Всем доброго утра!Случайно наткнулась на ваш форум ,и практически прочитала все дневники .Решила зарегистрироваться и тоже вести свой дневник.Мне просто необходимы будут ваши советы и помощь, так как рекомендации врачей это одно,а практика то, что люди на самом деле пережили- это совсем другое.Моя история практически такая же как и у всех, кто находится в вечной борьбе с лишним весом.На сегодня мой вес 101 кг.рост 158 возраст 47 лет. .С самого детства родители меня закармливали (конфетки ,булочки и т.д. без ограничений) видимо чтобы не беспокоила ,конфету в рот и иди гуляй .Ожирение был диагноз уже в детском саду,полностью нарушено пищевое поведение .Худой себя практически не помню.Далее как и должно быть из за лишнего веса организм начал сыпаться (остеоартроз г/ст 3 ст .с деформацией ,гипертония ,жировой гепатоз,бесплодие , изменение миокарда ,в связи с чем нарушение работы сердца ).Самостоятельно
худела со 110кг до 79кг.путем неимоверных усилий практически голодуя на 600-700 ккл +спорт .Стоило немного расслабиться и все вес ползет вверх .Но жить всю жизнь на голоде это тяжело ,я же все таки просто человек .Похудение именно идет только на маленьком калораже . О медикаментозном похудении рассказывать вам не буду, вы все через это прошли ,все имеет временный эффект ,а побочки ужасные,один редуксин чего стоит.И вот, решила я сделать бариатрическую операцию ,два года вынашивала эту идею,читала, изучала и поняла что без операции не обойтись . 16.05. у меня в Омске в клинике Евромед у замечательного хирурга Калиниченко А.А . назначена плановая операция .Морально готова, но страх все равно есть.Обследование все прошла ,10 мая заберу заключение у терапевта и 12.05 на поезд и еду Омск.Работаю в мед.центре про операцию всем рассказала врачи меня поддержали .Как будет дальше ,буду писать здесь и делиться с вами .Этот форум большая поддержка ,особенно в первые послеоперационные дни.
Даже трудный путь можно одолеть, идя шаг за шагом.
Сообщений 31 страница 43 из 43
Поделиться12023-05-08 07:33:11
Поделиться312023-05-23 09:02:47
Меня тоже не заставляли чулки носить. Перед выпиской они сползли на второй день после Оп. потом надевала только на перелеты. Тоже клексан на месяц был.
Поделиться322023-06-16 14:21:26
Всем доброго дня.Сегодня ровно месяц после операции,потеря веса за этот период 11 кг.Проблем по питанию много,не получается набрать нужное количество белка ,пью сывороточный .Заказала без сахара и ароматизаторов ,заходит нормально,но чувство тяжести после него все равно присутствует.По еде тоже проблема ,мясо ,рыба очень тяжело заходят ,после их употребления тошнота и чувство тяжести из за этого вырабатывается рефлекс отвращения к еде ,незнаю сколько это продлится ,но надеюсь что со временем все придет в норму.Замеры сразу перед операцией не сделала а только спустя 10 дней ,поэтому думаю что разница в параметрах будет не совсем точной.По анализам все просто превосходно ,холестерин снизился с 8.9 до 6.4.Энергии много ,исчезла сонливость .Вообщем все норм.,ну а с питанием надеюсь все наладится ,видимо еще слишком мало прошло времени).
Поделиться332023-06-16 14:31:56
Поздравляю с первой датой!
Поделиться342023-06-16 19:52:42
Irunchik
С Первомесяцем! 🌹🍓
Поделиться352023-06-16 22:05:42
Крутой отвес за первый месяц, поздравляю!
И вдохновляет, что за такой небольшой срок уже хорошие результаты анализов и самочувствие!
Поделиться362023-10-24 09:46:56
Всем доброго дня .Давненько сюда не заходила ) почти 5 мес.Поделюсь своими результатами ,16 мая было 5 мес. после операции,общий отвес 26 кг ,начальный вес был 102 ,рост 158 ,сейчас 76кг.Почти месяц вес стоит ,подключила спорт 3 в неделю возможно из за роста мышечной массы вес встал ,но опять же объемы по тихоньку уходят.Питание стало намного разнообразней ,но все равно ограничиваю углеводы,стараюсь есть больше мяса .После операции в меня заходит только халяльное мясо (говядина ,индейка),курица вообще плохо идет.Витамины пью не комплексом (мульти),а по отдельности все(курсами) омега,вит.д,коллаген на постоянной основе ,вит. гр.В ставлю уколами 1 раз в месяц. ,выходит очень много в течении дня,зато надежно ,волосы не сыпятся ,самочувствие хорошее.Демпинга ни разу ни на что не было.
Вот только что вес стоит, это немного огорчает.Хотела спросить здесь можно как то фото добавить ?
Отредактировано Irunchik (2023-10-24 09:50:53)
Поделиться372023-10-24 09:51:51
Всем доброго дня .Давненько сюда не заходила ) почти 5 мес.Поделюсь своими результатами ,16 мая было 5 мес. после операции,общий отвес 26 кг ,начальный вес был 102 ,рост 158 ,сейчас 76кг.Почти месяц вес стоит ,подключила спорт 3 в неделю возможно из за роста мышечной массы вес встал ,но опять же объемы по тихоньку уходят.Питание стало намного разнообразней ,но все равно ограничиваю углеводы,стараюсь есть больше мяса .После операции в меня заходит только халяльное мясо (говядина ,индейка),курица вообще плохо идет.Витамины пью не комплексом (мульти),а по отдельности все(курсами) омега,вит.д,коллаген на постоянной основе ,вит. гр.В ставлю уколами 1 раз в месяц. ,выходит очень много в течении дня,зато надежно ,волосы не сыпятся ,самочувствие хорошее.Демпинга ни разу ни на что не было.
Вот только что вес стоит, это немного огорчает.Хотела спросить здесь можно как то фото добавить ?Отредактировано Irunchik (Сегодня 09:50:53)
фото некоторые по 2 раза отправила))ну это я осваивала форум )
Поделиться382023-10-24 13:56:15
Мои поздравушки! 🍓🌹
Поделиться392023-10-24 18:22:18
Ира, отлично выглядишь! Так держать!
Поделиться402023-10-25 15:02:13
Ира, отлично выглядишь! Так держать!
Большое спасибо
Поделиться412023-10-26 07:14:01
Вот только что вес стоит, это немного огорчает.Хотела спросить здесь можно как то фото добавить ?Отредактировано Irunchik (2023-10-24 12:50:53)
Помолодела прям очень!! Красотка!!!🔥
Поделиться422023-10-26 17:49:45
Крутой результат!
Поделиться432023-11-05 20:27:53
Очень хороший результат! Превосходный! Поздравляю!