НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Дневник Латики

Дневник Латики

Сообщений 151 страница 180 из 270

1

Всем привет  :flag:
Около двух недель назад зарегистрировалась на форуме и внимательно всё изучаю.
Долго думала открывать ли свой дневник, т.к. оп будет в июле, не тороплюсь ли я...?)
Но всё таки решила завести его.
Меня зовут Ирина, я живу в Хабаровске. 45 лет, 110 кг. СД 2 типа.
С детства я не была полным ребёнком, поправляться начала постепенно класса с третьёго. Благодаря бабушке, она не выпускала из за стола пока я не съедала первое, второе, третье, компот... постепенно желудок растянулся и одной тарелкой супа я не наедалась, и уже сама, без бабушки я наливала ещё...
Сотни раз попытки похудения заканчивались срывами и обратным набором веса с плюсом. после вторых родов с 90 кг за 4 года я дошла до 130. мне тогда было 30 лет. сейчас вес около 110 плюс, минус 2 кг.
Про операцию думаю около двух лет, была на консультации в своём городе у двух бариохирургов. Смотрела много видео на ютуб, читала, изучала и пришла к выводу что без операции мне ни как.
В первой клинике при ЖД больнице мне предложили шунтирование (385 тыс. руб) Во второй клинике дешевле на 100 тыс. но при этом врач предложил гастропликацию за 160 тыс. Рассказал что при этой оп не нужно принимать витамины всю жизнь что она лучше. Я сначала согласилась, но уже дома почитала что гастропликация мало изучена, не известны долгосрочные последствия. Делать её я передумала.
Сейчас выбираю между сливом и шунтированием. Операцию буду делать в Москве у Кармадонова Андрея Владимировича. Думаю что он подскажет какая оп лучше мне подойдёт.
И что меня радует больше всего, операция бесплатная, по квоте  :jumping:
А.В. дал список какие анализы и обследования нужно пройти (сильно радует что нет колоноскопии, во второй больнице она была в списке обследования + был психолог) с этим списком я пошла к своему терапевту по месту жительства что бы уточнить что я могу пройти по полису ОМС, оказалось что почти всё, кроме мазка на ковид и УЗИ вен нижних конечностей (но врач попробует записать)
Сегодня прошла флюру и сдала кровь на глекированный гемоглобин. Лёд тронулся  :love:

Оп МГШ 21.07.2023г.
122 ФМБА врач Шмидт Елена Викторовна.
8 дней после оп, минус 7 кг.

1 месяц после оп, минус 10,700.
Сахар с 15 ммоль упал до 5,7 - 6,2.

2,5 мес после оп, минус 17 кг. минус 13 - 15 см. в объёмах.
Сахар 5,4 - 6,4.

4,5 мес после оп, минус 23 кг. Сахар 5,6 - 6,2.

5 мес после оп, минус 25 кг. Сахар норма.

6,5 мес после оп. минус 27 кг. Сахарный диабет в полной ремиссии. Около 6.0 ммоль.

8 мес после оп. минус 29.200 Сахар норма.

Ровно год поле операции. Минус 32 - 34 кг. Начальный вес 112 кг. ейчас 78 - 80 кг.
Результатом довольна!  :love:  :love:  :love:  Живу и радуюсь жизни и свой новой внешности.

Отредактировано Латика (2024-07-21 03:41:26)

+1

151

Kate написал(а):

Как дела с питанием? Расскажи, как чувствуешь себя, что ешь, считаешь ли КБЖУ.

Привет Катюша. Чувствую себя отлично, сейчас ем всё что хочу, только не большими порциями. Жидкого 150 - 200 гр влезает. Твердое до 100 гр. С водой так и не могу подружиться, не лезет. Компоты, молоко, йогурт отлично заходят. Протеин тоже не пью толком, он мне вообще не идёт. Прям противно  :x я кстати "Смекту" тоже с трудом пью, прям волосы дыбом везде встают  :D Вот и протеин мне напоминает её. Поэтому стараюсь есть больше икры, креветок и мяса. Обожаю баранину, я её и раньше любила. А сыр с пленесью мой любимый "Рокффорти" не пошел после оп. КБЖУ не считаю, если честно и не знаю как правильно это делать.

0

152

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/770/t263914.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/770/t83031.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/770/t733052.jpg
Не много новых фото  :jumping:
Сейчас отвес 19 кг. Вес периодически стоит. Уходят объёмы.

0

153

Латика написал(а):

Не много новых фото  

Латика отлично выглядишь.Объемы уходят это очень хорошо ,как говориться тише едешь дальше будешь  :cool: ,пусть лучше вес по тихоньку уходит ,так для организма легче и кожа подтягивается

0

154

Не разделяю вашего спокойствия, девочки. Вес уходит ПОКА, потому что запущен механизм. Если продолжать питаться свободно, то он встанет, а потом начнёт обратно возвращаться. Удачи.

0

155

Программа fatsecret в помощь и ничего самой считать не надо, ищешь продукт, добавляешь вес и кбжу само считается.

0

156

Иришка. выглядишь отлично!
ем всё, что хочу - это не очень показательно :D
Я вот тоже ем всё, что хочу, но я хочу мясо, рыбу, морепродукты и не хочу сладкое, мучное и т.д.
Так что колись, из чего рацион состоит!

А для подсчета калорий есть специальные приложения. У меня fatsecret, немножко потыкалась там первые дни и быстро освоилась. Довольно удобно. Да, надо заморочиться немного, но это правда важно и показательно, чтобы наладить питание.

0

157

Kate написал(а):

Так что колись, из чего рацион состоит!

Состоит из мяса, рыбы,молочки 1% жирности, морепродукты, фрукты,брауни и шоколад с сах.замом от "Фитнес шок" в день что то одно, либо брауни либо батончик на перекус. Всё подряд я не ем, тем более мучное, жирное или сладкое. Я не хочу возвращаться ни к диабету, ни к весу 120+...
fatsecre скачаю) спасибо  :love:

0

158

Алюша написал(а):

Не разделяю вашего спокойствия, девочки. Вес уходит ПОКА, потому что запущен механизм. Если продолжать питаться свободно, то он встанет, а потом начнёт обратно возвращаться. Удачи.

Алюша ,да я прекрасно все понимаю и сейчас уже стараюсь есть только правильную еду ,порции совсем маленькие получаются ,а если еда твердая то все застревает .Например если тефтель ем ,то только половина входит,делю его на 2 раза ,в калораж то надо уложиться.Авес кстати пошел вниз ,что меня очень радует ,стоял почти месяц.

0

159

Алюша написал(а):

100% согласна.
Девочки  это уже не про нас "ем что хочу". Эффект от оп временный, не упустите момент и не пустите на самотек.

0

160

Анютка74 написал(а):

Программа fatsecret в помощь и ничего самой считать не надо, ищешь продукт, добавляешь вес и кбжу само считается.

👍

0

161

Латика написал(а):

Состоит из мяса, рыбы,молочки 1% жирности, морепродукты, фрукты,брауни и шоколад с сах.замом от "Фитнес шок" в день что то одно, либо брауни либо батончик на перекус. Всё подряд я не ем, тем более мучное, жирное или сладкое. Я не хочу возвращаться ни к диабету, ни к весу 120+...
fatsecre скачаю) спасибо

А говоришь ем что хочу😁
Если это твой рацион постоянный, то он норм., фрукты только чуть и до обеда

0

162

Латика написал(а):

Не много новых фото  

🌺

0

163

Лида написал(а):

А говоришь ем что хочу😁

Блин, Лидусь... я не имела ввиду торты, пирожки, мороженое, сало и фаст фуд  :D  Всякую фигню не ем. И домашних приучаю потихоньку к здоровой пище. Сын сейчас в институте, приезжает на выходные ко мне. Доча замужем, живёт отдельно. Я раньше и пирогов с тортами напеку и буженины наделаю и в духовке курицу с картошкой и сыром, сало домашнее насолю, салаты майонезные всякие и раздаю всем) А сейчас в духовке только творожную запеканку с протеином и без сахара, курицу в пароварке, салатики овощные с маслом оливковым...
Ем без майонеза, без хлеба, без сахара. Первое время много еды собаке перепадало) Пока не привыкла что надо готовить в 5 раз меньше чем раньше)
А ем действительно что хочу, на всякую вредную пищу и не тянет.

0

164

Латика написал(а):

Блин, Лидусь... я не имела ввиду торты, пирожки, мороженое, сало и фаст фуд    Всякую фигню не ем. И домашних приучаю потихоньку к здоровой пище. Сын сейчас в институте, приезжает на выходные ко мне. Доча замужем, живёт отдельно. Я раньше и пирогов с тортами напеку и буженины наделаю и в духовке курицу с картошкой и сыром, сало домашнее насолю, салаты майонезные всякие и раздаю всем) А сейчас в духовке только творожную запеканку с протеином и без сахара, курицу в пароварке, салатики овощные с маслом оливковым...
Ем без майонеза, без хлеба, без сахара. Первое время много еды собаке перепадало) Пока не привыкла что надо готовить в 5 раз меньше чем раньше)

Это отлично

0

165

Латика написал(а):

Первое время много еды собаке перепадало) Пока не привыкла что надо готовить в 5 раз меньше чем раньше)

Вот я до сих пор не привыкла к порциям :D  Готовлю с прежним размахом. Собаки тоже рады-помады :D
Сейчас муж в отъезде, так я прямо удивляюсь, как так, вообще готовить не приходится, вроде холодильник полу-пустой, а еды хватило на целую неделю!

Да, у нас фраза "ем, что хочу" звучит двояко. Сразу вопрос, а что хочешь-то?))))
Рада, что с питанием все налажено, ты умничка!

0

166

Всем привет)  :flag:
У меня 4,5 мес после операции. Отвес - 23 кг. Объёмы уходят, я довольна, муж тоже. Но уже просит остановится  :D  Облом конечно ему) Сейчас вес 87 кг. размер одежды 52. Хочу ещё 10 -15 кг скинуть.
С дочей ходили в выходные в ближайший около дома большой магазин, встретили целую кучу знакомых. И ни кто меня не узнал  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:  Я здороваюсь, люди на меня смотрят и я вижу в их глазах вопрос - типа "Ты кто?") Потом глаза чуть не вылезают когда узнают) И первый вопрос - КАК??? Люди помнят меня в весе 130+ и афигевают) Фото сравнялок скину тоже. Как было 5 лет назад и как сейчас.

0

167

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/770/t872798.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/770/t295762.jpg

0

168

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/770/t782029.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/770/t569683.jpg
А это для сравнения) На первых фото вес 130+ даже не знаю точно какой был, потому что на весах предельный вес 130 был.

0

169

О хре неть...
Я в восхищении! Вы ОЧЕНЬ красивая.

Отредактировано Диана (2023-12-04 07:18:58)

0

170

Латика, ты помолодела вдвое!   :cool:

0

171

Латика написал(а):

А это для сравнения) На первых фото вес 130+ даже не знаю точно какой был, потому что на весах предельный вес 130 был.

Какая ты красотка🌺. Глаза прям утонуть можно👍.
Не удивительно что тебя не узнают, я смотря на фото тоже не поверила б если не знала все про нас и в живую тоже бы глаза из орбит вылезли от удивления. На фото ты и твоя бабушка)))
Давай дальше, муж пусть теперь терпит и наблюлает как из гусеницы бабочка рождается😁

0

172

Какая красота!
Ещё один великолепный мотиватор, пример для подражания!

0

173

Латика написал(а):

Так и не удивительно что не узнают🤣👍Мои поздравушки! 🍓🌹

0

174

Результат шикарный! Конечно не узнают. Два разных человека!

0

175

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/770/t319721.jpg
Всем привет) После завтра 5 мес с оп. Отвес 25 кг. Фото сравнялка: Новый год раньше и какая буду в этом году  :flirt: 
Сказать что я безумно рада, это ни хрена не сказать  :D  В выходные брат младший приезжал в гости, орал в прихожей минут 10 что это не я!  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun: Что ему любимую сестру подменили)
Раньше, лет 5-10-15-20 я одевалась так - Во что влезла то и беру. Это бабские балахоны... Не давно начали шить красивую одежду для пышек, и я постоянно одевалась в бутике "Большая мода". Ну цены там конечно... платье  5 - 7 тыс руб. Меня там девочки продавцы знают, а сейчас я к ним захожу только поздороваться и послушать комплименты  :love:
На новый год одевалась уже в другом бутике, перемерила кучу нарядов и выбрала брючный костюм 50-го (!!!) размера. На фото в нём (разница в фото сравнении: первое фото 34 года вес 130+ кг, второе 46 лет вес 85 кг.)

0

176

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/770/t518676.jpg
Всегда хотела такую пижамку)
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/770/t26192.jpg
Грудь меня не покинула  :jumping:
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/770/t919326.jpg
Самооценка взлетела)

0

177

Латика написал(а):

Всегда хотела такую пижамку)