НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Иду к новому этапу жизни

Иду к новому этапу жизни

Сообщений 211 страница 224 из 224

1

Всем добрый день! Меня зовут Диана, я читаю форум уже год. Все это время меня одолевали страхи и сомнения, но в четверг я сделала последний шаг и назначила дату операции. Моя новая история начнется 22.11.2023г. К этому дню я подхожу со следующим набором: рост 156, вес 155, возраст 56. В качестве "оправданий" астма, лимфостаз обеих ног, давление.
Если коротко, то в отличие от многих я никогда не была в нормальном весе и всегда по этому поводу комплексовала. В 8 классе я весила 64 кг., на втором курсе института уже 82, а дальше понеслось. Последний раз успешно худела в 2005г. Со 123 до 97 кг. Продержалась в этом весе три-четыре года. Потом снова начала набирать. Этому способствовали несколько попыток ЭКО, одна из которых оказалась успешной и почти 10 лет назад (уже в солидном возрасте) у меня появилась замечательная дочь. Это принесло в мою жизнь еще 25 кг., а тяжелый ковид добил ситуацию и добавил еще 18. Я почти не хожу (машина перед домом). В день могу пройти меньше 1000 шагов. Болит спина, ноги, отекает все. Я перестала ходить в публичные места (кроме как по работе, но и здесь максимально перевела все в онлайн). В общем что имеем все мое. В собственные возможности больше не верю, поэтому решилась на операцию. Ни с кем поделиться не могу, потому что не поймут и будут отговаривать. Я так организовала свою жизнь, что почти ни кем не общаюсь лично (только телефон и мессенджеры).  Поэтому моего отсутствия в  течение нескольких дней никто не заметит. Мужу и родственникам сказала что буду лечить ноги. Ну а дальше посмотрим. Надеюсь на вашу поддержку и помощь, потому что страхи и сомнения никуда не делись, но страх окончательно превратиться в "недвижимость" и стать обузой для дочки пока перевешивает.

+1

211

Время летит со скоростью звука. Сегодня 10 месяцев с даты операции. Отчетик:

Вес в день операции - 163,1 кг.
Первый месяц 148,2 (- 14,9 кг.)
Второй месяц 145,6 (- 2,6 кг.)
Третий месяц 143,1 (- 2,5 кг.)
Четвертый месяц 137,1 (- 6 кг.)
Пятый месяц - 133,9 (- 3,2 кг.)
Шестой месяц - 132,0 (1,9 кг.)
Седьмой месяц - 125,7 (- 6,3 кг.)
Восьмой месяц - 119,5 (-6,2 кг.)
Девятый месяц - 115,3 (-4,2 кг.)
Десятый месяц - 110,8 (- 4,5 кг.)

Общий сброс 52,3 кг.

Что могу сказать: мне нравится. При моем типе фигуры кожа практически не висит. Проблемные места - ноги. Они тоже уменьшились, но по сравнению со всем остальным не очень сильно. Просто стали более рыхлыми, мягкими. Ну да ладно. В командировку слетала. По проходу в самолете гордо шла лицом вперед (не боком, как  раньше), в кресле ручка не давила на бедра, я не касалась никакими местами соседей, не просила дополнительный ремень чтобы пристегнуться. В общем получила "33 удовольствия в одном флаконе". Свои "косяки" знаю: пью мало жидкости. Еду научилась выбирать преимущественно белковую. Хотя я бы с удовольствием отказалась от мяса (мне кажется что оно уже из ушей лезет). Но ничего не поделаешь. Анализы пока не сдавала, но никаких проблем пока не вижу. Продолжаю принимать витамин Д, комплексные витамины для женщин, кальций и курунговиты. Надо бы железо проверить, но надеюсь что на годовщину операции меня позовут в эндокринологический центр на очередное исследование и там сделают все анализы по ОМС. Если нет, то сделаю сама. В общем процесс идет. Нашла пару пиджачков, приобретенных в Германии в 2012-2013г., куртку 2005г. Странно,. что вес у меня тогда был меньше, а объемы, судя по одежде, больше. Куртка подвисает, но осень прохожу. Еще вспомнила про две шубы: каракулевый полушубок и норка, которые мне сшили в 2006 г. (я тогда похудела до 96кг.). Покрой конечно не сильно модный, но зато мне будет тепло зимой.

0

212

Диана, молодец, шагаем дальше.

0

213

Diana
Мои поздравушки! 🌹🍓

0

214

Отличный сброс за 10 месяцев! Молодец!  :cool:
Идём дальше к новой фигуре, а новая жизнь уже началась!  8-)

0

215

Diana написал(а):

Время летит со скоростью звука. Сегодня 10 месяцев с даты операции. Отчетик:

Общий сброс 52,3 кг.

Что могу сказать: мне нравится. При моем типе фигуры кожа практически не висит. Проблемные места - ноги. Они тоже уменьшились, но по сравнению со всем остальным не очень сильно. Просто стали более рыхлыми, мягкими. Ну да ладно. В командировку слетала. По проходу в самолете гордо шла лицом вперед (не боком, как  раньше), в кресле ручка не давила на бедра, я не касалась никакими местами соседей, не просила дополнительный ремень чтобы пристегнуться. В общем получила "33 удовольствия в одном флаконе". Свои "косяки" знаю: пью мало жидкости. Еду научилась выбирать преимущественно белковую. Хотя я бы с удовольствием отказалась от мяса (мне кажется что оно уже из ушей лезет). Но ничего не поделаешь. Анализы пока не сдавала, но никаких проблем пока не вижу. Продолжаю принимать витамин Д, комплексные витамины для женщин, кальций и курунговиты. Надо бы железо проверить, но надеюсь что на годовщину операции меня позовут в эндокринологический центр на очередное исследование и там сделают все анализы по ОМС. Если нет, то сделаю сама. В общем процесс идет. Нашла пару пиджачков, приобретенных в Германии в 2012-2013г., куртку 2005г. Странно,. что вес у меня тогда был меньше, а объемы, судя по одежде, больше. Куртка подвисает, но осень прохожу. Еще вспомнила про две шубы: каракулевый полушубок и норка, которые мне сшили в 2006 г. (я тогда похудела до 96кг.). Покрой конечно не сильно модный, но зато мне будет тепло зимой.

Диана,поздравляю! Отличный сброс) ждём фотки,скоро тебя не узнаем 😎

0

216

Диана, молодей! такие хорошие сбросы каждый месяц  :cool:

0

217

Диана, ты молодец! Верю, что скоро побежишь без трости, ты отлично справляешься!!!

0

218

Спасибо всем за поддержку и добрые слова.

0

219

С операции прошло 11 месяцев. Отчетик:

Одиннадцатый месяц 111,1 - +300 гр.

Общий сброс 52 кг.

В этом месяце как-то с весом не сложилось. Много было поездок на машине, сильные отеки. Вода только вчера начала сливаться, да и то совсем чуть-чуть. Но совершенно неожиданно объем бедер уменьшился почти на 8 см. Стоял несколько месяцев как вкопанный. Я понимаю, что вес не может уходить все время, должно наступить плато. Поэтому не особо расстраиваюсь, хотя конечно хочется увидеть не три а 2 цифры на весах, но мозгами понимаю что раньше весны такое не случится.
К тому же свои косяки я знаю: воды мало, движения почти нет. Хотя если раньше я могла за день пройти 400-500 шагов, то сейчас 2-3000 даже не замечаю. По лестницам стараюсь подниматься и спускаться двумя ногами (раньше только правая нога у меня поднималась). Спускаться сложнее, но потихоньку осваиваюсь. По дому хожу без трости, на улицу не рискую.
Вчера отмечали день рождения мужа. Я все приготовила, так хотела есть, но кроме кусочка курицы и маринованного помидора в меня ничего не влезло. Правда выпила полтора глотка коньяка. Прокляла все на свете: ушла спать, через два часа проснулась, а сна ни в одном глазу. Промучалась до половины четвертого утра и решила подняться. Мне надо было в шесть утра выезжать. Надеюсь что сегодня все же удастся выспаться

0

220

Да, длинная у тебя фаза плато получилась, месяц... Сброс общий хороший, видать, организм привыкал к новому весу. Но зато бёдра ушли!  Отеки это да, есть такая проблема, когда ездишь на дальние расстояния и долго сидишь без движения в одной позе. Но, чтобы их было меньше, питьевой режим всё таки надо соблюдать! Парадокс, казалось бы, но чем меньше пьешь, тем больше отеки, и наоборот. И с маринованными овощами при наличии такой проблемы я бы всё таки была поосторожнее...
А вообще, всё у тебя, в принципе, идёт хорошо. После фазы плато организм должен неплохо отдать вес. Я очень надеюсь, что заветную двузначную цифру на весах ты через пару-тройку месяцев увидишь. И трость уже будет не нужна!
Удачи тебе и дальнейшего комфортного похудения и оздоровления!

0

221

Diana
Мои поздравушки! 🍓🌹

0

222

Согласна с Ромаланой. Рановато для плато на этом сроке. И спиртное - бяка. Ну ничего. Мы все учимся на своих ошибках. Справишься.

0

223

Алюша написал(а):

Рановато для плато на этом сроке. И спиртное - бяка.

Возможно я ошибаюсь и это не плато, а что-то другое. Про алкоголь абсолютно согласна. Я даже одной рюмки не выпила (я вообще алкоголь не люблю). Просто мужа поддержать. Он потом и допил мою рюмку. Но алкоголь запустил какой-то процесс и за сутки слился литр. Утром встала на весы, а там на 1 кг.меньше.
Еще вопрос, который меня мучает. Я примерно через месяц после операции начала принимать урсосан (у меня песок в желчном). Примерно три недели назад решила, что надо сделать перерыв и перестала его принимать. Но уже несколько человек сказали, что у меня лицо пожелтело и появились круги под глазами. Я снова подключила урсосан, но теперь думаю какие анализы надо сдать, что именно проверить и какому врачу сдаваться.

0

224

Сделай узи брюшной полости и покажи врачу. Он точно скажет, надо пить Урсосан, или нет. Именно по узи, а не по цвету лица.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Иду к новому этапу жизни