2 года и 10 месяцев!!!
Кто бы мог поверить?!
Счетовод из меня никудышний! Не профукала я 3 годиный юбилей, не правильно посчитала все же.
Максимальный вес 125 кг
Минимальный 65.900кг(было раз при жутком гастрите, когда даже будьон не могла кушать)
Сейчас вес 66-69кг, это мой стабильный вес. Я его держу, ниже мне не надо сразу преаращаюсь в кащея, выше тоже не хочу.
Как прошли эти 2 года? Не так гладко как хотелось бы. Но как я всегда говорю, вся изюминка бариатрии в том , что ты можешь на любом этапе взяться за ум , наладить правильное питание, вернуть управление жизнью и весом в свои руки. Каждый год есть у меня не сколько проблемных месяцев, когда Израиль погружается в липкую жару, из дома выходишь только по не обходимости и еще 10 раз подумаешь а надо ли оно тебе. В эти месяцы я не хожу в походы и естественно вес постепенно начинает подниматься. Не критично, все в пределах моих виртуальных дозволеностей. Но в этом году пришлось даже ощутить нотки паники. Летом я пропила эстроген( не из прихоти, надо было) и как раз это попало на эти месяцы. Мама-дорогая! 🤦🤦Вы можете понять что я пережила, мне пришлось достать вещи с которых я выпадала и носить их и они хорошо сидели, я с них не выпадала уже. При чем случилось это резко, в июле и в августе я накупила тучу вещей за границей, а в конце августа я вдруг ни во что не влезла. 2 чемодана вещей стали маленькими за 1.5 недели. Я была в ауте. Знание и понимание что это гормональный жир (удобненько расположившийся вокруг талии) меня не успокаивало. И только в декабре вся эта гадость сошла.
Что я делаю все эти года когда вес подходит к красной черте или перешел ее как в эту осень. Я начинаю есть! Да девочки, даже не есть а ЖРАТЬ! Девочки, мы бариатрики, нам нельзя голодать, нам нельзя сидеть на траве, нам надо есть и есть! Но! Правильно! Высокобелковую и малокалорийную пищу! И будет вам счастье!
немного тролинга 🤣
Меня кидает в полуобморочные состояния высказывания бариатриков, прооперированых не сколько лет назад:- " вот начнется весна и я сяду на салатики и овощи и сброшу все!" 🤦А этих же дебилов послушает нормальный человек, только прооперированый, и подумает что так и надо делать. Засуньте в попу свое "не могу", "не хочу", иначе будут откаты, возрат веса и возврат тех болячек от которых вы хотели исбавиться , делая операцию. Нам чтобы похудеть надо кушать!
Я всем везде пишу, нам надо соблюдать бариатрическую порцию- 60% белка, по 20% овощей и сложных углеводов, или 40% того или другого. Организм должен получать все, ни углеводы ни жиры - это не зло. Ими нельзя злоупотреблять как мы раньше злоупотребляли, а кушать их надо! Кушаю столько сколько требует организм, в среднем 5-6 раз, иногда меньше, иногда больше. Я научилась распозновать настоящий голод и от скуки чего бы пожевать. Даже если через час я чувствую настоящий голод я ем. Не полную порцию, могу или тост с полбяного хлеба закинуть, или яйцо, или мясо/рыбу. Смотря на что тяга.
Кушаю я до сих пор 90 грамм, я зубами вцепилась в это количество и держу как будто от этого зависит моя жизнь. А это так и есть. Когда я на отдыхе, я не могу взвешивать, тогда я ем по ощущением. Мне очень не комфортно от этого, вернувшись домой я привожу в порядок питание, скурпулезно все взвешиваю, уменьшаю желудок. Опять начинаю кушать медленно, разжовывая каждый кусочек в пыль. Пока меня это спасает. Посмотрим что будет дальше. Вредности ем. Но не злоупотребляю. Попробовала, убедилась какая это гадость, а иногда и выплевываю. Я научилась не есть то что невкусно. Если конфета/торт/напиток не вкусные я их выплевываю. Если уже нарушать режим питания, так ради чего то вкусного.
Питание доведено до автоматизма, я люблю то что я ем, мне комфортно. Я постоянно ищу новые рецепты, пеку много пирогов и тортов, но они высокобелковые, малокалорийные, без сахара. 90%из цельнозерновой муки.
Спорт заменяю походами, но не каждую неделю, из за работы. Ищу тех кто может ходить среди недели, это позволяет выйти чаше, а не только в субботу.
Кожа стала не много подтягиваться, там где было не совсем швах прямо лучше заметно, но внутренняя часть бедра жесть была жесть и осталась.
Волосы падают и растуют. У меня гастриты, воспаление перекидывается и на кишечник, во время воспалений ничего нужного не всасывается, вот бы калории не всасывались! Так нет же они единственные всасываются падлюки! Витамины пью не постоянно, это мой бичь. Как чувсвую что нет чувства насыщения, сразу помню о них пью, потом опять забиваю. Я такая же ленивая корова как и была. Систематически пью магний, хотя в анализах он меня всегда в норме, но судорги, бессоница и мигрени показыаают что мне его не хватает.
К прелести стройной женщины уже привыкла, к комплиментам тоже. Это уде рутина. Уже не помню что я была не объятной и не могла встать со стула.
Колории не считаю . Мне не комфортно с ними, мне хватает следить за объемом. Напрягает ли меня котроль? Абсолютно нет. Но должна сказать что переодически на меня нападает апатия и анархия. Мне надоеедает кушать. Не могу описать это чувство. Ничего не котролирую, жру что попадя, мало и редко , ни за чем не слежу, не хочу готовить, именно поэтому приходится есть то что есть, но это длиться пару дней максимум. Сознание возвращается в мозг, и я начинаю питаться правильно. И мне вдруг становится так комфортно вернуть порядок, что я с большим интузиазмом начинаю готовить и испытывать новые рецепты.
За эти, можно сказать 3 года, разочаровалась ли я? Пожалела ли что сделала операцию? НЕТ! До сих пор мне до слез обидно что я 15 лет пробыла в добровольном плену жира, не жила, не была счастливой. 15 лет ада, хотя можно было все исправить за пол года.
Всем комфортного похудания!
Всех люблю!