Всем добрый день! Меня зовут Диана, я читаю форум уже год. Все это время меня одолевали страхи и сомнения, но в четверг я сделала последний шаг и назначила дату операции. Моя новая история начнется 22.11.2023г. К этому дню я подхожу со следующим набором: рост 156, вес 155, возраст 56. В качестве "оправданий" астма, лимфостаз обеих ног, давление.
Если коротко, то в отличие от многих я никогда не была в нормальном весе и всегда по этому поводу комплексовала. В 8 классе я весила 64 кг., на втором курсе института уже 82, а дальше понеслось. Последний раз успешно худела в 2005г. Со 123 до 97 кг. Продержалась в этом весе три-четыре года. Потом снова начала набирать. Этому способствовали несколько попыток ЭКО, одна из которых оказалась успешной и почти 10 лет назад (уже в солидном возрасте) у меня появилась замечательная дочь. Это принесло в мою жизнь еще 25 кг., а тяжелый ковид добил ситуацию и добавил еще 18. Я почти не хожу (машина перед домом). В день могу пройти меньше 1000 шагов. Болит спина, ноги, отекает все. Я перестала ходить в публичные места (кроме как по работе, но и здесь максимально перевела все в онлайн). В общем что имеем все мое. В собственные возможности больше не верю, поэтому решилась на операцию. Ни с кем поделиться не могу, потому что не поймут и будут отговаривать. Я так организовала свою жизнь, что почти ни кем не общаюсь лично (только телефон и мессенджеры). Поэтому моего отсутствия в течение нескольких дней никто не заметит. Мужу и родственникам сказала что буду лечить ноги. Ну а дальше посмотрим. Надеюсь на вашу поддержку и помощь, потому что страхи и сомнения никуда не делись, но страх окончательно превратиться в "недвижимость" и стать обузой для дочки пока перевешивает.
Иду к новому этапу жизни
Сообщений 181 страница 210 из 224
Поделиться12023-10-21 14:41:57
Поделиться1812024-07-27 17:40:04
Вернулась из отпуска (были в Краснодарском крае). Понятно что первым делом встала на весы: -3,8 кг. Так что я перескочила через цифру 40 кг. и теперь разменяла пятый десяток. Чему очень рада. Я не люблю зеркала, но в номере зеркало было устроено так, что я вынуждена была видеть свое отражение в полный рост. Теперь и я сама увидела результат. Если меня разрезать пополам, то верхняя половина выглядит примерно на 60 кг. (ну может 5-8 кг. лишнего веса). Нижняя конечно еще очень большая, но ноги уже не как надутый шарик. Они стали мягче.
Я в отпуске ходила. Конечно это не 20000 шагов, как другие, но в среднем от 3 до 4 тыс. Мой рекорд почти 8000 (дома от 500 до 1500 шагов в день). Я думала умру по дороге. Жара 35 градусов. Я пару раз уже была готова вызвать такси, но дочь мужественно несла мой рюкзак, присаживалась отдохнуть на каждой лавочке и мне уже было стыдно вызывать машину. В общем мы все-таки дошли.
Еще я проехала на канатной дороге. Ребенка одного не пускали, мужу нельзя по мед. показаниям. Пришлось мне. Я чуть не выронила трость, когда садилась на сиденье, но справилась. Последний раз я ездила на канатке примерно в 2007г., когда весила после успешного похудения 100 кг. В 163 кг. я бы даже не дошла до входа на канатную дорогу, а сейчас ничего.
Ну и под занавес наш папа не очень хорошо себя чувствовал в последний день дороги и мне пришлось рулить больше 700 км. до дома. Год назад после 300 км. у меня спина отваливалась, а сейчас устала конечно, но приехав в 12 ночи смогла в 8 утра съездить по делам.
В целом есть стала меньше. В поездке очень тщательно выбирала еду (набирала белок). Муж ругается: зачем берешь еду, если не доедаешь. А я пару раз укусила и уже на целый день сытая. Забирала с собой, а потом доедала потихоньку. Один раз позволила себе вино (отмечали мой день рождения) и еще по дороге "туда" купили пиво, муж отказался в пользу домашнего вина, а я так и не смогла за две недели выпить литр. Все-таки как не пила алкоголь до операции, так и не полюбила сейчас.
Поделиться1822024-07-27 20:00:59
Diana
Мои поздравушки! 🍓🌹
Пи Си:а вот пиво ни к чему, но эт сами с усами😜
Гликемический индекс пива на Первом месте. Сахар на третьем!
Поделиться1832024-07-27 21:08:10
а вот пиво ни к чему, но эт сами с усами
Саша, спасибо! Да я и сама все понимаю про алкоголь. Главное что не получаю от него удовольствия (как и раньше не получала). Но иногда надо компанию поддержать. Я обычно делаю вид что выпиваю и сижу весь вечер с одним бокалом. В нашем доме не принято настаивать и уговаривать. Поэтому обычно удается.
Хуже ситуация с простой водой. Ну никак я не выпиваю норму. Даже в жару. Так всегда было.
Поделиться1842024-07-27 23:12:20
Глупости не говори: поддержать компанию алкоголем. Ты еще тортиком поддержи и т.д.. забудь!!! Думай, что ешь и пьешь, процесс не закончен, а уж держать вес в разы сложнее, чем худеть после оп.
Всех в опу посылай, кто будет настаивать на запрещенке.
Работаем дальше.
Поделиться1852024-07-28 00:22:29
Саша, спасибо! Да я и сама все понимаю про алкоголь. Главное что не получаю от него удовольствия (как и раньше не получала). Но иногда надо компанию поддержать. Я обычно делаю вид что выпиваю и сижу весь вечер с одним бокалом. В нашем доме не принято настаивать и уговаривать. Поэтому обычно удается.
Хуже ситуация с простой водой. Ну никак я не выпиваю норму. Даже в жару. Так всегда было.
Диана, я имел ввиду не алкоголь а имненно ПИВО!!! Это первое что под запретом у наших Айболитов в рекомендациях бариатрикам!
Как я уже написал выше ПИВО занимает ПЕРВОЕ место в гликемической таблице!!!! А сахар, чистая глюкоза, только третье!!! А самое страшное для наших новых, тем более свежих так называемых "желудочков" и остатков кишечника представляют ГАЗЫ и ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ!!! И газ как в пиве так и других напитках включая газированную минералку не возможно убрать помешивая и отстаивая. Внутри это все может превратится в БОЛЬШОЙ БУМ!!
Я видел последствие бездумного поступка свежего бариатрика любителя пива когда лежал в больнице после абдомина, к тому же этот идиот, по другому не назвать, был сам ВРАЧЕМ! 🤦♂️🤦♂️🤦♂️
Поделиться1862024-07-28 10:59:16
Диана, замечательно! Очень радует, когда уходят лишние килограммы, и становится легче двигаться. Это только начало, дальше будет ещё лучше!
Поделиться1872024-07-28 22:32:26
Диана, поздравляю со всем сразу - и с прошедшим днём рождения и с прекрасным отвесом! Замечательные результаты у тебя!
Поделиться1882024-07-29 01:36:43
По моему потрясающий результат! Поздравляю! С таким букетом болезний ты смогла так отлично продвинуться! Умничка!
И ты не делаешь главную ошибку молодого бариатрика- не сравниваешь себя с другими. Мы все индивидуальны и не повторимы. Надо только сравнивать себя с собой до и сейчас. У тебя шикарный отвес, ты уверенно и правильно идешь к цели. Восхищаюсь тобой!
Поделиться1892024-07-29 18:56:44
Спасибо большое всем за поддержку и советы.
Про то, что нельзя смотреть на результаты других и примерять это к себе я поняла довольно давно. После института мы (три выпускницы одного института, почти одногодки) сидели в одном кабинете. Дверь всегда была открыта и было видно кто идет по коридору. Я когда работаю - людей не вижу. Поэтому если кто-то мимо проходил я могла и не заметить. Одна коллега всегда всех замечала и если человек не здоровался начинала "грузиться": "а почему он не поздоровался", "может он на нас обиделся" и т.п. А третья - выходила из комнаты и первой начинала общаться. Поэтому я четко знаю: люди разные и жить надо сравнивая себя с собой, а не с другими.
По поводу пива я все понимаю, но особо по этому поводу не переживаю. Я не страдаю от наличия или отсутствия алкоголя. У меня в холодильнике как-то раз около года лежала неоткрытая банка пива. Мне даже проще, когда не надо употреблять алкоголь. Сложнее отказаться от неполезной еды, особенно когда все вокруг едят. Но я заметила, что порции у меня стали меньше чем первые месяцы после операции. Видимо прошел психологический голод. Муж все время ругался в отпуске что я беру больше, чем могу съесть, но потом привык что я еду забираю с собой и потом доедаю в течение дня. Зато экономия
Поделиться1902024-07-30 10:36:56
Спасибо большое всем за поддержку и советы.
Про то, что нельзя смотреть на результаты других и примерять это к себе я поняла довольно давно. После института мы (три выпускницы одного института, почти одногодки) сидели в одном кабинете. Дверь всегда была открыта и было видно кто идет по коридору. Я когда работаю - людей не вижу. Поэтому если кто-то мимо проходил я могла и не заметить. Одна коллега всегда всех замечала и если человек не здоровался начинала "грузиться": "а почему он не поздоровался", "может он на нас обиделся" и т.п. А третья - выходила из комнаты и первой начинала общаться. Поэтому я четко знаю: люди разные и жить надо сравнивая себя с собой, а не с другими.
По поводу пива я все понимаю, но особо по этому поводу не переживаю. Я не страдаю от наличия или отсутствия алкоголя. У меня в холодильнике как-то раз около года лежала неоткрытая банка пива. Мне даже проще, когда не надо употреблять алкоголь. Сложнее отказаться от неполезной еды, особенно когда все вокруг едят. Но я заметила, что порции у меня стали меньше чем первые месяцы после операции. Видимо прошел психологический голод. Муж все время ругался в отпуске что я беру больше, чем могу съесть, но потом привык что я еду забираю с собой и потом доедаю в течение дня. Зато экономия
Экономия реально есть. В кафе/ресторане я беру что то, но знаю что не съем все и муж доедает😆, не дозаказывая себе что то. И как он рад что мне не надо покупать там алкоголь, я ж не пиво пила, а вино или шампанское постоянно и все что выбирала, было как обычно самое дорогое, теперь нет этого и чек значительно меньше. Но он нашел повод поворчать, много пью латте🤪
Поделиться1912024-08-07 11:39:37
Сегодня 8 месяцев с момента операции
Вес в день операции - 163,1 кг.
Первый месяц 148,2 (- 14,9 кг.)
Второй месяц 145,6 (- 2,6 кг.)
Третий месяц 143,1 (- 2,5 кг.)
Четвертый месяц 137,1 (- 6 кг.)
Пятый месяц - 133,9 (- 3,2 кг.)
Шестой месяц - 132,0 (1,9 кг.)
Седьмой месяц - 125,7 (- 6,3 кг.)
Восьмой месяц - 119,5 (-6,2 кг.)
Общий сброс 43,6 кг.
В целом все неплохо и меня устраивает. Сброс последнего месяца связан с поездкой на море. Там я двигалась гораздо больше чем дома. К тому же вода хорошо убирает отеки. Потихоньку, незаметно но начался сдвиг и в нижней части тела. Объем бедер был почти 170 см., сейчас 142. Хотя разница между верхом и низом все равно колоссальная. Объемы уходят очень странно. Я сейчас ношу футболки, которые носила в 100 кг. и они сидят на мне хорошо.
По питанию. С водой не добираю, хотя стараюсь. С едой тоже странности. У меня вдруг резко уменьшились порции. Если после операции я могла (пусть медленно, за 30-40 мин.) съесть 150 гр., а супы и того больше, то сейчас 80 гр. мой предел. Если больше, то мне плохо. Это не классический демпинг, но что-то похожее. Поэтому я стараюсь есть чаще, но маленькими порциями. Не всегда получается набрать белок в нужном количестве. Кстати на море я решила отменить ВСЕ лекарства, в том числе витамины. Думаю что организму нужен небольшой отдых. Ничего не случилось. Сейчас снова принимаю. Вместо омеза и подобных препаратов я уже пару месяцев принимаю курунговиты (это препараты на основе молочного белка). Мне очень нравится. Никаких неприятных ощущений в желудке.
Вчера с дочкой сделали забег по магазинам (готовимся к школе). Если в прошлом году я в основном сидела на скамейке, а дочь бегала по Ашану, собирая себе по списку все что нужно, то в этом году мы почти везде ходили вместе. Так что результат есть и он радует.
Поделиться1922024-08-07 12:36:05
Диана, ну видишь, как хорошо! Правильно, что ешь часто понемногу, переедать до распирания не надо, конечно. Но в еде все-таки отдавай первенство белку в любом виде. Остальное - не обязательно.
Поделиться1932024-08-07 14:00:08
Замечательный сброс! Поздравляю! Хорошо идешь!
Поделиться1942024-08-07 16:13:06
Diana
Мои поздравушки! 🌹🍓
Поделиться1952024-08-08 10:27:18
Сегодня 8 месяцев с момента операции
Общий сброс 43,6 кг.В целом все неплохо и меня устраивает. Сброс последнего месяца связан с поездкой на море. Там я двигалась гораздо больше чем дома. К тому же вода хорошо убирает отеки. Потихоньку, незаметно но начался сдвиг и в нижней части тела. Объем бедер был почти 170 см., сейчас 142. Хотя разница между верхом и низом все равно колоссальная. Объемы уходят очень странно. Я сейчас ношу футболки, которые носила в 100 кг. и они сидят на мне хорошо.
По питанию. С водой не добираю, хотя стараюсь. С едой тоже странности. У меня вдруг резко уменьшились порции. Если после операции я могла (пусть медленно, за 30-40 мин.) съесть 150 гр., а супы и того больше, то сейчас 80 гр. мой предел. Если больше, то мне плохо. Это не классический демпинг, но что-то похожее. Поэтому я стараюсь есть чаще, но маленькими порциями. Не всегда получается набрать белок в нужном количестве. Кстати на море я решила отменить ВСЕ лекарства, в том числе витамины. Думаю что организму нужен небольшой отдых. Ничего не случилось. Сейчас снова принимаю. Вместо омеза и подобных препаратов я уже пару месяцев принимаю курунговиты (это препараты на основе молочного белка). Мне очень нравится. Никаких неприятных ощущений в желудке.
Вчера с дочкой сделали забег по магазинам (готовимся к школе). Если в прошлом году я в основном сидела на скамейке, а дочь бегала по Ашану, собирая себе по списку все что нужно, то в этом году мы почти везде ходили вместе. Так что результат есть и он радует.
Отличный прогресс,Ди, так держать!!!
А по поводу того, что барики с весом в 100 выглядят на 80- это феномен бариатриков, многие говорят так, что носят вещи с гораздо меньших весов чем есть по факту, я начала в 48 какие-то вещи входить, хотя вешу 89, а это минимум 52 размер)так что- вот такие мы загодочные барики))
Отредактировано Лелечка (2024-08-08 10:28:11)
Поделиться1962024-08-08 11:19:05
Прошу прощения, но Ди у нас есть уже: Леночка наша. Так что путаницу не вносим
Поделиться1972024-08-12 10:25:15
барики с весом в 100 выглядят на 80
Я думаю, это из-за лишней кожи, т.е. ты по сути 80-килограммовый человек но с избытком кожи
Поделиться1982024-08-26 09:36:07
Про новые ощущения и возможности. Я могу залезть в ванну! Я даже не помню когда последний раз это делала. Может быть лет 10-12 назад. Еще мне, наконец, стало нравиться отражение в зеркале. Стала тщательнее следить за гардеробом. Если раньше надевала то, что налезет, то теперь выбираю чтобы цвета сочетались, чтобы красиво было. В общем жизнь меняется к лучшему.
С водой все еще не очень дружу, но все-таки стараюсь хотя бы литр в себя впихнуть. Тяжеловато идет. С белком проще. Я люблю фасоль, чечевицу, яйца, сырники и всякую рыбу (только не рыбные котлеты). А креветки вообще могу есть с утра до вечера. Набрела на районную группу совместных закупок рыбной продукции. Креветки теперь у меня не переводятся. Икра правда в этом году как-то негуманно подорожала. Говорят улов плохой. Ну да ладно. Витамины пью. Думаю надо ли продолжать принимать урсосан. Хирург мой говорит что это не ее сфера. Желудок не болит. Иногда бывает легкий демпинг. Просто внезапно возникает отвращение к еде и слабость. Надо посидеть 5-10 минут и все пройдет.
Поделиться1992024-08-26 17:19:07
Про новые ощущения и возможности.
Да! очень поддерживаю! Ванна по размеру, это просто праздник!
А у меня ещё из приятного - стали по размеру театральные кресла. И в Мариинке, и в Михайловском, и в БДТ проверила - эти плюшевые объятия без скрипа теперь!
Поделиться2002024-09-07 10:37:48
Еще месяц пролетел. Так же быстро как и все лето. Сегодня 9 месяцев с даты операции.
Девятый месяц 115,3 (-4,2 кг.)
Общий сброс 47,8 кг.
Вес довольно быстро снизился на 2 кг., а потом две недели стоял. И вдруг пару дней назад стала сливаться вода. Как назло у меня было много поездок. Все заправки были мои. И ночью вставала по 5-6 раз. Зато сегодня на весах цифры, которых не было уже почти 20 лет. Еще в мои прошлые попытки похудения я поняла что для меня комфортно сбрасывать не больше чем 1 кг. в неделю (3-4 кг.в месяц). Организм не испытывает стресса, кожа успевает подтягиваться.
С питанием бывает всякое. К сожалению, часто не добираю белка, хотя и стараюсь всегда выбирать что-то белковое. Но мне в принципе сейчас не надо много еды, поэтому и не добираю. Воды тоже пью недостаточно, компенсирую чаем или кофе. Около полутора литров жидкости все-таки выходит. Продолжаю принимать курунговиты вместо препаратов для желудка (типа нексиум, омез и т.п.). Мне нравится. Никаких неприятных ощущений в желудке. Принимаю витамины для женщин, витамин Д (дозу снизила до 2000), кальций и урсосан (тоже снизила дозу). Постараюсь в октябре сдать анализы (сейчас завал на работе, начало учебного года и еще у папы обострение онкологии). В конце месяца предстоит командировка в Казахстан. Не летала никуда с доковидных времен (а раньше часто летала). Надеюсь что мне не потребуется доп.ремень в самолете.
Очень надеюсь что в следующем месяце я все-таки увижу красивые -50 кг.
Поделиться2012024-09-07 14:02:32
Диана, я рада твоим успехам. Вес снижается, настроение и здоровье улучшаются, жизнь прекрасна. Только следи за питанием, не пускай на самотек.
Поделиться2022024-09-07 15:44:55
Еще месяц пролетел. Так же быстро как и все лето. Сегодня 9 месяцев с даты операции.
Дианочка, от души поздравляю и радуюсь твоим результатам!
Поделиться2032024-09-07 15:52:12
Молодец, отличный темп сброса, главное - комфортный! Но всё таки с белком и водой не расслабляйся, старайся наедать и напивать норму. И будут и красивые -50 кг, и даже больше! Всё у тебя получится, успехов! 🌺
Поделиться2042024-09-07 15:54:14
Алюша, Юля, Алла спасибо!
Приятно когда можно с кем-то поделиться результатами.
В конце августа поехала по делам и забыла взять трость. Приехала, обыскала всю машину, не нашла. Позвонила домой: лежит на качелях. Пришлось мне без трости ходить, в том числе на 4 этаж подниматься. Справилась как-то, хотя и непривычно уже. Но я считаю что это хороший знак. Может быть когда-нибудь смогу обходиться без трости.
Как подумаю, что скинула почти столько, сколько весит мой ребенок и страшно оттого, что я все эти почти 50 кг. на себе носила.
Отредактировано Diana (2024-09-07 15:55:00)
Поделиться2052024-09-07 20:56:33
Diana
Мои поздравушки! 🍓🌹
К стати-
Нам, инопланетянам, кушать надо не тогда когда голодный а РЕГУЛЯРНО!
Чай и кофе диуретики! А нам надо ВОДА!
Удачи!
Поделиться2062024-09-13 11:13:30
Поймала вирус. Скорее всего ковид, т.к. запахи исчезли совсем. Ну и сопутствующее: день температура, потом сутки текло из носа, а потом все спустилось в бронхи и легкие. К сожалению отлежаться удалось только один день. Дальше пришлось дела делать. Старалась с людьми не контактировать, а в крайних случаях надевала маску. Еда вызывала стойкое отвращение. Заставляла себя пить бульон и растворимый витамин С, чтобы хоть сколько-то белка и жидкости получать.
Но нет худа без добра. За эти дни я наконец перешагнула через цифру 113кг. и это значит что сброшено уже 50 кг. Сама не верю.
Лето продержалась на старых запасах одежды, но к осени у меня уже нет почти ничего. Все висит почти неприлично. Пока непонятно как буду выкручиваться. Особенно засада с брюками (у меня в основном размеры 60-62) и куртками (я много лет ношу пуховик и весной и осенью и зимой, т.к. почти не выхожу на улицу).
Поделиться2072024-09-13 17:54:24
Диана, или перешивай одежду, что выгодно, или проси у наших девочек, может, кто пришлет тебе твой размер, если он уже не нужен. Мы так делали.
Поделиться2082024-09-14 09:37:04
МНе кажется, перешить (если не сама) выйдет дороже, чем заказать на том же Озоне или Вайлдбериз Я уже много лет все покупаю в интернете, "очно" по магазинам не люблю ходить(, может, конечно, из-за того, что в последние годы ничего не могла себе купить, да и цены в магазинах кусаются
Я очень многое заказываю в совместных закупках из Германии по ценам распродажах, сейчас конечно очень долгая доставка стала, но, даже, не смотря на это и на высокий курс евро, можно купить отличные вещи больших размеров по низкой цене.
Поделиться2092024-09-17 23:18:30
Поймала вирус. Скорее всего ковид, т.к. запахи исчезли совсем. Ну и сопутствующее: день температура, потом сутки текло из носа, а потом все спустилось в бронхи и легкие. К сожалению отлежаться удалось только один день. Дальше пришлось дела делать. Старалась с людьми не контактировать, а в крайних случаях надевала маску. Еда вызывала стойкое отвращение. Заставляла себя пить бульон и растворимый витамин С, чтобы хоть сколько-то белка и жидкости получать.
Но нет худа без добра. За эти дни я наконец перешагнула через цифру 113кг. и это значит что сброшено уже 50 кг. Сама не верю.
Лето продержалась на старых запасах одежды, но к осени у меня уже нет почти ничего. Все висит почти неприлично. Пока непонятно как буду выкручиваться. Особенно засада с брюками (у меня в основном размеры 60-62) и куртками (я много лет ношу пуховик и весной и осенью и зимой, т.к. почти не выхожу на улицу).
Очень крутой сброс🔥🔥🔥как кожа себя чувствует?
За одеждой сходи в секонды,относительно больших размеров и хорошего качества там очень много!Я частенько захожу в такие магазины)
Поделиться2102024-09-18 16:23:38
Девятый месяц 115,3 (-4,2 кг.)
Общий сброс 47,8 кг.Вес довольно быстро снизился на 2 кг., а потом две недели стоял. И вдруг пару дней назад стала сливаться вода. Как назло у меня было много поездок. Все заправки были мои. И ночью вставала по 5-6 раз. Зато сегодня на весах цифры, которых не было уже почти 20 лет. Еще в мои прошлые попытки похудения я поняла что для меня комфортно сбрасывать не больше чем 1 кг. в неделю (3-4 кг.в месяц). Организм не испытывает стресса, кожа успевает подтягиваться.
С питанием бывает всякое. К сожалению, часто не добираю белка, хотя и стараюсь всегда выбирать что-то белковое. Но мне в принципе сейчас не надо много еды, поэтому и не добираю. Воды тоже пью недостаточно, компенсирую чаем или кофе. Около полутора литров жидкости все-таки выходит. Продолжаю принимать курунговиты вместо препаратов для желудка (типа нексиум, омез и т.п.). Мне нравится. Никаких неприятных ощущений в желудке. Принимаю витамины для женщин, витамин Д (дозу снизила до 2000), кальций и урсосан (тоже снизила дозу). Постараюсь в октябре сдать анализы (сейчас завал на работе, начало учебного года и еще у папы обострение онкологии). В конце месяца предстоит командировка в Казахстан. Не летала никуда с доковидных времен (а раньше часто летала). Надеюсь что мне не потребуется доп.ремень в самолете.
Очень надеюсь что в следующем месяце я все-таки увижу красивые -50 кг.
Супер результат🔥
Дальше лучше.
Помни: питание, вода витамины.