НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Ватрушка хочет постройнеть!

Ватрушка хочет постройнеть!

Сообщений 181 страница 210 из 828

1

Доброго всем времени суток!
Вот и я вышла на финишную прямую!
Операция завтра. Пишу в ночи и меня накрыло...да-да,как практически всех здесь "до".
Я честно прям держалась, решение осознанное - кажется целый год думала.
Начиталась про печень, боюсь, что не возьмут/не получится(((
Старалась держать диету, вроде минус 5. Утром в отеле съела сырник и красной рыбы (обожаю дико). Понимаю,что еды не предвидится - поэтому вот разрешила. Но как кремень прошла мимо блинов и нутеллы. После завтрака только вода,больше ничего не ела...

Вес старта принятия решения 145.7
В субботу 140.8
Рост 174
По анализам,ттт, здорова. Ни тебе инсулинорезистентности, ни диабета. Организму своему сказала,что он умница. Но головой понимаю - срочно сбрасывать вес,иначе будет швах.

Оперируюсь в Санкт-Петербурге, больница Пирогова, врач Белоусов А.М. (врача знаю лично, это вселяет уверенность).

+1

181

ЮлияШ написал(а):

Тааааак, я выезжаю

Хи-хи! Всегда рада!
А я любуюсь вашими бутерами с красной рыбкой в дневнике и верю, что через месяц будет можно рыбку и хлебец или полбяную булочку мягкую😇

+1

182

Вот же эксперементаторы на первом месяце после операции🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
Да что же с вами творится, на фига резались.............
НЕЛЬЗЯ ИКРУ НА ПЕРВОМ МЕСЯЦЕ ПОСЛЕ ОП!!!
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t922702.jpg

0

183

Ёжик Ашдодский написал(а):

У меня нет ни панкреатита, ни гастрита. Перед тем как съесть хотя бы ложку - я спрашивала у всех своих врачей. Как и советовалась здесь на форуме. Слушайте, плавленный сыр, который многие едят - тоже не вау история.

Отредактировано Vatrushka (2023-04-28 14:43:47)

0

184

И не надо, пожалуйста,про "нафига резались".
Я и так нихрена не ем, я и так запугана.

0

185

Форумчане, я не понимаю что мне есть. Вообще.  НЕ ПОНИМАЮ ОТКУДА ДОБИРАТЬ БЕЛОК.
Одни говорят компоты нельзя, другие можно. Третьи рассасывай сыр плавленный, четвёртые нельзя. Мои хирурги разрешили икру - мне здесь пишут капслоком нельзя. Пятые рыбу едят слабо сольную и на них никто капс локом не орёт.

Как мне блин работать на одном бульоне?

Я сижу и реву на работе!!!!!!

0

186

Vatrushka написал(а):

У меня нет ни панкреатита, ни гастрита. Перед тем как съесть хотя бы ложку - я спрашивала у всех своих врачей. Как и советовалась здесь на форуме. Слушайте, плавленный сыр, который многие едят - тоже не вау история.

Отредактировано Vatrushka (Сегодня 14:43:47)

Но у тебя ПОРЕЗАННЫЙ ЖЕЛУДОК!!!! ДАЙТЕЖ ЕМУ ЗАЖИТЬ!!!! ЕСТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ И ВРАЧА И У НАС НА ФОРУМЕ-ПИТАНИЕ ПЕРВЫЕ ТРИ МЕСЯЦА........ НИЧЕГО С ВАМИ НЕ СЛУЧИТСЯ ЕСЛИ ПОСИДИТЕ МЕСЯЦ НА БУЛЬОНЕ!!!!

0

187

Плавленный сыр тоже еще та гадость.... И его тоже НЕРЕКОМЕНДУЮТ НА ПЕРВОМ МЕСЯЦЕ!!!

0

188

Почитай пожалуйста внимательно-
Питание в первые 3 месяца после бариатрической  операции.

0

189

Vatrushka написал(а):

Форумчане, я не понимаю что мне есть. Вообще.  НЕ ПОНИМАЮ ОТКУДА ДОБИРАТЬ БЕЛОК.
Одни говорят компоты нельзя, другие можно. Третьи рассасывай сыр плавленный, четвёртые нельзя. Мои хирурги разрешили икру - мне здесь пишут капслоком нельзя. Пятые рыбу едят слабо сольную и на них никто капс локом не орёт.

Вчера Орал Андрей, сегодня Я, Алюша уже устала и голос потеряла. Лене Ди тоже уже не в моготу втолковывать новичкам потерпеть первый месяц хотя бы......
И я тоже уже устал, вы не хотите ничего искать/читать/вникать. Я уже больше молчу, и встреваю когда не понятки возникают. Один врач разрешает, другой запрещает, поэтому карты вам в руки и ГУГЛ в помощь!!!! Учитесь просеивать информацию но ГЛАВНОЕ ДАЙТЕ ЗАЖИТЬ ЖЕЛУДКУ ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ!!!!!
ЛЮБОЙ ПРОДУКТ КОТОРЫЙ ДАЕТ КИСЛОТУ, БРОЖЕНИЕ, РАЗБУХАНИЕ, ГАЗООБРАЗОВАНИЕ-НА ПЕРВОМ МЕСЯЦЕ З-А-П-Р-Е-Щ-О-Н!!!! Потом вводится по одному продукту в день в минимальном количестве для отслежевания восприятия, а газировки, соки не рекомендуются совсем.

0

190

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t922702.jpg

Подпись автора

Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту!

Спасибо , никогда не читала про икру, стереотип с детства, что это один из самых полезных и нейтральных продуктов для больных :dontknow:

0

191

Vatrushka написал(а):

Не реви, но на одном бульоне ты точно ласты склеишь)). Вот пример моего питания на
18-й день, я ничего плохого тогда про икру не знала, ела для сил и белка.  Завтрак 9-00 , бутер с икрой: 5гр хлеба, 20 гр икры, масло слив 3 грамма.  через 30 мин цикорий с молоком.  Весь день компот свой очень разбавленный. 12-00 сырник  40 гр (жевала в пыль)  , 15-00 фарш из голубца (говядина и рис)  80 грамм и сметана сверху 20 грамм,  19-00 икра красная -40 грамм, хлеб белый 10 гр, масло слив 5 грамм. Калорий 814, белок -38 грамм. Белок набирала 40-60 грамм.. больше не получалось, пока не прочитала про экспоненту., т.к протеин не зашел, нудридринк и малоежка не зашли.   Я никого не агитирую, просто пересказываю свой дневник.

Отредактировано Марина2022 (2023-04-28 15:42:54)

0

192

Марина2022 написал(а):

Не реви, но на одном бульоне ты точно ласты склеишь)). Вот пример моего питания на
18-й день, я ничего плохого тогда про икру не знала, ела для сил и белка.  Завтрак 9-00 , бутер с икрой: 5гр хлеба, 20 гр икры, масло слив 3 грамма.  через 30 мин цикорий с молоком.  Весь день компот свой очень разбавленный. 12-00 сырник  40 гр (жевала в пыль)  , 15-00 фарш из голубца (говядина и рис)  80 грамм и сметана сверху 20 грамм,  19-00 икра красная -40 грамм, хлеб белый 10 гр, масло слив 5 грамм. Калорий 814, белок -38 грамм. Белок набирала 40-60 грамм.. больше не получалось, пока не прочитала про экспоненту., т.к протеин не зашел, нудридринк и малоежка не зашли.   Я никого не агитирую, просто пересказываю свой дневник.

Отредактировано Марина2022 (Сегодня 15:42:54)

Ну вам сейчас ответят, что все это неправильно.

0

193

Но у тебя ПОРЕЗАННЫЙ ЖЕЛУДОК!!!! ДАЙТЕЖ ЕМУ ЗАЖИТЬ!!!! ЕСТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ И ВРАЧА И У НАС НА ФОРУМЕ-ПИТАНИЕ ПЕРВЫЕ ТРИ МЕСЯЦА........ НИЧЕГО С ВАМИ НЕ СЛУЧИТСЯ ЕСЛИ ПОСИДИТЕ МЕСЯЦ НА БУЛЬОНЕ!!!!

Со мной? Со мной на одном бульоне случилась адовая тошнота и упало давление. Извините, но я не понимаю как питаться и добираться белки. Из чего? Как мне ежедневно на работу ездить тогда без головокружение.
Прекрасно, что все орут. Но в теме про икру - та же Алюша не орала на меня, как и Адриано.
Нет, я подыхю на одном бульоне и протеине. И только слушаю как все отчитывают.
Нихера нельзя. А что можно-то?
😭😭😭😭😭😭

Отредактировано Vatrushka (2023-04-28 15:57:02)

0

194

Марина2022 написал(а):

🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️Отличное меню. Дай Бог здоровья!

0

195

Vatrushka написал(а):

Со мной? Со мной на одном бульоне случилась адовая тошнота и упало давление. Извините, но я не понимаю как питаться и добираться белки. Из чего? Как мне ежедневно на работу ездить тогда без головокружение.
Прекрасно, что все орут. Но в теме про икру - та же Алюша не орала на меня, как и Адриано.
Нет, я подыхю на одном бульоне и протеине. И только слушаю как все отчитывают.
Нихера нельзя. А что можно-то?
😭😭😭😭😭😭

Отредактировано Vatrushka (Сегодня 15:57:02)

Я за себя-ел каждые 2 часа, (есть голод-каждые 1,5 часа) бульен, йогурты, кофе с молоком, протеин. С третьей недели-пюреобразная еда-высокобелковая молочка-йогурты с протеином без сахара и добавления фруктов не ниже 1,5%, мелкозернистый творог, манка детская и любая кашка для грудничков(потому что в виде пюре и не разбухает в желудке. Пюре картофеля с молотой печенью, цельнозерновые хлебцы-галеты(но не хлеб тем более белый), тушеные овощи протертые до икры но не свежие, суп пюрированный......

0

196

А вот мне интересно..... Когдато в той жизни сидели на диетах..... На кефирной неделе....... На порошках герболайных и по 5 литров дисцилированной воды в день......... Ну и других, и ничего.........

0

197

Спокойно, народ! Саша прав, я устала. И еще я только  вылезла с огорода: сажала цветы. Поэтому и молчала.

Мы все разные. Это истина. Есть определенные правила питания, но они очень разнятся в Израиле и в России. Даже у разных врачей в России все по-разному. Такое впечатление, что они сами наблюдают: выживем мы после бариоп, или нет :dontknow:

Не буду насчет икры говорить, потому что некоторым она норм входит. Как мне после 2 недель вошла малосольная семга (правда, за весь стол в ресторане 4 малюсеньких кусочка, пережеванных  вдым во рту.

Наша Марина Кеасария, из Израиля кстати, падала в обморок после оп от недоедания, следуя строго по методичке врачей,  пока мы ей в чате не воткнули в мозг что надо есть!!!! Обмороки прекратились. И она ела красную икру с яйцом, делала типа паштетика. Ей пошло хорошо. Сашенька, мы ведь Все разные…

Я нисколько не защищаю Ватрушку и других новичков, когда они входят в раж и отрицают все разумное. Но тут вопрос жизни и голодных обмороков. Надо искать СВОЮ ЕДУ, индивидуально! Я вот не сторонник голода после оп, а резко против. Надо дать организму привыкнуть к новому, инопланетному, состоянию.

Саша, ты абсолютно прав, что никто не хочет искать информацию на нашем форуме, которой масса! От этого я уже готова всех покусать. Но и вижу искреннюю растерянность у некоторых. Не заявления: хочу и буду есть, как раньше!, а растерянность, боязнь навредить  себе.

Девочки, вашу мать!, читайте разделы на форуме, дневники, найдете там и меню первых дней, и почти все ответы на вопросы.

0

198

А вот мне интересно..... Когдато в той жизни сидели на диетах..... На кефирной неделе....... На порошках герболайных и по 5 литров дисцилированной воды в день......... Ну и других, и ничего.........

Подпись автора

Так тогда впитывалось всё , что попадало в желудок, а теперь, только 60%, ну и на 1, 5 литра кефира3, 2 % , это почти 60- грамм белка. Я и голодала две недели по молодости минус 10 кг (послеродовых), сейчас не смогла бы.

0

199

Марина2022 написал(а):

🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️Отличное меню. Дай Бог здоровья!

Подпись автора

Давно уже меню другое-полезное, но очень однообразное, и наверное, не совсем неправильное, если за 5 мес-29 кг улетели. Повторяю ни икру, ни рыбу С\С , ни стейки семга-форель ( и много чего другого) не ем, по одной простой причине-в горле застревают. Утро у меня начинается в 7-30  с 300 мл чая с одной черносливиной, а завтрак строго в 9-00 геркулесовая кашка на молоке с солью и сахаром ровно 100 грамм. Вот стреляйте в меня словесно, но от неё я не хочу есть, у меня не болит желудок и не тошнит.

0

200

Девченки!!!!!!! Разговор за ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ ПОСЛЕ ХИРУРГИЧЕСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА НА ЖЕЛУДОК И КИШКИ!!!! И НЕ ВАЖНО СЛИВ ЭТО ИЛИ ШУНТ ИЛИ ЕЩЕ ЧТОТО! Там все покоцанное, и слава Богу что там нет нервных окончаний, иначе я даже не знаю как бы мы это пережили, поэтому пожалейте то что там осталось и слизистую и потерпите с эксперементами. Кого то пронесло а кому то может выйти боком и узнать можно будет слишком поздно! (из за отсутствия нервных окончаний)

0

201

Vatrushka написал(а):

Марина2022 написал(а):

Ну вам сейчас ответят, что все это неправильно.

Мы тут на все ТЫ".  Если бы было не правильно, болел бы желудок и 29 кг за 5-ть месяцев не слетело бы .   Подбирай еду по себе, методом проб и ошибок.  Детское мясное пюре плюс домашнее картофельное (немного) -сытно и белок. (Сейчас смотреть на него не могу) Пробуй детский мягкий творожок, туда можно протеин порошковый добавить. Омлет без муки (разжевывай в пыль). Рыбу взбивай блендером или жуй в пыль.  Экспериментируй, врачи советуют вводить в день один новый продукт, чтобы понять заходит или нет.

0

202

Девченки!!!!!!! Разговор за ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ ПОСЛЕ ХИРУРГИЧЕСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА НА ЖЕЛУДОК И КИШКИ!!!! И НЕ ВАЖНО СЛИВ ЭТО ИЛИ ШУНТ ИЛИ ЕЩЕ ЧТОТО! Там все покоцанное, и слава Богу что там нет нервных окончаний, иначе я даже не знаю как бы мы это пережили, поэтому пожалейте то что там осталось и слизистую и потерпите с эксперементами. Кого то пронесло а кому то может выйти боком и узнать можно будет слишком поздно! (из за отсутствия нервных окончаний)

100%

0

203

Вот ! Саша объяснил популярно...

На третью операцию я шел подготовленный
Наварил бульонов, ( куринно - овощных, бульон отдельно, овощи перебил блендером,  и заморозил по маленьким контейнерам..  накупил всяких вкусняшек ( скупил весь осортимент детского питания , он у нас очень и очень скудный в Израиле , практически его нет))) и это правда ... накупил кисломолочки разнообразной и ничего.. продержался месяц ... И что странно ни килограмма не сбросил  ( то что и говорил мне доктор) кишечник уже приспособился ( минишунт и шунт работают одинаково)

0

204

Не реви, сейчас тебе больше морально тяжело. Все через это прошли. Крепись! Мы с тобой! Мне 21 день нельзя было мясо, по рекомендации хирурга. Поэтому и я дам совет  :D  налегай на молочку, на любую, которая пойдёт. Это творог жидкий, йогурт, кефир, ряженка. В общем, всё что найдешь. Калорий не так много, но белка и куча пользы точно будет.

0

205

Прошло 5 недель и 5 дней.
Не могу сказать,что полет нормальный.
Я честно уже писала, что меня задело общение на этом форуме.
Но поделиться с новичками считают тоже нужным.

На эзомепразол, нексиум выявилась побочка в виде запоров, тошноты и рвоты.
С середины месяца меня преследует постоянная тошнота. Стараюсь пить воду, не ложусь. С едой плохо и мало, но едой не рвёт. Заходят яблоки, стараюсь пить протеин (больше 24 гр белка не набирается).
Стул сегодня наконец появился, спустя неделю.
Врач говорит,что отек на желудке.

Я устала. Пипец как.

Сброс 25 кг

0

206

С утра стараюсь грамм 30 каши есть. Разваренной овсянки на воде.
Ещё - на чай и кофе скручивает желудок и тошнота. Пью только воду.
На лимон тоже негативная реакция

0

207

Про рвоту.
Все случаи объяснимы:
1. Слишком много выпила, жадно захотелось разбавленного яблочного сока. Обнялись с раковиной сразу.
2. На голодный желудок выпила воды с лимоном. Потом таблетка омепразола. В машине укачало - рвало прям при выходе. Врач сказал отреагировала вестибулярка так. Замечено - в машине укачивает теперь. А если одновременно открыть телефон в машине и что-то читать. Все, привет спазмыыы
3. Уже выше написала. Эзомепразол не пошёл просто нигде. Реакция - пена, тошнота до рвотных позывов. Вчера еле доехала домой, прилегла. Вывернуло жёлтой слизью.
4. Как-то орошо зашёл облепиховый тёплый морс. Зафигачила кружку. Не поняла по скорости - вывернуло)

Вроде ничего не забыла.

0

208

Врач со мной на связи 24/7.
Предлагал узи, я все храбрюсь, верю, что пройдёт тошнотное состояние. Надеюсь,что тошнота от таблеток. Я грешила по началу - лечь могла после воды! Так делать нельзя! Только сидя все!!!

Ничего не болит! Температуры нет.

0

209

Приветик. 25 кг-отличный отвес! А кто говорил , что будет легко ?   Мы нажирали долго и с удовольствием, а обратный путь тернист.  Лимон , видимо, разъедает желудок, как-то так, если не по медицински. Хоть и не рекомендуют, но делаю иногда глоток типа фанты, так персик-маракуйя заходит отлично, а на лимоне- один раз попробовала, думала  умираю. А на молоке пробовала овсянку? Очень мягко заходит.  У меня дикое газообразование, без эспумизана не могу, от большинства продуктов-кол в горле , но худею и радуюсь. Нексиум  пьют два месяца после операции.  Надо идти на УЗИ, раз зовут и тошнит , и сама успокоишься и нам потом отпишись.

0

210

Марина2022 написал(а):

Приветик. 25 кг-отличный отвес! А кто говорил , что будет легко ?   Мы нажирали долго и с удовольствием, а обратный путь тернист.  Лимон , видимо, разъедает желудок, как-то так, если не по медицински. Хоть и не рекомендуют, но делаю иногда глоток типа фанты, так персик-маракуйя заходит отлично, а на лимоне- один раз попробовала, думала  умираю. А на молоке пробовала овсянку? Очень мягко заходит.  У меня дикое газообразование, без эспумизана не могу, от большинства продуктов-кол в горле , но худею и радуюсь. Нексиум  пьют два месяца после операции.  Надо идти на УЗИ, раз зовут и тошнит , и сама успокоишься и нам потом отпишись.

Газирооованная? Фанта?
Ой, я точно нет

Хотя мечтаю о минералке со льдом. Просто до слез.
Больше ничего так не хочу

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Ватрушка хочет постройнеть!