Uliana
Возьми у семейного врача рецепт на медецинский протеин с нейтральным вксом, он продается в аптеках, там же (с рецептом от семейного врача гораздо дешевле) можно приобрести готовое протеиновое питание Еншур, только надо обратить внимание на колличество углеводов.
А самый оптимальный вариант, посетить спортзал и в ихней кафешке или рецепшене преобрести пробники из разных вкусов(я так себе подбирал).
Без добавки протеина ухайдокаешь себя, еще и на работу собралась🤦♂️
Исповедь тревожного жруна
Сообщений 31 страница 54 из 54
Поделиться312024-09-29 14:00:40
Поделиться322024-09-29 16:10:01
У нас такое без рецептов продают в аптеках, тоже пробовала и жидкое и порошковое- не лезет, тошнит. Пробовала и пудинги протеиновые из супермаркетов- тож не лезут никак, только напиток аля протеиновое какао заходит, но после него тоже очень тяжело в желудке, вариант только пить и лежать пластом потом 2 часа, чтоб оно обратно не попёрло. Итого эту баночку 200мл я целый день буду сосать по 3 капли, и при этом желательно вообще не шевелиться ибо норовит выпрыгнуть. С такими исходными лучше уж йогурта натурального поесть, он обратно не просится и съесть могу чуть больше в день, при этом как-то существовать а не просто лежать амёбой. 🥲 Насчёт ассорти- их есть у меня. С разными вкусами от ванили и шоколада до клубники и лимона. Все чо хошь- и не идёт сссобака. Заказала сывороточный протеин без вкусов- вот жду, может он пойдет. Хз. А пока так как-то. А насчёт работы- так ну сколько можно то лежать дома бревном? Я всех предупредила что многого не наваяю пока, но как-то в ритм обычной жизни нужно плавно втекать, вот выйду пока на полставки, чтоб так сказать пристреляться к работе, подстроить график еды/питья и все такое прочее. Не то чтоб я рвусь на амбразуры собою дедлайны затыкать, но мне лучше всё-таки в социуме находиться чем дома по тихой с ума сходить и круги по коридору мотать.
Поделиться332024-09-29 16:17:03
Uliana
Без добавки протеина ухайдокаешь себя, еще и на работу собралась🤦♂️
Так я возлагаю большие надежды что мне безвкусный протеин подойдёт, он на неделе должен прибыть 🙈 а пока так вот, на бульончиках. Если и безвкусный не зайдет, придется как-то вливать через силу и лежать, булькать 🥲👌🏻 на 3ей недельке мне вроде как можно будет начинать есть всякие пюрешки-творожки, надеюсь с ними будет веселее.
Поделиться342024-10-01 14:36:19
Вот, сегодня вроде как получается победить в схватке с протеином. Смешала себе что-то вроде смузи из половинки банана, 200 гр греческого йогурта, молока + пакет бананового протеина. Получилась консистенция кефира, шелковистая и 44 гр белка на бутылочку. Заходит пока тяжело, милипусенькими глоточками, но идёт, обратно почти не лезет. Считаю это успех 👌🏻 завтра попробую сделать тоже самое но с ягодным пюре, банан всё-таки гадость приторная и вкусовые качества получившегося жужева оставляют желать лучшего, но спасибо уже за то что я могу это пить.
Из минусов- идёт слишком тяжело, кроме этой бутылки смузи маловероятно что у меня получится что-то ещё выпить или съесть за весь день. Не понимаю пока, как я буду вписывать себе в рацион другую еду - что бульон, что смузи- бутылка 0,5 в день, + 0,5 воды стараюсь выпивать, + 200мл утреннего кофе (который частенько растягивается тоже на пол дня). Получается что я всё время что-то пью и желудок все время ощущается полным. За раз я могу выпить где-то 50 мл чего то питательного или ~100мл водички мелкими глотками до ощущения полноты желудка. Потом надо делать перерыв хотя бы с полчасика чтоб провалилось и можно ещё чуть отхлебнуть. Так и получается что я весь день пью, все время сытая из-за этого но куда в таком графике впихивать другую еду то? с четверга пора начинать пюрировать себе продукты, пока вообще не представляю как я это буду совмещать и набирать белок...
Отредактировано Uliana (2024-10-01 15:33:22)
Поделиться352024-10-02 12:39:40
Блин, разбавь свое месиво водой до почти безвкусного, очень жидкого состояния и все. Пробуй. Лишняя вода только в плюс тебе будет.
Поделиться362024-10-02 12:52:14
Блин, разбавь свое месиво водой до почти безвкусного, очень жидкого состояния и все. Пробуй. Лишняя вода только в плюс тебе будет.
Та я бы с удовольствием вообще одну воду пила и не делала себе голову с этими долбанными протеинами. Но так же низя 🥲
Поделиться372024-10-02 13:55:07
Пока ты на жидкой пище, самое время. Тут и вода, и белок. Так что пей на здоровье. Все мы по-разному проходим реабилитацию. Проходи свой путь. Не можешь пить густое - пей жидкое. Играй с теплым/холодным питьем, тоже имеет значение.
Поделиться382024-10-02 14:33:45
Пока ты на жидкой пище, самое время. Тут и вода, и белок. Так что пей на здоровье. Все мы по-разному проходим реабилитацию. Проходи свой путь. Не можешь пить густое - пей жидкое. Играй с теплым/холодным питьем, тоже имеет значение.
Спасибо Алюш, буду экспериментировать. Как-нибудь и это переживём, верю что это просто период реабилитации такой противный и дальше станет веселее 🙏🏻
Поделиться392024-10-13 14:44:46
Ну что, товарищи. С первомесяцем меня!
По итогам: -14 кг от изначального веса.
Первые 2 недели ушли 10кг, вторые 2 недели ушло 4, но заметно убавилось объемы, вещи начали провисать, смешно сказать- теряю трусы при ходьбе 😁 какие приятные неприятности)
Что имеем по питанию: по прежнему со мной протеиновые йогурты, томатный сок, иногда бульон, готовые нутридринки ( Спасибо Йожик за наводку, нашла в соседней Швеции в аптеке то что могу пить и не воротит, ещё и дешевле чем у нас в Норвегии. Теперь стабильно каждый день по бутылочке выпиваю и красота). Из твердой пищи 2 приема в день: утром и вечером что-нибудь. Хорошо идёт яйцо всмятку на завтрак, тунец с собственном соку на ужин с колечком огурца свежего. Иногда меняю на тушёное мясо с овощами, домашний паштет или кусочек сыра. Порции пока крошечные, буквально на 1 укус, но ничего, я рада уже тому что можно что-то пожевать, а не только облизывать пюре с ложечки 😁 остальные приемы пищи пока по прежнему в виде жидкости или йогурта, потому что плотная пища слишком надолго насыщает, не пропихнуть ничего весомее йогурта. Калорийность пока не считаю, ибо она ничтожна. За белком поглядываю- получается ~ 60гр в день, пока маловато, но лучше чем ничего.
Самочувствие неплохое, немного уменьшилась слабость, перестала кружиться голова при резких движениях.
Вернулась на работе на полный рабочий день. Нагружают пока не слишком сильно, но все равно после 8 часов на ногах домой иду своим ходом и вполне бодро себя ощущаю. Ноги уже не трясутся как желе при подъёме в горку или по лестнице.
Из неожиданного: 2 раза словила жесточайшую изжогу на неожиданные продукты. 1 раз реакция была на банан, второй раз на запеченую треску. До операции была не склонна к изжогам, теперь пробую новые продукты с опаской, наблюдаю как пойдёт. Связалась с врачом- сказали что такое возможно и это не приговор, можно будет попробовать вернуть эти продукты в рацион, но не раньше 3 месяцев после операции. Что ж, подождём посмотрим.
Резюмируя: восстанавливаюсь в неплохом темпе, вес потихонечку уходит, самочувствие день ото дня становится все приятнее. Чувством голода не мучаюсь, но и не скажу что у меня его нет вовсе. Есть. Но я стараюсь есть по часам, так что неприятных ощущений мне голод не доставляет.
Отредактировано Uliana (2024-10-13 14:57:39)
Поделиться402024-10-13 15:45:37
Ты неправа насчёт протеина. Не могу. Надо, пойми. Через "не могу". Да, попробуй всякий. Не знаю насчёт рецепта на нейтральный, у нас в России так продаётся, в аптеках. Купи, пробуй, пей.
У меня полгода с оп. Я тоже его ненавижу, больше я ненавижу эту систему, где ты обязан. Для себя приняла такое существование- утром после завтрака витамины. На работе в 10-30 протеин. С безлактозн молоком. 200 мл шейкер. Вечер после работы коллаген перед ужин за полчаса. После ужина через полчаса урсофальк. Желчный удален давно, но как сказали врачи, чтоб в протоках не возникло, пить первый год после резекции, три месяца, перерыв три недели. Это капец какая система. Ещё раз в три месяца курс уколов мильгаммы))) выпали 70 проц волос, без витаминов вообще наверно была б лысая))) но волосы не зубы, отрастут. Спасаюсь от всего этого очень неправильно. По выходным пью алкоголь, встречаюсь с друзьями, не принимаю НИЧЕГО. ни витамины, ни урсофальки ничего. С пн по пятницу всегда в режиме. Хожу пешком Вт и чт. Среда и пятница зал с тренером. Отвес 32 кг
Поделиться412024-10-13 16:58:48
Ты неправа насчёт протеина. Не могу. Надо, пойми. Через "не могу". Да, попробуй всякий. Не знаю насчёт рецепта на нейтральный, у нас в России так продаётся, в аптеках. Купи, пробуй, пей.
Я же написала что нашла подходящий мне протеин в соседней стране. Пью вот каждый день. Вроде все ок пока что, белка грамм 60 за день набираю, больше просто пока есть не могу, порции ещё очень маленькие.
Насчёт ненависти к самой системе- у меня ее нет. Я спокойно принимаю все нужные таблетки, витамины каждый день. Без перерывов на выходные и тд.
С протеином была проблема не в контексте того что мне он на вкус не нравится, я от него фонтаном с пеной блевала при попытках заливать через силу. Это несколько другое, а не просто капризы.
Сейчас нашла ту фирму, которую могу есть и пить, но до этого были 3 недели ада.
Поделиться422024-10-13 17:11:56
В целом наверное важно написать - я не зря назвала свой дневник исповедью. Я пишу сюда всё что происходит, порою ною или жалуюсь, потому что верю что тут собрались люди, которые так же как и я прошли это все, понимают происходящее и не будут осуждать меня за слабости или возможные ошибки. Пишу за поддержкой, делюсь как оно проходит у меня- ведь мы все очень разные.
Возможно кому-то потом будет интересно почитать мой опыт, или же я сама буду это все перечитывать и смеяться с себя сегодняшней.
Естественно перед операцией была проштудировала тонна информации обо всем этом, само собой у меня есть рекомендации от моего врача по восстановлению и питанию. Но все эти теоретические знания и инструкции порой не выдерживают столкновения с суровой реальность.
Вот я и пишу тут свои нюни про то что что-то не получается, или как ситуация меняется со временем, или какие выходы я нахожу для себя.
Поделиться432024-10-13 18:12:33
Насчет протеина
Мне протеин не шел ни в каком виде и никаких вкусов ( через раз просто блевал им) Так вот после всех операций я посещал бариатрических диетологов раз месяц .. на мой вопрос что делать с протеином ? диетологи смотрела на меня квадратными глазами ,( в день я съедал два яйца и две банки тунца на воде или 200 гр мяса курицы или индейки + банка 200 гр мягкого творога ( получалось +-70 гр протеина..) так она говорит ты протеин набираешь из еды (коктейли тебе не нужны ) это при весе 116кг...
А ты так же нормально набираешь его ... судя по тому что ты написала ,так что не заморачивайся ...
Я правда щас пихаю в себя , пред пластической операцией протеина по максимуму, чтоб в организме накопить... мне заходит с мягким творогом 5% 200 гр творога + неполная ложка протеина...
Поделиться442024-10-13 18:40:10
Насчет протеина
Мне протеин не шел ни в каком виде и никаких вкусов ( через раз просто блевал им) Так вот после всех операций я посещал бариатрических диетологов раз месяц .. на мой вопрос что делать с протеином ? диетологи смотрела на меня квадратными глазами ,( в день я съедал два яйца и две банки тунца на воде или 200 гр мяса курицы или индейки + банка 200 гр мягкого творога ( получалось +-70 гр протеина..) так она говорит ты протеин набираешь из еды (коктейли тебе не нужны ) это при весе 116кг...
А ты так же нормально набираешь его ... судя по тому что ты написала ,так что не заморачивайся ...
Я правда щас пихаю в себя , пред пластической операцией протеина по максимуму, чтоб в организме накопить... мне заходит с мягким творогом 5% 200 гр творога + неполная ложка протеина...
Ох, ну вот и нашелся ещё один бедолага кому протеин не влезает 😁 как я рада что я не одна такая!)
Я пока совсем мало кушаю, по этому добиваю нутридринком норму белка. У меня порция еды сейчас грамм 30 всего, максимум 50. Конечно когда порция станет чуть больше, то думаю я совсем уберу протеин и буду стараться только едой брать. Плюс я выжидаю, у меня осталось много разных порошков протеиновых, чуть позже хочу попробовать делать с ними вафли или булки какие-нибудь. В интернете видела миллион рецептов с протеином вместо муки, попробую. Сейчас то я такое съесть не смогу, но позже может быть и да. Но в целом мне гораздо кайфовее съесть просто нормальной рыбы/мяса/яиц или сыра, чем всеми этими смесями давиться, от которых я блюю через раз.
Поделиться452024-10-13 19:06:21
А вот с выпечкой не увлекайся... Подсядешь быстро ( нет выпечки здоровой..) За год можно сформировать здоровые привычки ... отточить правильное питание ( мы что хуже собак??? Собаки за год поддаются тренировки... ( ох и сравнение я нашел...)
Поделиться462024-10-13 19:36:33
А вот с выпечкой не увлекайся... Подсядешь быстро ( нет выпечки здоровой..) За год можно сформировать здоровые привычки ... отточить правильное питание ( мы что хуже собак??? Собаки за год поддаются тренировки... ( ох и сравнение я нашел...)
Хехе, та не, я не имела в виду тортики и прочее, я вообще не особо фанат сладостей. А вот какие-нибудь куриные вафли с протеином вместо муки было бы неплохо, или брокколи -вафли с сыром. В общем такой стафф который утром можно есть на завтрак, или использовать вместо хлеба, а то я сейчас домашний паштет на огурец мажу 😹 понятно что такие варианты это тоже не совсем здорово, но ведь рано или поздно мне надоедят бутерброды из огурца или паприки, лучше уж иметь такой "компромисс" в виде протеиновой вафли, чем налопаться хлеба или сомнительных маргариновых булок из магазина.
В любом случае это пока просто мысли в слух, мне ещё рано приступать к такой еде, я только только начала есть что-то не измельчённое в пюре. Протеины пусть лежат, потом что-нибудь с ними придумаю, а нет так выкину или отдам кому.
Поделиться472024-10-13 20:12:21
" в виде протеиновой вафли, чем налопаться хлеба или сомнительных маргариновых булок из магазина
зная что слив работает в пределах 70% ( сброса лишнего веса) я желая взять от операции максимум, хлеб первый раз поел года через полтора .. ( ел хлебцы)
Диетологи разрешают включать хлеб в рацион после полутора месяца.... и рекомендуют съедать по ломтику лёгкого хлеба в основном приёме пищи...
Поделиться482024-10-13 21:14:39
Диетологи разрешают включать хлеб в рацион после полутора месяца.... и рекомендуют съедать по ломтику лёгкого хлеба в основном приёме пищи...
Это ваши израильские диетологи? В моем мануале от турецкого врача хлеб вообще под запретом, так же как и картофель, макароны, рис и всё сладкое. А вот хлебцы и лепёшки типа тортилья написано можно добавлять с 3го месяца.
Я собственно торопиться никуда не собираюсь, мне пока и так норм. А спустя эти 3 месяца мне вообще может и не захотеться тех вафель 😹
Поделиться492024-10-13 23:58:21
В моем мануале от турецкого врача хлеб вообще под запретом, так же как и картофель, макароны, рис
Очень странные рекомендации , в порции должны присутствовать сложные углеводы ( 30% от общего обьёма... Я начинаю с опаской относится к хирургам из Турции Это я говорю на полном серьёзе
набери на английском питание после бариатрической операции и по ссылкам почитай ( больше доверяй рекомендациям больших медицинских центров ...
Вот очень хороший источник ( медицинский центр с мировым именем... )
https://www.upmc.com/services/bariatric … /diet/soft
переведи всю страницу , там если по ссылкам полазить и меню есть и рецепты
Поделиться502024-10-14 14:35:45
Uliana
С Первомесяцем! 🍓🌹
Поделиться512024-10-14 17:11:56
Очень странные рекомендации , в порции должны присутствовать сложные углеводы ( 30% от общего обьёма... Я начинаю с опаской относится к хирургам из Турции Это я говорю на полном серьёзе
Спасибо за статью, очень полезно.
Насчёт турецких врачей- к квалификации хирургов у меня претензий нет никаких, но все что касается послеоперационного сопровождения:- все та же песня что была бы и в России. Резать умеют и делают на этом свою деньгу. А вот толковых диетологов для бариатриков там нет. И у меня в Норвегии тоже нет. Каждый говорит свою какую-то истину, которая зачастую противоречит сама себе. Все рекомендации больше всего похожи на обобщенную схему обычного правильного питания с упором на белок, ничего нового.
Так что я по большей части я собираю информацию по теме сама, особенно из дневников ваших, те кто из Израиля и писал о рекомендациях диетанит. В них пользы будет побольше чем в том, что досталось в мануалах мне после операции 😁
Поделиться522024-10-14 17:12:13
Ёжик Ашдодский
Спасибо большое 🤗
Поделиться532024-10-15 12:38:44
Мне тоже протеин не заходил совсем, особенно первые месяцы. Добивала экспонентой. Сейчас научилась разбавлять протеин водой и добавлять в кофе вместо молока. Нормально.
Да уж, у нас хирурги хорошие, но никакой послеоперационной поддержки нет. Все приходится самостоятельно изучать. Сейчас я уже знаю как почувствовать насыщение, что можно и что нельзя. Кстати я никогда не была фанатом хлеба до операции, нет тяги и сейчас. Но если я уж решаю съесть бутерброд, то выбираю какой-нибудь вкусный ржаной хлеб (к сожалению, по цене крыла самолета).
Поделиться542024-10-15 14:33:24
Это ваши израильские диетологи? В моем мануале от турецкого врача хлеб вообще под запретом, так же как и картофель, макароны, рис и всё сладкое. А вот хлебцы и лепёшки типа тортилья написано можно добавлять с 3го месяца.
Я собственно торопиться никуда не собираюсь, мне пока и так норм. А спустя эти 3 месяца мне вообще может и не захотеться тех вафель 😹
С первомесяцем🌸🎉.
Я как обычно на своем примере, не начинай сладкое, я не могу остановится. Лучше не пробовать, если не тянет и не нужно.
Протеин я мешала с питьевой активией, очень даже вкусно было. Попробуй, может и тебе зайдет.