НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Всё что после » Удержание веса в отдаленном периоде после бариатрической операции


Удержание веса в отдаленном периоде после бариатрической операции

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Как жить после  бариатрической операции и не набрать вес вновь?
давайте делиться опытом?

0

2

Жить - хорошо! :love: ... А не набирать вес можно только одним способом :smoke: ... внимательно следить за тем, что затаскиваешь в рот и ... вовремя выплюнуть :crazyfun:

0

3

Вопрос интересный. А правда, как?

Перечитав всё, что только можно, я решила для себя следующее: :flag:
1. Нельзя убивать метаболизм. Его нужно разгонять. Питаться нужно сытно, разнообразно, маленькими порциями, но часто и правильно (по БЖУ).
2. Считать калории. Уже в первые 2-3 месяца после ОП есть на 1000-1200 ккал. В 4-10 месяцы придерживаться рациона в 1400-1500 ккал. Закончить похудение на 1800-2000 ккал. И так есть долгие годы.
3. Давать себе физические нагрузки. Плавать, ходить, тренажеры, сад-огород...и т. д. Главное держать себя в тонусе. И калорий 300 в день сжигать за счёт этого.
4. Взвешивать порции. Не давать себе есть помногу, не растягивать желудок.
5. Соблюдать питьевой режим. 2л жидкости в день и вода - еда отдельно.
6. Принять новые правила игры. Окончательно, безоговорочно и пожизненно наше питание НИЗКОУГЛЕВОДНОЕ. Это не диета для нас. Это образ жизни. Здоровое питание.
7. Принимать витамины. Следить за давлением, сахаром крови и т. д. Включать,короче, голову!
8. Взвешиваться регулярно. Фиксировать результаты. Проводить анализ ситуации.
И, если что, принимать меры сразу. Не затягивать. Не ждать, когда 20кг набежит! А бить тревогу и принимать меры на первых прилипших 3-5 кг.

Это то, что зависит от нас самих. Есть факторы, которые от нас не зависят. С ними я пока не сталкивалась.  О них могут рассказать люди со стажем в бариатрии по несколько лет.
Ждём их сообщений.

0


Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Всё что после » Удержание веса в отдаленном периоде после бариатрической операции