НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Дневник Полины

Дневник Полины

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Здравствуйте! Меня зовут Полина, возраст 35 лет. Рост 161, вес 113.
ОГ 121
ОТ 118
ОБ 131
В понедельник 9 июня ложусь в больницу, доделываем ФГДС, УЗИ и чего там ещё у меня не хватает, и на операцию... Надеюсь, не будет противопоказаний, на этой неделе были боли в правом подреберье.
Буду оперироваться в моем родном городе Гродно, Республика Беларусь. А постоянно проживаю в России, на крайнем севере.
Склоняюсь к минигастрошунтированию, очень боюсь набрать после... Диабета пока нет, но судя по состоянию здоровья моих родителей, скоро мог бы начаться без операции. Болят колени, подошвенный фасциит, была травма Ахиллова сухожилия просто на ровном месте.

+1

2

Полина, молодец: беги от болезней! Я так же проанализировала здоровье своей семьи и решила делать оп. Удачи тебе.

0

3

Полина
Добро пожаловать и Удачи!!!🌹🍓

0

4

Спасибо, только бы на ФГДС все было хорошо, и операция состоялась!!!
Уже года два хочу эту операцию, но в моем городе ее не делают, а выехать - проблема, да и 300 тысяч тоже долго копить надо. А в этом году узнала, что в Беларуси их стали делать, и дешевле, чем в России. И с отпуском удачно совпало, и родители денег подарили...
Только бы меня не развернули в последний момент!

0

5

Прохожу сегодня обследование уже в больнице. Нашли камни в желчном пузыре... Что делают в таких случаях?

0

6

Заодно с оп удаляют желчный. Это обычная практика бариоп.

0

7

Алюша написал(а):

Заодно с оп удаляют желчный. Это обычная практика бариоп.

Я неделю назад на консультации спрашивала про желчный, если вдруг найдут, сказал доктор что они так не удаляют.
Надеюсь завтра передумают, и все удалят, другого выхода не вижу.
Правое подреберье мне уже 13 лет с первой беременности побаливает, желчный скорее всего это и есть, а не межрёберная невралгия.

0

8

Сегодня операция после 16.00, а что с желчным делать, ещё не сказали.

0

9

Не будут желчный удалять :(
Буду потом как на пороховой бочке с желчным...

Зато вес сегодня, в день операции 110 кг. После 15.00 меня заберут.

Отредактировано Полина (2025-06-11 08:54:47)

0

10

Полина написал(а):

Не будут желчный удалять 
Отредактировано Полина (Сегодня 10:54:47)

Может быть и к лучшему, что желчный оставят. Лишних органов в организме нет. Перейдете на новое питание и с камнями будет возможность  разобраться со временем.

0

11

Полина, только зашла на форум. Надеюсь, ты благополучно переправилась.

0

12

Да, спасибо!!! Вечером и ночью было очень плохо: боль, тошнота, горло после интубации. Только час назад лекарства наконец подействовали.
Лежу с трубочкой в левом боку, только что не посвистываю, как Ёжик резиновый.

+1

13

Полиночка, рада  за вас, что вы перебрались на нашу сторону речки благополучно!! Сейчас с каждым днем будет все легче и лучше!!

Отредактировано GALINASEREBRO (2025-06-12 17:15:19)

0

14

Спасибо! Вода хорошо заходит.

+1

15

https://upforme.ru/uploads/0019/b7/31/1021/t97859.jpg

0

16

https://upforme.ru/uploads/0019/b7/31/1021/t238856.jpg

0

17

https://upforme.ru/uploads/0019/b7/31/1021/t285015.jpg

0

18

https://upforme.ru/uploads/0019/b7/31/1021/t759197.jpg

0

19

Такие рекомендации в Беларуси.

0

20

Полина написал(а):

Такие рекомендации в Беларуси.

С третьего месяца, можно добавлять по одному блюду!!!  Беги от этих докторов , беги без оглядки!!!

Через месяц все швы уже зажили !!! возвращение к обычной еде начинается на 21 день!!!! Рекомендуется вводить в рацион за раз по одному новому  продукту - блюду и сиотреть за реакцией организма !!! Нахрена они издеваются над вами???? совсем не понимаю.

Почему нельзя картофель? макароны??? ( правильное питание и рекомендации бариатрических диетологов включают в прием пищи бариатриков ложку гарнира ) Как говорил Лавров.. дибилы пля!!!

0

21

Полина
С ПЕРЕПРАВОЙ! УДАЧИ!🍓🌹
http://upforme.ru/uploads/0019/b7/31/2/t352118.gif

+1

22

Спасибо, бабка на счастье)

0

23

Сегодня 4 сутки после операции. Появилась слабость. Пробовала кефир, протеин размешивать на воде - такая гадость. Попробую доковылять до магазина поищу экспоненту и молока для протеина в порошке попробовать. Вес пока остался как и в день операции. Завтра должны выписать.

0

24

Как успевать есть что-то кроме белка? Я за раз полбанки экспоненты осилила, оставила на другой раз вторую часть, и так получится 6 приемов. Еще воду успевать как-то пить.
Или надо приучать себя за раз целую банку выпивать?

0

25

Полина написал(а):

Как успевать есть что-то кроме белка? Я за раз полбанки экспоненты осилила, оставила на другой раз вторую часть, и так получится 6 приемов. Еще воду успевать как-то пить.
Или надо приучать себя за раз целую банку выпивать?

Глотать нужно ровно столько, сколько организм принимает. Иначе возможна рвота, что крайне не желательно. Первые 2 недели не надо гнаться за количеством, очень аккуратно с любой едой! По одному глоточку, с перерывами. Пока швы внутри не заживут.

0

26

Спасибо! Экспонента тоже не понравилась... Быстрей бы можно детские мясные пюрешки, их я любила до операции.
А чай с бутербродиком еще долго будет нельзя? Например тунец консервированный на чёрный хлеб и чаем запивать.

0

27

Полина написал(а):

Спасибо! Экспонента тоже не понравилась... Быстрей бы можно детские мясные пюрешки, их я любила до операции.
А чай с бутербродиком еще долго будет нельзя? Например тунец консервированный на чёрный хлеб и чаем запивать.

ДЛЯ БАРИАТРИКА ПОЖИЗНЕННО - ВОДА ОТДЕЛЬНО , ЕДА ОТДЕЛЬНО!!! ЗАПИВАТЬ ЕДУ ЗАПРЕЩЕНО!!! ЖУЙТЕ КАЖДЫЙ КУСОК ЕДЫ  ДО СОСТОЯНИЯ ЖИДКОГО! Потребность запивать еду появляется только с плохопрожеванной пищей. Жуйте от 40 раз и больше КАЖДЫЙ КУСОЧЕК!!! Читайте дневники. Там все расписано

0

28

Спасибо

0

29

Добрый вечер сегодня 5 сутки после операции, и меня сегодня выписали домой.
Вес 108
ОГ 120
ОТ 116
ОБ 130
Стараюсь пить белковый коктейль и воду, но не лезет пока в рекомендованных количествах.

Отредактировано Полина (2025-06-16 20:29:10)

0

30

Полина

Кто в тебя заставляет пихать белковый коктейль ??? 5-е сутки!!!!
В рекомендация пишут употреблять белковую пищу! а это на данном этапе у тебя (кисломолочка) через пару дней можно включать в рацион то- что проскальзывает через вилку мягкие творожки  мясные и рыбные муссы ( типа детского питания) Почитай рационы раннего питания, и на данном этапе можно легко обойтись без белковых добавок

0