НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Дорогу осилит идущий - откровенности Кейт

Дорогу осилит идущий - откровенности Кейт

Сообщений 211 страница 240 из 332

1

Привет!
Я Кейт, мне без пяти минут 41, я из Петербурга.
И мне охренеть как страшно...

Свернутый текст

Я всегда была толстушкой. Родилась полной, на дестких фотках щеки в кадр еле умещаются (сижу при этом в ползуночках в облипочку с огромной конфетой "Гулливер" мать ее! Помните, с вафлей такая),ну и дальше всю жизнь " в теле". Мама, бабушка - все были толстяками, так что, пожалуй, я была толстухой даже до своего рождения, исторически, так сказать.

В дестве мама меня называла "мой бройлер". То есть жирная, слишком быстро растущая курица! Нет, мама меня любила. Но как умела. Так что были прозвища и покруче)) И в итоге я выросла конкретным таким РПП-шником, с комплексами, с убеждением, что еда - это всё: тут и удовольствие, и спасение от скуки, и зажор эмоций, любых причем! И в радости, и в горе, как говорится.

Дважды я худела до прямо-таки красоты! Была стройной-знойной. Но ни разу вес этот не удержала хоть на сколько-то, сразу пошел откат и зажор до круче прежних размеров. Первый раз еще в студенчестве, а второй 9 лет назад. Покажу потом фотки - обалдеете! Сама когда смотрю, аж не верю. Минус 40 кг, я там совсем другая. Худела на жестяке: спорт, строжайшая диета (плюс ненависть к себе). Не позволяла себе не то, что читмил какой или там конфетку, даже свеклу! До фига в ней сахара, знаете ли))

Забеременела. И хобана, обнаружили онокологию. Ребенка потеряла. И начался мой кошмар. Медленный, липкий, холодный кошмар, когда не знаешь, что будет завтра, когда сил нет, а надо бороться, когда неизбежность придавливает могильным камнем. 4 года борьбы, унылые коридоры НИИ онкологии, бесконечные обследования...

В эти 4 года ЗОЖ (который пи..деж) как-то отходит на задний план)) И понеслааась... Было такое, что я могла сожрать целый! Цеее-лыыый покупной невкусный торт в одно лицо. Ну а че мне терять? После этого торта плохо просто ппц! Блюю дальше, чем вижу. Но как бы чувствую это, значит, жива.

Дальше операция. Потом восстановление. Терапия ПТСР. А потом ... ну не знаю. Типа сон что ли?

Операция была 4 года назад. Пожалуй, можно было и проснуться уж. Но я ела, толстела, закрывала глаза, не хотела видеть (и тут не только про вес - про жизнь: про невозможность иметь детей, про работу, которая пошла по звезде, про проблемы в семье и вот это вот всё).

Про бариатрию услышала от одного блогера, на которую сто лет подписана. Подумала: "Вот же круто! но это ж, наверное, пипец как дорого, я на такое вряд ли решусь, да и не дочь рокфеллера, прямо скажем". Было это два года назад. Продолжила "спать", но семена-то были посеяны, хотя я на тот момент и не подозревала об этом.

В конце марта этого года... блин, вы можете подумать, что я какая-то безумная тетка, что вижу какие-то "знаки" там, где ничего нет. Но это разве важно? Если в итоге эти знаки сработали, заставили меня очнуться? В общем, рассказываю, как есть, это, в конце концов, дневник, пусть он отражает мои мысли, ощущения.

Так вот в конце марта пошла я гулять с собаками и лихо так подвернула ногу! Упала. Пока валялась в сугробе, была уверена, что сломала. (Забегая вперед, не сломала, нет. Но разрыв связки, повреждение сухожилия, мениска и жидкость в суставе.) Завывая от боли, обездвиженная, ложась спать на 1 этаже (спальня на 2м, но подняться я не могла), я провалилась в жуткий депрессняк: ну почему это со мной случилось? Зачем? Какой я должна вынести из этого урок? Обсуждала это с подругой, и она сказала одну вещь, которая заставила задуматься: "Подумай, куда ты идешь? Куда тебя ведет твоя дорога? Ты сейчас обездвижена. Может, потому что двигаешься не в том направлении?". И у меня в голове щёлкнуло!

Я поняла, что иду той дорогой, которой шла моя мама: лишний вес, диабет, куча сопутствуюшщих болячек, сердце, да и вообще ни одного здорового органа, ампутация ноги (НОГИИИ! Которую я подвернула!) и смерть в 60 лет.
И я проснулась. Поняла, что пришло время заняться собой, поменять маршрут, сойти с этого поезда, который мчит туда, куда я совсем не хочу!

Пошла по врачам. Среди прочих - эндокринолог. И она на приеме меня спрашивает: "Как относитесь к бариатрии?" Представляете? И вот те самые семена взошли. Я начала, как безумная, читать все подряд, собирать информацию, отзывы. СХодила на консультацию к бариатрическому хирургу, начала обследоваться.

Госпитализация назначена ровно через 2 недели, на 25 июня. Операция на 26.06. МГШ. Я уже перелопатила кучу информации, читаю дневники, смотрю каналы на youtube.
Я решилась? - Да. Наверное, в тот момент, когда эндокринолог задала тот самый вопрос. Или нет. Наверное тот момент, когда услышала про бариатрию от блогера. Но мне охренеть, как страшно...

1. Что я не удержу вес. Опять похудею и разожрусь снова, даже не дойдя до намеченных цифр.
2. Что я сменю одну зависимость на другую и вместо обжоры стану законченым алкашом. Что не смогу отказаться от акоголя и на фиг сопьюсь! И параллельно, опять-таки, разожрусь, конечно!
3. Что пожалею о принятом решении, потому что не смогу адаптироваться к новой жизни.
4. Что превращусь в социального изгоя, по собственной воле! Буду вонять (запах изо рта, зловонные испражнения и пуки) и утону в комплексах, решу, что лучше не выходить в люди вообще, запрусь дома и, вероятнее всего, уйду в страшный утешительный зажор и запой!
5. Что я похудею, но ни здоровья, ни хорошего самочувствия не прибавится: я облысею, зубы выкрошатся, кожа повиснет, как на шарпее (когда худела 9 лет назад, грудь повисла, и живот вокруг пупка превратился в куриную жопку. 9! лет!! назад!!! Сейчас, поди, еще круче будет)
6. Что всё будет хорошо, я похудею, поверю, в то, что это правда,  и наберусь наглости быть счастливой. А потом как еб..нет! Снова рак или еще срань какая. И я снова улечу в пропасть депрессии и зажора!
7. Что я похудею, но это не изменит мою жизнь. Я останусь неуверенной, закомлексованной, буду стараться быть удобной и не смогу быть собой. Вернее, даже не узнаю себя: какая я на самом деле, что я люблю, чего хочу, не наберусь смелости выражать себя, буду всегда оглядываться на чужую оценку.

Но знаете что еще?
Да пошли они, эти страхи! Я их признаю, смотрю им в глаза и все равно шагаю в эту возможность!
Честно признаюсь (это что-то новенькое, кстати. Я всегда мастерски подстраивалась под людей, говорила то, что они хотели услышать, но это одна из привычек, которые мне предстоит оставить в прошлом), что изучая образ жизни, который мне предстоит принять, я не во всем уверена. Смогу ли я?  Не знаю.
Но я буду очень стараться! Я приложу усилия, чтобы не вернуться в тот поезд.

Читая информацию на форуме, аккуратно переписала себе в блокнот рекомендации израильских врачей, которые публиковала Елена Ди. Решила внедрять.
Первое, что взяда для себя - есть медленно и тщательно жевать. Ну че, поняла, что я - удав. Я не могу, физически не могу прожевать что-то типа 40 раз! Оно рефлекторно проваливается, глотается на 15-20). Работаю над этим.

Второе - насчет питья. Утром не залить завтрак кофе - ааааа, держите меня семеро!

Вообще я думала, что я же тертый калач, всё у меня было: и водный режим, и подсчет кбжу, и упор на белок. Оказалось - показалось.

С подсчетом кбжу - страшное сопротивление! Считать как бэ вообще не мое) Но скачала фэтсикрет. Думаю, вот сейчас без ограничений, дай-ка посчитаю, по честному, сколько я ем в день. Оху..ла, мягко говоря. В первый день 2500 примерно получилось. На следующее утро была записана на обследорвания к операции, так что поехала натощак. Пол дня прокаталась, так что поела первый раз около 15ч. Однако же в этот день умудрилась нажрать больше 3!!! с половиной!!!!! тысяч ккал! Мляяя, это как вообще? при этом, что без, знаете ли, тортов или сала! На обед паста с кабачком и мятой, на ужин мясо на гриле и салат на гарнир, на десерт свежая черешня. Ну винца бахнула, да. Ну короче, вы поняли, да? Черешни - тазик. Мяса - бол барана.

Вывод какой? Ох и нелегкий предстоит путь! Но дорогу осилит идущий, иначе никак.

Читала форум уже с месяц, наверное, а зарегистрировалась только сегодня. Спасибо, дорогие админы, за эту возможность: делиться мыслями, переживаниями, пользоваться опытом тех, кто уже прошел этот путь, и еще возможность быть собой, не оправдываясь за свое решение, но радуясь ему.
Будем знакомы!

Отредактировано Kate (2023-07-01 13:17:46)

0

211

Kate написал(а):

Привет!

Я жива:) Сдала анализы, сделала УЗИ и КТ брюшной полости. Хирург сказала, что по ее части всё ок.
По кт есть деформация желчного пузыря. Записалась к гастроэнтерологу, потом расскажу, что скажут.

УЗИ - это отдельная история)) Я знала, что рано или поздно придется столкнуться с подобным невежеством, и всё же неприятно. Врач, услышав про оп, сначала вообще не поняла, что такое бариатрия, а потом выдала полный набор штампов, нарушающих все мыслимые и немыслимые границы: "О Хоспади! Делать тебе что ли нечего? Молодая девка, зачем себя так уродовать? Не могла что ли сама взять себя в руки?!" Ну и т.д.
Границы были защищены, диалог с врачом о целесообразности бариоп был короткий))
А еще она желудок приняла за кисту или гемангиому - первый раз видела картину после МГШ. Я сначала струхнула (нехилая такая киста!), а после кт успокоилась) Желудок на месте, анастамоз проходим.
Ну а с желчным буду разбираться.

Приает.
Ты как, колики прошли?
🤦‍♀️ох вот так попадешь к таким врачам, все желание к ним относиться хорошо и с доверием, отпадает.
По поводу желчного, у меня тоже немного деформирован, изгиб какой то. Сказали не существенно.

Отредактировано Лида (2023-09-23 00:22:15)

0

212

Алюша написал(а):

Господи, еще попадаются невежественные врачи….. Вроде давно уже бариатрия  шагает по России, ан нет! Не слыхали еще

Алюша, да! А помимо этого еще и отношение возмущает! С чего она вообще решила высказать свое мнение, которого я не спрашивала, об операции, о которой она ничего не знает))

К гастроэнтерологу иду завтра.
Вообще боли прошли, как и не было. Ем свой обычный набор продуктов, пищеварение в норме. Но думаю, все равно схожу проконсультируюсь.

0

213

Лида написал(а):

Приает.
Ты как, колики прошли?
🤦‍♀️ох вот так попадешь к таким врачам, все желание к ним относиться хорошо и с доверием, отпадает.
По поводу желчного, у меня тоже немного деформирован, изгиб какой то. Сказали не существенно.

Отредактировано Лида (2023-09-23 00:22:15)

Привет, Лида!

Да, колики прошли. Чувствую себя нормально, ем, как обычно. Шо это было, хз :dontknow:
Думаю, завтра все-таки схожу к гастроэнтерологу, лишним не будет.

А про врача - да, я сначала аж как-то обескураженной себя почувствовала. Вроде, пришла в приличный мед центр, за собственные деньги. Так мало того, что врач не отличает желудок от кисты, так еще такой формат общения... Ну да ладно. Зато человек первый раз увидел картину после бариоп. Следующий бариатрик, который к ней придет на узи, уже не будет в таком шоке, как я)))

Отредактировано Kate (2023-09-25 14:07:56)

0

214

Привет, друзья!

Вчера было 3 месяца после оп, а это значит, что пришло время отчета.

По весу на сегодняшний день я 79,9 кг - ура, перешла в 70-ые  :jumping:
1 мес - 89,8 ( -7,7 кг)
2 мес - 85 кг ( -4,8 кг.)
3 мес - 79,9 кг ( -5,1 кг)
С момента оп - 17,6 кг.
Всего общий сброс, включая предоперационную подготвку - 22,1 кг.

Главное событие этого месяца - это та колющая боль, про которую писала выше. Вчера сходила к гастроэнтерологу, он сказал, что криминала по результатам обследований никакого нет. Всю меня прощупал, внимательно опросил. Если бы не связь боли с приемом пищи, то он бы вообще сказал, что это межреберная невралгия (эта штука мне знакома, и характер боли реально похож). Но так как связь с едой все-таки есть, то заключение - обострение гастродуоденита.
Прописал продолжить нольпазу еще на месяц, но дозировку сократил вдвое.
Добавил ребагит для защиты слизистой на 2 мес.
И да, урсосан)) Который хирург не хотел прописывать просто так, а гастроэнтеролог сказал, что все-таки надо, так как у меня отягощенная наследственность (у мамы была ЖКБ, и желчный в итоге удаляли). Урсосан прописал принимать до стабилизации веса + еще пару месяцев. А в будущем сказал, что раз в год тоже можно месяцок попить. И УЗИ контроль на ближайщий год раз в три месяца. Если только какая-то взвесь в желчном появится, к нему на прием - появления камней допускать нельзя.

Так, вернемся к отчету))
Ем примерно всё то же:
мясо-рыба-птица - наконец-то начала нормально заходить курочка, добавила ее в рацон. Попробовала свинину. Я как-то опасалась ее, долго не ела, но зашла удивительно хорошо. Разумеется, не жареная или "по-французски" с мазиком))) Буженина из карбонада, без жира, запеченая в духовке. Потом тоненько-тоненько ее режу и ем. Еще в рационе говядина, баранина, лосятина, печень из рыбы форель и отлично пошла дорада. Мясо в виде котлеток или тушеное, бифтроганофф, рыбу запекаю или малосоленая (форель/лосось).
Морепродукты - найден идеальный продукт в точки зрения соотношения КБЖУ. Это прекрасные, мои любимейшие устрицы матьих! белок 50%, угли и жиры по 25%)) И снова, как жаль, что фамилия моя не Рокфеллер :D  Но разок отвела душу в рестике, было очень вкусно и зашли, как родные!
Кальмары и креветки заходят не хуже и бывают на моем столе почаще)))
Яйца: во всех возможных видах. Омлет, отварные, пашот, скрембл (часто с овощами).
Молочка: тут сразу 2 прекрасные находки. Во-первых, творожное зерно в сливках (я беру Простоквашино). На завтрак или перекус. Пробовала раньше - случился демпинг. Спустя какое-то время попробовала снова - пошло хорошо, ура. А во-вторых, у активии есть линейка фруктовых йогуртов без сахара.Называется "актибио", на боку банки написано: без добавления сахара. В составе, правда, есть кукурузный крахмал, так что попробовала с опаской. Но демпинга не случилось, зашло хорошо. Добавляю иногда в такой йогурт ложку псиллиума. Иногда и без него, просто на перекус беру.
Еще из молочки бывает сметана и творожный сыр, но это довольно жирные продукты, так что немного.
Так же в рационе овощи, фрукты, иногда овсянка, гречка, гречневая лапша, рис, но круп-гарниров не особо хочется, поэтому их 20-30 гр на порцию и редко, может, пару раз в неделю.
Сыр, орешки, хлебцы ржаные тоже ем, но это больше в качестве добавок, а не как самостоятельная еда.

Ем примерно 5 раз в день, порции 100-150 гр. Заметила, что даже мясо куском стало заходить лучше.

Перестала считать калории каждый день, потому что поняла, что зацикливаюсь. Вижу, что маловато наела - начинаю впихивать в себя. В итоге несколько раз переедала до рвоты и не могла потом лечь спать из-за того, что еда стояла колом и не хотела проваливаться. Решила, что такой подсчет приносит больше вреда, чем пользы. Поэтому теперь считаю пару дней раз в 2-3 недели. По последнему контрольному замеру получилось 700-800 ккал/день.

Пью по-прежнему около 3 л в день. В основном чистая вода + 1 чашка кофе с молоком утром через пол часа после завтрака.

Увы, совсем, вот прямо совсем перестал заходить протеин в любых видах. В том числе в качестве добавки в кофе, в йогурт, в творожные запеканки или типа того. Ни ванильный, ни с нейтральным вкусом не входит. Сразу буеее :x Ну и ладно. Перестала себя им насиловать.

Витамины пью исправно. На данный момент схема такая:

Натощак утром нольпаза.
Потом после завтрака кальций + Д3
С перекусом комплексный + аевит (кожа стала чуть менее сухой, так что продолжу)
С обедом железо
С перекусом цинк
После ужина магний
Теперь еще добавлю перед сном урсосан.

Как уже жаловалась, начался волосопад. Пока не прямо швах, но заметно больше стали лезть. Жалею мои прекрасные любимые волосы, но принимаю смиренно)), что поделать :dontknow:
Завариваю крапиву, ополаскиваю волосы после мытья головы. Это из серии не знаю, поможет ли, но точно не навредит :D

Уровень энергии по-прежнему невысок, зачастую сил нет.
Плюс я на той неделе умудрилась схватить орви - всё по классике, с температурой, носом-горлом-кашлем. Уже вылечилась, но еще жалею себя))) И вот поэтому по всему в этом месяце я весьма нерегулярно и халтурно занималась пилатесом :blush:  Что очень жаль, потому что занятия телу нравятся. Хотелось бы все-таки выстроить какую-то систему регулярных занятий.

Ну вот такие дела.
В прошлый раз обещала показать фотки и так и не сподобилась (мне стыдно, честно))
Так что в этот раз обещать не буду! Но надеюсь, что сделаю))

Всех обнимаю и, как всегда, радуюсь Вашим комментариям.
Обняла :love:

0

215

Kate
Мои поздравушки! 🌹🍓

0

216

Отличный сброс🌺, с питанием молодец👍
Урсосан хорошая штука, я курсом пропивала, сейчас пью раз в неделю по 1
У меня взвеси тоже нет уже, хотя была 
А то что взвешиваешь и записываешь и надо это съесть, не обязательно, я тоже вечером записываю все, но не факт что съем. Ну если ты уверена что ешь нормально набираешь и белка и нужное кол-во калорий, то наверно можно и не записывать. Но от недобора каллорий может случится жор.
Я тоже бывает пропускаю дни записи, но тогда когда у меня один в один тоже самое что было когда то записано и я знаю сколько там кбжу.
К сожалению контроль у нас постоянный теперь.
А так молодец, хорошо что тебе легче и колики прошли🙏

0

217

Ёжик Ашдодский
Спасибо! :flirt:

Лида
Спасибо, как всегда, за поддержку!
Да конечно, ни в чем я не уверена))) Парюсь, что калорий маловато. Поэтому и впихивала в себя еду до рвоты. Пока не знаю, что с этим делать и как выйти хотя бы на тысячу.
Сегодня вот как раз контрольный замер калоража. Как я писала, вроде стало заходить получше, даже мясо куском уже нормально ем, и курица наконец пошла. Так что надеюсь, что автоматически и калораж увеличится.

Кстати, мне хирург говорила, что 800-900 ккал для бариатрика норм. Я аж офигела. Что-то мне не кажется, что это норм. Не хочу тормозить метаболизм, чтобы потом всю жизнь на этой планке и сидеть.

0

218

Kate написал(а):

Кстати, мне хирург говорила, что 800-900 ккал для бариатрика норм. Я аж офигела. Что-то мне не кажется, что это норм. Не хочу тормозить метаболизм, чтобы потом всю жизнь на этой планке и сидеть.

Привет! Вам ваши доктора говорят про мальтабсорбцию, в смысле НЕУСВОЯЕМОСТЬ у шунтов и минишунтов? В зависимости отключенного кишечника от метра до двух неусвояемость может быть от 25%до 40%!!! Никто точно не знает и не скажет. Мои ацбол ты советуют отнима ь минимум 25-30%. У меня отключено 1,5м кишечника!
Я когда расказываю нашим Айболитам о советах  ваших Айболитов-они в шоке!!! Особенно о переходе со временем на трех разовое питание как нормальные люди🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
Так, почитай на досуге для общего свединия:(я ни кому ничего не рекомендую. Все мы разные)со второй части
Ёжик идет под ножик!:)

0

219

Ёжик Ашдодский написал(а):

Привет! Вам ваши доктора говорят про мальтабсорбцию, в смысле НЕУСВОЯЕМОСТЬ у шунтов и минишунтов? В зависимости отключенного кишечника от метра до двух неусвояемость может быть от 25%до 40%!!! Никто точно не знает и не скажет. Мои ацбол ты советуют отнима ь минимум 25-30%. У меня отключено 1,5м кишечника!
Я когда расказываю нашим Айболитам о советах  ваших Айболитов-они в шоке!!! Особенно о переходе со временем на трех разовое питание как нормальные люди🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
Так, почитай на досуге для общего свединия:(я ни кому ничего не рекомендую. Все мы разные)со второй части
Ёжик идет под ножик!

Александр, я читала Ваш дневник вдоль и поперек :blush:
И именно поэтому я и не согласилась с этой нормой. 800-900 ккал же просто не покроют потребностей организма чисто на метаболизм! А потом удивляемся, что волосы сыпятся, ногти-кости-зубы страдают и т.д. Так что я нет, не готова спускаться до этих показателей. Твердо намерена повысить калораж и выйти на 1200 хотя бы.
Пока, правда, не получается. Но у меня только 3 мес еще после оп. Надеюсь, выйду на нужные цифры.

0

220

Нормальный у тебя пока калораж, 1200 - примерная норма ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА. Но ты права, всю жизнь так есть не будешь, организм свое потребует. Поэтому стремимся к реальному калораже, с которым получится не поправляться в дальнейшем.

0

221

Алюша написал(а):

Нормальный у тебя пока калораж, 1200 - примерная норма ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА. Но ты права, всю жизнь так есть не будешь, организм свое потребует. Поэтому стремимся к реальному калораже, с которым получится не поправляться в дальнейшем.

Спасибо, Алюш! Вот получила от тебя подтверждение своей правоты, так теперь меня врачи точно не убедят, что 800 ккал - это норм :D
По последнему подсчету у меня опять получилась эта цифра :dontknow:
Ну ладно, не паникую, буду действовать мягко и постепенно. Надеюсь, удастся все-таки повысить.

0

222

Всем привет!

Пришло время очередного отчета - сегодня 4 месяца с операции :jumping:

В этом месяце отвес небольшой. Сначала цифры, потом расскажу подробнее:

Начальный вес 102 кг, на момент оп 97,5.
1 мес - 89,8 ( -7,7 кг)
4 мес - 77,7 кг ( -2,2 кг)

Большую часть этого месяца вес стоял или гонял туда-сюда по 200-300 гр.
В какой-то момент я напряглась, почему вес больше не уходит.
Решила несколько дней посчитать КБЖУ и с удивлением обнаружила, что калораж поднялся с 700-800 до 1000-1100 стабильно. Думаю, что именно с этим и связано, что вес притормозил: после явного дефицита мой прекрасный умный организм начал получать больше ккал, и резво сжигать их он явно не собирался.

Я вдохнула-выдохнула поглубже и настроилась ловить дзен и не пускаться в жесткие ограничения, не паниковать, а продолжать пить, есть, жить и наблюдать. Вот буквально вчера и сегодня вес снова потихоньку пошел вниз. Надеюсь, в следующем месяце будет, чем похвастать))

(При этом голова немножко паникует все же, типа "ни фига се ты жрать! Риали? Целую тыщу наела?!" Успокаиваю себя, настраиваю, привожу в пример вас, коллег-бариатриков))

Что ем:
мясо-рыба-птица - это основа. Заходить всё стало значительно лучше, даже куриное и индюшачье филе.
Из молочки сырники, сметана, фруктовый йогурт активия без сахара, сыр и собственно молоко (в каше или кофе).
Овощи-фрукты-орехи - да, но их доля в рационе невелика. Фруктов с окончанием лета стало заметно меньше. Появились сухофрукты)) Черносливин могу штук 4-5 за день съесть.
Из круп овсянка длительной варки, редко-редко гречка, бывает рис, бывает половинка половинки картошки.
Хлебцы ржаные иногда. Сверху чуток творожного сыра, малосоленую рыбку и тончайший кружок огурчика - мммм...
Конечно же, яйца. Вкрутую, скрэмбл или омлет.

Пью по-прежнему не меньше 3 литров воды, плюс в день 1 чашка кофе (капучино или латте). С приходом холодов появился в моем меню чай, либо с травушками, либо гречишный с корицей и яблоком.

Из греховного:
3-4 каллеты шоколада могу рассосать с кофе;
иногда могу бокал сухого красного вина.

Демпинг случался пару раз: один раз на банан среагировала (при этом в овсяную кашу добавляю треть банана и заходит хорошо, а без каши та же треть - и буеее :x ) и на зерненый творог еще, он вообще без сахара, но почему-то на него тоже реакция.

Уровень энергии немножко повысился. Не могу сказать, что случился какой-то бум и фонтан, нет. Но и состояние бессилия теперь посещает меня гораздо реже. Поэтому в мою жизнь вернулась физ. активность, ура! Каждое утро небольшая лайтовая тренировка, пилатес или танцы, на 15-30 минут. Плюс часовая прогулка с собаками. Шагов нахаживаю около 7 тыс ежедневно.

Витамины принимаю регулярно.

Волосы лезут, обнять и плакать! Присматриваюсь к вариантам стрижек))
Кожа подвисает на руках и шее. Шею прямо хочется утешить как-то. Но в целом пока не смертельно всё. 

С гардеробом полная *опа)) Работаю на удаленке, это спасает, иначе ходила бы просто как гаврош.

Такие дела.

Всех обнимаю, всем ЗДОРОВЬЯ!!!

0

223

Все отлично! Сброс есть и он стабильный. У меня тоже уходит скачками, неделю-полторы 100-200 граммов то в минус, то в плюс, потом -400-500 грамм и опять по кругу. По волосам присмотрись к паричкам, сейчас такие славные продают -от настоящих не отличишь. На выход самое то. С гардеробом меня выручают сестры и Авито (как ни странно купила там несколько очень приличных вещей за не слишком большие деньги).

0

224

Kate написал(а):

Всем привет!

Пришло время очередного отчета - сегодня 4 месяца с операции 

В этом месяце отвес небольшой. Сначала цифры, потом расскажу подробнее:

Начальный вес 102 кг, на момент оп 97,5.
1 мес - 89,8 ( -7,7 кг)
4 мес - 77,7 кг ( -2,2 кг)

Большую часть этого месяца вес стоял или гонял туда-сюда по 200-300 гр.
В какой-то момент я напряглась, почему вес больше не уходит.
Решила несколько дней посчитать КБЖУ и с удивлением обнаружила, что калораж поднялся с 700-800 до 1000-1100 стабильно. Думаю, что именно с этим и связано, что вес притормозил: после явного дефицита мой прекрасный умный организм начал получать больше ккал, и резво сжигать их он явно не собирался.

Я вдохнула-выдохнула поглубже и настроилась ловить дзен и не пускаться в жесткие ограничения, не паниковать, а продолжать пить, есть, жить и наблюдать. Вот буквально вчера и сегодня вес снова потихоньку пошел вниз. Надеюсь, в следующем месяце будет, чем похвастать))

(При этом голова немножко паникует все же, типа "ни фига се ты жрать! Риали? Целую тыщу наела?!" Успокаиваю себя, настраиваю, привожу в пример вас, коллег-бариатриков))

Что ем:
мясо-рыба-птица - это основа. Заходить всё стало значительно лучше, даже куриное и индюшачье филе.
Из молочки сырники, сметана, фруктовый йогурт активия без сахара, сыр и собственно молоко (в каше или кофе).
Овощи-фрукты-орехи - да, но их доля в рационе невелика. Фруктов с окончанием лета стало заметно меньше. Появились сухофрукты)) Черносливин могу штук 4-5 за день съесть.
Из круп овсянка длительной варки, редко-редко гречка, бывает рис, бывает половинка половинки картошки.
Хлебцы ржаные иногда. Сверху чуток творожного сыра, малосоленую рыбку и тончайший кружок огурчика - мммм...
Конечно же, яйца. Вкрутую, скрэмбл или омлет.

Пью по-прежнему не меньше 3 литров воды, плюс в день 1 чашка кофе (капучино или латте). С приходом холодов появился в моем меню чай, либо с травушками, либо гречишный с корицей и яблоком.

Из греховного:
3-4 каллеты шоколада могу рассосать с кофе;
иногда могу бокал сухого красного вина.

Демпинг случался пару раз: один раз на банан среагировала (при этом в овсяную кашу добавляю треть банана и заходит хорошо, а без каши та же треть - и буеее  ) и на зерненый творог еще, он вообще без сахара, но почему-то на него тоже реакция.

Уровень энергии немножко повысился. Не могу сказать, что случился какой-то бум и фонтан, нет. Но и состояние бессилия теперь посещает меня гораздо реже. Поэтому в мою жизнь вернулась физ. активность, ура! Каждое утро небольшая лайтовая тренировка, пилатес или танцы, на 15-30 минут. Плюс часовая прогулка с собаками. Шагов нахаживаю около 7 тыс ежедневно.

Витамины принимаю регулярно.

Волосы лезут, обнять и плакать! Присматриваюсь к вариантам стрижек))
Кожа подвисает на руках и шее. Шею прямо хочется утешить как-то. Но в целом пока не смертельно всё. 

С гардеробом полная *опа)) Работаю на удаленке, это спасает, иначе ходила бы просто как гаврош.

Такие дела.

Всех обнимаю, всем ЗДОРОВЬЯ!!!

Поздравляю с 4 месяцами🌺🎉
Умница все у тебя супер в еле, но вот вино лучше наверно не увлекаться, это лишнее, от порции что пьешь кайфа нет, а вот аппетит есть.
А так вообще умничка❤️. По воде прям супер👍

Отредактировано Лида (2023-10-26 23:29:09)

0

225

Kate
Мои поздравушки! 🌹❤️

0

226

Софья написал(а):

Все отлично! Сброс есть и он стабильный. У меня тоже уходит скачками, неделю-полторы 100-200 граммов то в минус, то в плюс, потом -400-500 грамм и опять по кругу. По волосам присмотрись к паричкам, сейчас такие славные продают -от настоящих не отличишь. На выход самое то. С гардеробом меня выручают сестры и Авито (как ни странно купила там несколько очень приличных вещей за не слишком большие деньги).

Спасибо, Софья!
Ой я парики только если карнавальные воспринимаю нормально, на вечеринку типа. Чтоб если уж парик, то фиолетовый! Или афрокудри! Или каре с челкой, как в "Планете обезьян". Ну короче, полный кич, чтоб уж все понимали, что это не закос под "у меня натуральная шевелюра", а конкретно парик :D  А так не могу, у меня к ним прямо предубеждение какое-то, и носить не могу (я даже лак для волос не использую, мне кажется, что сразу дом на голове, люблю, чтоб волосы развевались свободно (когда есть, чему развиваться, конечно :confused: ). Это какой-то личный загон :dontknow:
Хотя вот Вы идею подкинули, почему бы не присмотреться и правда. Внести в жизнь разнообразие :D

0

227

Лида написал(а):

Поздравляю с 4 месяцами🌺🎉
Умница все у тебя супер в еле, но вот вино лучше наверно не увлекаться, это лишнее, от порции что пьешь кайфа нет, а вот аппетит есть.
А так вообще умничка❤️. По воде прям супер👍

Спасибо, Лида :love:
Ты знаешь, я с вином сначала очень контролировала ситуацию. Во-первых, отслеживала, захочу ли еще тяпнуть - есть фобия спиться :D  А во-вторых, жора боялась, что начну тянуть в рот всё, что не приколочено.

А потом успокоилась и расслабилась. Наблюдения показали:
1. если уж позволяю себе, то граммов 150 - и больше не хочу. Но эти 150 - реально кайфую, прямо так мне красиво, вкусно и приятно...
2. Жрать после вина не тянет. Может, дело в том, что позволяю себе вечером, уже после ужина. То есть знаю гловой, что на сегодня всё. Смакую этот бокал вина, а потом еще воды пару бокалов.

В общем, перестала себя ругать. Запретный плод ведь сладок, иначе буду мечтать о вине. А так ну выпью я бокальчик раз в 1-2 недели, кайфану и успокоюсь.

Но руку на пульсе все равно держу. Если на жор пробьет, всё, перестану баловаться.

0

228

Слушайте, я прямо *опа какая-то неорганизованная в плане фоток!
Все худеющие любят наряжаться и фоткаться, я же пошла "не в семью" :D 
Пролистала ленту в телефоне - ну реально вообще не фоткаюсь! Только собаки в кадре)))

Короче, сегодня прям заставила себя! Вчера про гардероб призналась, аж стыдно стало. Поехала сегодня и купила джинсы. И сфоткалась в примерочной. Вот, показываю.

Башка грязная прилизанная, ракурс, конечно, не огонь, на ногах полосатые носочки :D Но уж что есть. Как только сделаю пару приличных фоток, вам обязательно выложу, честно!

Джинсы, кстати, купила не эти).

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/794/91494.jpg

Отредактировано Kate (2023-10-27 18:23:18)

0

229

Ёжик Ашдодский написал(а):

Kate
Мои поздравушки! 🌹❤️

Спасибо большое :love:

0

230

Kate написал(а):

Все худеющие любят наряжаться и фоткаться, я же пошла "не в семью"  
Пролистала ленту в телефоне - ну реально вообще не фоткаюсь! Только собаки в кадре)))

Короче, сегодня прям заставила себя! Вчера про гардероб призналась, аж стыдно стало. Поехала сегодня и купила джинсы. И сфоткалась в примерочной. Вот, показываю.

Башка грязная прилизанная, ракурс, конечно, не огонь, на ногах полосатые носочки  Но уж что есть. Как только сделаю пару приличных фоток, вам обязательно выложу, честно!

Красотищща! Но интереснее было-бы вместе с  фото до...
Отредактировано Kate (Вчера 20:23:18)

0

231

Kate написал(а):

Спасибо, Софья!
Ой я парики только если карнавальные воспринимаю нормально, на вечеринку типа. Чтоб если уж парик, то фиолетовый! Или афрокудри! Или каре с челкой, как в "Планете обезьян". Ну короче, полный кич, чтоб уж все понимали, что это не закос под "у меня натуральная шевелюра", а конкретно парик   А так не могу, у меня к ним прямо предубеждение какое-то, и носить не могу (я даже лак для волос не использую, мне кажется, что сразу дом на голове, люблю, чтоб волосы развевались свободно (когда есть, чему развиваться, конечно  ). Это какой-то личный загон 
Хотя вот Вы идею подкинули, почему бы не присмотреться и правда. Внести в жизнь разнообразие

Везет когда ничем не пользуешься, я без пенки после мытья волос и лака каждый день не могу, буду одуваном, они пушаться ужас как. А ща т.к повыпадали вообще облезлая швабра)))) а так чуток подначешу, вроде как объем🤪🤣

0

232

Kate написал(а):

Спасибо, Лида 
Ты знаешь, я с вином сначала очень контролировала ситуацию. Во-первых, отслеживала, захочу ли еще тяпнуть - есть фобия спиться   А во-вторых, жора боялась, что начну тянуть в рот всё, что не приколочено.

А потом успокоилась и расслабилась. Наблюдения показали:
1. если уж позволяю себе, то граммов 150 - и больше не хочу. Но эти 150 - реально кайфую, прямо так мне красиво, вкусно и приятно...
2. Жрать после вина не тянет. Может, дело в том, что позволяю себе вечером, уже после ужина. То есть знаю гловой, что на сегодня всё. Смакую этот бокал вина, а потом еще воды пару бокалов.

В общем, перестала себя ругать. Запретный плод ведь сладок, иначе буду мечтать о вине. А так ну выпью я бокальчик раз в 1-2 недели, кайфану и успокоюсь.

Но руку на пульсе все равно держу. Если на жор пробьет, всё, перестану баловаться.

У меня так со сладким начаналось🙈рука с пульса слетела. Будь аккуратна🙏

0

233

Kate написал(а):

Башка грязная прилизанная, ракурс, конечно, не огонь, на ногах полосатые носочки  Но уж что есть. Как только сделаю пару приличных фоток, вам обязательно выложу, честно!

Отредактировано Kate (Сегодня 18:23:18)

Супер, результат виден очень🌺красотка🔥, даже "прилизанная"
Ой я так люблю теперь такие водолазочки и свитерочки, по фигуре👍. Тебе хорошо. А джинсы да, не твои, правильно что не купила.

0

234

Kate написал(а):

Отредактировано Kate (Вчера 18:23:18)

Я тут чуть выпала из общения - работы жуть как много!
Роскошно выглядишь даже с прилизаной прической)
Видела ты писала - я про консультацию не шутила, совсем! Готова помочь! Из моих наблюдений, если велико все - нужна база. Нам надо понять для чего база - офис или кежуал выходного дня. Если ты на удаленке - я бы смотрела в сторону джинс, трикотажа, мягких юбок (миксануть с грубой обувью).
Не списывались бы со счетов весь трикотаж что есть с большого размера. Надо посмотреть, возможно что-то можно использовать!
Джинсы на фото - велики, правильно не взяла.
Длину такую хорошо под казаки или толстый каблук. Я люблю "вытягивать" рост длинными брюками,высокой талией и заправленным верхом.
Красивое и правильное сочетание синего и винного.

Так. Про носочки. Девушки, стиль это не только верх, это носочки и трусы. Оставьте свои полосочки дома) советую с носками, гольфами уйти в однотонную гамму - беж, серый, чёрный.
Трусы - я беру Марк формелле сейчас. Это белорусы, размеры есть. Недорогой хлопок! Сейчас кружева не в тему, ибо жопка уменьшается, а кружевов не напасешься.

Отредактировано Vatrushka (2023-10-28 13:48:04)

0

235

Я кстати всегда за рациональность! То есть в гардеробе все должно друг с другом дружить, ты должна уметь миксовать вещи. Чтобы не было формата, когда шкаф ломится от количества, а надеть нечего!
Все брюки,что велики - советую продать. Они тебе уже не понадобятся. Юбки можно ушить!

Исходя из фото выше, с твоего позволения, покидаю идей.

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/351003.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/934059.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/305579.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/373926.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/454998.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/868144.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/991685.jpg

0

236

Лида написал(а):

Везет когда ничем не пользуешься, я без пенки после мытья волос и лака каждый день не могу, буду одуваном, они пушаться ужас как. А ща т.к повыпадали вообще облезлая швабра)))) а так чуток подначешу, вроде как объем🤪🤣

После мытья я если не нанесу маску, то привет, просто не расчешусь! Так что ничем не пользуюсь - это ты погорячилась))) Я имела в виду именно фиксирующие средства, их не люблю. А до уходовых я маньяк :crazy:
И да, волосы редеют просто трындец... Жалко, но что поделаешь. Жду, когда притормозит волосопад.

Отредактировано Kate (2023-10-29 21:00:48)

0

237

Софья
Сделаю сравнилочку, ага:)

0

238

Лида написал(а):

У меня так со сладким начаналось🙈рука с пульса слетела. Будь аккуратна🙏

Блин. Спасибо за звоночек, ты права. Не надо расслабляться!

Но с другой стороны чуток послабления какие-то, наверное, нужны все-таки, невозможно контролировать жизнь на 100%. Лучше их давать себе осознанно, чем когда уже стоп-кран оторвало. :dontknow:

То есть я все равно про контроль))) Не расслабляемся!

0

239

Лида написал(а):

Супер, результат виден очень🌺красотка🔥, даже "прилизанная"
Ой я так люблю теперь такие водолазочки и свитерочки, по фигуре👍. Тебе хорошо. А джинсы да, не твои, правильно что не купила.

Спасибо, Лида :love:
Честно, мне еще прямо по фигуре нельзя, предательский животик портит всю малину)))
Но как Ватрушка говорит, главное, выбрать правильный фасон!

0

240

Vatrushka написал(а):

Я тут чуть выпала из общения - работы жуть как много!
Роскошно выглядишь даже с прилизаной прической)
Видела ты писала - я про консультацию не шутила, совсем! Готова помочь! Из моих наблюдений, если велико все - нужна база. Нам надо понять для чего база - офис или кежуал выходного дня. Если ты на удаленке - я бы смотрела в сторону джинс, трикотажа, мягких юбок (миксануть с грубой обувью).
Не списывались бы со счетов весь трикотаж что есть с большого размера. Надо посмотреть, возможно что-то можно использовать!
Джинсы на фото - велики, правильно не взяла.
Длину такую хорошо под казаки или толстый каблук. Я люблю "вытягивать" рост длинными брюками,высокой талией и заправленным верхом.
Красивое и правильное сочетание синего и винного.

Так. Про носочки. Девушки, стиль это не только верх, это носочки и трусы. Оставьте свои полосочки дома) советую с носками, гольфами уйти в однотонную гамму - беж, серый, чёрный.
Трусы - я беру Марк формелле сейчас. Это белорусы, размеры есть. Недорогой хлопок! Сейчас кружева не в тему, ибо жопка уменьшается, а кружевов не напасешься.

Отредактировано Vatrushka (Вчера 13:48:04)

Спасибо большое, так приятна поддержка :love:

Расскажу маленький анекдот))) Вчера поехала покупать белье, а то совсем швах, лифчики конкретно велики и в чашке, и в поясе. А я несколько лет покупаю в одном магазине, там у них карта привязана к телефону и когда приходишь, они сразу спрашивают номер - в карте все покупки отображаются, и видны размеры.
Так вот я называю фамилию. Консультант косится на меня и говорит, давайте по телефону проверим. Я называю номер, а она мне: "Ну это же не вы. Это не ваша карта? Подруги или сестры? Давайте вам свою заведем!" Я вначале не вдуплила, почему не моя-то))) А потом дошло, что размеры не бьются :D  Гордо сказала, нет, это МОЯ карта! И приступила к примерке)))

Еще не успела прочитать твои рекомендации, но интуитивно всё сделала правильно. Никаких кружавчиков, базовое белье, беж и черное, чтоб и в пир, и в мир :D

Про джинсы велики. Это мой бич, особенность фигуры. У меня талии почти нет, фигура прямоугольник. Талия чуть уже, чем бедра. Поэтому всё, что застегивается на талии, в бедрах велико. А всё, что садится по бедрам, на талии не застегнется или передавит, как гусеницу :dontknow: Так вот эти джинсы еще неплохо сели))) Поэтому  и сфоткала, чтобы потом сравнить с тем, что еще налезет.

Из старого гардероба осталась одна годная хлопковая рубашка. Ношу ее сейчас с ремнем, получается такой типа оверсайз, много воздуха и как раз талия :flirt:
А больше и оставить нечего, потому как я очень неохотно что-то покупала до операции, так что доносила шмотки до состояния бомжа :(
Ну нестрашно, зато теперь прямо задачу себе поставила, не бесконтрольно покупать, что налезло, а продумать гардероб, чтобы всё сочеталось.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Дорогу осилит идущий - откровенности Кейт