9 МЕСЯЦЕВ!
Для женщин магическое число, мы рожаем ребенка на 9 месяце. и вот родилась Я, новая жизнь, новые устои и правила.
Сейчас перечитала свой дневник. Ну и бред я писала, смешно. Как вы это все читали? Хотела подчистить, но оставила, ведь это были мои мысли и переживания на тот период. Это сейчас я снихсходительно смотрю на себя 52 кг назад. Да ,уже 52 кг назад. Когда я читала чужие дневники, я поражалась, восхищалась и завидовала, но белой доброй завистью! Я понимала, что никогда не добьюсь такого успеха, что я слабовольная обжора, с тучей комплексов и непомерно раздутой ленью, и виртуозно умеющая найти отмазки почему мне не делать что то , чтобы улучшить мое здоровье и поправит плачевное состояние.
Я счастлива, я горда собой, я наслаждаюсь каждый день своей новой жизнью и всех убеждаю, что мы сейчас проживаем чистовик жизни, что это не черновик, и на потом ничего не надо оставлять. Конечно мой праздник жизни, как и всем портит эта корона, ограничивая в движении и свободе. Но это у всех, так что приходится мириться.
125 кг максимальный вес 11.2019
117 кг пошла на операцию
73.300 мой вес на сегодняшний день
1 месяц 11.800 (105.200)
2 месяц 5.900 (99.300)
3 месяц 6.400 (92.900)
4 месяц 5 кг (87.900)
5 месяц 3.900 (84.00)
6 месяц 3.100 (80.900)
7 месяц 3.200 (77.700)
8 месяц 1700 (76.000)
9 месяц 2.700 (73.300)
Я себе ставила цель 76 кг, понимая, что никогда не дойду до этой цифры,
НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ СЕБЕ НИКОГДА!!!!
Ставьте не реальные (по вашему мнению) цели и идите к ним, как в анекдоте- идите к цели, не можете идти -ползите, не можете ползти- лежите по направлению к цели
все зависит от нас, все в наших руках.
Объемы
2 месяца я не меряла объемы, вроде все было статично и особо не менялось, хотя окружающие убеждали меня что я худею до сих пор, но мне казалось что все не изменялось, так как последние месяца объемы стояли и вес тоже не особо уходил. Статика одним словом. Но сегодня я приятно удивилась, да что там говорить- ОХРЕНЕЛА!
объемы 8+9 месяц общий за 9месяца
талия - -9(96) -36
бедра - -6(105) -35
об. груди - -10(100) -31
об. под грудью -5(91) -23
руки бицепс -2(30) -8
шея -1(36) -7
кисть 0(18) -2
питание
комфортное. Когда достиг своей цели, то уже нет стресса, нет паники от каждого неправильно съеденого куска или не в то время съеденного. Просто в кайф кушаю. Позволяя себе все в буквальном смысле слова, я наконец то научилась понимать свой организм, правильно расшифровывать его посылы, жить в гармонии с собой и со своим желудком. Что я под этим подразумеваю.
Моя еда неизменно состоит из 60% белковой пищи, 20% гарнир (чаще всего сложный углевод, иногда позволяю себе и быстрый ввиде картошки, спагетти) и 20% овощей сырых или запеченных. И именно от этого отталкиваясь я себе позволяю все абсолютно и запретное тоже
в обычные дни и немного больше в дни походов по горам. Это позволяет мне сохранить душевное спокойствие и комфорт, управлять гормональными жорами, не влетать в минус энергии, предотвращать падение сахара, не увеличивать размер порции и жить со вкусом и наслаждаться жизнью. И что самое главное продолжать худеть.
Запись еды я практически не веду, ем плюс минус одно и тоже, кушаю по ощущению голода или каждые 3, иногда 4 часа , если хочу раньше, то ем раньше, хоть через час, хоть через 40 минут после приема пищи. У меня утром повышенная потребность в еде, это было всегда(после операции), я с этим пыталась бороться, но сейчас поняла, что организму просто надо было больше энергии, ведь после обеда я спокойно кушаю раз в3-4 часа, так зачем бороться, если организму надо, этоже не жор, а я считала ошибочно что это он, если мне хочется белковой пищи, а не конфет, так зачем себя мучать, организм стал умным, просит то что надо, или я стала понимать его и давать то что ему не хватает. Если я вижу что меня уводит в неправильную сторону, возобновляю записывать еду, достаточно записывать пол дня и я возвращаюсь в свою калию. В дни праздников, когда еда более калорийная и вкусная и разнообразная. я считаю калории и скрупулёзно все пишу, вплоть до 1 украденного орешка. Слежу чтобы калорийность не превысила 1200-1300 калорий. Это 2-3 дня всего. Получается что раз в 1-2 месяца я делаю проверочные скрупулезные проверки, вижу что все в порядке и не вижу смысла писать каждый день. Я писала что у нас от больничной кассы сделали группу поддержки бариатриков, встречи были по зуму, там была диетанит и социальный работник. Очень помогли эти встречи. Многое устаканилось. Я им стала больше доверять, они меня научили понимать правильно себя. Диетанит внушила мысль, что даже кусочек тортика с сахаром, если он не превысил общий калораж- ничего страшного. Надо делать для себя серые дни, позволять запретное. Кусочек сыра(для нас это запрет, как и торт с сахаром и с белой мукой)или кусочек вкусняшки. Я вначале естественно приняла это в штыки, я брызгала слюной и говорила все что я об этом думаю, включая и о них тоже. Но зерно было заброшено, устоять было не реально. Я не устояла, и не произошло никакого криминала. Как говорит диетанит- ты должна понимать что ты кладешь в рот, если все под контролем, то все в порядке. я раз позволяю себе съесть кусочек вкусняшки, потом равнодушна ко всему, ем свою еду и счастливо живу дальше, вместо того чтобы все равно сожрать вкусняшку, неделю себя гнобить за это и быть несчастной и делать всех несчастными вокруг себя. Опять же , когда мне хочется сладкого, организму не хватает энергии, я научилась распознавать позывы, сейчас мне нужен белок, я его ем, сейчас мне нужен сложный углевод, я его ем ввиде всякого фастфуда на спельтовой(полбяной муке) это и соломка и крендельки присоленные, печенье без сахара, цельно зерновые фитнес хрустяшки, батончики с орехами и финиками, без добавления сахара. Всякие печенья с цельно зерновой муки без сахара, иногда и с белой мукой но без сахара. Но иногда я беру кусочек и обычной выпечки. После нее светлеет голова и повышается жизненный тонус. Иногда нам нужен и сахар. Мы не роботы. Когда я хожу в походы по горам, то пол рюкзака протеиновых и обычных батончиков, на ряду с бутербродами, фрукты сладкие, потому что в эти дни потребность в энергии больше, значит организму надо дать больше. Я нашла компромисс, мне спокойней сохранить мои 90 гр порции и съесть что то даже с сахаром, когда организму нужно срочно пополнить энергию, чем увеличить порцию и в дни без спорта и каких то малейших движений телесами жрать огромную порцию. Также диетанит объяснила, что если сегодня я не додала организму калорий, то завтра он требует покрыть минус, потому с утра у меня организм требует жрать, чтобы перекрыть минус и иметь работоспособность сегодня, именно поэтому у меня заваливался сахар, организм уже не знал как до меня достучаться. Я пришла к этому компромиссу .конечно я боюсь чтобы этот компромисс меня не привел к набору веса в будущем, ведь я виртуозный мастер отмазок, почему мне надо это сожрать и почему не делать то что полезно. Я никогда себе больше не буду доверять на 100% и ко всем успехам в похудении буду относится скептически, ожидая очередного провала, и может в будущем я очень пожалею об этом компромиссе, но сейчас мне комфортно и не вредит похуданию. Именно поэтому получилось много букв, потому что я пытаюсь убедить себя, что выбор мой правильный, а чем больше мы не уверены в своей правоте, тем больше мы пытаемся доказать свою правоту.
мой примерный рацион
8.00 йогурт про 60мл, 3 ч.л овсянки, 30-40 гр фрукт по сезону
10.00 90гр мясная\рыбная запеканка с овощами или 20р тост с полбяного хлеба без сахара, 50гр яйцо\рыбная консерва\5%белый сыр или моцарела\ мидии или микс из чего нибудь перечисленого, 20гр овоща или фрукта
13-13.30 50гр мясо или рыба ,20 гр сложноугл гарнир, 20 гр овощи сырые или тушоные
16.00-17.00 чередую выше описанный список
20.00-21.00 чередую выше описанный список
22.00-23.00 90гр протеиновая выпечка или творог 60гр и 30гр йогурт про с эритролом.
между приемами пищи с утра ем орехи, или яйцо, или что то из вкусняшек цельнозерновых без сахара, если чувствую голод. Сейчас я этому не противлюсь, только правильно надо распознать позыв. Иногда я весь день ем каждые 2 часа, иногда перерыв по 4 часа весь день. Все зависит от моей активности вчера и сегодня. День после двухдневного похода я ем даже через 1.5 часа, так как в походе ем мало, а трачу энергии очень много, из-за того что жарко и хочется пить, то кушать не хочется и просто не успеваю, потому покупаю протеиновые батончики, чтобы сильно не упасть с белком, зато потом организм наверстывает , и я ему даю.
С водой борюсь постоянно, проблема как была так и осталась. Компоты пришлось убрать, и надоели, и они могли провоцировать аппетит, так как там сахар в фруктах. Пью фруктовые чаи и сиропы без сахара развожу с водой.
витамины
исправилась, теперь пью, только иногда пропускаю.
1. мультивитамины 2 табл
2. во время месячных 2 табл железа , и когда чувствую что хочу белковой пищи, то тоже пью таблетку
3. начала пить магнезию, опять судорги на ногах появились, а значит скоро пойдут мигрени
4. вит Д , вот его забываю, пью не каждый день, но 3-4 раза в неделю пью, потому беру по максимуму 50тыс единиц, так он стал падать, еще в норме, но падение резкое.
5. цинк перестала пить, не успеваю, пью как вспомню.
спорт
со спортом я не дружила никогда и сейчас тоже. Мой спорт это походы по пятницам и субботам по горам. Научилась ходить с палками, с ними легче и тренируются не только ноги и попа, но и руки, реально болят. Я за 2 дня ухайдокиваю себя так, что всю неделю отходняки ловлю. Но сейчас нас закрыли, нет походов, а вытянуть себя походить по улицам(спортом можно заниматься и отдалятья от дома на любое расстояние) не могу заставить. Гадина я. Может завтра себя выгоню, вчера с собакиным по тропам пробрались в лес, так этот предатель домой просился, пришлось через час уйти, но хоть капельку урвала себе прогулки.
кожа
ну как сказать чтоб себя не обидеть. С%ка я, ленивая гадина. На массажи забила, если пару раз в месяц помассажирую морду лица то это хорошо. Не могу себя заставить. Свежий воздух, и при чем без маски, пошел на пользу, лицо выглядит не совсем плачевно, но сейчас фотографируясь надо подбирать ракурсы и освещение, так как лицо как у крепыша бухенвальда. Если в живую не сильно видно обвислость, то фотографию не обманешь. И что я делаю чтобы это исправить? Ничего!!! Только скулю что лицо сдает.
Сейчас живот начал активно сдуваться, кожа скукоживается, резать придется точно. Внутренняя часть рук выглядит лучше, как стала ходить с палками, особенно когда поднимаюсь в гору, то больший упор на руки делаю, а не на ноги, и спину с коленями разгружаю и подкачиваю руки. Самая плачевная это внутренняя часть бедра. Там жесть, это первое что я буду резать, если живот могу заправить в трусы(это не образное выражение, это реально так!), то бедра спрятать не во что.
одежда
пришлось обновить весь гардероб. И не потому что я не влажу в него, а потому что безвозвратно выпадаю с него. Боже какой это кайф!!!! Я пошла в магазины которым мне раньше были не доступны, но там я ничего не купила, висит все такое стремное. Пошла в свои старые магазины. В одном год назад я ничего не смогла купить потому что не во что не влезла, там максимальный 52 размер(это 64+плюс российский примерно), а сейчас я купила брюки 42 размера!!!!!(50 российский) ,кофточки 0 и 1, и теперь пожалела что единичку взяла, великовата. Я там порхала как бабочка. Выбор офигенный. ведь такого размера к ним просто никто не заходит, так я еще и в уатлете была, за копейки набрала столько классного шматья. мама дорогая!!!! Была там пара. Муж худощав как мой и женщина ближе к 120 кг, Я так заразительно бегала в примерочную и из нее, что всех заразила своим позитивом, она тоже бегала, я как будто вспомнила себя, когда я видела вот такую же тощую тварь меряющую все шмотки и они на ней классно смотрятся, а ты блин что не оденешь все чехол для танка и со остервенением пытаешься себе доказать что и ты можешь выглядеть также сексуально в этих чехлах, и меряешь наряды еще быстрее и отталкиваешь и заслоняешь зеркало, чтоб эта тощая скотина поняла кто тут хозяин вселенной. Я все это вспомнила, да я еще и не забыла, прошло всего 9 месяцев, я вообще обратила внимание, что меня раздражают толстые. Сейчас нет причины оставаться толстым и красть свое здоровье и счастье у себя, есть бариатрия. Девочки, у нас ведь операции бесплатные, это не ваши ситуации, когда вы собираете огромные суммы на операции, берете кредите, здесь все бесплатно, именно за вас мне обидно, что вы с таким трудом идете к своей мечте, платите бешенные деньги, а тут все на блюдечке, только воспользуйся этим. Бесит!!!!! Что ей мешаете пойти к диетанит и сделать операцию и тоже порхать по магазину, а не злобно смотреть на других и в тайне завидовать им. Что мешает?А может я становлюсь с%кой. Тоже вариант.
Фото выложу позже, забыла телефон на работе, потому было время написать такой роман.
Девочки всех вас люблю. Мы круты! Мы восхитительны! Никогда не забывайте об этом! и если вас не пускают к зеркалу в примерочной, уступите. Пусть им покажется что они властелины вселенной, мы теперь можем себе это позволить, быть снисходительными, ведь правду мы знаем и они знают.
Всем легкого и приятного похудания!