так и с подливой ( в подливе главный мнгридиент свёкла

https://youtu.be/d_dGLJTyl4U

Ого, очень необычно! Спасибо за рецептик!

0

603

Нашла рецепты своих любимых лёгких салатов!
Нашла корнишоны с хорошим составом - всего 2г углеводов на 100 гр. Можно заменить и свежими огурцами.
Я буду адаптировать под себя - уберу желтки, увеличу отварной белок. Уменьшу количество авокадо)) Сыр заменю на лёгкий,как и брынзу.

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/568755.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/353056.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/231652.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/600232.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/181314.jpg

Отредактировано Vatrushka (2023-07-18 17:25:27)

0

604

Vatrushka
насчет желтков- это спорный вопрос... каждый год пишут новую фигню , щас читал ,что желток полезный))) 
в следующем году напишут что вреден....
но я желток ем  не вижу опасности .. Холестерин в норме уже 12 лет
но есле честно, то тяга к жирной пищи отсутствует.. свинину ем только ввиде шеи в шашлыке... баранина так-же только шашлык.. готовим всё с минимумом масла... с бульонов тоже жир собираю...
сыры то же стараюсь есть низко жировые..

0

605

Andrianno написал(а):

Vatrushka
насчет желтков- это спорный вопрос... каждый год пишут новую фигню , щас читал ,что желток полезный))) 
в следующем году напишут что вреден....
но я желток ем  не вижу опасности .. Холестерин в норме уже 12 лет
но есле честно, то тяга к жирной пищи отсутствует.. свинину ем только ввиде шеи в шашлыке... баранина так-же только шашлык.. готовим всё с минимумом масла... с бульонов тоже жир собираю...
сыры то же стараюсь есть низко жировые..

А я про желтки с точки зрения количества жиров))
У меня жиры только в сыре, в желтке, в рыбе малосольной.
А так даже оливковое масло не ем.

0

606

Vatrushka написал(а):

А я про желтки с точки зрения количества жиров))
У меня жиры только в сыре, в желтке, в рыбе малосольной.
А так даже оливковое масло не ем.

Спасибо большое за рецепты! Надо опробовать. Мне очень понравился подход "изи"))))

А почему так ограничиваешь жиры?

Жиры долго демонизировали, внушая мысль, что поправляются именно от них. Но ведь есть разные жиры, в том числе и полезные и необходимые организму. А поправляются, как мы знаем, не от жиров, а от их количества)) И не только их. Если все вписывается в КБЖУ за день и хорошо заходит, то почему нет?

У тебя есть жиры в рационе, я не говорю, что нет) И конечно, не топлю за употребление жирной пищи, тем более если организм против. Просто интересно, собираю мнения.

0

607

Andrianno написал(а):

Vatrushka
насчет желтков- это спорный вопрос... каждый год пишут новую фигню , щас читал ,что желток полезный))) 
в следующем году напишут что вреден....
но я желток ем  не вижу опасности .. Холестерин в норме уже 12 лет
но есле честно, то тяга к жирной пищи отсутствует.. свинину ем только ввиде шеи в шашлыке... баранина так-же только шашлык.. готовим всё с минимумом масла... с бульонов тоже жир собираю...
сыры то же стараюсь есть низко жировые..

Кстате, да, ты вот написал и я тоже задумалась, жирной пищи хочется, в виде  рыбки соленой иногда, а так жирную пищу не хочется.
С желтками у меня вообще отдельный разговор, я не мону есть текучий делток, мягкий, только в крутуюи то 1 желток с яйцом врят ли съем весь. А раньше желтки обожала

0

608

Лида написал(а):

Кстате, да, ты вот написал и я тоже задумалась, жирной пищи хочется, в виде  рыбки соленой иногда, а так жирную пищу не хочется.
С желтками у меня вообще отдельный разговор, я не мону есть текучий делток, мягкий, только в крутуюи то 1 желток с яйцом врят ли съем весь. А раньше желтки обожала

Я яйца в итоге могу только в салате😆

0

609

Kate написал(а):

Спасибо большое за рецепты! Надо опробовать. Мне очень понравился подход "изи"))))

А почему так ограничиваешь жиры?

Жиры долго демонизировали, внушая мысль, что поправляются именно от них. Но ведь есть разные жиры, в том числе и полезные и необходимые организму. А поправляются, как мы знаем, не от жиров, а от их количества)) И не только их. Если все вписывается в КБЖУ за день и хорошо заходит, то почему нет?

У тебя есть жиры в рационе, я не говорю, что нет) И конечно, не топлю за употребление жирной пищи, тем более если организм против. Просто интересно, собираю мнения.

Ну, иногда жиры у меня чуть меньше белка по кбжу. И это слегка пугает))) но жиры я ем только полезные!

0

610

Andrianno
А вопрос, такой лаваш можно? Кбжу как у хлебцев.
Утром с ветчиной и сыром конвертик в микроволновке хочу сделать на завтрак. https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/585602.jpg

0

611

Vatrushka написал(а):

Ну, иногда жиры у меня чуть меньше белка по кбжу. И это слегка пугает))) но жиры я ем только полезные!

Ааа, тогда понятно! Вопрос снят)))
Ты просто так написала, что даже оливковое масло ни-ни, я и подумала, что сократила жиры до минимума.

0

612

Kate написал(а):

Ааа, тогда понятно! Вопрос снят)))
Ты просто так написала, что даже оливковое масло ни-ни, я и подумала, что сократила жиры до минимума.

Ни в коем случае. Жиры это кожа, здоровье! Сократить их в минимум - коже кабзда, повиснет тряпочкой.

0

613

Отличная штука на перекус в 12 дня, заменяю им фрукт. Ем 100 гр.

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/52898.jpg

0

614

Vatrushka написал(а):

Отличная штука на перекус в 12 дня, заменяю им фрукт. Ем 100 гр.

Мне про этот пудинг рассказала подруга. Я купила попробовать, тоже шоколадный, но увы, не зашел, просто фу какая гадость :x

Подруга не сдалась и убедила попробовать ванильный - вот он мне оказался прекрасен! Теперь ловлю его в магазине (у нас нечасто бывает). Хотя по составу он не так уж хорош, но зато белочек. Для перекуса действительно удобно.

0

615

Kate написал(а):

Мне про этот пудинг рассказала подруга. Я купила попробовать, тоже шоколадный, но увы, не зашел, просто фу какая гадость 

Подруга не сдалась и убедила попробовать ванильный - вот он мне оказался прекрасен! Теперь ловлю его в магазине (у нас нечасто бывает). Хотя по составу он не так уж хорош, но зато белочек. Для перекуса действительно удобно.

А что не так с составом?))
Там же 1,5 гр жиров и 6 углей всего. И 10 белка))

0

616

Vatrushka написал(а):

Andrianno
А вопрос, такой лаваш можно? Кбжу как у хлебцев.
Утром с ветчиной и сыром конвертик в микроволновке хочу сделать на завтрак.

Кстати,лаваш тяжёлый. Не зашёл. Решила его оставить только на формат "теста для пиццы"
Все же утром хлебцы идеально

0

617

Бранч дачный😆
К слову, почему я спокойно реагирую на застолья. Моя семья всегда накрывает вот такие столы в выходной день. И да - все стройные (зараза!🤣)

Позавтракала ложкой икры, кусочком рыбы и кусочком омлета. 105 гр. Объелась!😊https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/t848824.jpg

0

618

Попробовала я вина. Бокал 20 мл розового, 20 мл белого.
Хорошее вино...
Не-вку-сно. Противно....

Сижу и думаю - как я могла пить бутылками? Нет, не до алкоголизма. Именно количество. И шампанское бутылками....как?

0

619

Vatrushka написал(а):

А что не так с составом?))
Там же 1,5 гр жиров и 6 углей всего. И 10 белка))

Состав:
молоко обезжиренное - ок
белок молочный - ок
сливки - ок

загуститель Е1442 - это гидроксипропилдикрахмалфосфат, он же модифицированный крахмал. Есть данные, что он вреден для поджелудочной железы. Добавка разрешена, разумеется, но употребление в больших количествах вызывает замедление пищеварения, метеоризм, нарушение стула.

загуститель Е1422 - это дикрахмаладипат ацетилированный, то есть крахмал, обработанный химическими реагентами. Его используют в огромном количестве продуктов (кетчупы, майонезы) для существенного снижения их себестоимости. Эта добавка также применяется в нефтегазовой и машиностроительной отраслях — для стабилизации цементных растворов и для предотвращения коррозии металла.

Каррагинан - это желирующая добавка, производится из водорослей, ок.

Е466 - карбоксиметилцеллюлоза. Удерживает влагу и отвечает за сохранение формы продуктом. Применяют очень широко в пищевом производстве, а так же в производстве шампуней, зубной пасты, геля для душа и т.д. По последним исследованиям может провоцировать дисбактериоз.

концентрат сафлора - ок

ацесульфам калия - это подсластитель, который применяется в производстве газировки, жвачки, промышелнных десертов. Он же пищевая добавка Е950. Есть данные, что эта добавка является токсичной для человека. Эта добавка относительно новая и её воздействие на организм толком вообще не изучено.

сукралоза - всем известный заменитель сахара, о безвредности которого ведется огромное количество споров. Есть максимально допустимая суточная доза. (Как бы уже встает вопрос о безвредности).

пирофосфаты - это целая группа добавок, среди которых есть запрещенные к употреблению. Часто производители не указывают имеющийся в продукте код добавки (как в данном случае). Контроль над потреблением добавки ложится на плечи потребителя. Есть максимально допустимый уровень потребления, при этом на 2023 год у потребителя нет возможности узнать, сколько именно миллиграммов и какой именно добавки добавлено в продукт. Превышение максимального суточного потребления добавки ведёт к патофизиологическим эффектам - бьет по сердцу и почкам.

трифосфаты - токсичное для нашего организма вещество. Насыщение организма трифосфатами способствует блокировке в нашем организме функции усвоения кальция (!!!) Невозможность организма усваивать кальций также проявляется и в том, что организм начинает накапливать его в почках, что впоследствии их разрушает. Употребление трифосфатов приводит к хроническому воспалению слизистых и нарушениям функций ЖКТ. В желудке человека трифосфаты распадаются на ортофосфаты и вызывают метаболический ацидоз, проще говоря — закисление организма, которое приводит в долгосрочной перспективе к нарушению функций всех органов и систем человека. Трифосфаты способствуют увеличению холестерина и развитию раковых заболеваний. используются они в основном в мясной промышленности для обработки мяса, как влагоудерживающий агент, для увеличения продажного веса.

гидроксит калия - это сильная щёлочь. Позволяет производить однородные смеси из воды с жирами. Однозначно на сегодняшний день известно только то, что вещество не приносит никакой пользы организму. В составе пищи количество щёлочной добавки настолько незначительно, что фактически никакой опасности она не представляет. Проблемы может вызвать неосторожное обращение с концентрированным веществом: при попадании на кожу или слизистые ткани оно вызывает сильный химических ожог, а попадание добавки в глаза может закончится полной потерей зрения.

карбонат железа - добавка запрещена в странах ЕАЭС и Евросоюза, США, Австралии. В настоящее время карбонат железа используют только для производства комбикормов.

лактаза - ок

ароматизаторы натуральные - ?
аскорбиновая кислота - ок
какао-порошок - ок

Вот такие дела. Перечитала и сама расхотела его есть)) Хотя у меня тоже в холодильнике стоит 2 банки. Действительно как перекус удобно.

0

620

Kate
Тогда с большей частью протеиновых вещей у тебя будет такая же беда.

0

621

Vatrushka написал(а):

Kate
Тогда с большей частью протеиновых вещей у тебя будет такая же беда.

Поэтому я их и не покупаю.

Сейчас еще протеин присутствует в меню, а потом и от него хочу уходить в пользу простых натуральных продуктов.

Одно дело раз в никогда, когда надо быстро прямо сейчас перекусить или в дорогу взять или просто баловства ради, если это прямо мне вкусно. Но на постоянной основе я для себя стараюсь выбирать более здоровые варианты. Ведь для здоровья же в первую очередь и операцию делала.

0

622

Kate написал(а):

Поэтому я их и не покупаю.

Сейчас еще протеин присутствует в меню, а потом и от него хочу уходить в пользу простых натуральных продуктов.

Одно дело раз в никогда, когда надо быстро прямо сейчас перекусить или в дорогу взять или просто баловства ради, если это прямо мне вкусно. Но на постоянной основе я для себя стараюсь выбирать более здоровые варианты. Ведь для здоровья же в первую очередь и операцию делала.

Очень хороший подход, но я лично для себя останусь с протеиновыми печеньками и протеиновыми вкусняшками. Без заменителя сладкого - я однозначно сорвусь.

0

623

О, забыла совсем еще раз поблагодарить за рецепты салатиков!
Попробовала тот, который с оливками и брынзой, понравился :cool:
И муж со мной его тоже с удовольствием умял!

+1

624

Vatrushka написал(а):

Очень хороший подход, но я лично для себя останусь с протеиновыми печеньками и протеиновыми вкусняшками. Без заменителя сладкого - я однозначно сорвусь.

И правильно! Важно выбрать для себя подходящий вариант.

Я попробовала сама сделать протеиновый пирог в микроволновке, Лена Ди выкладывала рецепт. Вполне годный вариант на перекус или опять же в дорогу. И печеньки по рецепту Ежика тоже собираюсь попробовать. Так что я тоже не убираю совсем сладкое и выпечку, иначе да, кукуха поедет)))

0

625

Kate написал(а):

И правильно! Важно выбрать для себя подходящий вариант.

Я попробовала сама сделать протеиновый пирог в микроволновке, Лена Ди выкладывала рецепт. Вполне годный вариант на перекус или опять же в дорогу. И печеньки по рецепту Ежика тоже собираюсь попробовать. Так что я тоже не убираю совсем сладкое и выпечку, иначе да, кукуха поедет)))

А я все равно каждый день ем по 1 шт. -  это не больше 70 гр. И меня напрягает, может ли это сказываться на весе....https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/325374.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/695636.jpg

Отредактировано Vatrushka (2023-07-24 17:18:19)

0

626

Вот диетолог моя от врача оперирующего сказала, что 1 в день можно. Но аккуратно смотреть состав.

0

627

Kate написал(а):

О, забыла совсем еще раз поблагодарить за рецепты салатиков!
Попробовала тот, который с оливками и брынзой, понравился 
И муж со мной его тоже с удовольствием умял!

Ооо! Не за что)
Я тут пиццу пп на лаваше делала. Вкусно - пипец. Съела на завтрак, больше такое готовить не буду. Радовала коллег сегодня🤣

0

628

Vatrushka написал(а):

А я все равно каждый день ем по 1 шт. -  это не больше 70 гр. И меня напрягает, может ли это сказываться на весе....

Отредактировано Vatrushka (Сегодня 17:18:19)

А я батончики такие лопаю, они 50гр, тоже почти кажд.день, особенно в пмс это спасение

0

629

Лида написал(а):

А я батончики такие лопаю, они 50гр, тоже почти кажд.день, особенно в пмс это спасение

Вот! Спасение! Именно от осознания, что сладкое доступно!
Это печенье вообще кайф!
А ещё нашла в закромах джинсовую юбку. Думаю - может не продавать (а я продаю огромное количество сейчас вещей, все большое). Решила померить...и тут такая талияяяя....юбка осталась со мной🥰🤣

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/915004.jpg

Отредактировано Vatrushka (2023-07-24 18:03:46)

0

630

Vatrushka написал(а):

Вот! Спасение! Именно от осознания, что сладкое доступно!
Это печенье вообще кайф!
А ещё нашла в закромах джинсовую юбку. Думаю - может не продавать (а я продаю огромное количество сейчас вещей, все большое). Решила померить...и тут такая талияяяя....юбка осталась со мной🥰🤣

Отредактировано Vatrushka (Сегодня 18:03:46)

Отлично выглядишь👍🌺💥, не смей проодавать, смотри как хорошо тебе, носи пока она как раз, потом продашь, как вылетать из нее начнешь😀

+1


Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Ватрушка хочет постройнеть!