Здравствуйте, уважаемые форумчане! Принимайте в свои инопланетные ряды))).
Меня зовут Алла, возраст 53 года. На форуме зарегистрировалась еще в ноябре, все это время сидела «в кустах», изучала форум, читала и перечитывала дневники. И вот, наконец, решила выйти из сумрака)).
История набора веса у меня, наверное, стандартная. С детства толстой не была, была, скорее, крупной. В юности при росте 170 весила 70-75 кг. Затем, постепенно, вес потихоньку рос, но не критично, до 90 кг. При моей фигуре «песочные часы» жирок как-то равномерно распределялся по всему телу. Талия присутствовала)). Первый ощутимый набор веса произошел 10 лет назад, после того, как я бросила курить. За год я набрала 20 кг. Естественно, пыталась сбросить. Прошла много чего: иголки, Борменталь, Дюкан, система – 60, кодирование, редуксин и т.д. Вес немного уходил, но радостно возвращался назад, еще и с прибытком. Самый ощутимый сброс веса был 4 года назад, на кето-диете. За 6 месяцев я сбросила 25 кг. Но…слетела с кето, и так больше и не смогла вернуться. Я не смогла, а килограммы смогли(((. Кроме того, начались проблемы по гинекологической части, долгое время пила гормоны, что, естественно, не в лучшую сторону отразилось на весе. В итоге я доросла до, ужас!, 140 кг.
Про бариатрические операции я, разумеется, слышала, но к себе как-то не применяла. Посоветовала мне сделать такую операцию мой гинеколог-эндокринолог. Я задумалась, прошерстила Интернет, и, была-не была, записалась на консультацию к бариатрическому хирургу. Он мне очень подробно рассказал об операции, объяснил все плюсы и минусы, предупредил о пожизненном контроле питания и приеме витаминов. Я подумала-подумала и… решилась!
16 ноября 2023 года мне было сделано мини-гастрошунтирование в клинике «Движение» г. Волгограда. Хирург – К.М.Н., доцент Поляков А.А. Так что уже больше двух месяцев я на вашем берегу!
Долго сомневалась, заводить ли мне на форуме свой дневник, я не особенный любитель общаться в чатах. Но подумала, что ваши дневники дали мне множество знаний и очень нужной информации, спасибо вам огромное за это! Может, и мой дневник будет для кого-то полезен.
Итак:
Вес на момент операции 16.11.2023г. 140 кг при росте 170 см. Объемы не замеряла.
16.12.2023 г., через месяц, вес 127.1 кг (- 12.9 кг)
16.01.2024г., через 2 месяца, вес 120,1 кг (за месяц – 7 кг, с момента ОП – 19,9 кг)
Из пышки - в худышки!
Сообщений 181 страница 181 из 181
Поделиться12024-01-23 15:25:00
Поделиться1812025-01-23 14:59:31
Вот уж и правда: из пышки - в худышки
Да уж... не зря говорят - бойтесь своих желаний, они могут исполниться
если хочешь, меньше скидывать и даже набрать, то только за счет увеличения калорийности, других способов нет, можно и простых углей иногда съесть (если хочется, конечно)
Ну да, это логически правильно. Если не увеличивать порции, то увеличивать их калорийность. Посмотрю ещё пару недель, как организм себя поведёт, а там буду решать. Но набирать сейчас я не хочу, только стабилизироваться. Придёт обещанный откат, а он придёт, практически ко всем приходил, чем я лучше остальных, и тогда вес сам прибавится, торопить этот момент я не планирую.