НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Из пышки - в худышки!

Из пышки - в худышки!

Сообщений 181 страница 202 из 202

1

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Принимайте в свои инопланетные ряды))).
     Меня зовут Алла, возраст 53 года. На форуме зарегистрировалась еще в ноябре, все это время сидела «в кустах», изучала форум, читала и перечитывала дневники. И вот, наконец, решила выйти из сумрака)).
     История набора веса у меня, наверное, стандартная. С детства толстой не была, была, скорее, крупной. В юности при росте 170 весила 70-75 кг. Затем, постепенно, вес потихоньку рос, но не критично, до 90 кг. При моей фигуре «песочные часы» жирок как-то равномерно распределялся по всему телу. Талия присутствовала)).  Первый ощутимый набор веса произошел 10 лет назад, после того, как я бросила курить. За год я набрала 20 кг. Естественно, пыталась сбросить. Прошла много чего: иголки, Борменталь, Дюкан, система – 60, кодирование, редуксин и т.д. Вес немного уходил, но радостно возвращался назад, еще и с прибытком. Самый ощутимый сброс веса был 4 года назад, на кето-диете. За 6 месяцев я сбросила 25 кг. Но…слетела с кето, и так больше и не смогла вернуться. Я не смогла, а килограммы смогли(((. Кроме того, начались проблемы по гинекологической части, долгое время пила гормоны, что, естественно, не в лучшую сторону отразилось на весе. В итоге я доросла до, ужас!, 140 кг.
     Про бариатрические операции я, разумеется, слышала, но к себе как-то не применяла. Посоветовала мне сделать такую операцию мой гинеколог-эндокринолог. Я задумалась, прошерстила Интернет, и, была-не была, записалась на консультацию к бариатрическому хирургу. Он мне очень подробно рассказал об операции, объяснил все плюсы и минусы, предупредил о пожизненном контроле питания и приеме витаминов. Я подумала-подумала и… решилась!
     16 ноября 2023 года мне было сделано мини-гастрошунтирование в клинике «Движение» г. Волгограда. Хирург – К.М.Н., доцент Поляков А.А. Так что уже больше двух месяцев я на вашем берегу!
     Долго сомневалась, заводить ли мне на форуме свой дневник, я не особенный любитель общаться в чатах. Но подумала, что ваши дневники дали мне множество знаний и очень нужной информации, спасибо вам огромное за это! Может, и мой дневник будет для кого-то полезен.
Итак:
Вес на момент операции 16.11.2023г. 140 кг при росте 170 см. Объемы не замеряла.
16.12.2023 г., через месяц, вес 127.1 кг (- 12.9 кг)
16.01.2024г., через 2 месяца, вес 120,1 кг (за месяц – 7 кг, с момента ОП – 19,9 кг)

0

181

Zimbabwe39 написал(а):

Вот уж и правда: из пышки - в худышки

Да уж... не зря говорят - бойтесь своих желаний, они могут исполниться  :D

Zimbabwe39 написал(а):

если хочешь, меньше скидывать и даже набрать, то только за счет увеличения калорийности, других способов нет, можно и простых углей иногда съесть (если хочется, конечно)

Ну да, это логически правильно. Если не увеличивать порции, то увеличивать их калорийность. Посмотрю ещё пару недель, как организм себя поведёт, а там буду решать. Но набирать сейчас я не хочу, только стабилизироваться. Придёт обещанный откат, а он придёт, практически ко всем приходил, чем я лучше остальных, и тогда вес сам прибавится, торопить этот момент я не планирую.

0

182

Привет, дорогие форумчане!
Давно ничего не писала, исправляюсь.
Итак, 16 февраля было 1 год и 3 месяца после ОП.

Вес на 16.11.2023г. - 140 кг.
Вес на 16.11.2024г. (1 год после оп) - 78,5 кг.
Общий сброс за 1 год 61,5 кг.
16.12.2024 - 76,7 кг (- 1,8 кг)
16.01.2025 - 73,3 кг (- 3,4 кг)
16.02.2025 - 70 кг (- 3,3 кг)
Общий сброс за 15 месяцев 70 кг.

Итого, меня осталась ровно половина от начального веса.  8-)
Вес продолжает снижаться.  :dontknow:
Я прошла  ТО организма, сдала кровь общую и на биохимию, ФГДС, УЗИ органов брюшной полости и почек. Анализы все в норме, печень уже без жирового гепатоза, нормального размера, в стадии восстановления. Желчный в отличном состоянии, камней нет, протоки не забиты. Поджелудочная тоже без камней, но структура неоднородная. Язва на анастамозе зарубцевалась. И, как обычно, ложка дёгтя, на правой почке киста. Узист сказала, что делать с ней пока ничего не надо, только наблюдать в динамике, сделать повторное УЗИ через 3 месяца.
С результатами ТО и с вопросом, когда перестанет, наконец, уходить вес, пошла к своему хирургу. На что он мне ответил практически словами нашего Ёжика - живи и радуйся, отстань от организма, он сам решит, когда хватит. Шунт работает до 1,5 лет, а дальше наш организм адаптируется к изменениям и увеличит потребление питательных веществ, и если я с питанием расслаблю булки, то снова начну набирать. Поэтому в питании ничего не менять, если я не хочу через 3 года после ОП прийти к хирургу с жалобами на набор веса. В общем, волшебный тапок поймала, прониклась и решила жить по принципу - делай, что должно, и будь, что будет.
Так что с питанием всё по прежнему, основа - белок, немного углеводов в виде овощей или крупы 4 раза в день,порция по 150 г, и пара перекусов, банан или немного орехов один перекус, порция протеина или экспонента - второй. Аппетита как такового нет, соблазнов тоже.
Как-то так..

0

183

Ну умничка, все у тебя по полочкам. Вес шикарный. Расслабляться нельзя во веки веков теперь. Это только в рекламе обещают, что похудеешь навсегда. Ага, плавали, знаем…

0

184

А все равно так хочется волшебную таблетку, которая работала бы всю жизнь. Увы, так не бывает. Приходится строго контролировать все что попадает в рот. Ты молодец! Результаты замечательные.

0

185

Romallana
Мои поздравушки! 🌹🍓

0

186

Алюша, Диана, Саша, спасибо!
Не-не-не, расслабляться мы не будем, я назад в бегемоты не хочу категорически! Только вперёд!

0

187

В бегемоты точно не надо :D .
Я всегда говорила и говорю, что я на оп пошла за ЗДОРОВЬЕМ. Потому что оно в бегемочьем состоянии стало стремительно теряться. А когда жир сошел, то потихоньку восстановилось. А внешний вид - это бонус к хорошему здоровью.

0

188

Алла, поздравляю 🌹
Всё правильно говорят, за питанием нужно следить хоть год после операции, хоть три. Так держать!

0

189

Спасибо, Юля!
Я уже  вошла в режим правильного питания, менять ничего не собираюсь и в дальнейшем. Ни в чём ущемленной себя не ощущаю, чувство лёгкости, возможность свободно двигаться, внешний вид, и главное - приходящее в норму здоровье стоят всех вкусняшек-вредняшек! И да, контроль за питанием - наше всё, на всю оставшуюся жизнь.

Отредактировано Romallana (2025-02-27 19:22:22)

0

190

Умница! просто нет слов  :cool:

0

191

Спасибо, Мария! 🌷

0

192

Всем привет!
Сегодня 1 год и 4 месяца после ОП.

Вес на 16.11.2023г. - 140 кг.
Вес на 16.11.2024г. (1 год после оп) - 78,5 кг.
Общий сброс за 1 год 61,5 кг.

16.12.2024 - 76,7 кг (- 1,8 кг)
16.01.2025 - 73,3 кг (- 3,4 кг)
16.02.2025 - 70 кг (- 3,3 кг)
16.03.2025 - 70, 2 кг (+ 0,2 кг)
Общий сброс за 16 месяцев 68,8 кг.

Ура! Мой организм, наконец, решил остановиться!  :jumping:
Весь этот месяц вес колебался вокруг 70 кг, я даже ненадолго в 60-е заглянула, было 69,9 кг  :D . В общем, я очень надеюсь, что пришла долгожданная стабилизация. Теперь главная задача - удержать достигнутый результат.
В питании ничего не меняю, так и планирую продолжать.
Вплотную занялась внешностью. Хожу на аппаратный массаж, чтобы подтянуть кожу на руках, ногах и животе. Сходила к пластическому хирургу узнать, что можно сделать с лицом, так как после большого сброса у меня сильный птоз, провисли носогубка и шея  :( . Мне сказали, что нужна круговая подтяжка и озвучили цену 280 тыс.  o.O . Моя внутренняя жаба упала в конвульсиях, и я решила, что выложить такую сумму за ремонт фасада я не готова. Порылась в интернете, что можно сделать в моём случае без операционного вмешательства и значительных финансовых потерь и нашла хорошего косметолога с адекватным ценником.
В итоге я сделала биоревитализацию (подколку гиалуроновой кислотой, кто не знает), подколку коллагеном, и SMAS-лифтинг. И что я хочу сказать - это реально работает!!!  Открылись нависшие над глазами веки, значительно разгладилась носогубка и очень хорошо подтянулась шея. И это после одной процедуры. Косметолог сказала, что с моим птозом она мне сделает ещё один сеанс SMAS-лифтинга, чтобы закрепить результат. И радует то, что эта процедура имеет нарастающий эффект, так как провоцирует выработку  своего коллагена, так что эффект будет нарастать, кожа - подтягиваться, и окончательный эффект будет виден где-то через 3 месяца. В-общем, я очень довольна и полна радостных ожиданий  :flirt:
Комплименты внешнему виду ловлю пачками, здоровье в норме, настроение весеннее, энергии море! Так что только вперёд!

0

193

Romallana написал(а):

Комплименты внешнему виду ловлю пачками, здоровье в норме, настроение весеннее, энергии море! Так что только вперёд!

Как здорово, что без подтяжки можно обойтись  :cool: Сейчас столько всего нового придумывают, столько технологий , класс ! Я тоже только ботокс в январе уколола (лоб, гусиные лапы), овал  - более-менее, но очень не нравится кожа под глазами, прям кожа от пустых мешков  :no:  Будем с этих попозже разбираться

0

194

Zimbabwe39 написал(а):

Как здорово, что без подтяжки можно обойтись   Сейчас столько всего нового придумывают, столько технологий , класс !

Мда! пластика это наркотик!! недавно абдомино сделал!! Щас на руки с подтяжкой кожи в грудном отделе записался... Да и на лицо смотрю  :dontknow:  в 49 лет можна и моложе выглядеть  :crazyfun:  :D )))) Как Саша говорит - АПГРЕЙД)))

0

195

Andrianno написал(а):

Мда! пластика это наркотик!! недавно абдомино сделал!! Щас на руки с подтяжкой кожи в грудном отделе записался... Да и на лицо смотрю    в 49 лет можна и моложе выглядеть     )))) Как Саша говорит - АПГРЕЙД)))

Да уж... Только и остаётся завидовать вам, гражданам Израиля, белой завистью... :confused:  Если бы наше государство о нас так заботилось и оплачивало пластику после большого сброса.... Но имеем то, что имеем, и выкручиваемся, как можем  :D
Вы с Сашей красавцы, здоровья вам и удачи во всём!

0

196

А вы, девочки спросите, сколько они платят налогов в Израиле? Там давно все мед.операции покрыты с лихвой.

0

197

Алюша написал(а):

А вы, девочки спросите, сколько они платят налогов в Израиле? Там давно все мед.операции покрыты с лихвой.

Ну да! 10% от брутто  зарплаты идет на больничную кассу и что то наподобие сообеса плюс дополнительные страховки

0

198

Алюша написал(а):

Да и мы не хило так налогов платим. Только у нас они в большей своей части скрытые.

https://www.nalog.gov.ru/rn03/news/smi/5682780/
Если интересно, можешь почитать, сколько мы платим на самом деле  :dontknow:

0

199

Romallana
Мои поздравушки!🍓🌹

0

200

Спасибо, Саша!

0

201

Поздравляю :cool:  отличный результат
Стабильность - это наше всё!! Продолжаем держать себя в руках))

0

202

ЮлияШ написал(а):

Поздравляю   отличный результат
Стабильность - это наше всё!! Продолжаем держать себя в руках))

Спасибо, Юля!
Продолжаем, обязательно!

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Из пышки - в худышки!