Привет всем!
На форуме много новеньких, рада новым лицам!
С удовольствием просмотрела дневнички уже старожил форума!
Долго не заходила, отдохнули от меня, лафа закончилась🤣🤣 начинаются боевые будни.
Новости у меня варьируются от плохих до ужасных. Обложило со всех сторон. Но черной полосе приходит конец, можно выдохнуть, зализать раны, взять себя за шкирку и делать то что я щедро советую всем и каждому.
У моей старшей дочери нашли рак щитовидки папилярная карцинома. Все научные труды, все описания рака были такие оптимистичные, что читая их прямо напрашивалась мысль " сам болел бы!", А на самом деле все было не так оптимистично, каждое новое обследование, операция- показывала все худшую картину, что в разрез отличалось от того что вещает интернет и книги. Опухоль разраслась на пол шеи, обвила нерв, дала метостазы. Профессор, делающая операцию, в недоумении и глубоком ах&е , разводила руками, у меня даже подкралось сомнение, что сделали ошибку в гистологии и не правильно определили форму рака. Рак прогресировал агресивно и быстро, вместо обещаного медленного вялого течения и никогда не дающего метастазы. Каждый следующий ультрасаунд показывал все больше удрушающую картину. Или рукожопы делали и описывали первые ультрасаунды, или рак агресивно рос с невероятной скоростью. Что возможно и то и то. Собирались удалять всю щитовидку, потом пару раз радиактивный йод и мы на свободе , в счастливом будущем. Операция длилась долго, я как истинный медик, работающий в реанимации на заре своей карьеры, представила все возможные и не возможные осложнения. Увидев лицо професора, у меня все застыло внутри. Она сказала что , как бы так выразиться культурно, что была удивлена, не ожидала увидеть то что она увидела. Спасибо ее золотым рукам, проведшей такую ювелирную операцию! Она смогла отлелить опухоль от нерва, потому операция шла так долго, это не кусок чего то там отчекрыжить и в тазик выкинуть. Естественно нерв был задет. Страшно то, что если будут задеты оба нерва(справа и слева), то человек не может дышать, и остается с трахеостомой(трубочка в горле) навсегда. Потому нельзя оперировать вторую сторону. Впринципе, когда видят такую картину, то вырезают к чертям этот нерв, но не зря нашу профессора зовут заграницу в тяжелых случаях, и она решила рискнуть. Отрезать нерв всегда можно успеть, она попыталась его сохранить. Мы ждали востановление нерва, а онкологи нас отказались принимать, тут подах&ела вся моя больничная касса, онкологи заявили , что так как не удалили всю щитовидку и дочь молода, то йод они давать не будут и приходить к ним не надо. Мой "восторг" и кровавую виндету приостановила профессор. Она сказала что в любом случае сейчас не будем делать йод пока не решим что состояние нерва позволяет провести операцию , потому ситуацию отпустили, но запомнили . Крови я им попью.
Я перерыла весь интернет на русском, иврите и английском. Нашла богом забытое российское иследование, с нашим видом рака, с операцией с одной стороны и поврежденным нервом. Опытной группе давали группу вит Б и делали какую то звуковую физиотерапию. Физиотерапию эту воспроизвести мы не могли, а вит пили и нерв востановился быстро, за 1.5 месяца всего, что очень опять удивило нашу профессора. Доча прошла вторую операцию успешно, без осложнений. Сейчас перед радиактивным йодом мы пытаемся заморозить яйцеклетки, тут своя эпопея, опять неудачная, но это уже мелочи и финансовые потери, что можно пережить.
На всем этом фоне, естественно о диете думала только моя сокаба Киви и то чего бы побольше сожрать. Естественно все похерелось, то ничего не ела, то жрала сладкое до болевотины. Все это было вперемежку с поездками заграницу, которые были заказаны и оплачены до всего этого пиздеца, операции и процедуры умудрялись вписаться в мой переполненый график жизни с трудом, кроме первого приема у онколога, который будет именно в день моего отлета, перенести не удалось и этот гад , по не доразумению называвший себя врачом, оттянул мое возмездие на вторую встречу. А может это проведение оградила этого упыря от перегрызания глотки. Уж я бы не сдерживалась. Но этому гаду повезло, пусть поживет еще пару месяцев. Месть , это блюдо которое надо подавать холодным.
Так вот , вес мой ожидаемо попер вверх. Спортом я не занимаюсь, мой спорт это были походы по горам и пустыне, в которые я ходила весной очень редко из за всего этого. А ела в три глотки и все что было не приколочено.
Вес мой сейчас 73-74 кг, а был 67-70, 72 это была красная черта. Размер одежды увеличился, я уже вижу все прелести от которых избавилась и все возвращается -четкий животик, бедра стали тереться друг о друга, одежда выбирается удлиненная и трапецевидная, брюки высматриваются с резинкой. Приплыли. Дочки и друзья говорят что я утрирую, что классно выгляжу и лучше чем раньше. Да лицо расправилось, стало как налитое яблочко, а не сушеный урюк, грудь наполнилась, теперь это не две побитые молью тряпочки, а что то подобие груди. И собственно все плюсы.
От переживаний опять разыгрался гастрит, все показатели поползли вниз, больше всех почему то обиделся кальций. Вот уж не ожидала! Блин! Девочки! Такого жуткого состоянии кожи и волос у меня никогда не было! Волосы превратились в паклю как у бездомной собаки! Появились судороги , жуткие спазмы в кишечнике, мигрени и пропал сон. И все от одного кальция!
Ко всему прочему, нам всем троим, поставили Хашимото, АИТ по вашему, вот и причина моего избыточного веса, и у дочек тоже. ничего не бывает просто так. У всего есть причина, просто ее не ищат. Но, благодаря Хашимото, дочке нашли рак, хоть уже и с метастазами, но все же в стадии когда не все потеряно, рак нашли случайно, так что я на болячку не в обиде, она мне дочь спасла!
Взвешиваться мне было некогда, когда я встала на весы, то в⁰ыпала в осадок- 74! У меня в глазах потемнело! Как ни странно, на повышение веса у меня сразу реагировали пальцы, я по кольцу уже могла определить что подхожу к красной линии, а сейчас кольцо болтается как будто у меня все теже 67 кг! Потому я так и запустила себя, не ожидала! Живот я видела, но при гастрите у меня всегда живот надувался как барабан от газов и отека слизистой кишечника , потому было логично что он торчит, такое было не раз при остром гастрите, но все остальное налилось и распухло- это показатель что тело не отдаст эти килограммы. Еще в декабре я наслаждалась худобой и вот через пару месяцев меня разнесло во все стороны. И летом я не хожу в походы из за жары, в море медузы, сейчас до конца сентября весь спорт это поход к холодильнику. Я пыталась найти альтернативу, решила на лето начать брать уроки на доске, договорилась, оплатила, перед уроком нагнулась поднять что то с пола и вот 2 недели хожу раком, скрутило спину🤦
Опять засада! Но я не унываю. Главное дать себя хороший поджопник и взяться за голову.
[url=https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/16/796516.jpg]Вот такой я теперь жиртрес😭😭😭
[/url]
Я не знаю смогу ли я скинуть хотябы до 72 , в эти месяцы я всегда набирала вес из за минимальной спортивной активности, на улице жара под 50 градусов, море кишит кусучими медузами, передвигаются все мелкими перебежками от кондиционера к кондиционеру. Я себя готовила к откату , но все равно морально оказалась не готова.
Желудок я подрастянула, но наедаюсь своими 90 грами, просто в охотку я уже могу съесть целое яблоко, горсть вишни намного больше чем в прошлом году. Еду сейчас опять взвешиваю, к сладкому более терпима, всмысле отказываюсь легко, вернулась на более безопастный сахзам, кофе со стевией, выпечка если и есть то с эритритом. Кальций подняла, волосы пришли в норму, выпадают конечно, но хотябы выглядат нормально.
Вот такие мои хреновые дела.