НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Дорогу осилит идущий - откровенности Кейт

Дорогу осилит идущий - откровенности Кейт

Сообщений 181 страница 210 из 332

1

Привет!
Я Кейт, мне без пяти минут 41, я из Петербурга.
И мне охренеть как страшно...

Свернутый текст

Я всегда была толстушкой. Родилась полной, на дестких фотках щеки в кадр еле умещаются (сижу при этом в ползуночках в облипочку с огромной конфетой "Гулливер" мать ее! Помните, с вафлей такая),ну и дальше всю жизнь " в теле". Мама, бабушка - все были толстяками, так что, пожалуй, я была толстухой даже до своего рождения, исторически, так сказать.

В дестве мама меня называла "мой бройлер". То есть жирная, слишком быстро растущая курица! Нет, мама меня любила. Но как умела. Так что были прозвища и покруче)) И в итоге я выросла конкретным таким РПП-шником, с комплексами, с убеждением, что еда - это всё: тут и удовольствие, и спасение от скуки, и зажор эмоций, любых причем! И в радости, и в горе, как говорится.

Дважды я худела до прямо-таки красоты! Была стройной-знойной. Но ни разу вес этот не удержала хоть на сколько-то, сразу пошел откат и зажор до круче прежних размеров. Первый раз еще в студенчестве, а второй 9 лет назад. Покажу потом фотки - обалдеете! Сама когда смотрю, аж не верю. Минус 40 кг, я там совсем другая. Худела на жестяке: спорт, строжайшая диета (плюс ненависть к себе). Не позволяла себе не то, что читмил какой или там конфетку, даже свеклу! До фига в ней сахара, знаете ли))

Забеременела. И хобана, обнаружили онокологию. Ребенка потеряла. И начался мой кошмар. Медленный, липкий, холодный кошмар, когда не знаешь, что будет завтра, когда сил нет, а надо бороться, когда неизбежность придавливает могильным камнем. 4 года борьбы, унылые коридоры НИИ онкологии, бесконечные обследования...

В эти 4 года ЗОЖ (который пи..деж) как-то отходит на задний план)) И понеслааась... Было такое, что я могла сожрать целый! Цеее-лыыый покупной невкусный торт в одно лицо. Ну а че мне терять? После этого торта плохо просто ппц! Блюю дальше, чем вижу. Но как бы чувствую это, значит, жива.

Дальше операция. Потом восстановление. Терапия ПТСР. А потом ... ну не знаю. Типа сон что ли?

Операция была 4 года назад. Пожалуй, можно было и проснуться уж. Но я ела, толстела, закрывала глаза, не хотела видеть (и тут не только про вес - про жизнь: про невозможность иметь детей, про работу, которая пошла по звезде, про проблемы в семье и вот это вот всё).

Про бариатрию услышала от одного блогера, на которую сто лет подписана. Подумала: "Вот же круто! но это ж, наверное, пипец как дорого, я на такое вряд ли решусь, да и не дочь рокфеллера, прямо скажем". Было это два года назад. Продолжила "спать", но семена-то были посеяны, хотя я на тот момент и не подозревала об этом.

В конце марта этого года... блин, вы можете подумать, что я какая-то безумная тетка, что вижу какие-то "знаки" там, где ничего нет. Но это разве важно? Если в итоге эти знаки сработали, заставили меня очнуться? В общем, рассказываю, как есть, это, в конце концов, дневник, пусть он отражает мои мысли, ощущения.

Так вот в конце марта пошла я гулять с собаками и лихо так подвернула ногу! Упала. Пока валялась в сугробе, была уверена, что сломала. (Забегая вперед, не сломала, нет. Но разрыв связки, повреждение сухожилия, мениска и жидкость в суставе.) Завывая от боли, обездвиженная, ложась спать на 1 этаже (спальня на 2м, но подняться я не могла), я провалилась в жуткий депрессняк: ну почему это со мной случилось? Зачем? Какой я должна вынести из этого урок? Обсуждала это с подругой, и она сказала одну вещь, которая заставила задуматься: "Подумай, куда ты идешь? Куда тебя ведет твоя дорога? Ты сейчас обездвижена. Может, потому что двигаешься не в том направлении?". И у меня в голове щёлкнуло!

Я поняла, что иду той дорогой, которой шла моя мама: лишний вес, диабет, куча сопутствуюшщих болячек, сердце, да и вообще ни одного здорового органа, ампутация ноги (НОГИИИ! Которую я подвернула!) и смерть в 60 лет.
И я проснулась. Поняла, что пришло время заняться собой, поменять маршрут, сойти с этого поезда, который мчит туда, куда я совсем не хочу!

Пошла по врачам. Среди прочих - эндокринолог. И она на приеме меня спрашивает: "Как относитесь к бариатрии?" Представляете? И вот те самые семена взошли. Я начала, как безумная, читать все подряд, собирать информацию, отзывы. СХодила на консультацию к бариатрическому хирургу, начала обследоваться.

Госпитализация назначена ровно через 2 недели, на 25 июня. Операция на 26.06. МГШ. Я уже перелопатила кучу информации, читаю дневники, смотрю каналы на youtube.
Я решилась? - Да. Наверное, в тот момент, когда эндокринолог задала тот самый вопрос. Или нет. Наверное тот момент, когда услышала про бариатрию от блогера. Но мне охренеть, как страшно...

1. Что я не удержу вес. Опять похудею и разожрусь снова, даже не дойдя до намеченных цифр.
2. Что я сменю одну зависимость на другую и вместо обжоры стану законченым алкашом. Что не смогу отказаться от акоголя и на фиг сопьюсь! И параллельно, опять-таки, разожрусь, конечно!
3. Что пожалею о принятом решении, потому что не смогу адаптироваться к новой жизни.
4. Что превращусь в социального изгоя, по собственной воле! Буду вонять (запах изо рта, зловонные испражнения и пуки) и утону в комплексах, решу, что лучше не выходить в люди вообще, запрусь дома и, вероятнее всего, уйду в страшный утешительный зажор и запой!
5. Что я похудею, но ни здоровья, ни хорошего самочувствия не прибавится: я облысею, зубы выкрошатся, кожа повиснет, как на шарпее (когда худела 9 лет назад, грудь повисла, и живот вокруг пупка превратился в куриную жопку. 9! лет!! назад!!! Сейчас, поди, еще круче будет)
6. Что всё будет хорошо, я похудею, поверю, в то, что это правда,  и наберусь наглости быть счастливой. А потом как еб..нет! Снова рак или еще срань какая. И я снова улечу в пропасть депрессии и зажора!
7. Что я похудею, но это не изменит мою жизнь. Я останусь неуверенной, закомлексованной, буду стараться быть удобной и не смогу быть собой. Вернее, даже не узнаю себя: какая я на самом деле, что я люблю, чего хочу, не наберусь смелости выражать себя, буду всегда оглядываться на чужую оценку.

Но знаете что еще?
Да пошли они, эти страхи! Я их признаю, смотрю им в глаза и все равно шагаю в эту возможность!
Честно признаюсь (это что-то новенькое, кстати. Я всегда мастерски подстраивалась под людей, говорила то, что они хотели услышать, но это одна из привычек, которые мне предстоит оставить в прошлом), что изучая образ жизни, который мне предстоит принять, я не во всем уверена. Смогу ли я?  Не знаю.
Но я буду очень стараться! Я приложу усилия, чтобы не вернуться в тот поезд.

Читая информацию на форуме, аккуратно переписала себе в блокнот рекомендации израильских врачей, которые публиковала Елена Ди. Решила внедрять.
Первое, что взяда для себя - есть медленно и тщательно жевать. Ну че, поняла, что я - удав. Я не могу, физически не могу прожевать что-то типа 40 раз! Оно рефлекторно проваливается, глотается на 15-20). Работаю над этим.

Второе - насчет питья. Утром не залить завтрак кофе - ааааа, держите меня семеро!

Вообще я думала, что я же тертый калач, всё у меня было: и водный режим, и подсчет кбжу, и упор на белок. Оказалось - показалось.

С подсчетом кбжу - страшное сопротивление! Считать как бэ вообще не мое) Но скачала фэтсикрет. Думаю, вот сейчас без ограничений, дай-ка посчитаю, по честному, сколько я ем в день. Оху..ла, мягко говоря. В первый день 2500 примерно получилось. На следующее утро была записана на обследорвания к операции, так что поехала натощак. Пол дня прокаталась, так что поела первый раз около 15ч. Однако же в этот день умудрилась нажрать больше 3!!! с половиной!!!!! тысяч ккал! Мляяя, это как вообще? при этом, что без, знаете ли, тортов или сала! На обед паста с кабачком и мятой, на ужин мясо на гриле и салат на гарнир, на десерт свежая черешня. Ну винца бахнула, да. Ну короче, вы поняли, да? Черешни - тазик. Мяса - бол барана.

Вывод какой? Ох и нелегкий предстоит путь! Но дорогу осилит идущий, иначе никак.

Читала форум уже с месяц, наверное, а зарегистрировалась только сегодня. Спасибо, дорогие админы, за эту возможность: делиться мыслями, переживаниями, пользоваться опытом тех, кто уже прошел этот путь, и еще возможность быть собой, не оправдываясь за свое решение, но радуясь ему.
Будем знакомы!

Отредактировано Kate (2023-07-01 13:17:46)

0

181

Всем привет!

Я с кратким отчетиком. 26.08 было два месяца с момента операции :jumping:

По весу на сегодняшний день я 85 кг.
За этот месяц -4,8 кг.
С момента оп - 12,5 кг.
Всего общий сброс, включая предоперационную подготвку - 17 кг.

Объемчики сдуваются тоже потихоньку, кожа начинает подвисать, но пока не критично. Последним уходит мой проблемный животик, никак не хочет таять)) Руки-ноги стали приятно стройнее, запястья-щиколотки изящнее, прорисовались ключицы, когда сижу уже чувствую тазовые косточки, лицо меняется.

По еде.
Основа рациона - мясо + рыба (говядина, баранина, редко курица, она по-прежнему плохо идет, форель-лосось, креветки шикарно входят!), яйца тоже ем.
Овощи тушеные, гриль и свежие.
Молочка: делаю себе такой смузи-коктейль: йогурт, половинка банана, протеина ложка, 2 ч.л. какао и горстка арахиса (если есть с хорошим составом арахисовая паста, будет еще круче). Блендером вжик-вжик и отпад! Сочетание банан-шоколад-арахис - бомба. Осторожно, это весьма сытно)) Я делю пополам порцию.
И сырники еще ем (про них еще чуть позже) собственного приготовления, несладкие, не жарю их, а пеку в духовочке.
Сыры ем, орешки - это сочетание на перекус часто беру с собой, если я в пути где-то, удобно в машине погрызть.
Пробовала полбяные булочки готовить по рецепту с форума, понравились.
Фрукты-ягоды тоже присутствуют в рационе, раз в день или даже не каждый день, по чуть-чуть (типа пол яблока, пара долек персика, ягод горстку).
Попробовала вино, красное сухое. Бокальчик 100 мл зашел с удовольствием.

Познакомилась в этом месяце с демпингом:)
Пошла на это сознательно. Была на семейном торжестве и решила попробовать торт, понимая, что может быть реакция. Съела 2 десертные вилочки. Реакция примерно через пол часа: сердцебиение, легкая дрожь в руках, тошнота. Через какое-то время зевать начала, слабость и охота поспать. Примерно час в сумме заняли эти побочные эффекты, потом отпустило. Состояние неприятное, повторять желания нет.

Потом демпинг случился еще 2 раза , и вот эти 2 раза были неожиданными.
1. На завтрак съела 2 маленьких сырника в кафе (в поездке были). Домашние сырники ела уже, и всё было отлично. Поэтому их и взяла в кафе. Вроде несладкие были, но, конечно, послаще домашних. И еще, я думаю, в них крахмал добавили, возможно, чтобы форму держали. Консистенция тоже не как у домашних была. Ну вот короче от этих сырников тоже поймала те же симптомы, что от торта.
2. Второй случай вопиющий, я считаю))) Потому что поймала демпинг от половинки протеинового батончика! Он вообще без сахара с более-менее нормальным составом. В той же поездке, батончик лежал в сумке на перекус. Ну и увы, принес больше проблем, чем решил.

Начала заниматься пилатесом. Сама дома, нашла канал на youtube и по нему делаю лайтовые получасовые тренировки, нравится, телу приятна такая аккуратная нагрузка. Если нужно, каналом поделюсь. И по-прежнему стараюсь не сидеть сиднем и нашагивать шаги. Минимум 6 тыс/день, максимум мой был 20 тыс.

Уровень энергии по-прежнему невысокий. Функционирую ок, но прямо чтобы почувствовать подъем сил - увы, такого нет. Часто чувствую себя уставшей.

Воды 2,5-3 л в день, витамины как отче наш, стул налажен.

Вот такие дела.
Первые анализы сдавать планирую через 3 мес после операции, то есть еще через месяц. Там будет понятнее, что добавить/убавить/подкорректировать.

Всех обнимаю, на днях пару свежих фоток добавлю.

0

182

Kate
Мои поздравушки! 🍓🌹

0

183

Поздравляю🎉🌺.
Ты просто умница👍
За тортик и вино, наверно лучше не начинать. Рановато совсем еще. Привыкнешь, не заметишь как подсядешь.
Пока со спортом не торопись, походи на шарко или лпджи.
Энергия потом придет, побольше будет.

Отредактировано Лида (2023-08-28 19:16:39)

0

184

Воды  почти 3 литра!!! Уважаю, у  меняя с этим проблема...от силы 1,5 могу в себя влить

0

185

Kate написал(а):

Всем привет!

Я с кратким отчетиком. 26.08 было два месяца с момента операции 

По весу на сегодняшний день я 85 кг.
За этот месяц -4,8 кг.
С момента оп - 12,5 кг.
Всего общий сброс, включая предоперационную подготвку - 17 кг.

Объемчики сдуваются тоже потихоньку, кожа начинает подвисать, но пока не критично. Последним уходит мой проблемный животик, никак не хочет таять)) Руки-ноги стали приятно стройнее, запястья-щиколотки изящнее, прорисовались ключицы, когда сижу уже чувствую тазовые косточки, лицо меняется.

По еде.
Основа рациона - мясо + рыба (говядина, баранина, редко курица, она по-прежнему плохо идет, форель-лосось, креветки шикарно входят!), яйца тоже ем.
Овощи тушеные, гриль и свежие.
Молочка: делаю себе такой смузи-коктейль: йогурт, половинка банана, протеина ложка, 2 ч.л. какао и горстка арахиса (если есть с хорошим составом арахисовая паста, будет еще круче). Блендером вжик-вжик и отпад! Сочетание банан-шоколад-арахис - бомба. Осторожно, это весьма сытно)) Я делю пополам порцию.
И сырники еще ем (про них еще чуть позже) собственного приготовления, несладкие, не жарю их, а пеку в духовочке.
Сыры ем, орешки - это сочетание на перекус часто беру с собой, если я в пути где-то, удобно в машине погрызть.
Пробовала полбяные булочки готовить по рецепту с форума, понравились.
Фрукты-ягоды тоже присутствуют в рационе, раз в день или даже не каждый день, по чуть-чуть (типа пол яблока, пара долек персика, ягод горстку).
Попробовала вино, красное сухое. Бокальчик 100 мл зашел с удовольствием.

Познакомилась в этом месяце с демпингом:)
Пошла на это сознательно. Была на семейном торжестве и решила попробовать торт, понимая, что может быть реакция. Съела 2 десертные вилочки. Реакция примерно через пол часа: сердцебиение, легкая дрожь в руках, тошнота. Через какое-то время зевать начала, слабость и охота поспать. Примерно час в сумме заняли эти побочные эффекты, потом отпустило. Состояние неприятное, повторять желания нет.

Потом демпинг случился еще 2 раза , и вот эти 2 раза были неожиданными.
1. На завтрак съела 2 маленьких сырника в кафе (в поездке были). Домашние сырники ела уже, и всё было отлично. Поэтому их и взяла в кафе. Вроде несладкие были, но, конечно, послаще домашних. И еще, я думаю, в них крахмал добавили, возможно, чтобы форму держали. Консистенция тоже не как у домашних была. Ну вот короче от этих сырников тоже поймала те же симптомы, что от торта.
2. Второй случай вопиющий, я считаю))) Потому что поймала демпинг от половинки протеинового батончика! Он вообще без сахара с более-менее нормальным составом. В той же поездке, батончик лежал в сумке на перекус. Ну и увы, принес больше проблем, чем решил.

Начала заниматься пилатесом. Сама дома, нашла канал на youtube и по нему делаю лайтовые получасовые тренировки, нравится, телу приятна такая аккуратная нагрузка. Если нужно, каналом поделюсь. И по-прежнему стараюсь не сидеть сиднем и нашагивать шаги. Минимум 6 тыс/день, максимум мой был 20 тыс.

Уровень энергии по-прежнему невысокий. Функционирую ок, но прямо чтобы почувствовать подъем сил - увы, такого нет. Часто чувствую себя уставшей.

Вот такие дела.
Первые анализы сдавать планирую через 3 мес после операции, то есть еще через месяц. Там будет понятнее, что добавить/убавить/подкорректировать.

Всех обнимаю, на днях пару свежих фоток добавлю.

Ну вот сладкое и алкоголь в 2 месяца точно зря.
Я сладкое не трогаю, только пару раз на отдыхе мороженое, а я сейчас вообще в отпуске. Тут шведский стол с такими сладким....от вида умираешь.
А вот от хорошего брюта от пары бокалов вечером не могу отказаться,увы. Но я перекрываю это 3 - 4 часами танцев на диско. Но у меня то 4.5 месяца с операции.

Отредактировано Vatrushka (2023-08-28 21:10:33)

0

186

Ёжик Ашдодский
Спасибо! :love:

0

187

Лида написал(а):

Поздравляю🎉🌺.
Ты просто умница👍
За тортик и вино, наверно лучше не начинать. Рановато совсем еще. Привыкнешь, не заметишь как подсядешь.
Пока со спортом не торопись, походи на шарко или лпджи.
Энергия потом придет, побольше будет.

Отредактировано Лида (Вчера 19:16:39)

Спасибо, Лидочка :love:

Как и писала, сознательно попробовала эти продукты, чтобы проверить реакцию.
На сладкое, слава Богу, трясучки нет. Видимо, фрукты мне дают достаточно сладкого вкуса. Да и после демпинга если приходит мысль съесть что-то сладкое, задумываюсь, хочу ли эксперементировать и в этом мерзком состоянии пребывать :crazyfun:

По вину тоже не планирую налегать :D Растянула эти 100 мл на целый вечер и рада, что не тянуло еще добавить. Выпила, получила своё удовольствие и спокойно снова на воду перешла.

Спорт как раз очень мягкий ввела, почувствовать мышцы, так сказать, потянуться. Хотелось почувствовать тело. Нагрузка лайтовая, это не интенсивные тренировки. Интенсивных как раз совсем не хочется, видимо, в виду невысокого уровня энергии организм не готов тратиться на спорт.

Отредактировано Kate (2023-08-29 14:02:54)

0

188

Vatrushka написал(а):

Ну вот сладкое и алкоголь в 2 месяца точно зря.
Я сладкое не трогаю, только пару раз на отдыхе мороженое, а я сейчас вообще в отпуске. Тут шведский стол с такими сладким....от вида умираешь.
А вот от хорошего брюта от пары бокалов вечером не могу отказаться,увы. Но я перекрываю это 3 - 4 часами танцев на диско. Но у меня то 4.5 месяца с операции.

Отредактировано Vatrushka (Вчера 21:10:33)

Ватрушка, брют - это прямо шампанское? То есть с газиками? o.O

Да, представляю, отпуск со шведским столом и всякими вкусностями - это прямо вызов самообладанию! :D

Как писал Андрианно, за месяц после оп желудок полностью заживает, так что попробовать можно фактически любой продукт. Это же мне и хирург на консультации сказала. Так что мое сладкое и вино было из разряда попробовать и проверить реакцию организма.

Моя задача сейчас больше контролировать количество, потому как увы, вынуждена признаться, что случаются переедания. А я ужасно боюсь растягивать желудок.

Дома по весам отмеряю, и то случаются огрехи. Потому что разная консистенция заходит по-разному. Чего-то могу больше съесть, что-то не лезет. Поэтому учусь распознавать сигналы организма, чувство, что хватит, наелась. ДО того, как всё копец))

Ну вот поэтому супов и газированного избегаю строго, знаю, что они растягивают желудок. А я и так трясусь, что едой растягиваю.

Короче, жизнь - боль :D  Шучу, конечно. Жизнь прекрасна и удивительна, особенно, когда учишься жить и питаться по-новому.

0

189

Софья написал(а):

Воды  почти 3 литра!!! Уважаю, у  меняя с этим проблема...от силы 1,5 могу в себя влить

Софья, я себя водой не насилую, не вливаю, пьется легко.

Мой лайфхак - это просто держать воду всегда под рукой. Работаю за компом - рядом всегда стоит литровая бутылка с водой и кружечка. Наливаю и постоянно по глоточку отпиваю. Вот если просто стакан поставить, всё, уже так не работает. Потому что выпью этот стакан и поленюсь пойти снова налить или просто забуду. А когда вода под рукой, тогда пью.

А если куда-то иду, гуляю или в машине еду, то с собой бутылка специальная.

Вечером сяду телек посмотреть, в руки беру бокал, ставлю бутылку и тоже пока смотрю киношку, потихоньку пью.

Короче, смысл в том, чтобы вода всегда была под рукой, рядом, тогда не забываю пить.

Еще лайфхак: сделать всё красиво! Красивый бокал, долька лимона, кубик льда, в котором заморожен листочек мяты... Ну в общем, что нравится.

И последний секретик. Если не идет чистая вода, я завариваю чай без чая: веточка тимьяна, веточка мяты и горстка ягод (смородина, малина). Сейчас можно замороженные ягоды уже брать. И потом эту заварку доливаю в бутылку с водой, немного, может, 50 гр на литр воды, но это уже даст легкий аромат травушек, ягодный шлейф и кислинку.
А сейчас когда начнутся холода, можно будет заварить бруснику с корицей, например, или кардамон и т.д. СПеции очень согревают, поддерживают метаболизм и, конечно, просто аромат потрясающий.

0

190

Kate написал(а):

А я ужасно боюсь растягивать желудок.

Катюша привет. Жидкости не растягивают желудок) потому что не задерживаются в нём) проходят транзитом, поэтому и заходит много. А вот твёрдая еда идёт гораздо меньше. По её объему и можно определить примерный размер желудка. Я бы даже сказала - желудочка, потому что он реально детский)

0

191

Латика написал(а):

Катюша привет. Жидкости не растягивают желудок) потому что не задерживаются в нём) проходят транзитом, поэтому и заходит много. А вот твёрдая еда идёт гораздо меньше. По её объему и можно определить примерный размер желудка. Я бы даже сказала - желудочка, потому что он реально детский)

Привет, Иришка!

Жидкости-то да, транзитом идут, иначе как бы мы норму воды выпивали :D

А вот газированные жидкости создают большое давление на стенки желудка и как раз растягивают.
А супы - это сочетание твердой пищи с жидкостью, вроде поэтому их не рекомендуют: влезает много, а сытости не дают. Кажется, Андрианно рассказывал, что его диетолог, когда он признался, что ел борщ, сказала ему, что это для наших желудков БОМБА o.O Я это запомнила прямо)))

Желудок даже не детский, а кошачий, я бы сказала :D  Но вот очень зависит от консистенции, сколько еды входит. Я котлету могу максимум 65-70 гр съесть. А вот творожную запеканку - 110, а фаршированный перчик почему-то аж 140 (хотя тот же фарш, что в котлете, только еще чуть с рисом и в перце).

Как твои дела? Как самочувствие?

0

192

Kate написал(а):

Привет, Иришка!

Жидкости-то да, транзитом идут, иначе как бы мы норму воды выпивали 

А вот газированные жидкости создают большое давление на стенки желудка и как раз растягивают.
А супы - это сочетание твердой пищи с жидкостью, вроде поэтому их не рекомендуют: влезает много, а сытости не дают. Кажется, Андрианно рассказывал, что его диетолог, когда он признался, что ел борщ, сказала ему, что это для наших желудков БОМБА  Я это запомнила прямо)))

Желудок даже не детский, а кошачий, я бы сказала   Но вот очень зависит от консистенции, сколько еды входит. Я котлету могу максимум 65-70 гр съесть. А вот творожную запеканку - 110, а фаршированный перчик почему-то аж 140 (хотя тот же фарш, что в котлете, только еще чуть с рисом и в перце).

Приветик👋
Вот точно такие же порции. Мясо заходит чуть 60-70гр, а запеканки, омлеты, и тот же перец фаршированный и по 150 залетает спокойно.
Насчет супов, да лучше не нужно, но я тоже иногда грешна, наверно раз в месяц лопаю, гороховый, уж очень вкусный у мужа он выходит, как пюре и прям одно мясо

Отредактировано Лида (2023-09-07 21:25:03)

0

193

Лида написал(а):

Приветик👋
Вот точно такие же порции. Мясо заходит чуть 60-70гр, а запеканки, омлеты, и тот же перец фаршированный и по 150 залетает спокойно.

Привет, дорогая!
Вот меня это подводило долго, что разная еда так по-разному входит. Случались переедания, при том, что отмеряю по весам. А ох уж эта голова! Раз положено - ешь! Расслаблялась и не отслеживала сигналы организма. Я же типа уже взвесила, значит, ем до чистой тарелки. Ну и в итоге  :x 
Думала уже научилась чувствовать насыщение, пока на днях снова не повторила номер с пережором взвешенной едой. В общем, учусь, работаю... Те, кто сказал, что бариоп - это легкий путь, пошли они в *опу!

Лида написал(а):

Насчет супов, да лучше не нужно, но я тоже иногда грешна, наверно раз в месяц лопаю, гороховый, уж очень вкусный у мужа он выходит, как пюре и прям одно мясо

Мне кажется, гороховый реально не жидкость, там пюре с включениями ))) А пюре нам можно;)
И гороховый супец дааа, вкусно! Особенно зимой почему-то. И плюс бобовые - это тоже белок.

Я ела один раз чакапули. Это грузинский суп из баранины с зеленью с алычой. Но он такой супер-густой,  что-то среднее межлу первым и вторым. Жидкости мало, скорее, как в собственном соку. В общем, я себе вообще выловила только мясо с зеленью и ооо, как же было вкусно! А в голове галочка - поела супа))))

0

194

Kate написал(а):

Привет, дорогая!
Вот меня это подводило долго, что разная еда так по-разному входит. Случались переедания, при том, что отмеряю по весам. А ох уж эта голова! Раз положено - ешь! Расслаблялась и не отслеживала сигналы организма. Я же типа уже взвесила, значит, ем до чистой тарелки. Ну и в итоге   
Думала уже научилась чувствовать насыщение, пока на днях снова не повторила номер с пережором взвешенной едой. В общем, учусь, работаю... Те, кто сказал, что бариоп - это легкий путь, пошли они в *опу!

Мне кажется, гороховый реально не жидкость, там пюре с включениями ))) А пюре нам можно;)
И гороховый супец дааа, вкусно! Особенно зимой почему-то. И плюс бобовые - это тоже белок.

Я ела один раз чакапули. Это грузинский суп из баранины с зеленью с алычой. Но он такой супер-густой,  что-то среднее межлу первым и вторым. Жидкости мало, скорее, как в собственном соку. В общем, я себе вообще выловила только мясо с зеленью и ооо, как же было вкусно! А в голове галочка - поела супа))))

Думаю что иногда, мовсем иногда можно себя баловать супчиком пюре. Все лучше чем печенками🤣🤪

0

195

Kate написал(а):

Всё хорошо) Вес пока стоит, объемы уходят. минус 15 см в объёмах. Знакомые со мной не здороваются на улице, не узнают :D  Друзья дочери тоже перестали здороваться, как не давно выяснилось - тоже не узнают. Хотя лицо не сильно изменилось, чуть вытянулось, не знаю почему не узнают. пока минус 14 кг. Но я себе уже нравлюсь  :flirt:
Чувствую себя отлично, силы и бодрость есть. Раньше, с диабетом, я вставала уставшая. Как будто всю ночь работала. Сахар в пределах нормы, таблетки с дня операции не пью (хватит,7 лет травилась ими)
Из супов я только гущу ем, а газировку вообще не пью. Мне кажется нам её года два нельзя пить.
У нас на Дальнем востоке пошла путина красной рыбы. Набрала и самок и самцов) Икры насолила а саму рыбку семужным посолом. Пол морозилки забила рыбой. Белком запаслась  :jumping:
У тебя как самочувствие и настрой?

0

196

Латика написал(а):

Всё хорошо) Вес пока стоит, объемы уходят. минус 15 см в объёмах. Знакомые со мной не здороваются на улице, не узнают   Друзья дочери тоже перестали здороваться, как не давно выяснилось - тоже не узнают. Хотя лицо не сильно изменилось, чуть вытянулось, не знаю почему не узнают. пока минус 14 кг. Но я себе уже нравлюсь  
Чувствую себя отлично, силы и бодрость есть. Раньше, с диабетом, я вставала уставшая. Как будто всю ночь работала. Сахар в пределах нормы, таблетки с дня операции не пью (хватит,7 лет травилась ими)
Из супов я только гущу ем, а газировку вообще не пью. Мне кажется нам её года два нельзя пить.
У нас на Дальнем востоке пошла путина красной рыбы. Набрала и самок и самцов) Икры насолила а саму рыбку семужным посолом. Пол морозилки забила рыбой. Белком запаслась  
У тебя как самочувствие и настрой?

Ох вот это запасы, супер👍
Попозже наверняка будут спрашивать все ли хорошо с тобой, не больна ли))))у меня так спрашивали, все ли со мной в порядке, что так похудела🤣

Отредактировано Лида (2023-09-08 06:20:52)

0

197

Латика написал(а):

У нас на Дальнем востоке пошла путина красной рыбы. Набрала и самок и самцов) Икры насолила а саму рыбку семужным посолом. Пол морозилки забила рыбой. Белком запаслась 

Копец я обзавидовалась! :crazyfun: Рыбку я сильно уважаю, а икру - еще больше!

Рада, что у тебя все хорошо!

У меня тоже полет нормальный, только сил как не было, так и нет. Жду конца третьего месяца, сдам анализы и буду с врачом поднимать эту тему снова. Может, это вообще уже не с операцией связано, надо обследоваться.

А мне говорят, что я плохо выгляжу, типа вид нездоровый, вялый, тусклый. Ну хз, по мне так лучше, чем толстушкой :blush:

0

198

И я по рыбке и икорке слюни пускаю…. Хорошая еда у тебя, Латика.

0

199

Всем приветик!

Решила поделиться моими новостями, а их 2:

Во-первых, я перешагнула цифру минус 20, это общий сброс, включая предоперационную подготовку. Ю-ху, радуюсь:)
Во-вторых, полезли блин волосы. Морально готовилась к этому моменту, но все равно печалит и тревожит. Настраиваюсь на то, чтобы переждать этот период. Успокаиваю себя, что отрастут.

По поводу веса я качаюсь на эмоциональных качелях.
То вдруг запаниковала, что худею слишком быстро. То вес тормознул, и я уже уверена, что растянула желудок и всё похерила, операция больше не действует, полный копец. Короче, нервишки шалят)))

А если серьезно, то посчитала я пару дней калораж свой (каждый день теперь не считаю, заметила, что сильно зацикливаюсь, решила делать контрольные замеры), так вот получилось в районе 700-800. Это ж мало, да? На третьем месяце.
Когда нужно выйти на 1000?
Когда на 1200?

По составу питания все то же: мясо-рыба-птица, творог-йогурт, сыр, овощи, немного фрукты, хлебцы, иногда каша овсяная. Пью воду в основном, одна чашка кофе с молоком в день.
Демпинг был в легкой форме на йогурт, в тяжелой больше пока не было (ттт!)

Такие дела.

0

200

Kate написал(а):

Всем приветик!

Решила поделиться моими новостями, а их 2:

Во-первых, я перешагнула цифру минус 20, это общий сброс, включая предоперационную подготовку. Ю-ху, радуюсь:)
Во-вторых, полезли блин волосы. Морально готовилась к этому моменту, но все равно печалит и тревожит. Настраиваюсь на то, чтобы переждать этот период. Успокаиваю себя, что отрастут.

По поводу веса я качаюсь на эмоциональных качелях.
То вдруг запаниковала, что худею слишком быстро. То вес тормознул, и я уже уверена, что растянула желудок и всё похерила, операция больше не действует, полный копец. Короче, нервишки шалят)))

А если серьезно, то посчитала я пару дней калораж свой (каждый день теперь не считаю, заметила, что сильно зацикливаюсь, решила делать контрольные замеры), так вот получилось в районе 700-800. Это ж мало, да? На третьем месяце.
Когда нужно выйти на 1000?
Когда на 1200?

По составу питания все то же: мясо-рыба-птица, творог-йогурт, сыр, овощи, немного фрукты, хлебцы, иногда каша овсяная. Пью воду в основном, одна чашка кофе с молоком в день.
Демпинг был в легкой форме на йогурт, в тяжелой больше пока не было (ттт!)

Такие дела.

Хороший сброс, поздравляю👍
Волосы да,, не приятно, но прими как должное, не остановишь, но потом самм перестанут выпадать, потерпи. Пей витамины.
По каллоражу не помню точно, я сейчас, 10мес., наедаю от 1400-1600.

0

201

Лида написал(а):

Хороший сброс, поздравляю👍
Волосы да,, не приятно, но прими как должное, не остановишь, но потом самм перестанут выпадать, потерпи. Пей витамины.
По каллоражу не помню точно, я сейчас, 10мес., наедаю от 1400-1600.

Да, Лида, я прямо вспоминала твои слова, что если уж начался падёж, то всё, расслабься и жди)) Однажды остановится, и начнется процесс восстановления.

Класс! 1400-1600 звучит, как песня! :D
Скажи, а как ты наедаешь? Я имею в виду, что ведь еды влезает столько же - мы с тобой сравнивали наши порции. Сколько раз в день ешь? Может, есть скриншоты или пример меню? Хочу проанализировать своё питание.

0

202

Kate написал(а):

Да, Лида, я прямо вспоминала твои слова, что если уж начался падёж, то всё, расслабься и жди)) Однажды остановится, и начнется процесс восстановления.

Класс! 1400-1600 звучит, как песня! 
Скажи, а как ты наедаешь? Я имею в виду, что ведь еды влезает столько же - мы с тобой сравнивали наши порции. Сколько раз в день ешь? Может, есть скриншоты или пример меню? Хочу проанализировать своё питание.

Я ем 3 основных и 3 перекуса
Каллораж наедаю, запиканкой, сыром, холодец, зерно творожное. И порции да, 150 гр, не более.
Тоже вопрос встает как повысить до 1800, не повышая порции. Боюсь раскормиться

0

203

Лида написал(а):

Я ем 3 основных и 3 перекуса
Каллораж наедаю, запиканкой, сыром, холодец, зерно творожное. И порции да, 150 гр, не более.
Тоже вопрос встает как повысить до 1800, не повышая порции. Боюсь раскормиться

Ты умничка! Хороший калораж, соотношение правильное и порции разумные.

Вот короче у меня прямо затык какой-то.
С одной стороны, боюсь жить на низком калораже, чтобы потом не поправляться от запаха булок.
С другой, ужасно боюсь растянуть желудок и похерить все результаты.

Поэтому и перестала калории считать каждый день. С цифрами носилась, прямо как ненормальная. Вижу, что маловато наела, так беру и впихиваю еще. Заметила, что начала переедать, до рвоты несколько раз. Решила, ну на фиг. Ела просто по расписанию и с весами, чувствовала себя комфортнее. Но когда контрольные подсчеты пару раз делала, запечалилась, что наедаю всего около 700 ккал. (тут вспоминаем про запах булок).
Да еще как-то не за счет жирности надо повышать.... Задачка!)))

0

204

Друзья, привет! Срочный вопрос: острая колющая приступообразная боль в левом подреберье/боку - у кого-то было?
Началось вчера вечером, покололо и отпустило, ночь спала нормально. С утра типа отголосок немножко почувствовала, но в целом ок. А сейчас во время еды (отварное яйцо + тушеные овощи) опять прямо приступ, больно аж вдохнуть не могу.

Хирургу написала, жду ответ.

Камни в желчном? Холециститы-панкреатиты или типа того?
Съездила б на узи, но что просить посмотреть?

Да и, честно говоря, я сейчас не то, что не доеду, до машины не дойду.

Что делать?

Но-шпы дома нет, она мне никогда не помогает, так что не держу ее в аптечке. Из болеутоляющих есть седалгин. Но вообще что-то принимать наугад боюсь.

0

205

Дождалась ответа от хирурга:
сделать УЗИ брюшной полости
нольпазу принимать до 3 мес после оп
но-шпа 3 раза в день на 5 дней

Приступы сильные, но довольно короткие. Сильно болит минут 10, потом отпускает. Может еще кольнуть, но уже можно жить, дышать и двигаться.
Напишу после УЗИ, что как.

0

206

Kate написал(а):

Дождалась ответа от хирурга:
сделать УЗИ брюшной полости
нольпазу принимать до 3 мес после оп
но-шпа 3 раза в день на 5 дней

Приступы сильные, но довольно короткие. Сильно болит минут 10, потом отпускает. Может еще кольнуть, но уже можно жить, дышать и двигаться.
Напишу после УЗИ, что как.

Мда... я просто поражаюсь , как вас лечат)))
При чем тут оперирующий доктор??? как он мог назначить лечение? не обследовав пациента... элементарно пальпация ( определить состояние живота) потом УЗИ... а тут сразу таблетки....

вдруг это аппендицит, язва, поджелудочная...( не дай Бог конечно)

Ваще пипец...

0

207

:dontknow: Так и живем….

0

208

Узи обязательно и гастроэнтеролог.
Желчный может быть, может кишечная колика, может что угодно, тот же апендицит отдавать может.
Однозначно узи. Не можешь ехать за рулем бери такси. Не тяни.
Я 2 недели ходила со слабыми болями, оказалось язва.
Стул нормальный?
От любой еды колики, или не только от еды?
Можешь с чем то связать, еда, не ходила в туалет, и тд?

Отредактировано Лида (2023-09-19 20:51:11)

0

209

Привет!

Я жива:) Сдала анализы, сделала УЗИ и КТ брюшной полости. Хирург сказала, что по ее части всё ок.
По кт есть деформация желчного пузыря. Записалась к гастроэнтерологу, потом расскажу, что скажут.

УЗИ - это отдельная история)) Я знала, что рано или поздно придется столкнуться с подобным невежеством, и всё же неприятно. Врач, услышав про оп, сначала вообще не поняла, что такое бариатрия, а потом выдала полный набор штампов, нарушающих все мыслимые и немыслимые границы: "О Хоспади! Делать тебе что ли нечего? Молодая девка, зачем себя так уродовать? Не могла что ли сама взять себя в руки?!" Ну и т.д.
Границы были защищены, диалог с врачом о целесообразности бариоп был короткий))
А еще она желудок приняла за кисту или гемангиому - первый раз видела картину после МГШ. Я сначала струхнула (нехилая такая киста!), а после кт успокоилась) Желудок на месте, анастамоз проходим.
Ну а с желчным буду разбираться.

0

210

Господи, еще попадаются невежественные врачи….. Вроде давно уже бариатрия  шагает по России, ан нет! Не слыхали еще :crazyfun:

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Дорогу осилит идущий - откровенности Кейт