1 апреля запланировано у Кармадонова шунтирование. В 2016 г. операция Слив с весом 120, вернула и еще набрала, сейчас 135. Нужна ваша поддержка и советы.
Повторная операция. Я дойду к цели!!!
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22025-03-30 16:23:52
Привет! Если не трудно, где делала первую оп? И свою историю тоже по возможности опиши. Ты ведь старалась похудеть, потом удержать, потом остановить вес? Ведь так? Что говорят врачи, почему вес еще больше стал?
Извини, пока у меня одни вопросы…
Советовать мы все можем. Поддержим однозначно, не волнуйся. Главное в твоей ситуации - возврат здоровья, которое теряется с набором веса.
Удачной переправы тебе!
Поделиться32025-03-30 16:43:55
1 апреля запланировано у Кармадонова шунтирование. В 2016 г. операция Слив с весом 120, вернула и еще набрала, сейчас 135. Нужна ваша поддержка и советы.
привет! если был рефлюкс, то набор веса объяснимый и предсказуемый))) а если просто так набрала, то это нужно в корне менять пищевые привычки..
и маленький жизненный совет ( мы "старички" - насмотрелись наслушались... ни в коем случае не соглашайся на мини шунтирование что бы тебе ни говорили доктора!! для них ты просто мешочек с деньгами ( без обид)
уж очень много у него осложнений в виде желчного рефлюкса
тебе удачи! и легкого восстановительного периода
Поделиться42025-03-30 17:20:22
Татусик_
Добро пожаловать и удачи!🌹🍓
Поделиться52025-03-30 17:26:27
привет! если был рефлюкс, то набор веса объяснимый и предсказуемый))) а если просто так набрала, то это нужно в корне менять пищевые привычки..
и маленький жизненный совет ( мы "старички" - насмотрелись наслушались... ни в коем случае не соглашайся на мини шунтирование что бы тебе ни говорили доктора!! для них ты просто мешочек с деньгами ( без обид)
уж очень много у него осложнений в виде желчного рефлюксатебе удачи! и легкого восстановительного периода
Не соглашусь! Все чисто ИНДИВИДУАЛЬНО! Я 8 лет с МИНИШУНТОМ и никаких проблем и осложнений не наблюдаю, тьфу- тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!!!
Поделиться62025-03-30 18:25:47
Не соглашусь! Все чисто ИНДИВИДУАЛЬНО! Я 8 лет с МИНИШУНТОМ и никаких проблем и осложнений не наблюдаю, тьфу- тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!!!
Саня! это у тебя всё нормально ( мы в Израиле и ни дай бог какое-то осложнение и нам делают переделку бесплатно!! а там.. сам знаешь за всё платят!! а если нет денег, то ходят люди и мучаются.. я сижу во многих группах бариатриков и очень часто случаются осложнения после мини шунта... и у людей опускаются руки... У нас по другому.. есть осложнения - пошел к врачу и не паришся - он врач и это его проблемма не наша ,пусть занимаются , они на это учились ...
Поделиться72025-03-30 18:30:53
желчный рефлюкс приходит практически сразу ( у меня через три недели начался) и практически у всех кто с этим столкнулся... он проявляется очень рано, так шо ты пропетлял...
Поделиться82025-03-30 23:21:23
уж очень много у него осложнений в виде желчного рефлюксатебе удачи! и легкого восстановительного периода
Можно поподробнее насчет рефлюкса и как это связано с набором?
Поделиться92025-03-30 23:33:43
Привет! Если не трудно, где делала первую оп? И свою историю тоже по возможности опиши. Ты ведь старалась похудеть, потом удержать, потом остановить вес? Ведь так? Что говорят врачи, почему вес еще больше стал?
Извини, пока у меня одни вопросы…
Советовать мы все можем. Поддержим однозначно, не волнуйся. Главное в твоей ситуации - возврат здоровья, которое теряется с набором веса.
Удачной переправы тебе!
Хирург Тарасов в 2016г, входит ОБХ. У меня сразу проходил большой объем - в месяц около 200-250 мл. Сброс шел около 3 месяцев (19кг). После 6 месяцев начался набор. Через год вернула 7 кг. 3 года практиковала голодание, удержать не получалось, но держала до 90 кг. С 2020 пошел набор регулярный. На ФГС желудок средних размеров.
Отредактировано Татусик_ (2025-03-30 23:34:15)
Поделиться102025-03-30 23:46:24
250 входило? Явно что-то не то…
Будем надеяться на лучшее.
Поделиться112025-03-31 00:05:44
Можно поподробнее насчет рефлюкса и как это связано с набором?
при длительном рефлюксе - ИПП не помогают, тогда на помощь приходит еда... скушал кусочек чего нибудь и кислота вместе с пищей смывалась обратно в желудок, становилось легче.. была жизнь практически
у холодильника, постоянно жующий человек ( и самое интересное , что врач делающий переделку сказал мне, что большой возврат веса из за рефлюкса ( говорит не ты первый не ты последний)))
Поделиться122025-03-31 00:10:53
250 входило? Явно что-то не то…
Будем надеяться на лучшее.
однозначно!!! Изначально желудок оставили большой!! или физиология желудка такая - быстро растянулся ( что конечно мало вероятно.. у меня хоть и был возврат веса, но на ренгене показало ,что он маленький, и врач когда делал мини шунт то сказал ,что желудок не ушивали повторно, так как он не растягут...
Поделиться132025-03-31 00:12:45
А во что переделывать будут?
Поделиться142025-03-31 02:27:48
Минишунт скорее всего.
Поделиться152025-03-31 02:30:33
Дуоденогастральный рефлюкс на ФГС
Поделиться162025-03-31 06:16:58
Минишунт скорее всего.
сунь под нос это своему хирургу !!! это отрывок из журнала DMR!!! там указан процент осложнений -
Распространенность билиарного рефлюкса после бариатрических операций неоднородно описывалась в ряде исследований. Лашин и др. оценили распространенность желчного рефлюкса, гастрита и эзофагита у более чем 40 пациентов после MGB и обнаружили, что у 20% из них был желчный рефлюкс, диагностированный с помощью биопсии желудочного мешка и исследования желудочного аспирата ( 29 ). Два исследования, в которых для диагностики билиарного рефлюкса использовалась биопсия желудочного мешка у 142 пациентов после MGB, сообщили о распространенности 7,8% и 30% соответственно ( 30 , 31 ). Более поздние исследования, в которых для диагностики желчного рефлюкса среди групп пациентов, перенесших бариатрические операции (т. е. рукавную резекцию желудка, желудочное шунтирование и MGB), сообщили о более высоких показателях желчного рефлюкса после всех типов хирургических процедур (31,6–75%) ( 32 , 33 ). С другой стороны, Carbajo et al. сообщили об очень низкой частоте желчного рефлюкса (по данным эндоскопии) после операции (2%) у 1200 пациентов после MGB, хотя этот небольшой показатель может быть обусловлен отсутствием надлежащих диагностических инструментов, таких как HIDA и мониторинг импеданса-рН ( 34 ). Возможные объяснения этой различной сообщаемой распространенности включают использование разнородных протоколов HIDA, включение разных групп пациентов, разные типы операций, отсутствие последующей документации и разные ожидания, а также предпочтения как хирургов, так и пациентов. Примечательно, что сообщаемая распространенность билиарного рефлюкса была выше после MGB по сравнению с другими бариатрическими операциями и когда HIDA использовалась для измерения билиарного рефлюкса по сравнению с эндоскопией и биопсией желудочного кармана.
а если ты наберёшь в гугле - желчный рефлюкс после минишунтирования только на английском bile reflux after mini gastric bypass и ты сразу увидишь цифру 20%
е если это тебя не пугает и не настораживает , то делай минишунт (вот я до сих пор ни хрена не понимаю, вам что врачи не говорят о рисках и осложнениях тех или иных операций???)
Поделиться172025-03-31 09:12:06
Андрей, может они и говорят об осложнениях. Но пациента, пришедшего на переделку, беспокоит прежде всего набранный вес. О последствиях ПОКА никто не думает. И да, у нас бариатрия сейчас поставлена на поток, бесплатных оп по ОМС мало. В основном за деньги.
Согласна, что врач обязан проговорить и предупредить пациента об осложнениях на различные оп. Обязан. Наташа, а тебе врач говорил об осложнениях на консультации? И это его решение минишунт делать?
Я ни в коем случае не отговариваю, доверяю Кармадонову, он хороший хирург. Знаю много девочек, у которых все хорошо после оп у Кармадонова. Именно после минишунта.
Надеюсь, врач знает, что делает.
Но голову придётся включать: без нее даже БПШ не поможет снизить, а затем удержать вес. И такие примеры я знаю, к сожалению.
Поделиться182025-03-31 10:09:00
Алюша
Алюша.. я не спорю ,врач может он и хороший, но я привожу статистику и многих знаю кто сделал переделку и столкнулся с желчным рефлюксом практически сразу. Эти осложнения не зависят от доктора... А с другой стороны( со стороны врачей)мини - шунт операция легче, риск ранних осложнений меньше в два раза по соотношению к Шунту по РУ, пациент похудеет в любом случае !! и будет довольный , а о поздних осложнений после минишунта и знать не знают ( ну будет тошнить от некоторых продуктов, ну вырвет пару раз желчью, будет думать что съела , что то не то, что может желчный барахлит, зато похудевшая и стройная ... а на третью переделку Ни сил ни денег нет... вот так и живут многи и не зная
Поделиться192025-03-31 10:25:05
Алюша
Алюша.. я не спорю ,врач может он и хороший, но я привожу статистику и многих знаю кто сделал переделку и столкнулся с желчным рефлюксом практически сразу. Эти осложнения не зависят от доктора... А с другой стороны( со стороны врачей)мини - шунт операция легче, риск ранних осложнений меньше в два раза по соотношению к Шунту по РУ, пациент похудеет в любом случае !! и будет довольный , а о поздних осложнений после минишунта и знать не знают ( ну будет тошнить от некоторых продуктов, ну вырвет пару раз желчью, будет думать что съела , что то не то, что может желчный барахлит, зато похудевшая и стройная ... а на третью переделку Ни сил ни денег нет... вот так и живут многи и не зная
Да. вы правы, но желчный удалили во время СЛИва. Буду говорить с доктором конечно.
P.S. с телефона не получается отвечать на сообщения.
Поделиться202025-03-31 10:34:41
Согласна.
Наташа, а тебя быстро на оп взяли? Она ведь уже завтра. Можно было у других проконсультироваться заранее.
Поделиться212025-03-31 10:40:25
Андрей, может они и говорят об осложнениях. Но пациента, пришедшего на переделку, беспокоит прежде всего набранный вес. О последствиях ПОКА никто не думает. И да, у нас бариатрия сейчас поставлена на поток, бесплатных оп по ОМС мало. В основном за деньги.
Согласна, что врач обязан проговорить и предупредить пациента об осложнениях на различные оп. Обязан. Наташа, а тебе врач говорил об осложнениях на консультации? И это его решение минишунт делать?
Я ни в коем случае не отговариваю, доверяю Кармадонову, он хороший хирург. Знаю много девочек, у которых все хорошо после оп у Кармадонова. Именно после минишунта.
Надеюсь, врач знает, что делает.
Спасибо большое за ответ. Об осложнениях не говорили... Но минишушт его решение, но сказал что будет смотреть по факту. Надеюсь на его опыт.
Но голову придётся включать: без нее даже БПШ не поможет снизить, а затем удержать вес. И такие примеры я знаю, к сожалению.
Спасибо
Отредактировано Татусик_ (2025-03-31 12:09:11)
Поделиться22Вчера 23:28:41
Операция выполнена. С 16 до 18. Встаю, потихоньку хожу. Лежать для меня сложно. Утром погорю с врачом, что получилось с размером желудка. Болит, чувствую расписание желудка.