НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Из пышки - в худышки!

Из пышки - в худышки!

Сообщений 61 страница 90 из 150

1

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Принимайте в свои инопланетные ряды))).
     Меня зовут Алла, возраст 53 года. На форуме зарегистрировалась еще в ноябре, все это время сидела «в кустах», изучала форум, читала и перечитывала дневники. И вот, наконец, решила выйти из сумрака)).
     История набора веса у меня, наверное, стандартная. С детства толстой не была, была, скорее, крупной. В юности при росте 170 весила 70-75 кг. Затем, постепенно, вес потихоньку рос, но не критично, до 90 кг. При моей фигуре «песочные часы» жирок как-то равномерно распределялся по всему телу. Талия присутствовала)).  Первый ощутимый набор веса произошел 10 лет назад, после того, как я бросила курить. За год я набрала 20 кг. Естественно, пыталась сбросить. Прошла много чего: иголки, Борменталь, Дюкан, система – 60, кодирование, редуксин и т.д. Вес немного уходил, но радостно возвращался назад, еще и с прибытком. Самый ощутимый сброс веса был 4 года назад, на кето-диете. За 6 месяцев я сбросила 25 кг. Но…слетела с кето, и так больше и не смогла вернуться. Я не смогла, а килограммы смогли(((. Кроме того, начались проблемы по гинекологической части, долгое время пила гормоны, что, естественно, не в лучшую сторону отразилось на весе. В итоге я доросла до, ужас!, 140 кг.
     Про бариатрические операции я, разумеется, слышала, но к себе как-то не применяла. Посоветовала мне сделать такую операцию мой гинеколог-эндокринолог. Я задумалась, прошерстила Интернет, и, была-не была, записалась на консультацию к бариатрическому хирургу. Он мне очень подробно рассказал об операции, объяснил все плюсы и минусы, предупредил о пожизненном контроле питания и приеме витаминов. Я подумала-подумала и… решилась!
     16 ноября 2023 года мне было сделано мини-гастрошунтирование в клинике «Движение» г. Волгограда. Хирург – К.М.Н., доцент Поляков А.А. Так что уже больше двух месяцев я на вашем берегу!
     Долго сомневалась, заводить ли мне на форуме свой дневник, я не особенный любитель общаться в чатах. Но подумала, что ваши дневники дали мне множество знаний и очень нужной информации, спасибо вам огромное за это! Может, и мой дневник будет для кого-то полезен.
Итак:
Вес на момент операции 16.11.2023г. 140 кг при росте 170 см. Объемы не замеряла.
16.12.2023 г., через месяц, вес 127.1 кг (- 12.9 кг)
16.01.2024г., через 2 месяца, вес 120,1 кг (за месяц – 7 кг, с момента ОП – 19,9 кг)

0

61

Всем девчонкам и мальчишкам привет!
Вчера у меня была "полукруглая" дата - 6 месяцев с ОП. И великая радость: я в 90-х, ура!!! :jumping: Мой вес 99,5 кг! Я двузначных цифр на весах не видела лет 20... аж прослезилась...
Теперь по порядку.
Вес на 16.11.2023г. - 140 кг
16.12.2023г. - 127.1 кг (- 12.9 кг)
16.01.2024г. – 120,1 кг (- 7 кг)
16.02.2024г. – 114,5 кг (- 5,6 кг)
16.03.2024г. – 109,1 кг (- 5,4 кг)
16.04.2024г. - 105,3 кг (-3,8 кг)
16.05.2024г. - 99,5 кг (-5,8 кг)
Общий сброс за полгода 40,5 кг.
Аппетита как такового нет, но отвращение к еде потихоньку пропадает. Еду уже не запихиваю в себя насильно, просто ем. Режим питания не изменился, 5 раз в день по 100-120 г. Из продуктов - яйца, сыр, рыба, курица, индейка, мясо в разных видах. Овощей немного, утром пару помидорок черри с жареным яйцом, 30 г зернового хлеба, мой стабильный завтрак. Делала голубцы из молодой капусты, вместо риса запихала в фарш натертый кабачок. Хорошо зашли, на порцию один голубец и чайная ложка сметаны, думаю повторить. Пошла своя клубника, раз в день съедаю по одной хорошей такой ягодке. Раньше лопала клубнику тазиками, зато теперь эту единственную ягодку ем мееедленно, прям смакую. Ужин тоже стабильный - 5-% зерненый творог в сливках. Протеин, экспонента - тоже каждый день, не отказываюсь от них пока. Вода в районе 2 л. На майских праздниках несколько раз были гости, шашлык там, крылышки барбекю... вино розовое брют, чисто символически. Налью в бокал 100 г, льда побольше туда же напихаю, и весь вечер мааааленькими глоточками тяну потихоньку. Сладкого ничего не ем. Должна была прийти в гости кума-диабетчица, я купила к чаю шоколадку без сахара, один квадратик попробовала, и всё. Как-то внепланово  задержалась в городе, купила в Магните печеньку протеиновую в качестве перекуса... осилила только половину, ффффу, гадость приторно-сладкая... не моё это, и было, и осталось, чему я, если честно, очень рада.
Объемы уходят, приходится подкупать новые вещи. Были встречи с людьми, с которыми я виделась ещё до ОП, люди реально в шоке  o.O  Приятно очень... :blush:
Кожа... ну что кожа... пока еще подвисает потихоньку, между бёдер складочки, пузико сдувшееся висит... и шея! Как же меня бесит шея!!!  :angry:  Никогда не было второго подбородка, откуда эти морщины??!!  Что-то меня терзают смутные сомнения, что она сама сможет подтянуться. Поеду на приём к своему хирургу, там и пластические хирурги есть у них, спрошу, что можно с ней сделать.
Сдала вчера все анализы, дорого, зараза, особенно комплексный анализ на витамины. Ну а чо поделать, надо. Хотя 20-% скидку я у них выцыганила  ^^
Ну и чтобы всё подытожить, что я могу сказать за эти полгода. Никого ни к чему не призываю, просто делюсь собственными наблюдениями. Первое - четкое соблюдение режима питания, именно 5-разового. Как только я на 5-м месяце попыталась пропускать приемы пищи, фактически, на 3-разовое питание с лёгкими перекусами перешла, так сразу уменьшился сброс. Вернулась на 5-разовое - всё снова наладилось. Так что правильно Ёжик пишет - чтобы худеть, надо жрать! Ну и протеин, обязательно добавлять. Белок в нашем случае лишним не бывает. Второе - вода! Пить, пить и ещё раз пить! Ну и не нарушать режим всякими вкусняшками. Если чётко соблюдать все рекомендации наших старожилов, то вес очень хорошо уходит.
Попробую сейчас выложить свои фотки, для сравнения.

0

62

Обещанные фотки.https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/864/t832270.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/864/t595640.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/864/t248422.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/864/t20568.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/864/t608160.jpg
Фоток "до" у меня практически нет, я оооочень не любила фотографироваться, сами понимаете, почему. Еле нашла одну, случайно затесавшуюся.
Вторая фотка - это февраль, через 3 месяца после ОП.
Ну и остальные - нынешние.

0

63

Шикарный сброс. На фото совсем другой человек. Конечно все правильно: белок, вода - наше все, но как же это сложно оказалось. У меня ощущение, что я все время или ем или пью. Я все время должна об этом думать. Как только занялась чем-то другим, сразу либо не добираю белка, либо воды.
Поздравляю с двузначной цифрой!

0

64

ООО,какие результаты клевые!!! :cool:
Просто стройняха стала,умничка!!!
Не выглядишь на 99 килограмм совсем, подскажи,какой у тебя рост??
Я сегодня тоже в 90-стые перешла, радуюсь весь день)))так что мы нос к носу идем)
А и еще, а сколько калорий кушаешь и по белкам как у тебя в день?

0

65

Diana написал(а):

У меня ощущение, что я все время или ем или пью. Я все время должна об этом думать. Как только занялась чем-то другим, сразу либо не добираю белка, либо воды.
Поздравляю с двузначной цифрой!

Спасибо!
У меня еда по расписанию: 9-12-15-18-21 час. В промежутке с 9 до 12 - кофе с протеином. Остальное время я о еде не думаю, лишь бы было в холодильнике что- нибудь приготовленое. Готовлю заранее, сразу на несколько дней. По воде: ставлю на стол большую 400- граммовую кружку с водой или легким компотом, мимо прохожу - обязательно делаю несколько глотков. Выпила - следующую наливаю. Витамины пью - пол кружки выпиваю. Привыкла, это на автомате уже.

0

66

Лелечка написал(а):

Просто стройняха стала,умничка!!!
Не выглядишь на 99 килограмм совсем, подскажи,какой у тебя рост??
Я сегодня тоже в 90-стые перешла, радуюсь весь день)))так что мы нос к носу идем)
А и еще, а сколько калорий кушаешь и по белкам как у тебя в день?

Спасибо, приятно очень!
Рост 170. Фигура такая, запасы относительно равномерно распределяются, за исключением "спасательного круга": пуза и зоны под грудью. Там еще есть куда сбрасывать.
Количество белка и калорий, увы мне, не подсчитываю, не умею и не люблю я в эту бухгалтерию... Просто еда белковая вся преимущественно. Из чистых углей - утром кусочек 25-30 г зернового хлеба, и всё, так как угли организму тоже в небольших количествах нужны. Крупы не ем, никакие. Единственное исключение было, приготовила семье плов на курице, себе оттуда мясо достала пообедать, так как ничего больше приготовленного моего не было. Вот что к мясу прилипло, то и был гарнир   :D  грамм 15, может, получилось. Но это одноразово. Овощей тоже мало ем, не хочу занимать ими объем в ущерб белку. Фруктов тоже самый минимум, зимой 2-3 черешенки замороженных пару раз в неделю. Сейчас сезон своих фруктов и ягод начинается, так тоже всё по минимуму, по одной ягодке, как перекус. Иногда калории горстью арахиса догоняю. И протеин ещё, обязательно каждый день. Так что организму, ятакщитаю, хватает и белка, и калорий, раз лишний жир неплохо отдаёт.

0

67

Очень заметно похудела. Молодец, идём дальше.

0

68

Спасибо, Алюша! Конечно, идём дальше, ещё есть куда!  :flag:

0

69

Romallana
Мои поздравушки! УМНИЦА!!! 🌹🍓

0

70

Спасибо, Ёжик! Я стараюсь, спасибо вашим дневникам и советам!

0

71

Ух, ну вообще не похоже на 99кг! Я бы подумала, что 70-75. Очень хороша  o.O

0

72

Прекрасное преображение!!! Просто ВАУ 😍
Согласна с Дианой, на фотографии вес кажется намного меньше))

0

73

Спасибо, Диана! Приятно комплименты получать  :blush:
Дойдём и до 70, где наша не пропадала!   :flirt:

0

74

ЮлияШ написал(а):

Прекрасное преображение!!! Просто ВАУ 😍
Согласна с Дианой, на фотографии вес кажется намного меньше))

Спасибо, Юля!
С моим типом фигуры мне мой вес никогда не давали, если где-нибудь приходилось взвешиваться, то цифрам всегда удивлялись. Ну хоть тут повезло...  :)
Мне уже из окружения несколько человек говорили, что, мол, хватит уже худеть, нормально всё. А когда я отвечаю, что надо ещё минимум килограмм 20-25 скинуть, так, например, золовка моя за сердце хватается  :D  Но я-то свой вес знаю, хотя никому не говорю...Так что продолжаем дальше.

0

75

Во, ещё одну фотку нашла. Это 6 января, в ресторане в Анапе, 1 месяц и 3 недели после ОП, вес где-то 122 кг. На порцию передо мной не смотрите  :D , это стейк камбалы гриль, я съела только тот кусочек, который был отломан...https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/864/t952913.jpg

+1

76

Romallana написал(а):

Обещанные фотки.

Фоток "до" у меня практически нет, я оооочень не любила фотографироваться, сами понимаете, почему. Еле нашла одну, случайно затесавшуюся.
Вторая фотка - это февраль, через 3 месяца после ОП.
Ну и остальные - нынешние.

Поздравляю с датой🌺
Изменения очень заметны, два разных человека🔥👍
Отлично выглядишь!

0

77

Спасибо, Лида! ⚘

0

78

Суперизменения! тоже присоединяюсь к девочкам с восхищением и похвалой! Так держать!

0

79

Спасибо, Юля! Мне очень важна и приятна похвала от тебя и всех остальных  :love:

0

80

Всем привет!
Пришли результаты анализов. Витамин А и витамин К1 ниже нормы. Заказала их на ВБ. Все остальные витамины в норме.
Гемоглобин 112, на нижней границе, ферритин ближе к нижней границе, но тоже в пределах нормы. А вот с железом печалька... 4,4 при норме 9-15. Пришлось наступить на горло своей зеленой пупырчатой жабе и купить Феринжект. 9500, блин, за 2 ампулы...
Завтра поеду сдаваться своему хирургу, заодно и прокапаю первую ампулу.

0

81

Всем добрый день!
Вернулась от хирурга, всё нормально. Прокапала феринжект. Назначил, как я и писала, витамины А и К1, и еще, сказал, чтобы железо не падало впоследствии, надо проколоть курс вит. В12. И я, кошелка, прослушала, как его колоть... по уколу в день, только куда? Подскажите, плиз, кто колол 🙏

0

82

В12 быстро набирается. Коли раз в неделю, иначе он вверх улетит.

0

83

Romallana написал(а):

И я, кошелка, прослушала, как его колоть... по уколу в день, только куда? Подскажите, плиз, кто колол 🙏

Внутримышечно, в ягодицу. Он не болезненный.

0

84

Алюша написал(а):

В12 быстро набирается. Коли раз в неделю, иначе он вверх улетит.

Хорошо, спасибо, Алюша!

0

85

Юлия СПб написал(а):

Внутримышечно, в ягодицу. Он не болезненный.

Ну, внутрипопочно - это мы могём  :D
Спасибо, Юля!

0

86

Всем огромный привет!
Навалилась куча дел, забегалась и даже не отчиталась за свои 7 месяцев после ОП, которые были 16 июня. Итак:
16.06.2024г. - 95,6 кг (- 3,9 кг)
Общий сброс за 7 месяцев 44,4 кг.
Фаза плато не миновала и меня, за последнюю неделю 7-го месяца вес не ушел ни на грамм  :dontknow: Организм решил взять паузу. Посмотрим, на какое время. Мозгами понимаю, что это было неизбежно, но легкое разочарование присутствует... Привыкаешь уже смотреть на весы и постоянно видеть уменьшающиеся цифры  :rolleyes:
С питанием и водой всё по прежнему, ем каждые 3 часа в-основном белковую пищу по 100-120 г, протеин и экспонента тоже постоянно. Вода около 2 л, иногда больше.
Объемы тоже постепенно уходят. Пораздавала кучу своих шмоток, которые в свое время откладывала на "воткакпохудею!". Они стали велики, и это очень приятно. Постоянно сражаюсь с приступами шопоголизма, хочется на новую фигуру разных классных вещей, которые раньше не могла себе позволить. Стараюсь останавливать себя тем, что сброс веса ещё продолжается, и эти вещи тоже станут велики, но не всегда получается... Даже "рваные" джинсы себе прикупила. Муж головой качает, дети ржут над ним, говорят, давай, мать, отрывайся  :D  Блин, но приятно же!... Раньше в бассейн нырну, вылезу и быстренько-быстренько на себя что-нибудь наворачиваю, чтоб жирами не трясти. Теперь гордо дефилирую в купальнике  :blush:
В-общем, всё идет хорошо, и, надеюсь, что дальше будет ещё лучше.

0

87

Умница, держись, иди к цели и здоровью.

0

88

Romallana
Мои поздравушки! 🌹🍓

0

89

Алюша, Ёжик, спасибо!  :love:

0

90

Romallana написал(а):

Всем огромный привет!
Навалилась куча дел, забегалась и даже не отчиталась за свои 7 месяцев после ОП, которые были 16 июня. Итак:
16.06.2024г. - 95,6 кг (- 3,9 кг)
Общий сброс за 7 месяцев 44,4 кг.
Фаза плато не миновала и меня, за последнюю неделю 7-го месяца вес не ушел ни на грамм   Организм решил взять паузу. Посмотрим, на какое время. Мозгами понимаю, что это было неизбежно, но легкое разочарование присутствует... Привыкаешь уже смотреть на весы и постоянно видеть уменьшающиеся цифры  
С питанием и водой всё по прежнему, ем каждые 3 часа в-основном белковую пищу по 100-120 г, протеин и экспонента тоже постоянно. Вода около 2 л, иногда больше.
Объемы тоже постепенно уходят. Пораздавала кучу своих шмоток, которые в свое время откладывала на "воткакпохудею!". Они стали велики, и это очень приятно. Постоянно сражаюсь с приступами шопоголизма, хочется на новую фигуру разных классных вещей, которые раньше не могла себе позволить. Стараюсь останавливать себя тем, что сброс веса ещё продолжается, и эти вещи тоже станут велики, но не всегда получается... Даже "рваные" джинсы себе прикупила. Муж головой качает, дети ржут над ним, говорят, давай, мать, отрывайся    Блин, но приятно же!... Раньше в бассейн нырну, вылезу и быстренько-быстренько на себя что-нибудь наворачиваю, чтоб жирами не трясти. Теперь гордо дефилирую в купальнике  
В-общем, всё идет хорошо, и, надеюсь, что дальше будет ещё лучше.

Поздравляю, вот отлично когда такое настроение,  дальше будет лучше👍.
Вещи пока особо не покупай, это временный период))), поносишь пару раз и все, нужны меньше будут.
А мужей жалко, с похудением приходит стока "хочу"🤣

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Из пышки - в худышки!