НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Из пышки - в худышки!

Из пышки - в худышки!

Сообщений 151 страница 174 из 174

1

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Принимайте в свои инопланетные ряды))).
     Меня зовут Алла, возраст 53 года. На форуме зарегистрировалась еще в ноябре, все это время сидела «в кустах», изучала форум, читала и перечитывала дневники. И вот, наконец, решила выйти из сумрака)).
     История набора веса у меня, наверное, стандартная. С детства толстой не была, была, скорее, крупной. В юности при росте 170 весила 70-75 кг. Затем, постепенно, вес потихоньку рос, но не критично, до 90 кг. При моей фигуре «песочные часы» жирок как-то равномерно распределялся по всему телу. Талия присутствовала)).  Первый ощутимый набор веса произошел 10 лет назад, после того, как я бросила курить. За год я набрала 20 кг. Естественно, пыталась сбросить. Прошла много чего: иголки, Борменталь, Дюкан, система – 60, кодирование, редуксин и т.д. Вес немного уходил, но радостно возвращался назад, еще и с прибытком. Самый ощутимый сброс веса был 4 года назад, на кето-диете. За 6 месяцев я сбросила 25 кг. Но…слетела с кето, и так больше и не смогла вернуться. Я не смогла, а килограммы смогли(((. Кроме того, начались проблемы по гинекологической части, долгое время пила гормоны, что, естественно, не в лучшую сторону отразилось на весе. В итоге я доросла до, ужас!, 140 кг.
     Про бариатрические операции я, разумеется, слышала, но к себе как-то не применяла. Посоветовала мне сделать такую операцию мой гинеколог-эндокринолог. Я задумалась, прошерстила Интернет, и, была-не была, записалась на консультацию к бариатрическому хирургу. Он мне очень подробно рассказал об операции, объяснил все плюсы и минусы, предупредил о пожизненном контроле питания и приеме витаминов. Я подумала-подумала и… решилась!
     16 ноября 2023 года мне было сделано мини-гастрошунтирование в клинике «Движение» г. Волгограда. Хирург – К.М.Н., доцент Поляков А.А. Так что уже больше двух месяцев я на вашем берегу!
     Долго сомневалась, заводить ли мне на форуме свой дневник, я не особенный любитель общаться в чатах. Но подумала, что ваши дневники дали мне множество знаний и очень нужной информации, спасибо вам огромное за это! Может, и мой дневник будет для кого-то полезен.
Итак:
Вес на момент операции 16.11.2023г. 140 кг при росте 170 см. Объемы не замеряла.
16.12.2023 г., через месяц, вес 127.1 кг (- 12.9 кг)
16.01.2024г., через 2 месяца, вес 120,1 кг (за месяц – 7 кг, с момента ОП – 19,9 кг)

0

151

Всем привет!
Ну вот у меня и первая круглая дата - 16 ноября был ровно год с ОП! И за год мой сброс составил 61,5 кг!
Вес на 16.11.2023г. - 140 кг.
16.12.2023г. - 127.1 кг (- 12.9 кг)
16.01.2024г. – 120,1 кг (- 7 кг)
16.02.2024г. – 114,5 кг (- 5,6 кг)
16.03.2024г. – 109,1 кг (- 5,4 кг)
16.04.2024г. - 105,3 кг (-3,8 кг)
16.05.2024г. - 99,5 кг (-5,8 кг)
16.06.2024г. - 95,6 кг (- 3,9 кг)
16.07.2024г. - 90,9 кг (- 4,7 кг)
16.08.2024г. - 88,2 кг (- 2,7 кг)
16.09.2024г. - 84 кг (- 4,2 кг)
16.10.2024г. - 80,6 кг (-3,4 кг)
16.11.2024г. - 78,5 кг (- 2,1 кг)
Общий сброс за год - 61,5 кг.
Чувствую себя отлично. Сдала анализы, всё в норме, кроме общего белка, он немного понижен. Сделаю ФГДС и пойду на приём к своему хирургу, пусть скажет, что с этим делать. Питание не может быть причиной, белка я потребляю достаточно,  рацион и режим всё те же, 4-5 раз в день по 120-150 г преимущественно белковой еды плюс протеин и экспонента. Картошку, крупы практически не ем, овощи-фрукты немного, иногда орехи, как перекус, кешью, фундук или миндаль. Меню довольно однообразное, но меня всё устраивает. К еде полное равнодушие, было бы что в себя "правильного" закинуть, и ладно, и это несказанно радует! Нет никаких соблазнов, даже за праздничным столом. Мозгами понимаю, что, в принципе, могу себе иногда позволить чего-нибудь "эдакого" в небольшом количестве, но нет желания. До смешного, насобирала себе кучу рецептов ПП выпечки, правильной, высокобелковой, низкоуглеводной.... и почти ничего не делаю, не хочу. Делаю только протеиновые вафли, иногда нужны, как перекус, взять с собой в дорогу. И один раз сделала зефир на аллюлозе, там углеводов всего 5 г на 100 г зефира. Получилось из двух белков по весу всего 300 г, а по объему огромное количество, несколько дней ели всей семьей  :D. И, из странного про себя.... иногда стало хотеться сладкого чего-нибудь, что для меня совершенно не типично. Нашла на ВБ протеиновый шоколад, на 100 г 21 г белка и 8,5 г углеводов, и, когда на меня "находит", съедаю 1 дольку, 7-8 г по весу, и мне этого достаточно на несколько дней.
Ещё из хорошего - я справилась со своей анемией. Железо в норме, ферритин в норме, гемоглобин 140! Вот что Феринжект животворящий делает! Ещё в мае прокапала 2 капельницы, проколола курс вит. В12, и - результат, как говорится, налицо!
Продолжаю грести пачками комплименты от окружающих. Приезжала в гости племянница мужа, мы как раз год не виделись, так она была в шоке, сначала просто меня не узнала  :D , говорит, что просто глазам не могла поверить! Приятно и гордо, чоуж там скрывать  :blush:
Так что всё идёт отлично, ни о чём не жалею, полна оптимизма и веры в светлое будущее! Идём дальше!

0

152

Ну и в честь годовщины ОП очередной фотоотчёт.
Я устроила себе небольшой релакс-тур, ездила в Анапу в СПА-комплекс.
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/864/t481506.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/864/t269969.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/864/t861836.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/864/t54501.jpg

0

153

Мои поздравушки! 🌹🍓👍😛

0

154

Красавица!

Как приятны ваши отчеты, девочки. Многие пропадают после оп… А ведь новичкам очень важно смотреть, как идут дела после оп в долгосрочной перспективе.

Сначала приходят, заваливают вопросами, ищут сочувствия и подсказок, получают их от всех нас. Потом бац! - вторая смена: пропала Мальвина :D.

0

155

Ёжик Ашдодский написал(а):

Мои поздравушки! 🌹🍓👍😛

Спасибо, Саша!

0

156

Алюша написал(а):

Красавица!

Спасибо, Алюша! 🌷

Алюша написал(а):

Как приятны ваши отчеты, девочки. Многие пропадают после оп… А ведь новичкам очень важно смотреть, как идут дела после оп в долгосрочной перспективе.

Абсолютно с тобой согласна. Мне, например, очень помогли в своё время ваши дневники, и твой, и других старожилов. Именно из них я получила полную информацию по питанию, по витаминам, по многим другим неизбежно возникающим вопросам. И очень наглядна была и динамика сброса веса, и изменения во внешности по фотоотчётам, как было и как стало, что очень поддерживало веру в себя, так как если другие смогли, то и у меня обязательно получится! И надеюсь, что мой дневник и отчёты тоже помогают новичкам на нашем форуме.
То, что старички пропадают, в принципе понятно. Это первые год-полтора, когда происходят значительные изменения в весе, здоровье и во внешности, хочется делиться этими изменениями с единомышленниками. А потом, когда нужный результат достигнут, к своему новому состоянию привыкаешь, начинаешь воспринимать его, как обыденность, изменений больших уже нет, и делиться, вроде, уже нечем... Так что большое спасибо всем старожилам, которые всё таки находят время заглянуть на форум и сообщить новости о себе!

0

157

Сейчас даже свежие пропали. Хорошо, если все хорошо у них.

0

158

Просто браво  :cool:  Какая красотка, а нооооги какие !! Поздравляю ! Так держать  :flirt:

0

159

Поздравляю с годовщиной! Великолепные результаты. И фигура шикарная.

0

160

Мария, Диана, спасибо, девочки! 🌹🌹🌹

0

161

Алла, ты прям сама грация, отлично выглядишь🌸 Так держать👍

0

162

Лида написал(а):

Алла, ты прям сама грация, отлично выглядишь🌸 Так держать👍

Спасибо, Лида! 🌺

0

163

Ну что, девчонки и мальчишки, сходила я на ФГДС и к своему хирургу. По анализам всё хорошо, и общий белок, за который я переживала, как сказал хирург, тоже в норме с учётом мальабсорбции (если я правильно написала это умное слово). Сам желудок, как сказала врач-эндоскопист, хороший, розовенький, не растянутый.
Но в этой бочке мёда, как водится, есть и своя ложка дёгтя  :'( . По нижней стене анастомоза визиализируется небольшая язва, 6 мм. И махровым цветом цветёт злокозненная бактерия Хеликобактер пилори. Правда хирург, а за ним и гастроэнтеролог сказали, что пока ещё ничего страшного нет, при полном и своевременном лечении эта язва в компании с бактерией должна исчезнуть, и выписали кучу лекарств. Так что я пока не унываю особенно, закупилась таблетками и начала борьбу с этой проблемой. Лечение не быстрое, 2 месяца пить препараты, потом на повторное ФГДС. И как сказал хирург, чтобы потом пришла к нему только с заключением, что никакой язвы у меня нет  :D .
Так что лечимся и продолжаем идти вперёд!

0

164

Алла, ну хорошо что вовремя увидели. Раз можно на данной стадии обойтись таблетками и диетой, надо делать.

0

165

Romallana написал(а):

Ну что, девчонки и мальчишки, сходила я на ФГДС и к своему хирургу. По анализам всё хорошо, и общий белок, за который я переживала, как сказал хирург, тоже в норме с учётом мальабсорбции (если я правильно написала это умное слово). Сам желудок, как сказала врач-эндоскопист, хороший, розовенький, не растянутый.
Но в этой бочке мёда, как водится, есть и своя ложка дёгтя   . По нижней стене анастомоза визиализируется небольшая язва, 6 мм. И махровым цветом цветёт злокозненная бактерия Хеликобактер пилори. Правда хирург, а за ним и гастроэнтеролог сказали, что пока ещё ничего страшного нет, при полном и своевременном лечении эта язва в компании с бактерией должна исчезнуть, и выписали кучу лекарств. Так что я пока не унываю особенно, закупилась таблетками и начала борьбу с этой проблемой. Лечение не быстрое, 2 месяца пить препараты, потом на повторное ФГДС. И как сказал хирург, чтобы потом пришла к нему только с заключением, что никакой язвы у меня нет   .
Так что лечимся и продолжаем идти вперёд!

Не переживай, у меня тоже были язвы, и тоже помоему на анастомозе. Вылечила. Не волнуйся, лечись и потом контрольное фгдс.питание сейчас, прям четко  чтоб было, без нарушений

0

166

Всем привет!
Вот и пролетел ещё месяц. Мои результаты:
Вес на 16.11.2023г. - 140 кг.
Вес на 16.11.2024г. - 78,5 кг.
Общий сброс за 1 год 61,5 кг.
16.12.2024 - 76,7 кг (- 1,8 кг).
Общий сброс за 13 месяцев 63,3 кг.
Ну что я могу сказать. Вес пока ещё продолжает снижаться, несмотря на то, что закончился "золотой" год. Ну, значит, организм считает, что есть ещё куда худеть  8-) . Хотя муж у меня уже чуть ли не в панике, требует, чтобы я как нибудь уже "это безобразие" остановила. Я ему говорю, что у меня ИМТ 26,5, это избыточная масса тела, а он отвечает, что ему наплевать на всякие там калькуляторы ИМТ, он не хочет жену-анорексичку с теловычитанием вместо телосложения  :D . Хотя мне до анорексички ещё, как до Китая в интересной позе.
С питанием всё так же, 4 раза в день по 120-150 г в основном белковой еды, ну и пара перекусов - банан или горсть орехов. Единственное, на завтрак вместо яйца стала делать себе овсяную кашу, гастроэнтеролог сказала, что это хорошо при язве. От протеина и экспоненты тоже не отказываюсь пока, белок надо добивать. Самочувствие нормальное, пью таблетки, борюсь со своей язвой. Думаю, что лечение помогает, так как раньше, проголодавшись, чувствовала небольшой дискомфорт в районе пустого желудка, а сейчас этого ощущения нет. Видать, язва и вызывала этот дискомфорт.
Из прикольного - буквально вчера поймала демпинг от своей любимой творожно-протеиновой запеканки, которую ем на ужин уже на протяжении пары месяцев. То есть всё это время организму было норм, а в этот раз он решил выпендриться... Что это было - хз  :dontknow:
В остальном - всё хорошо!
Так что лечимся и идём дальше!

Отредактировано Romallana (2024-12-17 17:41:22)

0

167

Какой хороший вес! Муж пусть не переживает, остановится вес. Или начинай его стабилизировать. Вот это и есть самое сложное на долгие годы. Срываться нельзя, вес постоит и пойдет вверх. Так что думай, что есть.

0

168

Алюша написал(а):

Какой хороший вес!

Спасибо, Алюша! 🌺
Очень надеюсь, что срывов не будет. Я за всё время после ОП ни разу не сорвалась ни на какие вредняшки-вкусняшки, и желания не было, так как я очень боюсь вернуться к тому 140-килограммовому бегемоту, которым я была, со всеми сопутствующими проблемами со здоровьем. Я уже привыкла к новому образу жизни и очень рассчитываю, что мои мозги себе на подкорке строго-настрого записали - так, как было раньше, категорически низззяя! Жизнь, конечно, очень непредсказуемая штука, и зарекаться не стоит ни от чего, но я буду очень стараться.

0

169

маленькое но... мы резаные почему то выглядем гораздо меньше того веса , что на весах хотя жира ещё ого го !! ( где то читал, что это из-за того что первой уходит мышечная масса, а потом уже жир..а может и тело .. ещё жир ушел а ткань то осталась и она походу тяжёлая) вот у меня щас 100 кг.. рост 180,  а окружающие дают 80 кг максимум.. мой напарник весит 100 кг рост 190 так он выглядит гораздо толще меня ..

0

170

Да, Андриано, ты совершенно прав. Мне действительно визуально никто не даёт мой вес, все считают, что я вешу гораздо меньше. Так что, наверное, калькуляторы ИМТ с нами, инопланетянами, не работают...

0

171

Romallana
Мои поздравушки! 🍓🌹

0

172

Ёжик Ашдодский написал(а):

Мои поздравушки! 🍓🌹

Спасибо, Саша!

0

173

Алла, молодец! хорошие отвесы! а ты считаешь калораж? сколько выходит в день? Я пока не считаю, несколько раз пробовала, когда считала, что у меня жор, в итоге больше 900 не выходило  :crazyfun:

0

174

Привет, Мария! Спасибо!
Не, калораж не считаю, увы... Пыталась поначалу всю еду в Фатсикрет вносить какое то время, но быстро слилась... Ну не люблю я в бухгалтерию!  :dontknow:
Прикидываю примерно, конечно, и калораж, и количество белка, если мне кажется, что калорий маловато, догоняюсь орехами или сырком плавленым, но раз энергия есть для активной жизни и сброс идёт до сих пор, значит организму всего хватает, ящитаю....

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Из пышки - в худышки!