Здравствуйте, уважаемые форумчане! Принимайте в свои инопланетные ряды))).
Меня зовут Алла, возраст 53 года. На форуме зарегистрировалась еще в ноябре, все это время сидела «в кустах», изучала форум, читала и перечитывала дневники. И вот, наконец, решила выйти из сумрака)).
История набора веса у меня, наверное, стандартная. С детства толстой не была, была, скорее, крупной. В юности при росте 170 весила 70-75 кг. Затем, постепенно, вес потихоньку рос, но не критично, до 90 кг. При моей фигуре «песочные часы» жирок как-то равномерно распределялся по всему телу. Талия присутствовала)). Первый ощутимый набор веса произошел 10 лет назад, после того, как я бросила курить. За год я набрала 20 кг. Естественно, пыталась сбросить. Прошла много чего: иголки, Борменталь, Дюкан, система – 60, кодирование, редуксин и т.д. Вес немного уходил, но радостно возвращался назад, еще и с прибытком. Самый ощутимый сброс веса был 4 года назад, на кето-диете. За 6 месяцев я сбросила 25 кг. Но…слетела с кето, и так больше и не смогла вернуться. Я не смогла, а килограммы смогли(((. Кроме того, начались проблемы по гинекологической части, долгое время пила гормоны, что, естественно, не в лучшую сторону отразилось на весе. В итоге я доросла до, ужас!, 140 кг.
Про бариатрические операции я, разумеется, слышала, но к себе как-то не применяла. Посоветовала мне сделать такую операцию мой гинеколог-эндокринолог. Я задумалась, прошерстила Интернет, и, была-не была, записалась на консультацию к бариатрическому хирургу. Он мне очень подробно рассказал об операции, объяснил все плюсы и минусы, предупредил о пожизненном контроле питания и приеме витаминов. Я подумала-подумала и… решилась!
16 ноября 2023 года мне было сделано мини-гастрошунтирование в клинике «Движение» г. Волгограда. Хирург – К.М.Н., доцент Поляков А.А. Так что уже больше двух месяцев я на вашем берегу!
Долго сомневалась, заводить ли мне на форуме свой дневник, я не особенный любитель общаться в чатах. Но подумала, что ваши дневники дали мне множество знаний и очень нужной информации, спасибо вам огромное за это! Может, и мой дневник будет для кого-то полезен.
Итак:
Вес на момент операции 16.11.2023г. 140 кг при росте 170 см. Объемы не замеряла.
16.12.2023 г., через месяц, вес 127.1 кг (- 12.9 кг)
16.01.2024г., через 2 месяца, вес 120,1 кг (за месяц – 7 кг, с момента ОП – 19,9 кг)
Из пышки - в худышки!
Сообщений 121 страница 150 из 150
Поделиться12024-01-23 15:25:00
Поделиться1212024-09-07 14:04:24
Молодец, работаем дальше. Главное привыкнуть питаться дробно и помалу. Вот просто зарубить себе в мозг! Тогда все получится.
Поделиться1222024-09-07 15:43:26
Главное привыкнуть питаться дробно и помалу. Вот просто зарубить себе в мозг! Тогда все получится.
Абсолютно согласна! Дробное питание у меня, наверное, уже на подкорке записано . 4-5 раз в день по 120-130 г преимущественно белковой еды. И неважно, дома я, в поездке, в гостях... График питания - моё всё! И это несложно совсем, особенно когда осознаешь, как на самом-то деле мало еды тебе надо.
Да и аппетита особого нету до сих пор... Не всё заходит, мясо, если оно не в виде фарша, колом встаёт. Так что из мясного в рационе в основном котлетки, тефтельки, перец фаршированный. Рыба тоже в виде котлет, ну или стейки зубатки, запеченные в духовке, она нежная получается. У курицы в виде мяса заходят только крылья гриль. Индейка тоже в виде фарша. Яйца, творог, сыр, экспонента, протеин... Белок-то надо наедать.
Купила себе мини-вафельницу, экспериментирую с протеиновой выпечкой, она почему-то в вафельнице не такая резиновая, как в духовке. Творожные вафли с протеином, сырные вафли с протеином, мясные и рыбные вафли с протеином. Муку если использую, то или чечевичную, или муку из зелёной гречки, и в минимальных количествах. Считаю КБЖУ каждого рецепта, чтоб максимум белков и минимум углей и жира. В-общем, извращаюсь .
Нашла, кстати, хороший рецепт протеинового печенья для перекусов в дороге, мягкое, шоколадное, похожее на Bombar, только с гораздо лучшим составом, и что главное для меня, как небольшой любительницы, а, точнее, большой нелюбительницы сладкого, сладость здесь можно регулировать под себя. Я купила шоколадный протеин, а он попался сладкий аж до приторности, пить я его не могу, так я его в эти печеньки запихиваю, не выкидывать же... Если кому интересно, могу рецептами поделиться.
Поделиться1232024-09-07 15:56:53
Конечно интересно. Есть раздел рецепты, будет здорово, если ты туда выложишь. У меня тоже протеин стоит, надо потихоньку утилизировать. И минивафельница есть.
Поделиться1242024-09-16 15:45:58
Всем привет! Выложила обещанные рецепты, оценивайте
Поделиться1252024-09-16 16:36:09
Теперь отчёт, сегодня 10 месяцев после ОП.
Вес на 16.11.2023г. - 140 кг
16.12.2023г. - 127.1 кг (- 12.9 кг)
16.01.2024г. – 120,1 кг (- 7 кг)
16.02.2024г. – 114,5 кг (- 5,6 кг)
16.03.2024г. – 109,1 кг (- 5,4 кг)
16.04.2024г. - 105,3 кг (-3,8 кг)
16.05.2024г. - 99,5 кг (-5,8 кг)
16.06.2024г. - 95,6 кг (- 3,9 кг)
16.07.2024г. - 90,9 кг (- 4,7 кг)
16.08.2024г. - 88,2 кг (- 2,7 кг)
16.09.2024г. - 84 кг (- 4,2 кг)
Общий сброс за 10 месяцев - 56 кг.
И снова мой организм что хочет, то и вытворяет... За первую неделю 10-го месяца сброс 400 г, за вторую - 2,3 кг , за третью - 2 кг, вес вообще был 83,5 кг, и за последние 10 дней я не только ничего не сбросила, а весы показали 84 кг, т.е. + 500 г... Вот что это было, а?... Я чуть с весов не упала... В питании ничего не меняется, всё так же в приоритете белковая еда 4-5 раз в день, протеин, экспонента. Воду пью достаточно. И по одежде, и внешне никакой прибавки не видно, наоборот, окружающие говорят, что я ещё сильнее похудела. Может, зря я паникую... водичка в организме где-то задержалась... Ладно, посмотрим, что будет дальше.
Пришлось практически полностью обновить гардеробчик. Несколько вещей, с которыми ну ооочень жалко расставаться, отнесла в переделку второй раз. Моя портниха ржёт надо мной, говорит, в третий раз уже не приноси, больше ушить не получится.
Муж требует уже остановиться, говорит, я тебя скоро в кровати с граблями буду искать, даже обрадовался, когда я пожаловалась, что за 10 дней ничего не сбросила. А я что, я ничего, ещё даже "золотой" год не закончился... Зато окружающие комплиментами завалили, прияяяятно...
С алкоголем у меня отношения, судя по всему, закончились навсегда, уже месяцев 5 не пью вообще, даже 50 г вина не влазит, до отвращения. Так что на всех застольях сижу с бокалом воды. Если начинают приставать, почему не пью, отшучиваюсь, что своей дури хватает . Зато экономия какая! И муж доволен - всегда с собой трезвый водитель )))
Постоянно хочется какой-нибудь движухи, регулярно ездим то на рыбалку, то за грибами. Через неделю собираемся в поездку в горы, в Карачаево-Черкесию. Очень люблю горы, в прежнем весе могла в лучшем случае на пригорок залезть, а уж теперь оторвусь по полной! Обещаю после поездки очередной фотоотчёт.
Поделиться1262024-09-16 21:15:50
Замечательные результаты! То что вес скачет, это нормально. Вода задерживается, вот и прибавка. А потом сливаться начинает и вес вперед идет. Надо на объемы ориентироваться.
От отсутствия алкоголя жизнь хуже не стала. Я и до операции редко выпивала и сейчас крайне редко (за прошедшие 9 мес. раза два попробовала апероль грамм 30-40. Не впечатлилась.
Про одежду очень тебя понимаю. Сама из всего выпадаю и с ужасом жду осени и зимы. Когда младшая сестра была беременна, я отдавала ей свою дубленку. Сейчас ее дочке 15 лет. Видимо эта дубленка дождалась своего часа и этой зимой я в нее влезу.
Поделиться1272024-09-16 23:09:31
Romallana
Мои поздравушки! 🍓🌹
Поделиться1282024-09-17 07:28:03
От отсутствия алкоголя жизнь хуже не стала.
Согласна. Я тоже не особо это дело любила, крепкие напитки не пила никогда. Если только шампанское брют или вино сухое розовое, разбавленное минералкой, и в хорошей компании. А сейчас всё газированное нельзя, так что шампанское и минералка отпали автоматически, а вино в чистом виде не заходит вообще. Так что теперь живу по принципу "трезвость - норма жизни", и совершенно от этого не страдаю .
дубленка дождалась своего часа и этой зимой я в нее влезу.
Так замечательно же! Главное, чтобы ты к зиме из неё не выпала))). А то было у меня такое, тоже вещи висели на случай "воткакпохудею!", и в результате большими оказались. Зато теперь модные мама и подруга
Поделиться1292024-09-17 07:28:34
Мои поздравушки! 🍓🌹
Спасибо, Саша!
Поделиться1302024-09-17 09:39:34
Алла! -56!!!🔥🔥🔥🔥🔥 и еще даже год не прошёл. Очень крутой результат! У меня начальный вес тоже был 140 кг и мой план-максимум - 80 кг, вернее хотелось бы, но и 90 устроит Сначала, когда вес начинает стремительно таять, в успехе не сомневаешься, потом, когда стоит по 2 недели +-200 грамм в день, то начинаешь думать, дай Бог до 100 кг скинуть Но глядя на твои результаты, я опять верю в чудеса А что с кожей у тебя? И спорт какой-нибудь подключила ?
Поделиться1312024-09-17 16:13:26
Но глядя на твои результаты, я опять верю в чудеса
И не прекращай верить! Все мы разные, у каждого свой темп сброса, но результат всё равно будет у всех! Главное - четко соблюдать все рекомендации, и будет нам щастье .
Я в своё время тоже читала и снова перечитывала дневники наших старожилов, уже добившихся успеха, и мне тоже не верилось, что я когда-нибудь смогу добиться таких результатов. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. И я рада, что мой дневник тоже помогает новым бариатрикам поддерживать веру в себя!
А что с кожей у тебя? И спорт какой-нибудь подключила ?
С кожей у меня так себе, не критично, но и не сильно радужно. Возраст сказывается, конечно, не хочет она быстро подтягиваться . Самое печальное - это живот, висит мешочком. Руки в верхней части, ноги между бёдер слегка подвисают. Не скажу, что совсем душераздирающее зрелище, терпимо, но хотелось бы лучшего. Ну и шея, хотя второго подбородка даже при большом весе не было. Я уже даже сходила на консультацию к пластическому хирургу. Он сказал, а что ты хотела, при таком темпе сброса кожа не успевает за весом. Дойди, говорит, до нужного веса сначала, удержи его хотя бы полгода, дай коже время подтянуться самостоятельно, насколько это возможно, а уж потом приходи, если посчитаешь необходимым. Так что пока только ждать и надеяться... Ну и процедуры уходовые никто не отменял, массаж, микротоки и т.д.
Со спортом... не коннектимся мы с ним, никак, наверное я в этом плане ленивая жопа... Нет, движение в моей жизни присутствует, конечно, 15 соток тренажера в сезон держат в тонусе. Но скоро сезон кончается, и я решила, чтобы из тонуса не выпадать, пойду заниматься восточными танцами . Есть у нас такие группы для женщин разного возраста и комплекции, отрабатывать растяжку, пластику... ну и кожа попутно, надеюсь, будет лучше подтягиваться. Так что вернусь после поездки и пойду сдаваться, буду учиться попой эротично крутить
Поделиться1322024-09-18 16:43:44
Теперь отчёт, сегодня 10 месяцев после ОП.
Общий сброс за 10 месяцев - 56 кг.
И снова мой организм что хочет, то и вытворяет... За первую неделю 10-го месяца сброс 400 г, за вторую - 2,3 кг , за третью - 2 кг, вес вообще был 83,5 кг, и за последние 10 дней я не только ничего не сбросила, а весы показали 84 кг, т.е. + 500 г... Вот что это было, а?... Я чуть с весов не упала... В питании ничего не меняется, всё так же в приоритете белковая еда 4-5 раз в день, протеин, экспонента. Воду пью достаточно. И по одежде, и внешне никакой прибавки не видно, наоборот, окружающие говорят, что я ещё сильнее похудела. Может, зря я паникую... водичка в организме где-то задержалась... Ладно, посмотрим, что будет дальше.
Пришлось практически полностью обновить гардеробчик. Несколько вещей, с которыми ну ооочень жалко расставаться, отнесла в переделку второй раз. Моя портниха ржёт надо мной, говорит, в третий раз уже не приноси, больше ушить не получится.
Муж требует уже остановиться, говорит, я тебя скоро в кровати с граблями буду искать, даже обрадовался, когда я пожаловалась, что за 10 дней ничего не сбросила. А я что, я ничего, ещё даже "золотой" год не закончился... Зато окружающие комплиментами завалили, прияяяятно...
С алкоголем у меня отношения, судя по всему, закончились навсегда, уже месяцев 5 не пью вообще, даже 50 г вина не влазит, до отвращения. Так что на всех застольях сижу с бокалом воды. Если начинают приставать, почему не пью, отшучиваюсь, что своей дури хватает . Зато экономия какая! И муж доволен - всегда с собой трезвый водитель )))
Постоянно хочется какой-нибудь движухи, регулярно ездим то на рыбалку, то за грибами. Через неделю собираемся в поездку в горы, в Карачаево-Черкесию. Очень люблю горы, в прежнем весе могла в лучшем случае на пригорок залезть, а уж теперь оторвусь по полной! Обещаю после поездки очередной фотоотчёт.
Огонь результатище💪👍🔥
Мужья походу все одинаковы, вот что значит хватит, остановись, ну нет волшебной кнопки🤣
Комплименты да, ооочень приятно. А когда к тебе в 44 еще подходят знакомится, я вообще смущаюсь как подросток🤭
Поделиться1332024-09-18 16:47:38
И не прекращай верить! Все мы разные, у каждого свой темп сброса, но результат всё равно будет у всех! Главное - четко соблюдать все рекомендации, и будет нам щастье .
Я в своё время тоже читала и снова перечитывала дневники наших старожилов, уже добившихся успеха, и мне тоже не верилось, что я когда-нибудь смогу добиться таких результатов. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. И я рада, что мой дневник тоже помогает новым бариатрикам поддерживать веру в себя!С кожей у меня так себе, не критично, но и не сильно радужно. Возраст сказывается, конечно, не хочет она быстро подтягиваться . Самое печальное - это живот, висит мешочком. Руки в верхней части, ноги между бёдер слегка подвисают. Не скажу, что совсем душераздирающее зрелище, терпимо, но хотелось бы лучшего. Ну и шея, хотя второго подбородка даже при большом весе не было. Я уже даже сходила на консультацию к пластическому хирургу. Он сказал, а что ты хотела, при таком темпе сброса кожа не успевает за весом. Дойди, говорит, до нужного веса сначала, удержи его хотя бы полгода, дай коже время подтянуться самостоятельно, насколько это возможно, а уж потом приходи, если посчитаешь необходимым. Так что пока только ждать и надеяться... Ну и процедуры уходовые никто не отменял, массаж, микротоки и т.д.
Со спортом... не коннектимся мы с ним, никак, наверное я в этом плане ленивая жопа... Нет, движение в моей жизни присутствует, конечно, 15 соток тренажера в сезон держат в тонусе. Но скоро сезон кончается, и я решила, чтобы из тонуса не выпадать, пойду заниматься восточными танцами . Есть у нас такие группы для женщин разного возраста и комплекции, отрабатывать растяжку, пластику... ну и кожа попутно, надеюсь, будет лучше подтягиваться. Так что вернусь после поездки и пойду сдаваться, буду учиться попой эротично крутить
Насчет кожи, ну тут, чесно, не питай илюзий, ничто не поможет, вес изначально большой, резкий сброс, висеть будет еще больше. И пласт.хирург прав, нужно хотяб чтоб полгода, а лучше год, вес был стабильным, после плато. Настраивай себя на подтяжку, ну или прятать под одеждой всё
Поделиться1342024-09-18 20:12:07
Огонь результатище💪👍🔥
Спасибо, Лида! 🌺
не питай илюзий, ничто не поможет, вес изначально большой, резкий сброс, висеть будет еще больше
Да я и не питаю... Буду ждать стабилизации веса, а там будем посмотреть. Я б не сказала, что у меня всё так критично, подвисание есть, конечно, но не складки, как у шарпея. Даже если и придется делать подтяжку, то буду делать только шею, всё остальное меня не очень волнует. Муж на это внимания не обращает, в бикини я не хожу, а живот неплохо убирается хорошим сплошным купальником и утяжками. А всё остальное если и не понравится кому-то, то это его личное несчастье , мне как-то всё равно. Так что ждём-с...
Поделиться1352024-09-18 23:43:34
Умничка! Еще и юмор потешный, наулыбалась я .
Коже нужно время. То, что ходишь на массажи, здорово. Я свою кожу подтягивала в клинике Мухиной, там иголки. Результат хороший. Правда я скинула всего 23 кг, по вашим меркам это пшик, но объемы были большие, да и возраст «за 55» не особый помощник. Но это моя история, я все писала у себя…
Продолжай борьбу с весом, ты сможешь.
Поделиться1362024-09-19 09:00:46
Умничка! Еще и юмор потешный, наулыбалась я .
Спасибо, Алюша! 🌺
Без юмора в наше время никак, если вокруг мало позитива, приходится создавать позитив самой
Продолжай борьбу с весом, ты сможешь.
Смогу, Алюша, обязательно смогу! Я для себя чётко решила - назад дороги нет, то, что я делаю сейчас - это не временное явление, это образ всей дальнейшей жизни. Я в таком весе, какой у меня сейчас, была лет 30 назад. И как же это здорово, когда нет давления, когда можешь активно двигаться без боли, когда идёшь покупать одежду и берешь то, что тебе нравится, а не то, что может налезть на твою бегемотиковую тушку! "Такая легкость в теле образовалась необыкновенная" (С). И эти ощущения я не променяю ни на какие вкусняшки! Так что только вперёд!
Поделиться1372024-10-16 13:26:41
Всем привет!
Сегодня 11 месяцев после ОП.
16.10.2024г. - 80,6 кг (-3,4 кг)
Общий сброс за 11 месяцев - 59,4 кг.
Была в глубине души надежда увидеть сегодня на весах 80 кг, а то и слегка уйти в 70-е, но организм, как обычно, решил по своему и за последние 10 дней отдал всего 300 г, скупердяй . Ладно, подождём-с. Тем более, что меня и нынешний мой вес, в принципе, уже устраивает. Двигаться легко, энергии море, да и окружающие комплиментами балуют постоянно.
По питанию всё так же, ничего не меняется. Ем 5 раз в день по 100-120 г, еда преимущественно белковая, мясо и индейка только в виде фарша заходят, холодец идёт неплохо, курица только крылья гриль, рыба иногда, яйца, сыр, творог. Овощи немного. Крупы не ем, хлеб только по утрам с яйцом, белковый цельнозерновой, бездрожжевой, делаю сама, кусочек 25-30 г. Иногда делаю протеиновые вафли. Фрукты тоже могу съесть, немного, как перекус, в основном груша или банан. Нашла рецепт творожной запеканки с протеином и рикоттой, не резиновая совершенно, консистенция очень мягкая, кремообразная, напоминает чизкейк, делаю постоянно. Меню довольно однообразное, готовлю по кругу одни и те же блюда и совершенно от этого не страдаю, лишь бы было что в себя закинуть в положенное время. Протеин и экспонента каждый день. Иногда в качестве перекуса немного орехов, миндаль, фундук или кешью. Вкусняшек никаких не хочется, и слава Богу.
Съездила в горы, были сначала в Рожкау, потом в Архызе. Красотищща неописуемая, скажу я вам, ребята! . Ходили в сибирский чан на турбазе, ооочень понравилось, такая мини-термалка, ну, или как выразился муж, адский котёл на минималках . Нуачо, мы в чане с горячей водой сидим, под чаном костёр горит, всё, как положено по протоколу.
По дороге в Архыз заехали на экскурсию в высокогорную обсерваторию, впечатлились, испытали гордость за Отчизну, а я ещё и за себя. Там лестница к обсерватории длинная и крутая, раньше я бы по ней ползла, как гусеница с одышкой, а тут прям взлетела, даже не запыхавшись! Ну и горы... что тут сказать... горы - это горы! Моя любовь на всю жизнь!
Отредактировано Romallana (2024-10-16 18:07:49)
Поделиться1392024-10-16 14:01:01
Супер!
Поделиться1402024-10-16 14:17:00
Супер!
Спасибо, Алюша!
Поделиться1412024-10-16 15:48:16
Всем привет!
Сегодня 11 месяцев после ОП.
16.10.2024г. - 80,6 кг (-3,4 кг)
Общий сброс за 10 месяцев - 59,4 кг.
Была в глубине души надежда увидеть сегодня на весах 80 кг, а то и слегка уйти в 70-е, но организм, как обычно, решил по своему и за последние 10 дней отдал всего 300 г, скупердяй . Ладно, подождём-с. Тем более, что меня и нынешний мой вес, в принципе, уже устраивает. Двигаться легко, энергии море, да и окружающие комплиментами балуют постоянно.
По питанию всё так же, ничего не меняется. Ем 5 раз в день по 100-120 г, еда преимущественно белковая, мясо и индейка только в виде фарша заходят, холодец идёт неплохо, курица только крылья гриль, рыба иногда, яйца, сыр, творог. Овощи немного. Крупы не ем, хлеб только по утрам с яйцом, белковый цельнозерновой, бездрожжевой, делаю сама, кусочек 25-30 г. Иногда делаю протеиновые вафли. Фрукты тоже могу съесть, немного, как перекус, в основном груша или банан. Нашла рецепт творожной запеканки с протеином и рикоттой, не резиновая совершенно, консистенция очень мягкая, кремообразная, напоминает чизкейк, делаю постоянно. Меню довольно однообразное, готовлю по кругу одни и те же блюда и совершенно от этого не страдаю, лишь бы было что в себя закинуть в положенное время. Протеин и экспонента каждый день. Иногда в качестве перекуса немного орехов, миндаль, фундук или кешью. Вкусняшек никаких не хочется, и слава Богу.
Съездила в горы, были сначала в Рожкау, потом в Архызе. Красотищща неописуемая, скажу я вам, ребята! . Ходили в сибирский чан на турбазе, ооочень понравилось, такая мини-термалка, ну, или как выразился муж, адский котёл на минималках . Нуачо, мы в чане с горячей водой сидим, под чаном костёр горит, всё, как положено по протоколу.
По дороге в Архыз заехали на экскурсию в высокогорную обсерваторию, впечатлились, испытали гордость за Отчизну, а я ещё и за себя. Там лестница к обсерватории длинная и крутая, раньше я бы по ней ползла, как гусеница с одышкой, а тут прям взлетела, даже не запыхавшись! Ну и горы... что тут сказать... горы - это горы! Моя любовь на всю жизнь!
Результат огонь👍🔥🎉, просто нечего сказать. С питанием прям умница, однообразие иногда очень хорошая привычка, я до сих пор все одно и тоже почти ем. Правда фрукты добавила в питание, иногда хочется. Вот овощи как то нет.
Про горы это просто потрясно!!!!
Я как похудела, еще не ездила в горы, но прям представила твое ощущение легкости и радости.
Молодец, так дальше держать, удачи👍💪
Поделиться1422024-10-16 15:50:18
По фоткам кстате совсем не скажешь что 80кг, кажется намного меньше, красотка🌹.
Вот видимо это и есть волшебство операции😊
Мне тоже все говорят что 60 я не вешу, меньше. Но весы не врут🤪
Отредактировано Лида (2024-10-16 15:50:45)
Поделиться1432024-10-16 18:50:09
Результат огонь👍🔥🎉, просто нечего сказать.
Спасибо, Лида, очень приятно!
По фоткам кстате совсем не скажешь что 80кг, кажется намного меньше
Да, никто не верит, что 80 кг. Комплиментами прям закидали, особенно те, кто давно не видел, ой, да ты прям как девочка, говорят. Приятно, чоуж
Не знаю, насколько ещё получится похудеть. Мой хирург перед ОП сказал, сбросишь 60 кг. До волшебной цифры 600 г осталось, и еще месяц "золотого" года... Будем посмотреть, что будет дальше. В любом случае даже нынешний мой вес меня уже устраивает, особенно на контрасте с тем, что было, воспоминания-то свежи ещё. Но вдруг больше 60 кг сбросить получится! Надежда, как говорится, умирает последней.
Поделиться1442024-10-17 00:39:23
Romallana
Мои поздравушки! 🍓🌹
Поделиться1452024-10-17 11:10:18
Фото замечательные. Действительно выглядит меньше чем 80 кг. И я представляю как это приятно сидеть положив ногу на ногу (кто не был в большом весе, тот не поймет). И идти вместе со всеми в горы и не чувствовать себя обузой тоже приятно. Удачи тебе!
Поделиться1462024-10-17 12:59:21
Romallana
Мои поздравушки! 🍓🌹
Спасибо, Саша!
Поделиться1472024-10-17 13:07:45
Фото замечательные. Действительно выглядит меньше чем 80 кг. И я представляю как это приятно сидеть положив ногу на ногу (кто не был в большом весе, тот не поймет). И идти вместе со всеми в горы и не чувствовать себя обузой тоже приятно. Удачи тебе!
Спасибо, Диана! 🌺
Поделиться1482024-10-18 09:31:14
Алла! Ты - огонь! Какие ножки худенькие! Как тростинка уже! По виду килограмм 65
Какие хорошие у тебя сбросы каждый месяц!! просто вау, молодец! Питание отличное!
Поделиться1492024-10-18 11:16:51
Алла! Ты - огонь! Какие ножки худенькие! Как тростинка уже! По виду килограмм 65
Какие хорошие у тебя сбросы каждый месяц!! просто вау, молодец! Питание отличное!
Спасибо, Мария, очень приятно! 🌺
Сбросы да, радуют пока. Посмотрим, что дальше будет, "золотой" год скоро заканчивается. Но я своё питание менять не собираюсь, как бы там дальше не сложилось. Меня всё устраивает.
Ноги, попа, верхняя часть очень хорошо похудели, вещи беру 48 размера (после 60-62 ). Пузик тоже ушёл неплохо, но не до конца, уныло подвисает. Из печалек - сильно сдулась грудь, почти на 2 размера, из полного 4-го ушла в еле-еле 3 . Жаль, что нельзя организму приказать - вот тут худей, а тут не трогай!
Поделиться1502024-10-19 19:33:41
вот тут худей, а тут не трогай!
Мой муж тоже так говорит Да, было бы неплохо выбирать где убавить, где прибавить
"золотой" год скоро заканчивается
мой хирург говорит , что худеешь после ОП еще года 2 - 2,5, наверное зависит от питания и образа жизни.так что думаю, у тебя все будет отлично