Я ждала таких слов. Если бы сказала я, то это выглядело бы, как нотация. А от курильщика со стажем те же слова звучат очень убедительно.
А самое главное, что врачам по фигу, курите вы, или нет. Это нужно только вам, для своего же здоровья.
НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Доступно и гостям форума тоже » ВОПРОС - ОТВЕТ ( обо всём на свете )
Я ждала таких слов. Если бы сказала я, то это выглядело бы, как нотация. А от курильщика со стажем те же слова звучат очень убедительно.
А самое главное, что врачам по фигу, курите вы, или нет. Это нужно только вам, для своего же здоровья.
Просто надо понимать что у курильщика язва анастомоза намного чаще бывает, чем у не курильщика.
Привет! Я курила до ОП, курильщик с очень большим стажем, к сожалению. На след день после ОП мне разрешили курить. Но, положа руку на сердце, надо бросать, конечно... После бариатрии курить не рекомендуется особенно.
Отредактировано anna (2021-04-27 14:15:57)
Я курила 2 дня после выписки))) Из-за сильной горечи во рту и постоянной жажды курить больше не смогла))) Сегодня месяц после операции, 18 апреля пробовала покурить-ничего не изменилось)
Я курила 2 дня после выписки))) Из-за сильной горечи во рту и постоянной жажды курить больше не смогла))) Сегодня месяц после операции, 18 апреля пробовала покурить-ничего не изменилось)
Спасибо за ответ! Я сейчас сократила количество сигарет, а после оп очень надеюсь что не начну!
Всем привет! Я живу в Израиле. Вот решилась на операцию. Уже 4 месяца прохожу врачей, нужно сделать 6 встреч с диетологом, и вот это самая большая проблема 😞 ждала очередь месяц, ыюычера врач перенесла и теперь только в ноябре. А там ещё 4 встречи. Все это так долго здесь. Вот думаю может полететь сделать в России. Не хочу ждать ещё полгода. Может быть у кого то был такой опыт?
Такой опыт есть, но ты лишаешься послеоп сопровождения, которое у вас в Израиле очень хорошее. Потерпи, время быстро идёт.
Всем привет! Я живу в Израиле. Вот решилась на операцию. Уже 4 месяца прохожу врачей, нужно сделать 6 встреч с диетологом, и вот это самая большая проблема 😞 ждала очередь месяц, ыюычера врач перенесла и теперь только в ноябре. А там ещё 4 встречи. Все это так долго здесь. Вот думаю может полететь сделать в России. Не хочу ждать ещё полгода. Может быть у кого то был такой опыт?
О! Как я тебя понимаю! У меня была также песня, только с социальным работником. А первый раз меня вообще завернули на финише, я уже получила разрешение ваада, надо было только очередь назначит, и тут меня гастроэнтеролог завернула с подозрением на целиак, и я год ждала, а потом заново все проверки.
Ты готова выложить целое состояние за то что через пару месяцев получишь бесплатно? Тогда вперёд! Будешь первой.
Сопровождение диетолога у нас все равно будет, так как на прием диетолога ты в любом случае имеешь права приходить, а вот пластику бесплатную уже нет, нам положена как минимум 1 пластика бесплатная, в некоторых случаях 2 даже, что мне с трудом верится конечно.
Решать только тебе.
сталкивался с этим явлением.
попалась молодая посредственная курица с таким ощущением собственной важности,что я аж восхитился.
с какого-то бодуна это чудо решило,что я до конца не понимаю на что иду,и пыталась меня нахлобучить на 4 встречи с диетологом.
а я тогда под 160 весил,и резонно в довольно-таки резкой форме ей заметил,что если бы диетологи действительно помогали людям с подобным ИМТ,то люди бы в таком количестве под нож не бежали,да и при таком ИМТ беготня по диетологам просто потеря драгоценного времени,а для некоторых подобные проволочки могут иметь плачевные последствия вплоть до переселения на пару метров ниже.
видимо последним аргументом я до неё каким-то образом достучался,и мне скостили до 2-х встреч.
по моему ИМХО диетолог это как-бы полуврач ничего особо не решающий,и ни на что особо не влияющий.
ну а тут такая возможность на что-то повлиять,и что-то решить.
по мне так типичный синдром вахтера.
Отредактировано interceptor40 (2021-09-18 19:59:40)
сталкивался с этим явлением.
попалась молодая посредственная курица с таким ощущением собственной важности,что я аж восхитился.
с какого-то бодуна это чудо решило,что я до конца не понимаю на что иду,и пыталась меня нахлобучить на 4 встречи с диетологом.
а я тогда под 160 весил,и резонно в довольно-таки резкой форме ей заметил,что если бы диетологи действительно помогали людям с подобным ИМТ,то люди бы в таком количестве под нож не бежали,да и при таком ИМТ беготня по диетологам просто потеря драгоценного времени,а для некоторых подобные проволочки могут иметь плачевные последствия вплоть до переселения на пару метров ниже.
видимо последним аргументом я до неё каким-то образом достучался,и мне скостили до 2-х встреч.по моему ИМХО диетолог это как-бы полуврач ничего особо не решающий,и ни на что особо не влияющий.
ну а тут такая возможность на что-то повлиять,и что-то решить.
по мне так типичный синдром вахтера.Отредактировано interceptor40 (2021-09-18 19:59:40)
так сейчас в меухедет еще и 4 встречи с социальным работником навесили, а диетолог мало того что 4 встречи по 45 минут!!!! так еще и перерыв между ними 2-3 недели! Как говорится, все для людей!
Доброе утро!
Делала гпстрошунтирование по РУ 02.07.2020, все хорошо было.
Столкнулась с проблемой: лежу с ребенком в больнице РДКБ г. Москва. Из-за подготовки к поездке и посещения всех и всего много раз нарушала режим питания и питья, забывала на протяжении последнего месяца выпивать протеин, чтобы догнать не менее 90гр белка в сутки. Сначала все было номально. НО последние 3 дня назад стал беспокоть запор, на фоне которого сложно было сходить в туалет, а потом вообще когда тяжело очень плотно сходила, увидела немного крови на кале. Взяла себя в руки, мтала нормально пить воду, протеин, витамины - двойную дозу за раз, зачем не знаю, от страха. Думала, что трещинки анального отаерстия которые образовались сами пройдут. Сегодня 16.10.21 стул мягкий, но черный!!!! Прочитала в интернете, может быть кишечное кровотечение даже и это кал с непереваренной кровью, пишут срочно к гастроэнтерологу и сдавать кучу анализов. Мой лечащий хирург принимает звонки по вечерам с 18 до 20ч по времени Екатеринбурга, а я сейчас в Москве. Ждать до связи еще 10 часов. За пределы больницы не выпускают. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался или совет, что дальше делать. Лежим в гастроотделении, бежать к детскому врачу или подождать немного, посмотреть как день до вечера пройдет. Мой номер 89048130706
Отредактировано Яна1982 (2021-10-16 08:02:34)
Яна, если ты лежишь в гастроотделении, пусть даже в детском, срочно обратись к тамошнему врачу. Это их область - ЖКТ, они должны знать про цвет кала (как минимум). И предостерегу тебя о двойной порции протеина: белок - это наше все, но не переусердствуй. Он даёт повышенную нагрузку на почки. Лучше сейчас пей больше воды, чая, кофе с молоком, бульонов мясных. Я думаю (своим ненаучным умом), что у тебя острая нехватка воды для кишечника. Может, не так все страшно.
Протеин пей одну порцию в день. И больше воды, девочка, больше воды! Протеин тоже требует много воды. Я его пила, разбавляя холодной водой, в 2-2,5 раза увеличивая воду. И сладости не было, и лишняя вода поступала.
Ещё темный кал бывает от приема железа. Ты пьёшь витамины?
Дорогие форумчане...есть те, у кого был диабет 2 типа до операции? Как обстоят дела после оп? У меня 2 недели сахар был в норме, сейчас поползли вверх..питание не менялось...творожок.. бульон..жидкие кашки на воде, протеин..
Оля, на Весе одна женщина буквально на днях писала тоже про ползущий вверх сахар. Сейчас попробую ссылку дать. Пока нет информации, правда…
http://forum.ves.ru/showthread.php?t=6331
А вообще вопрос к хирургу и к врачам, разбирающимся в бариоп.
Спасибо Алюша..
Доброе утро!
Делала гпстрошунтирование по РУ 02.07.2020, все хорошо было.
Столкнулась с проблемой: лежу с ребенком в больнице РДКБ г. Москва. Из-за подготовки к поездке и посещения всех и всего много раз нарушала режим питания и питья, забывала на протяжении последнего месяца выпивать протеин, чтобы догнать не менее 90гр белка в сутки. Сначала все было номально. НО последние 3 дня назад стал беспокоть запор, на фоне которого сложно было сходить в туалет, а потом вообще когда тяжело очень плотно сходила, увидела немного крови на кале. Взяла себя в руки, мтала нормально пить воду, протеин, витамины - двойную дозу за раз, зачем не знаю, от страха. Думала, что трещинки анального отаерстия которые образовались сами пройдут. Сегодня 16.10.21 стул мягкий, но черный!!!! Прочитала в интернете, может быть кишечное кровотечение даже и это кал с непереваренной кровью, пишут срочно к гастроэнтерологу и сдавать кучу анализов. Мой лечащий хирург принимает звонки по вечерам с 18 до 20ч по времени Екатеринбурга, а я сейчас в Москве. Ждать до связи еще 10 часов. За пределы больницы не выпускают. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался или совет, что дальше делать. Лежим в гастроотделении, бежать к детскому врачу или подождать немного, посмотреть как день до вечера пройдет. Мой номер 89048130706Отредактировано Яна1982 (2021-10-16 08:02:34)
Яна как дела? Ты связалась с врачом?
Добрый день. вот такой вопрос - после операции самолетом можно домой или лучше поездом?
Можно и так, и так. А поближе нет врача?
Девушки, всем привет!
Я совсем новенькая, поэтому заранее прошу извинить за глупые вопросы.
Объясните, пожалуйста, от чего зависит такой разброс цен? Спб, например, одна и та же резекция - в одних клиниках 190к, в других (государственных) - 45к. Государственные - это военмед, Павлова, ЦЭРМ. Вроде бы уважаемые больницы. Но в чем подвох?
Девушки, всем привет!
Я совсем новенькая, поэтому заранее прошу извинить за глупые вопросы.
Объясните, пожалуйста, от чего зависит такой разброс цен? Спб, например, одна и та же резекция - в одних клиниках 190к, в других (государственных) - 45к. Государственные - это военмед, Павлова, ЦЭРМ. Вроде бы уважаемые больницы. Но в чем подвох?
Я не из России но и у нас цены разные, причем это зависит не от клиники, а от врача. Каждый врач оценивает свой труд по разному. Если врач известный, раскрученный/разрекламированный, то и цена будет выше на много чем у его коллег , которые не уступаю ему по мастерству проведения операций, но не разрекламированные. Это один критерий. Стоимость нужного инвентаря может разной, кто то работает с более дорогими фирмами, может быть более качественным, более разрекламированные и тоже. Услуги клиники ,где проводят операцию, тоже может заламывать цену. Много критерий влияющих на цену
Яня, думаю, что в военных больницах должно быть все хорошо. А цена там только за расходники. Ну ещё с тебя будет все обследование, которое тоже недешевое.
Скажите пожалуйста - есть ли здесь люди, которые делали операцию в 66 и более лет?
Скажите пожалуйста - есть ли здесь люди, которые делали операцию в 66 и более лет?
66 наверное нет, но 55-62 точно есть. Не активны сейчас. А что именно интересует? 66 это нормальный возраст, чтобы заняться собой и привести себя в порядок. Сейчас и 75 ещё считается молодо-зрелым возрастом. Никогда не поздно заняться своим здоровьем.
66 наверное нет, но 55-62 точно есть. Не активны сейчас. А что именно интересует? 66 это нормальный возраст, чтобы заняться собой и привести себя в порядок. Сейчас и 75 ещё считается молодо-зрелым возрастом. Никогда не поздно заняться своим здоровьем.
Доброго дня. Просто как-то боязно. Вроде бы как до 60 делают без проблем. 16 мая записалась на консультацию. Потом расскажу все подробно. Записалась к Евдошенко. В 2006 году делала у них бандажирование.
Отредактировано Алевтина (2022-05-07 17:40:55)
Доброго дня. Просто как-то боязно. Вроде бы как до 60 делают без проблем. 16 мая записалась на консультацию. Потом расскажу все подробно. Записалась к Евдошенко. В 2006 году делала у них бандажирование.
Отредактировано Алевтина (Вчера 17:40:55)
Да 66 это молодой возраст еще! Вы что! Какие ваши годы! Да сброс будет помедленнее чем у девочек помоложе, но здоровье свое подправить всегда нужно.
Да 66 это молодой возраст еще! Вы что! Какие ваши годы! Да сброс будет помедленнее чем у девочек помоложе, но здоровье свое подправить всегда нужно.
Спасибо. Отпишусь после консультации.
Здравствуй, мир! Дорогие прооперированные люди! Кто в курсе - геморрой после гастошунтирования имеет место в послеоперационном периоде? Понятно, что надо к проктологу. А кроме?
Геморрой очень имеет место, тем более, если он был до оп. Лучше к проктологу сходи.
Благодарю! Записана на ближайший вторник на приём к проктологу.
Эта блестящая идея придется как раз кстати
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие витамины пить. Сделала минигастрошунтирование больше 2х лет назад. Всё это время принимала баривит форте,сейчас его нет в наличии на сайте. Чем можно заменить?
Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Доступно и гостям форума тоже » ВОПРОС - ОТВЕТ ( обо всём на свете )