НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Собираюсь в вашу секту)

Собираюсь в вашу секту)

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Всем доброго времени суток!)
Мне 39 лет (22 июня будет 40 лет), вес 90, рост 168.
Да, я не в супер критичном весе, но я к нему стремительно приближаюсь (еще 1,5-2 года назад я весила в районе 75).
Решила сделать сейчас гастрошунтирование на короткой петле, не дожидаясь 100-110 и т.д.
Сейчас уже есть ряд проблем со здоровьем: одышка, сильно потею от любой малейшей активности, болят колени, поджелудочная болит от не правильного питания, пью таблетки и продолжаю есть.
Перепробовала уже миллион диет и триста тыщ раз садилась на правильное питание. Меня хватает на 3 дня, потом срыв и вес растет и растет.
Госпитализация 5.06, полное обследование в клинике и если все гуд 6.06 операция.
Пожалуйста, поддержите)))
Об операции не говорю никому! Знает только мой муж и все! Уверена на 100000% что родители и близкие не поддержат, а скажут что я сошла с ума! Ведь они не видят проблемы, ну поправляюсь с каждым годом больше и больше. Многие же так с возрастом поправляются.
У меня очень много вопросов)
Интересует всё! Мои страхи (ну помимо не проснуться после наркоза🙂): не смогу есть ничего, все будет выходить, страх постоянной рвоты, страх стильной слабости на фоне голода, страх заработать анарексию (я правда не встречала таких случаев у бариатриков) Расскажите как было у вас: первые сутки после операции, питание первое время, общее состояние? Через сколько времени смогли более менее вернуться к обычной жизни, вышли на работу? Интересно послушать о здоровье людей, кто сделал бариатрию года 3-4-5 и больше. Как вы живете? Если ли проблемы со здоровьем?
Как часто после операции нужно проходить обследования?

Отредактировано Екатерина7 (2025-06-01 23:05:03)

0

2

Екатерина7
Добро пожаловать и Удачи! Катюшь, читай наши дневнеки, там найдешь ответы на все вопросы! А также читай раздел форума-ВСЕ ЧТО ПОСЛЕ!
УДАЧИ!🌹🍓

0

3

Катя, привет! Ты ночью создала свой дневник, а я вот только зашла на форум. Так что жди, кто зайдет, тот и ответит. Саша правильно сказал: на форуме до фига информации. Читай, вникай.

Тебе удачной оп, хорошей реабилитации.

0

4

Екатерина7 написал(а):

Интересно послушать о здоровье людей, кто сделал бариатрию года 3-4-5 и больше. Как вы живете? Если ли проблемы со здоровьем?
Как часто после операции нужно проходить обследования?

Отредактировано Екатерина7 (Сегодня 01:05:03)

Добрый день, я оперировалась первый раз в 2011 году, последний в 2020, жива- здорова, радуюсь жизни. Первоначальный вес был 118 кг, текущий 72-73 кг. Обследования прохожу ежегодно, витамины пью постоянно. Почитайте дневники, большинство вопросов отпадает. Удачи!

Отредактировано Helena (2025-06-02 20:55:57)

0

5

Ёжик Ашдодский написал(а):

Екатерина7
Добро пожаловать и Удачи! Катюшь, читай наши дневнеки, там найдешь ответы на все вопросы! А также читай раздел форума-ВСЕ ЧТО ПОСЛЕ!
УДАЧИ!🌹🍓

Спасибо! Сайт еще для меня не привычный, теряюсь.

0

6

Алюша написал(а):

Катя, привет! Ты ночью создала свой дневник, а я вот только зашла на форум. Так что жди, кто зайдет, тот и ответит. Саша правильно сказал: на форуме до фига информации. Читай, вникай.

Тебе удачной оп, хорошей реабилитации.

Начала читать ВСЕ ЧТО ПОСЛЕ и начала думать может передумать…
Чем ближе дата оп, тем страшнее становится(
Начинаю думать справлюсь ли я с периодом реабилитации.
Вообще столько страхов у меня(((

0

7

Helena написал(а):

Добрый день, я оперировалась первый раз в 2011 году, последний в 2020, жива- здорова, радуюсь жизни. Первоначальный вес был 118 кг, текущий 72-73 кг. Обследования прохожу ежегодно, витамины пью постоянно. Почитайте дневники, большинство вопросов отпадает. Удачи!

Отредактировано Helena (Сегодня 20:55:57)

Вы два раза делили бариатрическую операцию?

0

8

Екатерина7 написал(а):

Вы два раза делили бариатрическую операцию?

Многие и три))

0

9

Andrianno написал(а):

Многие и три))

И с маленьким желудком люди умудряются много есть, набирать вес и растягивать желудок так, что его нужно снова ушивать?

0

10

Екатерина7 написал(а):

И с маленьким желудком люди умудряются много есть, набирать вес и растягивать желудок так, что его нужно снова ушивать?

Если мозги не включать , то можно натворить дел и похуже! ОП не панацея а лишь помощь наладить все по новому и правильно!!!

0

11

Ёжик Ашдодский написал(а):

Если мозги не включать , то можно натворить дел и похуже! ОП не панацея а лишь помощь наладить все по новому и правильно!!!

Подскажите, как просто ответить? Без цитаты? Не понимаю)
Вы же здесь давно, не припомните есть ли тут кто делал оп в Нижнем Новгороде у Панюшкина Алексея Вячеславовича?
Ну вдруг попадалось и помните)

0

12

Екатерина7 написал(а):

Подскажите, как просто ответить? Без цитаты? Не понимаю)

Просто кликни на НИК.
АЛЮША ПОДОЙДЕТ подскажет. Я не помню. Слышал только за Сидорова  с Нижнего

0

13

Да, Саша, я у Сидорова делала, все верно. Сейчас бариоп стали обычными, хирургов много. Так что делай, Катя, не бойся.

По поводу делать/не делать - знакомое чувство. Справиться после оп с едой для меня было не сложно: самое главное, что ты НЕ МОЖЕШЬ ЕСТЬ БОЛЬШЕ, чем влезло. Но голова нужна. Нельзя на самотек пускать. Думай, что в рот кладешь.

Читай наши дневники, там много всего.

0

14

Ёжик Ашдодский
То что Алюша делала у Сидорова я уже прочитала. Но я иду к Панюшкину.
Начиталась про него едут со своей России к нему.

Отредактировано Екатерина7 (2025-06-03 15:20:10)

0

15

Алюша
Вот как нашла этот сайт, так в любую свободную минуту читаю дневники, про питание и всё подряд)
В обед читаю, в 17 заканчиваю работать и снова читаю до самой ночи)
Страхов меньше не становится, но и отказаться от операции нет желания!
Настраиваю себя на то, что вы все смогли и я смогу! Хочу уже не жрать ведрами, а по немногу!
И самое хочу минус 30 кг!

Еще такой момент крутится в голове: как потом об этом сказать родителям! Будет пизд*ц, они никогда не поймут меня! А они первые от кого хотелось бы поддержки!

0

16

Екатерина7
Многие скрывают от близких и не близких. Говорят чтр удалили желчный,мол камешки замучили🤪

0

17

Ёжик Ашдодский
Я так же буду говорить)))

0

18

Екатерина7
Ну что друзья-товарищи всем приветы!
Я сегодня госпитализировалась.
Прохожу обследование сегодня,
завтра должна быть операция.
Пока сидела в приемном покое,
было желание плюнуть и сбежать)
Стала читать опять отзывы, смотреть фото
и не убежала.
Страшно очень, нет не так ООООООчень :'(

0

19

Я тоже это проходила. Но взвесила за и против: не хотелось быть старой развалиной.

0

20

Алюша
Всё, конечно уже взвешено и перевешано.
А сбежать всё равно хочется)
Все анализы, узи, фгдс прошла.
Завтра две операции, я попросила чтоб меня взяли первую. Совсем уже устала бояться)

0

21

Екатерина, как все прошло? У меня в понедельник госпитализация.

0

22

Полина

Всё прошло хорошо. На обезболах как будто ничего и не болит. Вчера были давящие боли в груди посередине. Как мне сказали это воздух, отрыжкой выходило и становилось лучше. Ночью просыпаюсь каждый час чтоб сплюнуть слюну. Пить можно будет сегодня по немногу начинать. Так хочу водички, прям очень. Лишь бы хорошо зашла, водичку я люблю)

Вам Полина удачи! Легкого восстановления!

0

23

Екатерина7
С переправой!!!

0

24

С переправой! Водичку осторожно, по маленькому глоточку, строго по одному. А так пей, сколько пьется.

0

25

Екатерина7
С Переправой! Удачи!🌹🍓
http://upforme.ru/uploads/0019/b7/31/2/t253056.gif

0

26

Екатерина7
Уважаемые, у меня тошнота не проходит, напрягает уже сильно( мутит и мутит.
Рвота пеной.
Пью маленькими глотками воду (первый день только вода), вчера пробовала экспоненту жидкую пол чайной ложки, компот разбавленный водой. Всё выходит у меня.
Сегодня бульон пробую, пока не понятно, но тошнит.
Когда это уже кончится(((

0

27

Попроси сделать тебе укол Церукала от тошноты. Я так же реагировала на наркоз.

0

28

Алюша
Делают этот церукал, толку нет. Он не помогает совсем(

0

29

Жалуйся, пока ты в больнице. Пусть устраняют это. Дома сложнее будет справиться.

0

30

Алюша
Постоянно говорю. Они только церукал делают, а с него не лучше.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Собираюсь в вашу секту)