СЕГОДНЯ 3 МЕСЯЦА!!!!
За третий месяц ушло 6.400 кг, а если учесть, что за второй месяц ушло еще меньше, то я более чем довольна.
Сейчас я вешу 92.900, максимальный вес 125 кг, вес на операции 117кг
похудела на 32.100 от максимального веса
и 24.100 от веса после операции
Я перестала сравнивать свое похудение с другими, рада своим килограмма и полностью живу в мире с собой. Любуюсь собой в зеркале, купаюсь в комплиментах знакомых и мало знакомых. Я даже согласна остаться в этом весе, каждый дополнительный ушедший килограмм это бонус.
объемы
объемы 3 месяц общий за 3 месяца
талия - -5 -18
бедра - -5 -22
об. груди - -6 -19
об. под грудью -5 -15
руки бицепс -1 -3
шея 0 -4
кисть -0.5 -1.5
кожа
Особенно радует лицо. После потери первых 15 кг, появились заломы носогубных складок, подобрала несколько массажей, которые оказались эффективными, заломы разгладились, уголки губ приподнялись. пока я сидела дома я делала массаж и утром и вечером .выйдя на работу, делаю или утром или вечером, редко успеваю делать 2 раза в день. Кремами пользуюсь Кляринс серия 40+.
Тело не так все радужно ,но и не особо печально. Продолжаю намазывать себя, как булку маслом, антицелюлитными кремами белорусского производителя. Прохлопываю все проблемные места, а значит все тело, муж подкалывает, говорит -"цыганочка с выходом" и пританцовывает гад!, предлагает посильную помощь в отшлепывании.
Внутренняя часть рук подвисает все же, но не сильно бросается в глаза , позволяю себе носить одежду без рукавов. внутренняя часть ног выглядит лучше от колена до середины бедра, даже при надавливании, в этих местах она разгладилась, нет бугров и буераков как было раньше. но чем выше, тем состояние хуже, но там и кожа больше растянута, по видимому ноги придется резать. Живот подтягивается на мое удивление ,конечно живот еще есть, конечно он внизу висит ,но меньше, я это чувствую и на ощупь и вижу зрительно. может даже не надо будет резать. Будем посмотреть. Понимаю что может еще все поменяться и естественно в худшую сторону.
питание
встречи с диетанит из области- как немой рассказывал глухому что видел слепой.
Я злилась, топала ногами. обещала больше к этим шарлатанам не ходить и не тратить свое время и нервы ,возмущалась и пыхтела, как заправский паровоз, жаловалась на судьбу всем кто готов был подставить уши, и в итоге диетанит оказалась права. Мое полное "фиаско"!
Начало третьего месяца было стремным, за первую неделю скинула всего 350 грамм, жуткая слабость, энергии не хватало вообще ни на что, при массаже лице ,нужно растирать ладони до ощущения жара, так у меня этого жара даже не было, тело как будто впадало в спячку и я вместе с ним, я ходила по стенкам, жизнь не радовала, близкие друзья говорили, что у меня потухший взгляд и не понимали почему, я худею, хорошо выгляжу, тогда стоит ли все это того чтобы ходить как с креста снятой. И я задумалась и уступила "ухаживаниям" диетанит, раз я недовольна как я теряю вес и своим состоянием, то логично изменить стратегию,
Я категорически не хотела добавлять углеводы, ела 2 раза в неделю цельнозерновой хлеб, и считала что предаю себя, так как уступила диетенит с этим хлебом. Пол жизни я отучала себя от углеводов, и когда наконец я справилась с этой непростой задачей, меня заставляют их опять есть. ЧТО ЗА БРЕД!?
Мы договорились с диетанит, что я попробую кушать как она говорит, конечно я не собиралась есть по 250 гр , НО я клятвенно пообещала добавлять углеводы в каждый прием пищи, и перейти кушать каждые 3 часа, наотрез отказалась не взвешивать еду и записывать когда и что я ем, восприняла это как личную обиду и оскорбление и долго скрежетала зубами и метала молнии, аки Зевс, на что диетенит сдалась и сказала раз мне так комфортней, то взвешивай и записывай. Она аргументировала тем, что хочет мне облегчить жизнь, чтобы я не была зависима ни от весов, ни от записей, что если я пойду в ресторан, то не буду же я тащить весы туда , что она хочет чтобы я чувствовала себя, как обычный человек, и не чувствовала что я всю жизнь на диете и ограничении. Зерно рациональное в ее речи есть, но я отстояла свое право взвешивать и записывать , почти как при сталинградской битве.
Переход кушать каждые 3 часа дался тяжело, в итоге сожрала шоколадную конфету, срывалась на жоры, но направляла судорожно дрожащую руку к белковым продуктам, 2 недели себя грызла за ту конфету(и демпинг, падла не появился же!), решила плюнуть, себя не насиловать и кушать каждые 2 часа и чудо, как только я раслабила булки, я стала выдерживать эти 3 часа, если чувствую голод, то ем через 2 часа, но это редко. В каждый прием пищи я добавляю углевод. Ем 80 гр за порцию. Именно эти 80 гр дали мне комфорт, пришлось опять увеличить порцию с 60 гр.
Примерное меню такое
1. йогурт 40 гр, 2 ч.л овсянки, 30 гр любого фрукта\ягоды ( диетанит даже разрешила добавлять на кончике ножа кленовый сироп или финиковый мед ,но мне вполне хватает сладости фруктов)
2. мясо 40 гр, 20 гр гарнира, в основном это полба, иногда это может быть пюре картофеля или спагети ,20 гр овощи
3. белковая выпечка со стевией или эритролом (рецептами делюсь в рубрике рецептов, скоро выложу торт с 3 видами бисквитов, крем естественно творожный.)
4. мясо 40 гр, 20 гр ганира, в основном это полба, иногда это может быть пюре картофеля или спагети ,20 гр овощи или фрукты, смотря что душе угодно
5. молочная гречка без сахара(мне почему то вкусно и без сахара) или тост с авокадо с яйцом. или какая то белковая помазка на тост. иногда забываю за кашу и тост, тогда ем что то из творожной выпечки , там коржи, что углевод.
6. творог или йогурт 40 гр, фрукты\ягоды 40гр или выпечка на козеине, почему то казеиновая выпечка мне достаточно 50 гр, что хорошо, так как там колории от протеина.
если сижу допоздна, пью ряженку 100 мл, это 7 прием пищи.
Мясо ем любое, курицу, говядину, свинину, рыбу и креветки. Запеченое, зажареное с мангала, не жаренное на сковороде, только если без масла. Иногда в охотку ем тоже самое мясо, иногда чередую сорта, иногда меня тянет больше на молочку, иногда на мясное, но суть еды таже. Как я и боялась, как только я начала кушать углеводы,я без них не могу, если я не сьела их, то не выдерживаю 3 часа, НО!!!! ВЕС ПОБЕЖАЛ ВНИЗ. вот предатель!!!! В неделю я стала скидывать больше 2кг, вместо 350 гр, я стала энергичной, активной, бодрой духом, с горящими глазами и довольной жизнью и воодушевлящей других последовать моему примеру! как мне не горько признать свое поражение, диетанит оказалась права. Конечно не во всем, есть моменты которые я буду отстаивать как Брестскую крепость- взвешивание еды, записывание что ем по часам и не собираюсь увеличивать порции до 250 в обозримом будущем.
Пью воду , кофе по 150 мл ,томатный сок, оказывается он тоже с сахаром, теперь выбираю те фирмы где меньше сахара, у нас это фирма спринг, на которую постоянно скидки, там сахара 2.2 гр, а есть томатные соки где сахара 6-8 гр на 100мл, обращайте внимание(это тоже инфа от диетант), пью холодные фруктовые чаи, амино енергетики в ночные смены и перед уроками вождения. В общем 1200-1700 мл в день. Протеина пока не пью, не идут до отвращения. иногда пью козеин, но редко.
С углеводами я смирилась, простила себе ту злосчастную конфету. Живу в мире с собой, наслаждаюсь жизнью и похудением. Чего и всем искренне желаю.
спорт
стала потихоньку возвращать. Так как был большой перерыв, то возвращаю постепенно, как и в начале похудения, начинаю с растяжек и упражнений на суставы, смотрю по ощущениям бодрости, не насилую себя, чтобы не довести до потухших глаз и отсутствия жара в ладонях при их растирании. Диетанит была в шоке от моего объема спортивных упражнений, когда я еще была в состоянии их делать, что повидимому тоже привило к упадку сил и жизненой энергии. Так что я смирилась, что слабость и невозможность дополнительной физ нагрузки это не лень, что энергию надо беречь и с умом расходовать, а не на силе воли тянуть себя за шкирку не взирая на общее состояние. Главное соблюсти баланс и чтобы это не перешло в отмазку и лень, чего я жутко боюсь.
одежда
с одной стороны восторг - все висит, с другой стороны, все штанишки или спадают или еще маловаты, перехожу на плятья, но туча суперских блузочек разбивают сердце, так как носить их не успеваю, а со спадающими штанишками выглядят они стремненько
Но об этих проблемах я мечтала ,так что это не проблема, а небольшой дискомфорт приятного похудения
стул
склонность к запорам, как я боялась и не хотела шунт боясь поносов, и вот все наоборот
почему то появились боли в животе перед опорожнением, причем боли сильные, перестальтика жуткая, до холодного потоотделения, такого не было раньше, не пойму почему, может углеводы так влияют? Уточню у диетанит.
витамины
Железо продолжаю пить по 2 таблетки, так как моего жевательного, который можно с едой принимать не выпускают пока, из за карантина не приходят составляющие ,то пью обычное железо, которое рекомендуют пить на тощак , на тощак я его пить не могу.
1.лосек
2. кальций жидкий 1200(в идеале, но пила в основном или утром или вечером,т.е. 600, редко когда всю дозу), раньше я писала ошибочную дозировку, всегда принимала именно такую дозировку
3. вит Б (пила всегда, он мне дает энергию)
4. вит Б12
5. железо 2 таб
6. вит Д 5-7 тыс, редко пью, забываю
7. мульти уже для взрослых стала пить по 2 таб, по рекомендации диетанит
8. цинк
фолиевую не брала, так в железе есть фолиевая
волосы
печаль печальная.
падают, лезут, сыпятся, и просто бегут со всех ног. Была в парикмахерской, мой мастер была в шоке, обскубла чуть ли не под корень. Но к этому я была готова, третий месяц у всех волоспад. Так что не паникую, но с грустью смотрю на все это безобразие.
Пробовала один раз пиво, пошло хорошо к сожалению ,
Еще из плохого , сейчас сезон ягод и вишни, холодильник ломится от этих явств, тяжело держать себя в узде, были 2 дня, где с вишней и малиной съехала с катушек, стыдно,но у нас эти вещи редкость и я так соскучилась по ним, взяла себя в руки наконец то, мозг жирного человека никуда не делся, очень печалит слабоволие, борюсь.
Продолжаю скрывать что сделала операцию, знают только близкие друзья, всем втуляю об белковом питании, уменьшиных порциях, частых походах к диетанит, спорт и силы воли. Ага! понты для непосвященных короче. Все недоумевают , не верят и искренне восторгаются, причем оба пола.
Если кто помнит до операции я была вынуждена ходить к социальному работнику, что было пустой тратой времени и задерживало дату операции. а когда началась корона. я ее просто убить была готова, если бы не ее бесполезные встречи. то я бы прооперировалсь еще в феврале, а так начинался карантин и были вполне реальные муки выбора делать или не делать операцию в разгар карантина. Так вот, она меня пригласила на беседу, первой мыслью было отказаться, но так как мне от больничной кассы положено 2 пластические операции после похудения, то глупо будет не ходить на встречи, которые планирует для меня больничная касса, чтобы потом меня не отфульболили , как не сознательного элемента и не достойного денежных вливаний в мой творческий процесс похудания. именно из-за этих соображений я и не бросила походы к диетанит, когда полностью разочаровалась в их советах. На удивление беседа прошла отлично, мне не надо было выпрыгивать из штанов, доказывать, что я достойна операции с психической, психологической и моральной точки зрения. потому мы сидели и беседовали о том что меня действительно волнует, беспокоит, растраивает, и радует и воодушевляет. Это был как раз мой переход на 3 часовые питание и введение углеводов, я высказала искренне все что я думаю об встречах с диетанит, тогда я еще не знала что диетанит права, но уже видела изменения к лучшему. Она стала полностью на мою сторону, предложила помощь с диетанит, помогла разобраться в некоторых аспектах, настроила на позитив, поддержала мое рвение к записям, так как меня это успокаивает и дает уверенность, то глупо это отбирать во время перехода в новую жизнь. У меня есть старенький еженедельник, куда я записывала что ем при каждом моем решении сесть на диету, он мне дорог, как ребенку его детское старое одеяльце или замусоленная игрушка, просматривая его, я собиралась с силами сново похудеть, и сейчас просматриваю записи как я ела, где преуспела, где сорвалась, это дает так же возможность проанализировать и не делать ошибки впредь, или же сменить стратегию, как я сделала. Может именно благодаря ее беседе, я тогда расслабила булки, успокоилась, перестала злиться и начала опять худеть. Мы договорились встретиться еще, она сказала, что восторгается моей упертостью, в хорошем смысле этого слова, что из всех претендентов на операцию я была самая целеустремленная и теоритически подкованная, и ей очень интересно наблюдать за моим преображением, а я в свою очередь нашла свободные уши, где могу поскулить и пожаловаться на всех бяк угрожающих моему комфорту, причем могу говорить искренне и не фильтровать свои эмоции.
Кто дочитал до конца , возьмите пирожок с полки, вы достойны уважения!
Всем комфортного похудания!
ну и на десерт фотка сравнилочка