НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Ватрушка хочет постройнеть!

Ватрушка хочет постройнеть!

Сообщений 91 страница 120 из 828

1

Доброго всем времени суток!
Вот и я вышла на финишную прямую!
Операция завтра. Пишу в ночи и меня накрыло...да-да,как практически всех здесь "до".
Я честно прям держалась, решение осознанное - кажется целый год думала.
Начиталась про печень, боюсь, что не возьмут/не получится(((
Старалась держать диету, вроде минус 5. Утром в отеле съела сырник и красной рыбы (обожаю дико). Понимаю,что еды не предвидится - поэтому вот разрешила. Но как кремень прошла мимо блинов и нутеллы. После завтрака только вода,больше ничего не ела...

Вес старта принятия решения 145.7
В субботу 140.8
Рост 174
По анализам,ттт, здорова. Ни тебе инсулинорезистентности, ни диабета. Организму своему сказала,что он умница. Но головой понимаю - срочно сбрасывать вес,иначе будет швах.

Оперируюсь в Санкт-Петербурге, больница Пирогова, врач Белоусов А.М. (врача знаю лично, это вселяет уверенность).

+1

91

Vatrushka написал(а):

Лида написал(а):

А мясное нельзя?

Сказали чуток позже. Я фруктовое еле пихаю

У тебя какое пюре?   Я ела, вернее пила Агушу- оно очень жидкое, заходило нормально, сначала по полпакетика, а потом и целый (90 гр)

0

92

Марина2022 написал(а):

У тебя какое пюре?   Я ела, вернее пила Агушу- оно очень жидкое, заходило нормально, сначала по полпакетика, а потом и целый (90 гр)

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/t927396.jpg
Вот это! Разбавляю чуууть морсом без сахара. Но еле лезет 30 гр. Сейчас смогла 10 съесть. Наелась. Отодвинула. Утром 80 гр экспоненты шикарно зашло.

0

93

Не идет фруктовое пюре- и не ешь его. Пользы от него ноль.
Лучше делай овощные- броколи, цветная капуста, морковное,
Фруктовое пюре лучше смешивать с творогом , или йогуртом, чтобы не пропускать порцию белка. Важно следить за белком, он должен быть в каждом приеме пищи.

+1

94

Елена Ди написал(а):

Фруктовое пюре лучше смешивать с творогом , или йогуртом, чтобы не пропускать порцию белка. Важно следить за белком, он должен быть в каждом приеме пищи.

Кстати! С экспонентой ща смешаю! Спасибо за подсказку, сделаю пюре из цветной!

0

95

Vatrushka написал(а):

Марина2022 написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/ … 927396.jpg
Вот это! Разбавляю чуууть морсом без сахара. Но еле лезет 30 гр. Сейчас смогла 10 съесть. Наелась. Отодвинула. Утром 80 гр экспоненты шикарно зашло.

Какое-то крутое пюре.))  У тебя белковая экспонента или традиционная?  Мне что-то и экспонента белковая уже заходит с трудом , назад  лезет и тошнит .  Попробовала новый вкус " Соленая карамель", эта получше идет.  А без белка-манго понравилась.

0

96

Марина2022 написал(а):

Какое-то крутое пюре.))  У тебя белковая экспонента или традиционная?  Мне что-то и экспонента белковая уже заходит с трудом , назад  лезет и тошнит .  Попробовала новый вкус " Соленая карамель", эта получше идет.  А без белка-манго понравилась.

Пюре классное, но дорогое( Экспонента белковая, ощущение,что соленая🤣
Пойду смешаю.с пюре и поем хоть

0

97

Елена Ди написал(а):

Завтра решила отвара цветную капусту, добавлю экспоненту и в пюре превращу

0

98

Писано-переписано про первое питание после оп - но как пукаем в воздух, никто не читает……………
Ваши трудности…….

0

99

Алюша написал(а):

Писано-переписано про первое питание после оп - но как пукаем в воздух, никто не читает……………
Ваши трудности…….

Алюша, я с вами очень согласна! Я проштудировала дневники! И ваш я читала! Но у меня от врача человек, который сопровождает. Я запуталась - что правильно, что нет. Для меня тоже очень странно, что сначала именно пюре фруктовое!
Сегодня я её слушать не буду. Заказала уже цветную капусту, детское мясное пюре, высокобелковый йогурт. Врач говорит порцию 80 мл есть, в группе читала про 70 мл. Буду идти по дневникам. Иначе хрень какая-то

0

100

Алюша написал(а):

Ваши трудности…….

Я в итоге вчера практически ничего не ела, потому что не понимала,что можно. Каши мне сказали не раньше следующей среды....

0

101

Vatrushka написал(а):

Алюша написал(а):

Ваши трудности…….

Я в итоге вчера практически ничего не ела, потому что не понимала,что можно. Каши мне сказали не раньше следующей среды....

Читай дневники, пациенты понимают в послеоперационном питании, гораздо больше хирургов.  Кстати, нексиум пьешь?  Вот, например, мое меню на 9-й день.  Завтрак 9-00 малоежка-1 бут, 12-00 фрукт пюре-90 гр, с 12 до 18 бульон куриный пила, есть не хотела, 18-00  картофельное пюре  30 грамм, тема мясное пюре  20 грамм,  потом вода.  За истину не выдаю, только как пример. Кашу на завтрак стала есть с 12-го дня. начала с пшенной-50 грамм, тщательно разжевывая.

0

102

Рекомендации у ВСЕХ разные, это зависит от очень многих факторов. От Вашего состояния и результатов анализов на момент ОП, на сопутствующие заболевания, на вид ОП, даже от страны и города!
Например, мне не разрешали даже пить почти 2 суток, только капельницы, потом только  ограниченное количество воды, потом 1,5 литра воды, а на следующий день, сразу  бульон и каша овсяная. Это в стационаре! Вот и пойми.
Ваша главная задача прислушиваться к СВОИМ ощущениям во время приема пищи, ВСЕ очень долго жевать, раз по 40, даже пюрированную еду. Глотки делать маленькие, с паузами.
Вода и бульон точно ничего в желудке не повредят.  Чем однообразнее в первые дни еда, тем проще организму приспособится к новой реальности. Швы заживут и будет все проще.

Отредактировано Helena (2023-04-20 10:06:51)

0

103

Марина2022 написал(а):

Читай дневники, пациенты понимают в послеоперационном питании, гораздо больше хирургов.  Кстати, нексиум пьешь?  Вот, например, мое меню на 9-й день.  Завтрак 9-00 малоежка-1 бут, 12-00 фрукт пюре-90 гр, с 12 до 18 бульон куриный пила, есть не хотела, 18-00  картофельное пюре  30 грамм, тема мясное пюре  20 грамм,  потом вода.  За истину не выдаю, только как пример. Кашу на завтрак стала есть с 12-го дня. начала с пшенной-50 грамм, тщательно разжевывая.

Да вот тоже сейчас буду записывать. Заказала тему из индейки, бульон варю. Заказала йогурт высокобелковый из вкусвилл. Буду придерживаться порции 70 гр.

0

104

Helena написал(а):

Рекомендации у ВСЕХ разные, это зависит от очень многих факторов. От Вашего состояния и результатов анализов на момент ОП, на сопутствующие заболевания, на вид ОП, даже от страны и города!
Например, мне не разрешали даже пить почти 2 суток, только капельницы, потом только  ограниченное количество воды, потом 1,5 литра воды, а на следующий день, сразу  бульон и каша овсяная. Это в стационаре! Вот и пойми.
Ваша главная задача прислушиваться к СВОИМ ощущениям во время приема пищи, ВСЕ очень долго жевать, раз по 40, даже пюрированную еду. Глотки делать маленькие, с паузами.
Вода и бульон точно ничего в желудке не повредят.  Чем однообразнее в первые дни еда, тем проще организму приспособится к новой реальности. Швы заживут и будет все проще.

Отредактировано Helena (Сегодня 10:06:51)

Вот и мне также - воду до 800 мл подняли прям 3 дня назад. Они очень щадяще меня вводят в еду. А сопровождаются, не хирург, бахнула мне пюрешки фруктовые...

0

105

Марина2022 написал(а):

А воду в промежутках 100 мл пить?

0

106

Vatrushka написал(а):

А воду в промежутках 100 мл пить?

Сколько выпьешь, старайся больше.
Я между едой, везде в руке с кружкой ходила, выпивала по 1,5 литра в день не меньше и сейчас так же на работе рядом с рукой кружка, в машине бутылочка с водой, куда в кафе идем, я сразу воды прошу. Вода как Отче наш, иначе не напьешь нужного

0

107

Лида написал(а):

Сколько выпьешь, старайся больше.
Я между едой, везде в руке с кружкой ходила, выпивала по 1,5 литра в день не меньше и сейчас так же на работе рядом с рукой кружка, в машине бутылочка с водой, куда в кафе идем, я сразу воды прошу. Вода как Отче наш, иначе не напьешь нужного

То есть не ограничиваю 100 мл? Кайф. Буду пить, компот с водой🥰
Безумную соаровождающую больше не слушаю (вот как таким дают людей). Вечером выложу рацион! Весь упор в белок.

0

108

Лида
Я пить обожаю, и воду простую оьожаю!

0

109

Vatrushka написал(а):

То есть не ограничиваю 100 мл? Кайф. Буду пить, компот с водой🥰
Безумную соаровождающую больше не слушаю (вот как таким дают людей). Вечером выложу рацион! Весь упор в белок.

Главное, до еды 15-20 минут и после еды не менее 30 мин.....не пить. А в остальное время пей

0

110

Vatrushka написал(а):

Лида
Я пить обожаю, и воду простую оьожаю!

Это отлично!

0

111

Лида написал(а):

Главное, до еды 15-20 минут и после еды не менее 30 мин.....не пить. А в остальное время пей

Спасибо огромное🥰🥰🥰

0

112

Ватрушка, извини за люли, но без них никак.

В каждом дневнике первые послеоп дни расписаны подробно. И по тому, что именно едят тем более. Пробуй, что тебе пойдет. Ведь есть где подглядеть! По любому придется свое меню выстраивать.
(А врач твой странный…)

+1

113

Алюша написал(а):

Ватрушка, извини за люли, но без них никак.

В каждом дневнике первые послеоп дни расписаны подробно. И по тому, что именно едят тем более. Пробуй, что тебе пойдет. Ведь есть где подглядеть! По любому придется свое меню выстраивать.
(А врач твой странный…)

Да ну что вы, я все понимаю. Просто смотрю Лисенка, а там стока еды...и креветки на 9 день. А я боюсь(((
Решила пока пусть будет мягкое,все записываю. Все высокобелковое.

Хирург классный, но девушка, которую они дают на сопровождение - ну точно не от мира сего.

0

114

Лида написал(а):

Это отлично!

А порция в итоге 50 или 70 гр?

0

115

Жидкая еда  и 100 мл войдет. Я творожок детский первые дни ела только по 50 г, больше не влезало.

+1

116

Бульон пила 100-130мл
Творожек детский 1 пачку(100гр)
Мясное детское пюре по 100гр ела

+1

117

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/t110957.jpg

На 20:00 так. Думаю в 22:00 смешать йогурт высокобелковый с протеином шоколадным. Надеюсь пойдёт.

0

118

Очень хочу тунца и яйцо. Думаю взбить по отдельности в блендере и сделать слоями

0

119

Vatrushka написал(а):

Очень хочу тунца и яйцо. Думаю взбить по отдельности в блендере и сделать слоями

Или разжевывай в пыль.

0

120

Vatrushka написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/t110957.jpg

На 20:00 так. Думаю в 22:00 смешать йогурт высокобелковый с протеином шоколадным. Надеюсь пойдёт.

Всего 184 калории за день ?? Ты что?????

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Ватрушка хочет постройнеть!